Food and Cook by trotamundos » Red Velvet Cake

12 Febrero 2015

Red Velvet Cake

 

Receta de red velve cake, Food and cook

Red velvet cake, Food and Cook

Red velvet cake, Food and Cook

Receta de red velve cake, Food and cook

Mi amor por este pastel viene de lejos, la prob√© hace a√Īos en mi primera visita a Nueva York, y desde entonces es uno de mis preferidos, al cual suelo recurrir cuando tengo alg√ļn tipo de celebraci√≥n. ¬†Me encanta su sabor y la textura densa y jugosa que tiene.

Mi versión favorita del Red Velvet Cake, después de haber probado muchas, es la que os traigo hoy, de Magnolia Bakery, la popular pastelería neoyorquina situada en el Village.

Aunque en el blog tengo la versión del Red Velvet bundt cake, hacía tiempo que tenía ganas de publicar el auténtico Pastel de terciopelo rojo, y qué mejor ocasión que estos días donde muchos celebran la festividad de San Valentín para que se animen a prepararlo y sorprendan con este atractivo pastel que jamás pasa desapercibido, especialmente cuando lo cortas y aparecen esas capas de pastel rojo.

Receta de red velve cake, Food and cook

Red velvet cake, Food and Cook

Es uno de los grandes cl√°sicos de la reposter√≠a norteamericana, especialmente del sur y del que seg√ļn The New York Times, dice que podr√≠a hasta parar el tr√°fico de la ciudad de Nueva York con tal de disfrutar de un trozo de este delicioso pastel.¬†

Existen muchas variantes del cl√°sico red velvet cake, y podemos encontrarnos desde los populares cupcakes, hasta galletas, tartas de queso e incluso helados donde su intenso color rojo son los protagonistas absolutos.

Os animo a probar este delicioso pastel, su delicado sabor, unido a la cremosidad de su glaseado, hacen que sea un pastel perfecto para cualquier celebración.

Red velvet cake, Food and Cook

Espero que disfrutéis de este gran clásico!

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Receta red velvet cake 

170 g de mantequilla

450 g de az√ļcar

500 g de harina

3 huevos

2 cdas. de colorante rojo en gel

15 gr. de cacao en polvo Hershey’s (no utilizar el de proceso holandés)

1 cdta de vainilla en pasta

1,5 cdta de sal

350 ml. de buttermilk

1,5 cdtas. vinagre

1,5 cdtas de de bicarbonato sódico

Para el frosting cremoso de vainilla

480 ml. de leche

60 g. de harina

450 g de mantequilla

440 g de az√ļcar

2 cdtas. de extracto de vainilla

Preparación red velvet cake

Precalentamos el horno a 180¬ļC.¬† Engrasamos dos moldes para tartas de 20 cm,¬†¬†ya sea con mantequilla y harina o con spray antiadherente ¬†y reservamos.

En otro bol tamizamos la harina, el cacao en polvo y a la sal, reservamos.

En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el az√ļcar y batimos hasta obtener una masa esponjosa, ligera y que haya blanqueado.

Seguidamente a√Īadimos los huevos uno a uno, y batimos bien despu√©s de cada adici√≥n. A√Īadimos la vainilla junto al colorante, mezclamos hasta integrar y conseguir que nuestra masa quede uniforme.

Ponemos el bicarbonato en un bol y a√Īadimos el vinagre, mezclamos -este empezar√° a realizar peque√Īas burbujas, pero es normal -. A√Īadimos la mezcla de bicarbonato a la masa y volvemos a mezclar hasta integrarla

Ahora incorporamos a la masa la mezcla de harina y cacao junto con la buttermilk de forma alterna hasta completar y conseguir que nuestra masa quede homogénea.

Vertemos nuestra masa de forma proporcionada en los dos moldes, lo introducimos en el horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos nuestros bizcochos y veamos que la aguja sale limpia.

Transcurrido el tiempo, sacamos los bizcochos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación del frosting

Mezclamos la leche y la harina en un bol hasta disolverla y que no queden grumos.  Podemos utilizar la batidora si fuese necesario.

Seguidamente pasamos la mezcla de leche a un cazo y lo cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que haya espesado y adquiera un consistencia parecida a la de una bechamel.  Unos 10 o 15 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego, lo pasamos a un bol y lo cubrimos con film transparente, haciendo que éste, esté en contacto con nuestra masa para evitar que se forme un poco de costra. Lo dejamos enfriar por completo.

En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente batimos hasta obtener una masa esponjosa y ligera, una vez alcanzada esta textura, a√Īadimos poco a poco el az√ļcar y seguimos batiendo hasta que la masa est√© suave, esponjosa y haya blanqueado.

A√Īadimos el extracto de vainilla y nuestra mezcla de leche y harina, s√≥lo si est√° completamente fr√≠a, y volvemos a batir hasta conseguir¬†una nuestra mezcla sea homog√©nea y su textura, suave y esponjosa.

Cubrimos el bol con film transparente y lo introducimos en el frigorífico durante 15 minutos exactos, ni más ni menos.

Transcurrido el tiempo, glaseamos nuestra tarta, para ello ponemos el primer bizcocho sobre el plato donde lo vayamos a servir, a√Īadimos una capa generosa de frosting, extendemos de forma uniforme el mismo y volvemos a colocar el otro bizcocho y cubrimos la tarta con el resto del frosting seg√ļn la decoraci√≥n que vay√°is a realizar.

En la decoración que puse en la parte superior de la tarta utilicé la boquilla 2d de wilton

Introducimos nuestra tarta en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Notas:

Si queréis que vuestra tarta tenga cuatro capas de bizcocho como la que he preparado, tan sólo tenéis que cortar cada uno de ellos por la mitad.

La mezcla de harina y leche, la podéis hacer con antelación y utilizarla en el momento que preparéis el frosting.

 

 


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14 Comentarios

  • 1. Nerea de Menajeando.com  |  12 Febrero 2015 - 11:38

    UAU!!! Menuda perfecci√≥n! Y c√≥mo enga√Īa una vez la cortas… genial.

    No tengo el placer de conocer esta tarta, pero menuda pinta.

  • 2. CARMELA  |  12 Febrero 2015 - 11:56

    Menuda maravilla de tarta! da pena comérsela pero seguro que está riquísima. Besos

  • 3. Rocio  |  12 Febrero 2015 - 15:10

    Mi tarta favorita!!! No me cansa nunca, aquí en Sevilla hay un sitio donde la hacen exquisita la mejor que he probado, todos los viernes merendamos en Ofelia Bakery tarta red velvet y té orient express.

  • 4. Patry de Sabores y Momentos  |  12 Febrero 2015 - 17:33

    Ohhhh que preciosidad Silvia!!! Esta semana estamos muchas de las blogueras dándole al Red Velvet, verdad?? Yo justo ayer también publiqué un delicioso Trifle de red velvet con ricotta frosting, todo un vicio!

    La tuya de Magnolia Bakery caer√° seguro, muero por probarla y en ese formato de layer cake se me hace irresistible. Las fotos preciosas como siempre!!!

    Un besazo y feliz fin de semana rom√°ntico!

  • 5. Elisabet  |  13 Febrero 2015 - 08:00

    Riquísima! La probé hace poco en Nueva York, y me encantó!

  • 6. liliana  |  15 Febrero 2015 - 15:46

    Para cubrir la torta con el frosting lo haces con un cuchillo??? Cómo hacer para que quede tan parejo? Saludos. Gracias

  • 7. Carolina  |  16 Febrero 2015 - 15:03

    Me decid√≠ a preparar la tarta para San Valent√≠n y todo un √©xito. Me encanto el frosting, nunca lo hab√≠a hecho as√≠ y quedo riqu√≠simo, ( mi hijo no hac√≠a m√°s que mojar el dedo mientras lo preparaba, que mejor prueba que esa…). Todo un √Čxito.

  • 8. sientatealamesa  |  21 Febrero 2015 - 21:48

    Nunca lo he probado y ni mucho menos lo he hecho, pero siempre que lo veo en un blog me enamoro de las fotis del corte, me apunto la receta.

  • 9. Marina  |  24 Febrero 2015 - 00:11

    ¬°Qu√© buena pinta! Mmmmmmmmmm….
    Aquí te dejamos el link de nuestro blog, por si te apetece hacernos una visita :)http://diarioazucarysal.blogspot.com.es/

  • 10. Suny Senabre  |  24 Febrero 2015 - 20:34

    Hola guapa, cu√°nto tiempo sin poder venir a ver tus recetas!!! √öltimamente voy bastante liada por culpa del trabajo y tengo lo dem√°s muy abandonado.
    Me ha parecido espectacular tu Red Velvet cake, la verdad es que luce espectacular y las fotos son tan bonitas que todavía realzan más la tarta. A mi me encanta, me parece una exquisitez, tengo que animarme a probar esta receta.

    Un besito muy cari√Īoso,

  • 11. Bren  |  25 Febrero 2015 - 01:41

    tan lindo y rico que se ve!! dan ganas de comerlo pero de no cortarlo!! jajaja

  • 12. 5 planes para saltarte la&hellip  |  27 Febrero 2015 - 16:01

    […] y los que sean m√°s de quedarse en casa, os traigo una receta deliciosa que he visto en el blog Food & Cook y es este ‘Red Velvet Cake’, solo con ver la foto se me caen las l√°grimas, tiene un […]

  • 13. Maria  |  9 Marzo 2015 - 17:40

    Hola, me ha encantado este post y he hecho la receta, la verdad que es un pastel delicioso. No me quedo como la foto que se ve exquisito, pero mis invitados han quedado encantados.Tuve problemas en conseguir la buttermilk, pero encontr√© que se puede hacer una casera, con leche entera y dos cucharadas de lim√≥n, seg√ļn las proporciones de este receta y se deja 15 min ni mas ni menos. Seguro la volver√© hacer.
    Muchas gracias!

  • 14. AUXAI TARTAS  |  12 Marzo 2015 - 18:47

    La elegancia implica sobriedad y belleza. Lo tiene todo. ¬°Gracias por compartir! ¬°Besitos!
    Tartas personalizadas Madrid