Food and Cook by trotamundos » Nutella and banana bread pudding (Pudin de nutella y plátano)

20 Octubre 2014

Nutella and banana bread pudding (Pudin de nutella y plátano)

Pudín de nutella y platana, Food and Cook

Pudin de nutella y plátano, Food and Cook

 

Una de las cosas que más me gustan de la cocina de otoño son sus horneados, y el bread pudding es uno de esos platos que durante estas fechas no faltan en casa, ya sea en su versión dulce, como esta que os traigo hoy con nutella y plátano, o en su variante salada. Ambas son deliciosas y admiten muchísimas variaciones, algo que lo hace aún más irresistible, ya que podrás recrear un sinfín de versiones según temporada, gustos de tus comensales, etc.

Esta versión que os traigo hoy es deliciosa, la nutella y el plátano es una combinación infalible que gusta a casi todos!, e idónea para una merienda en casa en estos días de otoño, ya que se sirve tibio.  Como postre es ideal acompañado de un poco de helado o unas natillas ligeras.

Este es un postre que se realiza con pan en su forma más tradicional, pero que  podéis elaborar con otros ingredientes bases, como el croissants, brioche, o cualquier otro tipo de bollería.

Pudin de nutella y plátano, Food and CooK

 

Espero que disfrutéis de este postre tan otoñal, acompañado de lo que más os guste!

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Pudin de nutella y plátano (Nutella and banana bread pudding)

para 6-8 personas

1 baguette

2 plátanos

4 huevos

nutella (esta cantidad varia dependiendo de la cantidad que pongas en cada rebanada de pan)

250 ml. de nata líquida

450 ml. de leche

150 gr de azúcar blanca

50 gr de azúcar morena

150 gr. de nueces

2 cdtas. de pasta de vainilla

una pizca de sal

2 cdas. de licor de avellanas frangelico (opcional)

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Engrasamos con mantequilla una fuente apta para el horno.

Cortamos la baguette en rebanadas no demasiado gruesas, las untamos con la crema nutella (sed generosos en este punto), formamos pequeños bocadillos.  Reservamos. 

Cortamos el plátano en rodajas. Reservamos.

Depositamos sobre el recipiente que vayamos a utilizar el pan, alternándolo con el plátano y las nueces.

En un bol, agregamos los huevos, los batimos y seguidamente añadimos la leche, la nata, la pasta de vainilla, el licor y el azúcar, batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Vertemos esta mezcla sobre el pan y lo dejamos reposar durante unos 15 minutos, para que nuestro pan lo impregne.  Durante ese tiempo vamos presionando el pan con cuidado para que lo absorba bien por la parte superior.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante unos 30 minutos.  Este debe de quedar ligeramente dorado por la parte superior.  Retiramos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Lo servimos tibio acompañado con un poco de helado y jarabe de arce, o si lo prefieres con nata montada o unas natillas ligeras.


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15 Comentarios

  • 1. Laura  |  20 Octubre 2014 - 10:40

    Trota con esta receta me has matado, esto lo tengo que probar yaaa!! creo que no voy a poder esperar ni al sábado

    Besos desde Barcelona

  • 2. Ana Albadalejo  |  20 Octubre 2014 - 10:46

    QUÉ RICO!Voy a intentar hacerlo.

    Besitos

  • 3. Vicky  |  20 Octubre 2014 - 11:49

    Súper apetecible! Muchas gracias por la receta.

  • 4. Aran  |  20 Octubre 2014 - 12:17

    Uau! qué pinta tiene, por dios

  • 5. Raquel - Petit-on  |  20 Octubre 2014 - 13:42

    Me has dejado ojiplática, deseando estoy de probar esta receta. Abrazo

  • 6. Marina  |  20 Octubre 2014 - 20:14

    No me queda muy claro en donde colocar el plátano y las nueces…entiendo que entre los mini bocadillos de nutella?

  • 7. Anna  |  21 Octubre 2014 - 16:25

    Increíble! Cuántos huevos lleva? Muchas gracias! :)

  • 8. Maria Jesus  |  22 Octubre 2014 - 11:55

    Buenos dias, en la receta no aparece cuantos huevos son necesarios, nos lo podrias indicar por favor?

  • 9. Natalia  |  23 Octubre 2014 - 10:44

    ¿Cuántos huevos son? Gracias!!

  • 10. Hope  |  28 Octubre 2014 - 17:34

    Woowww!!! Es increíble :D Super fácil y debe de estar de muerte! apuntado queda jiji
    Besos

    Hope
    http://www.infinityhopeblog.wordpress.com

  • 11. María | Fotografía, con M  |  2 Noviembre 2014 - 12:11

    Lo hice el otro día y está espectacular! Eso sí, mejor invitar a alguien a merendar porque es una bomba!

  • 12. Virginia  |  3 Noviembre 2014 - 07:50

    Yo intento, en la sección de cocina del blog, hacer recetas fit, tengo que hacer un pudding riquisimo y light

    http://www.unacuarentaneraenmadrid.blogspot.com

  • 13. Suny Senabre  |  11 Noviembre 2014 - 19:35

    Silvia, una exquisitez!!! el contraste del color tostado del pan con el helado me parece una delicia. Un postre sencillo y a tener en cuenta porque seguro que gusta a todo el mundo.

    Un besito,

  • 14. Nuria  |  12 Noviembre 2014 - 13:02

    A mi tampoco me ha quedado claro cómo colocar el pan y el plátano. Entremedias del pan colocado como la foto? Abajo? Entre el pan? Podrías aclararlo? Gracias

  • 15. Elena Gonzale  |  13 Noviembre 2014 - 11:45

    Me encanta la cocina y cocinar, gracias por sus aportes