Food and Cook by trotamundos » Coliflor asada con parmesano

9 noviembre 2015

Coliflor asada con parmesano

 

Coliflor asada con parmesano. Food and Cook

Hoy os traigo una de esas recetas f√°ciles y deliciosas, que una vez la pruebas se instala en tu recetario para toda la vida. Muchos de vosotros ya sab√©is que la coliflor es una de mis verduras preferidas, ¬†es vers√°til, sana y adem√°s muy rica. ¬†A lo largo de los a√Īos he aprendido a cocinarla¬†de muchas formas distintas, y √ļltimamente en casa tenemos debilidad por estar preparaci√≥n, asada al horno, aderezada con y en ocasiones¬†con un queso parmesano.

De esta forma, se prepara en un abrir y cerrar de ojos, y adem√°s¬†podemos jugar con el aderezo y darle nuestro toque personal seg√ļn las preferencias de cada casa.

Coliflor asada con parmesano. Food and Cook

Para la receta he utilizado distintas variedades de coliflor: morada, verde y cheddar, pero podéis hacerla con la coliflor blanca que solemos encontrar en nuestros mercados.

En otras ocasiones he preparado una mezcla de coliflor, romanescu y brócoli, para hacer esta misma receta, y el resultado ha sido extraordinario.

Esta receta la podemos utilizar tanto de¬†plato √ļnico, como acompa√Īamiento de otros,¬†e incluso como parte de una ensalada de oto√Īo.

 

Espero que disfrut√©is de esta sencilla y deliciosa receta, perfecta para estos d√≠as de oto√Īo, que por cierto se resiste a llegar!

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Receta de Coliflor asada con parmesano

para 4 personas

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1 coliflor, cortada en trozos (1 kg aproximadamente)

3 dientes de ajo

80 ml. de aceite de oliva

Sal

pimienta recién molida

100 g de queso parmesano rallado

Precaliente el horno a 210¬ļ C.¬†

Majamos el ajo en un mortero, seguidamente a√Īadimos el aceite y mezclamos bien hasta integrar. Reservamos.

Rallamos el queso parmesano. Reservamos.

En un bol grande ponemos la coliflor, el majado de ajo y aceite, la sal y la pimienta recién molida.  Mezclamos hasta integrar.

Pasamos la coliflor a una bandeja de hornear y lo introducimos en el horno durante unos 25 minutos aproximadamente. 

Transcurrido el tiempo, sacamos la coliflor y a√Īadimos el queso parmesano, mezclamos bien con cuidado de no romper la coliflor.¬† Volvemos a introducir en el horno y lo dejamos durante unos 10 minutos m√°s o hasta que el queso est√© dorado.

Sacamos del horno y lo servimos de inmediato. 

Pod√©is acompa√Īarlo con cr√®me fra√ģche junto a unas hierbas arom√°tica


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4 Comentarios

  • 1. Ana Melm  |  10 noviembre 2015 - 22:04

    La coliflor al horno es una apuesta ganadora. Sin olores, sin agobios, sin humaredas de verdura cociendo… m√°s as√©ptica imposible, y deliciosa.

  • 2. Carmen  |  11 noviembre 2015 - 21:08

    Me encanta la coliflor asada, la descubrí gracias a una receta de Ottolenghi y desde entonces la utilizo mucho para ensaladas templadas. Me apunto tu receta.

    Un saludo

  • 3. Cris  |  13 noviembre 2015 - 11:54

    Hola! Está riquísima! y eso que en casa no somos mucho de coliflor y similares. Tenia la receta desde hace unos días en favoritos, y la he hecho con un poco de brócoli que había sobrado de otro plato. Gracias por darnos ideas para hacer nuestras comidas más variadas (y sabrosas).

  • 4. eva rodriguez  |  15 noviembre 2015 - 12:17

    Qué buena pinta! Los colores de las verduras son super apetecibles. Nunca había visto verduras así!