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7 enero 2016

Sopa de brócoli, hinojo y leche de coco

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Feliz año nuevo a todos!, Espero que hayáis disfrutado de unas maravillosas navidades.

Comienzo el año con una receta suave y perfecta para estos días de frío donde las sopas apetecen más que nunca.  Además después de todos estos días de excesos, ya necesitaba volver a tomar platos más ligeros.

Esta sopa de brócoli que os traigo hoy es sencilla de preparar y en poco tiempo, disfrutas de un plato lleno de sabor. En casa nos encanta, sobre todo cuando le añado hinojo, ya que el aroma anisado que este tiene aporta al plato un delicado sabor. Aunque, si el hinojo no es de tu agrado, no dudes en sustituirlo por cebolla, el resultado es igualmente delicioso. 

Espero que la disfrutéis.  Feliz jueves!

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Receta de sopa de brócoli

para 6 personas

50 ml de aceite de oliva

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

250 g de hinojo cortado en trozos pequeños

600 g de brócoli

1,5 l de caldo de pollo

2  cucharadas de vino blanco

200 ml de leche de coco

Sal y pimienta

  1. Comenzamos cortado en dados la cebolla y el ajo. Separamos en ramilletes el brócoli. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla junto al hinojo hasta que estén transparentes.  Añadimos el ajo y rehogamos un par de minutos más.
  3. Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, el vino blanco y sazonamos.  Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
  4. Terminada la cocción, trituramos hasta obtener una textura lisa y sedosa.  Seguidamente añadimos la leche de coco, removemos hasta incorporar.
  5. Rectificamos de sal si fuese necesario, y cocinamos durante unos cinco minutos a fuego suave.

A la hora de servirla puedes acompañarla de brócili cocido, almendras y un poco de perejil.


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5 Comentarios

  • 1. Elena  |  11 enero 2016 - 12:56

    Bueno…pues lo intenté el fin de semana y tengo que decir, que a pesar de no se una experta cocinera, me ha resultado facilísima y absolutamente deliciosa!!! Gracias por esta receta, pasa a mi recetario personal ;-)

  • 2. ana de archer  |  13 enero 2016 - 22:47

    Divina las recetas especiales para volver a la normalidad. se puede incluir tallos y hojas del brocoli y usar de fondo consume de carne magra.

    Saludos

  • 3. voyance par mail  |  3 febrero 2016 - 14:35

    Información útil. Me Lucky descubrí su sitio web por casualidad, y estoy sorprendido por qué este giro del destino no tuvo lugar antes! I bookmarked ella.

  • 4. Antonio | pérgolas Almeria  |  4 febrero 2016 - 01:21

    Tiene muy buena pinta, pero aún más por sus ingredientes. A mi me va como anillo al dedo, para mi salud que sufro de colesterol. Además me gusta mucho la cuchara. Un 11..

  • 5. lina  |  5 febrero 2016 - 12:49

    Hola!
    Su blog es muy interesante; y
    esta bien lo que es bueno gracias!