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16 Mayo 2017

Bundt cake de coco y frambuesas

La combinación de coco y frambuesas es una de mis preferidas, la unión de estos dos sabores y el contraste que producen en cualquier elaboración es siempre un acierto.  La receta que hoy os traigo es la que suelo preparar de forma habitual, y lo que más me gusta de ella es esa textura tan jugosa y esponjosa que en casa triunfa.

El sabor suave y lechoso del coco le aporta esa cremosidad que tanto me gusta en un bizcocho, y por otro lado la acidez de las frambuesas crea un contraste estupendo con el dulzor tan característico que otorga el coco. Siempre digo que es una combinación ganadora, así que si aún no lo has probado te animo a ello, estoy segura que la repetirás más de una vez. 

Alguna que otra vez os he hablado de las pastas de fruta y frutos secos de Sosa y de cómo me gusta utilizarlas en algunas de mis receta. Considero que añaden una sutileza  muy interesante a la masa y realzan el sabor final del bizcocho

En esta ocasión añadí pasta de coco para darle un delicado sabor al bizcocho, así como ralladura de coco para proporcionarle esa textura propia de éste, pero sin perder la jugosidad del mismo, una de las particulares que destaco en este bundt cake.

Y ahora, os dejo con esta receta sencilla y súper apetecible para disfrutar a cualquier hora del día!, Nos vemos!

RECETA BUNDT CAKE DE COCO Y FRAMBUESAS

225 g de mantequilla

380 g de azúcar

5 huevos

1 limón, la ralladura

2 cucharaditas de pasta de coco

425 g de harina

½ cucharadita de levadura química

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

240 ml de buttermilk

120 ml de leche de coco

30 g de coco rallado

200 g de frambuesas

Glaseado de coco

250 g de azúcar glas

2 cucharadas de leche de coco

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Engrasa el molde con spray antiadherente o con mantequilla
  • Tamiza en un bol la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal.
  • Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y que haya blanqueado
  • Añade los huevos uno a uno y bate después de cada incorporación hasta integrarlos.
  • Añade la ralladura de limón junto a la pasta de  coco y vuelve a mezclar.
  • Incorpora a la masa un tercio de la harina y bate a velocidad baja, añade la mitad de la ingredientes líquidos y vuelve a batir, continúa de forma alterna añadiendo la harina y los ingredientes líquidos hasta terminar con la harina.
  • Añade el coco rallado e incorpóralo a la masa.
  • Vierte un tercio de la masa sobre el molde, añade la mitad de las frambuesas, vierte el otro tercio y vuelve a añadir las frambuesas, finalmente termina de rellenar el molde con el resto de la masa.
  • Alisa la superficie con ayuda de una espátula y da unos pequeños golpes con el molde sobre la superficie para asegurar que la masa entra en todas las hendiduras del mismo.
  • Hornea durante 55 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia
  • Transcurrido el tiempo, retira el molde del horno y déjalo reposar en el mismo durante 10 minutos.
  • Desmolda y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Tamiza el azúcar glas sobre un bol y añade la leche de coco. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta obtener textura lisa y sin grumos.
  • Vierte el glaseado sobre el bizcocho frío.

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