Food and Cook by trotamundos » Peras con mascarpone, salsa toffee y avellanas

30 diciembre 2019

Peras con mascarpone, salsa toffee y avellanas

¡Feliz Navidad! ¿Qué tal habéis pasado estos días de fiesta? Espero que hayáis disfrutado con vuestras familias y amigos. Los míos han sido frenéticos, y es que este año, ha sido un poco intenso, y parece que el final tampoco me va a dar respiro!

Hoy os traigo una propuesta de cara a la cena de fin de año, es un postre delicioso que suelo preparar en muchas ocasiones y no han sido pocas las que ha formado parte de nuestro menú de Navidad.

Es fácil de hacer, suave e ideal para coronar cualquier comida.

Además, una de las cosas que más me gustan es que puedes dejar preparado con antelación todas las elaboraciones, y tan sólo emplatar en el momento de servirlo, algo que en estos días de tanto ajetreo viene siempre bien.

Espero que os animéis a prepararla, os dejo con la receta

 

RECETAS DE PERAS CON MASCARPONE,  TOFFEE Y AVELLANAS

Para las peras:

4 peras

800 ml de agua

125 g de azúcar

125 g de azúcar moreno

1 cucharadita de zumo de limón

2 palos de canela

Para el caramelo:

200 g de azúcar

75 ml de agua

½ cucharadita de pasta de vainilla

200 ml de nata líquida

1 cucharadita de sal

Para la crema de queso:

250 g de queso mascarpone

200 ml de nata líquida

100 g de azúcar glas

Elaboración:

Pela las peras, córtalas por la mitad y retira el corazón. 

Colócalas en una cazuela con el resto de ingredientes y cocina a fuego medio hasta que las peras estén tiernas.

Para elaborar el caramelo, añade el agua y el azúcar a un cazo.  Calienta a fuego medio sin remover hasta que adquiera un color ámbar.

Retira del fuego y sitúa el cazo sobre un paño, añade la nata (ten cuidado ya que en este paso el caramelo burbujea) y remueve hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.

Incorpora la pasta de vainilla y la sal, vuelve a remover y vierte en la salsera.

Por último, prepara la crema de queso, para ello bate el queso con ayuda de unas robot, incorpora poco a poco la nata líquida hasta obtener una crema suave.  Finalmente añade el azúcar y sigue mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.

Dispón la crema de queso en el plato, coloca las peras y añade un poco de salsa de caramelo.  Dale un toque crujiente coronándolas con unas avellanas ligeramente picadas.


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2 Comentarios

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