Food and Cook by trotamundos » Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

14 mayo 2014

Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

Food and Cook. Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

Siempre disfruto con una buena hamburguesa, es un bocado al que jamás puedo resistirme!, aunque confieso que no me gustan todas y mis preferidas son las que preparo en casa, adoro ese toque gourmet que se le puede dar cuando las hace uno mismo.

Ultimamente las hamburguesas de pescado y marisco están ganando terreno en mi cocina y aunque no son tan populares como las de carne os aseguro que es un plato brillante, lleno de sabores y muy suave.  Además si la acompañas con una deliciosa salsa, entonces la cosa cambia y transformamos nuestra hamburguesa de langostinos en un plato espléndido

Food and Cook. Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

Con respecto a la salsa, podéis optar por la clásica mayonesa, pero si queréis ir un poco más allá y conseguir que vuestra hamburguesa tome otra dimensión no dudéis en preparar una salsa un poco más elaborada como esta salsa tártara que os propongo hoy, es suave, llena de sabor y combina a la perfección con el pescado.

Es fácil de preparar y aunque podéis prepararla con cualquier mayonesa como base, os sugiero que la elaboréis vosotros mismos, el resultado final es absolutamente distinto cuando ésta es casera.

Food and Cook. Salsa tártara

Food and Cook. Flores

Y si os gusta el picante tanto como a mí, no dudéis en añadir un poco de chile, ya sea fresco o seco a la masa, la combinación es espléndida y estoy segura de que te encantará, es un placer para el paladar.

Food and Cook. Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

Espero que os guste tanto como a mi, y que la preparéis en breve, es un bocado irresistible y diferente! 

Feliz miércoles!

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HAMBURGUESA DE LANGOSTINO CON SALSA TÁRTARA 

para 4 unidades

Hamburguesas de langostinos

600 g. de langostinos frescos, sin piel y limpios

80 g. de pan

50 g. de mayonesa

1 huevo pequeño batido

2 cdtas. de sal

1 cdta. de pimienta recién molida

1 cda. de perejil picado

Trituramos el pan con la ayuda de un procesador de alimentos hasta que tenga la consistencia de migas pequeñas. Reservar.

Seguidamente hacemos lo mismo con los langostinos y trituramos en un procesador de alimentos hasta obtener una masa homogénea.  No excederse en el triturado, sólo lo justo para conseguir que la masa no contenga ningún trozo.

Ahora ponemos en un bol todos los ingredientes y con la ayuda de una espátula vamos mezclando hasta conseguir que nuestra masa esté homogénea.

Formamos hamburguesas con la masa y las disponemos en un bandeja sobre el papel de hornear.  Las introducimos en el frigorífico durante unos 30 minutos aproximadamente.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos a fuego medio hasta que nuestras hamburguesas adquieran un bonito tono dorado.

Disponer las mismas sobre el pan de hamburguesas, con un poco de lechuga y la salsa tártara.

Salsa Tártara

250 g. de mayonesa casera

1 cdta. de mostaza

2 cdas. de alcaparras

2 cdas. de pepinillos en vinagre

2 cdas. de perejil

2 chalotas

una pizca de sal

una pizca de pimienta negra

Comenzamos picando en trozos pequeños las chalotas, los pepinillos, las alcaparras y el perejil. 

En un bol ponemos la mayonesa junto a la mostaza, la sal y la pimienta, mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme.

Seguidamente añadimos el resto de ingredientes al bol con la mayonesa y mezclamos de forma suave hasta incorporar y conseguir que nuestra mezcla sea uniforme.


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25 Comentarios

  • 1. parafashionyo  |  14 mayo 2014 - 08:52

    Me ha encantado la idea!! Me la apunto ;)

    http://www.parafashionyo.com

  • 2. mimatebox  |  14 mayo 2014 - 09:05

    tiene que estar deliciosa! decirte que la salsa tártara me vuelve loca
    http://mimate.blogs.elle.es/2014/05/12/descubriendo-a-almudena-grandes/

  • 3. Pilar Criado  |  14 mayo 2014 - 09:11

    Buff! que maravilla de hamburguesa! De autèntico lujo, sin palabras me has dejado… voy a buscar una sevilleta…

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • 4. mª luz piñeiro torres  |  14 mayo 2014 - 10:16

    Vaya ricura, la veo deliciosamente apetecible.Mmmm…Enhorabuena!!!

  • 5. almu  |  14 mayo 2014 - 10:41

    Tiene una pinta estupenda, y más a esta hora…
    almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

  • 6. BohoCloset  |  14 mayo 2014 - 11:44

    Desde luego muy buena pinta, y facilísimo de preparar!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/chaqueta-etnica/

  • 7. mery  |  14 mayo 2014 - 12:12

    No he entendido la parte del pan. ¿Pan del día? Si lo trituras ¿no se convierte en pan rallado? ¿Miga de pan?

    Gracias.

  • 8. saundarya  |  14 mayo 2014 - 12:15

    Muchísimas gracias por esta receta, me parece genial, había probado la hamburguesa de salmón y me encanté, esta seguro que está riquísima!

    Feliz día :)

    http://saundarya.blogs.elle.es/

  • 9. Ana  |  14 mayo 2014 - 15:17

    Qué cosa más rica!!!! Anoto la Receta!!! Las fotos preciosas. Buen trabajo!!! Saludos

  • 10. Evita  |  14 mayo 2014 - 17:25

    Hola, es la primera vez que leo tu blog, y me arrepiento por no haberlo hecho antes, pues me parece fantástico. Creo que a partir de hoy voy a ser una habitual. Un saludo y gracias por las recetas y experiencias que compartes con todos nosotros.

  • 11. Pauly  |  14 mayo 2014 - 20:46

    Muy buena receta la ise y fue fantástica

  • 12. kako  |  15 mayo 2014 - 17:10

    Tiene que estar buenísimo!!!
    Me llevo la receta completita, acabo de preparar mi tanda de panecillos para hamburguesas, ya tengo el relleno.
    Besitos!

  • 13. Isabel lopez  |  16 mayo 2014 - 10:36

    Me encanta la idea ;))

  • 14. Detallisime  |  17 mayo 2014 - 13:46

    qué original, qué pinta y qué apetecible!..y la presentación ideal!

  • 15. Hierbabuena  |  22 mayo 2014 - 07:48

    Guau, que hamburguesa más original, que buena pinta tiene. Es muy chic, me encanta. Este fin de semana la preparo si o si. Espero que les guste a todos.
    Besicos

  • 16. Natalia  |  22 mayo 2014 - 20:57

    Me encanta esta receta pero soy alérgica al huevo, puedo sustituir la mayonesa por yogur? A veces lo hago pero no sé si quedaría bien en las hamburguesas….

  • 17. paula  |  26 mayo 2014 - 20:56

    Hace mucho tiempo que no te comento y no por que no me gusten tus recetas. Aprovecho para decirte que como siempre con cada entrada me conquistas de nuevo.
    Un beso

  • 18. Ana Aguilar  |  28 mayo 2014 - 20:44

    Madre mía, Silvia! Qué pintaza. Hace no mucho probé en un restaurante una hamburguesa de atún con pan de wasabi y aluciné. Esta receta tuya me ha traído a la memoria ese recuerdo.

  • 19. Suny Senabre  |  3 junio 2014 - 12:08

    Silvia que rica la hamburguesa que nos traes!!! A mi también me gustan mucho las que llevan pescado porque quedan suaves y muy ricas. Tomo nota de tu versión porque me ha encantado.
    Hacía tiempo que no te podía visitar, pero ahora que tengo un hueco voy a ponerme al día.

    Un besito grande guapa,

  • 20. cremaluisa  |  3 junio 2014 - 13:50

    Que hamburguesa mas rica! me la comeria ahora mismo. Con mi addiccion al marisco es la cena perfecta de hoy.Marisa.xx
    http://www.cremaluisa.blogspot.co.uk

  • 21. Micah|Cancelar Tiempos Compartidos  |  3 junio 2014 - 15:34

    Muy buena receta, se vé delicioso, gracias por compartirlo :D

  • 22. Lili  |  4 junio 2014 - 18:18

    Pregunta tonta… los langostinos se trituran crudos verdad?

  • 23. Maria  |  5 junio 2014 - 10:32

    Diosmiodemivida! Que pinta tiene esta hamburguesa, no!? Tiene que estar riquísima! ….o será la hora que es – 12:31h ? De todos modos me gusta y me la guardo para probarla este finde!! Gracias!

  • 24. Angelica  |  10 junio 2014 - 09:48

    Me encanta esta receta y la voy ha hacer este finde para una cena con amigos, pero no se que poner de postre alguna idea¿
    Muchas gracias

  • 25. Mónica  |  11 junio 2014 - 11:43

    iNCREIBLES QUEDAN¡¡¡, las he hecho ya unas cuatro veces y además de ser muy fáciles, son un exito siempre para mi familia.
    Gracias por esta pedazo receta.