Food and Cook by trotamundos » Muffins de manzana y canela

8 enero 2019

Muffins de manzana y canela

 

¬°Vuelta a empezar!

Ten√≠a muchas ganas de iniciar el nuevo a√Īo y comenzar a desarrollar todos esos planes de futuro en los que he estado trabajando durante este √ļltimo tiempo.

2018 a√Īo ha sido intenso en muchos aspectos, sin apenas tiempo para nada, aunque muy satisfactorio en todos los sentidos. El final ha sido m√°s que dulce, con unas navidades¬† tranquilas, en las que pude disfrutar de unos dias de descanso en familia y de unas vacaciones en Brujas para despedir el a√Īo.

Hoy os traigo estos deliciosos muffins de manzana y canela,  una receta sencilla que suelo preparar cuando me apetece un bocado dulce, pero sin complicarme en exceso.   No os llevará mucho tiempo prepararlos, tan sólo 10 minutos de preparación y listos para hornear!

Me gusta a√Īadirle manzanas y darle ese toque jugoso y h√ļmedo que aporta la fruta en este tipo de preparaciones.¬† Pero sin duda alguna, lo que distinguen a estos muffins es su cobertura de canela, les da una textura y un sabor extraordinario.¬†

 

 

Os dejo con la receta de estos esponjosos muffins para disfrutar tanto en el desayuno  como a la hora de la merienda.

 

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

Para 12 unidades

 

INGREDIENTES

350 g harina

2 + 1/2 cucharaditas de levadura química

¬ľ cucharadita de bicarbonato s√≥dico

una pizca de sal

¬ľ cucharadita de nuez moscada

60 g de mantequilla

¬†200 g de az√ļcar

2 huevos grandes

250 ml. de buttermilk

1 manzana

Para la cobertura:

 30 g de mantequilla

5 cucharadas de az√ļcar

2 cucharaditas de canela

 

PREPARACI√ďN:

Precalienta el horno a 200 ¬ļC.

Mezcla en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.

En otro bol mezcla la mantequilla y el az√ļcar hasta obtener una masa cremosa.¬† A√Īade¬† los huevos uno en uno y bate cada uno antes de a√Īadir el otro. Incorpora la buttermilk y mezcla hasta integrar.

A√Īade la mezcla de harina e incorpora hasta obtener una masa homog√©nea y sin grumos.

Pelamos y cortamos la manzana en dados, y la incorporamos a la masa.

Engrasa un molde para muffins y reparte la mezcla en las 12 cavidades hasta cubrir ¬ĺ partes de la altura del mismo.

Hornea durante 30 minutos o hasta que estén dorados. 

Retira del horno y déjalos cinco minutos en el molde, posteriormente retíralos del molde y deja enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura, mezcla en un bol el az√ļcar y la canela.

Derrite la mantequilla y pincela cada muffins con ella, seguidamente reboza en la mezcla de az√ļcar y canela.


Etiquetas: , , ,

5 Comentarios

  • 1. Gu√≠as  |  20 febrero 2019 - 18:55

    Hola Trotamundos,
    por fin me han salido los muffins, están buenísimos pero no tan presentables como los tuyos.
    Será cuestión de practica.

    Gracias

  • 2. Patricia Martinez Pe√Īalver  |  26 febrero 2019 - 11:21

    Gracias por las recetas, lo probaremos…

  • 3. Amparo Gil  |  18 marzo 2019 - 13:44

    Gracias por la receta!!

  • 4. claudia arboleda  |  4 septiembre 2019 - 01:13

    que es la levadura quimica? se puede reemplazar por algo mas.
    gracias!

  • 5. claudia arboleda  |  4 septiembre 2019 - 01:15

    ya se!… es Polvo de Hornear..
    Gracias!!

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


1 + seis =

Hearst Espa√Īa S.L. (en adelante, Hearst Espa√Īa) como responsable del tratamiento utilizar√° los datos personales que nos facilites a trav√©s de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, seg√ļn se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS