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19 mayo 2015

Ensalada de cuscús, pepino y queso feta con vinagreta de limón

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Ensalada de cuscús, pepino y queso feta con vinagreta de limón.  Food and Cook

Estas últimas semanas los días en el estudio han sido intensos, he estado trabajando en varios proyectos fotográficos y entre sesión y sesión, no han faltado comidas y algún que otro encuentro con amigos.

En esas comidas han estado presentes las ensaladas, como ya sabéis son mi debilidad, y hoy os muestro una de las que últimamente he preparado. Me gusta la frescura que le da el pepino, así como la textura que aporta el cuscús, que encuentro delicioso cuando se adereza con una buena vinagreta de limón.

Sin duda una ensalada perfecta para estos días en los que el calor comienza a visitarnos.

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RECETA DE ENSALADA DE CUSCÚS, PEPINO Y QUESO FETA CON VINAGRETA DE LIMÓN. 

para 6 personas

2 pepinos

250 g de queso feta

1 cebolla roja

50 g de pasas

5 hojas grandes de hierbabuena

250 g de cuscús

1 cda. de mantequilla

Para la vinagreta de limón

1 limón grande

100 ml. de aceite de oliva

ralladura de medio limón

sal

pimienta recién molida

Comenzamos preparando la vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta emulsionar.

Cocinamos el cuscús siguiendo la instrucciones del paquete.  En mi caso, ponemos en una olla 250 ml. de agua, sal y aceite, y lo llevamos a ebullición.  Cuando haya alcanzado esta temperatura, lo echamos sobre un bol donde tendremos el cuscús. 

Lo dejamos reposar durante unos 2 o 3 minutos y volemos a echarlo a la olla junto con la mantequilla y lo calentamos a fuego suave y sin dejar de remover durante unos 4 o 5 minutos para que los granos queden sueltos.  Lo ideal es ayudarse de un tenedor.

Una vez terminada la cocción, lo echamos a un bol y lo dejamos enfriar.

Cortamos los pepinos en tiras y reservamos. Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y reservamos. Picamos finamente la hierbabuena y reservamos.

En la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino, la cebolla, el cuscús, las pasas, y el queso feta desmenuzado, añadimos la hierbabuena y finalmente aderezamos con la vinagreta.


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13 Comentarios

  • 1. mara  |  19 mayo 2015 - 14:13

    Hola! Disfruto mucho con tus fotografias y mas si luego pruebo a preparar las recetas en casa. Tenia una pregunta: el cuscus que utilizas es el que se vende en todos los supermercados? Es que no estoy segura de que sea el verdadero ya que se asemeja mucho a la pasta para sopas. Me encantaria que pudieras solucionar esta pequeña duda porque me muero de ganas por hacer esta ensalada:)

  • 2. TROTAMUNDOS  |  17 julio 2015 - 09:47

    Hola Mara,

    Sí, es el que venden en los supermercados o herboristerias. Gracias!

  • 3. Ángeles Ballesta  |  19 mayo 2015 - 21:44

    Deliciosa y refrescante, ¡me encanta!

  • 4. El Vestidor de Lena  |  20 mayo 2015 - 11:34

    Qué buena pinta!! Probaré a hacerlo a ver qué tal ;)

    No os perdáis http://www.elvestidordelena.es, tenemos capazos customizados, collares hechos a mano, y mucho más…

  • 5. Carmen  |  20 mayo 2015 - 16:09

    Que maravilla de receta para el verano ¡me encanta la combinación de ingredientes y sabpres!

    https://croqueteandoo.wordpress.com/
    Saludos

  • 6. Chez silvia  |  20 mayo 2015 - 17:17

    Hola guapa!!!
    te voy siguiendo aunque no te comente pero hoy si que me conquistas con este cous cous y su vinagreta lo unico que cambiaré es el pepino por calabacín. Besotes

  • 7. Belen  |  1 junio 2015 - 17:31

    El sábado puse esta ensalada a unos amigos que vinieron a cenar. Exitazo!!! Rica y fácil de hacer. Es la sexta receta que me lanzo a hacer y son todas un rotundo éxito! No paro de recomendar este blog. Gracias, es un lujo que compartas con nosotros un trabajo tan bien hecho.

  • 8. Anna  |  9 junio 2015 - 17:12

    tiene una pinta estupenda!! genial para una comida de verano :D

    https://aspoonfulofnature.wordpress.com/

  • 9. elsobao  |  13 junio 2015 - 16:16

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  • 10. Las chachas  |  14 junio 2015 - 20:15

    Preciosa fotografía y estilismo, y nos encanta la receta sana, original y fresca. Un éxito para estos días veraniegos que están por llegar.

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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