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5 mayo 2014

Crumble de fresas

Food and Cook, crumble de fresas

Food and Cook, Spring

Hello Mayo!!, Hoy vengo con mucha energía y con unas ganas tremendas de comenzar la semana, no sé si es porque el recién estrenado mayo me encanta, casi podría decir que es uno de mis meses favoritos del año, o porque sentir que los días son cada vez más largos y dispones de más tiempo para todo me hace sentir mucho más activa de lo habitual.

Siempre he tenido debilidad por las fresas, desde pequeña, creo que es uno de los ingredientes que más me gustan de la primavera.  La tomaría a todas horas, son mi gran debilidad, así que podréis imaginar que esta crumble de fresas es uno de mis postres más deseados en cuanto llega esta deliciosa fruta a nuestros mercados. 

El crumble es uno de esos postres que cuando lo pruebas te enamora, su combinación de fruta y masa crujiente es deliciosa, por no hablar de lo fácil que es su preparación y la versatilidad que este tiene!.

Food and Cook, crumble de fresas

Preparar la masa de la crumble es facilísimo, además puedes congelarla, algo que viene genial si quieres dejar preparado con antelación parte del postre, o si tienes una comida sorpresa de esas que nos vuelven locos a todos y no sabemos que poner de postre, pues ahí un crumble es perfecto y nos sacará del apuro en cuestión de minutos.

Es un postre muy versátil, ya que podéis utilizar cualquier tipo de fruta para la preparación de su relleno, así como aromatizar y crear diferentes texturas en su miga según los ingredientes que añadamos. 

La base de su masa es harina, mantequilla y azúcar, pero si ponéis, algún que otro fruto seco o copos de avena, obtendréis una textura crujiente y un sabor inigualable.  

Además dependiendo del tipo de fruta que utilicemos podemos aromatizar con especias nuestro crumble.  Cuando hago el  crumble de manzanas, me gusta añadir un poco de canela, ya que esta le aporta un sabor magnífico al conjunto y proporciona un aroma único al plato.

Food and Cook, crumble de fresas

Un postre sencillo de preparar, sin ningún tipo de complicación y delicioso, sobre todo si lo acompañas con un poco de helado o natillas.

Espero que os haya gustado! Feliz comienzo de mes y feliz lunes! :)

 

Receta de Crumble de fresas

Para el relleno

500 g de fresas

20 g de harina

50 g de azúcar 

1 cdta. de ralladura de limón

Para la crumble

150 g de harina

70 g de harina de almendra

40 g de almendras crudas, picadas

40 gr. de copos de avena

100 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar

pizca de sal

Comenzamos preparando la masa, para ello ponemos en un bol la harina junto con la mantequilla en trocitos y el resto de ingredientes, mezclamos con la ayuda de las manos hasta que nuestra masa comience a hacerse migas.  La dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Seguidamente, lavamos nuestras fresas, las dejamos escurrir y las picamos en cuartos. 

Añadimos la harina, el azúcar y la ralladura del limón, mezclamos y dividimos en los moldes que vayamos a utilizar.

Lo espolvoreamos con la masa sobre las fresas, e introducimos en el horno, precalentado a 200 grados, durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestras migas empiezan a tomar un bonito tono dorado.

Servir el crumble acompañado con un poco de helado.


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36 Comentarios

  • 1. AdriBoho Closet  |  5 mayo 2014 - 09:05

    Cómo apetecen éstos manjares de buena mañana!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/pequeno-toque-animal-print/

  • 2. parafashionyo  |  5 mayo 2014 - 09:07

    Que pintaza!!!! Con lo que me gustan a mi las fresas!

    http://www.parafashionyo.com

  • 3. Pilar Criado  |  5 mayo 2014 - 09:21

    Hacía tiempo que no publicabas una crumble! Esta tiene una pinta deliciosa, me la apunto!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • 4. Almudena  |  5 mayo 2014 - 09:26

    Hola Trotamundos, sólo darte las gracias por tan maravillosa receta, utilizar así la fruta es todo un acierto.

    Saludos

  • 5. María José  |  5 mayo 2014 - 10:21

    Immpresionanteeeee cómo todo lo que haces, me quedo con ese contraste que cuentas, dan ganas de ponerse a ello ahora mismo. Besos

  • 6. saundarya  |  5 mayo 2014 - 10:42

    Fíjate que he probado el crumble alguna vez y me pasa lo que dices, la combinación del crujiente con algo más “suave” es genial en la boca, nunca me he atrevido a hacerlo en casa, pero según nos lo explicas parece muy sencillo, creo que me voy a atrever a prepararlo :)

    Besitos y feliz día!

    http://saundarya.blogs.elle.es/

  • 7. Zangolotina Image  |  5 mayo 2014 - 11:16

    Que rico!!!!Me la apunto ;)

    XX

  • 8. Celia Sánchez Mateos  |  5 mayo 2014 - 11:20

    Se me iba haciendo la boca agua a medida que iba leyendo, qué pintaza!

  • 9. Cocinando con el alma  |  5 mayo 2014 - 11:38

    Una receta exquisita como todo lo que haces. Las fotos preciosas, siempre paso horas mirándolas.Un abrazo!

  • 10. Raquel Olmedo  |  5 mayo 2014 - 11:43

    Fresas y almendras!!, una pasada de crumble. Siempre había hecho la receta base y desde ya prueba tu versión. Eres un genio Trotamundos. Gracias por todo. Besos

  • 11. Javier  |  5 mayo 2014 - 14:08

    Preciosas fotos y mejor receta, toda una delicia Trota, Besos

  • 12. Liren  |  5 mayo 2014 - 14:52

    Amazing color!! nice dessert!!!

  • 13. Alicia  |  5 mayo 2014 - 15:32

    Que maravilla de receta,lo voy a intentar este viernes, tengo familia en casa y creo que puede ser un gran postre.

    Besos

    Alicia

  • 14. Rebeca  |  5 mayo 2014 - 15:37

    Y eso que yo no soy de dulces, pero casi babeo al ver tus fotos, lo tuyo es puro glamour. Besines

  • 15. Paz  |  5 mayo 2014 - 15:41

    Pero qué rico este postre. Alucino con tu blog y tus fotos no me canso de decirlo. Besos

  • 16. Charo  |  5 mayo 2014 - 15:46

    Ademas de preciosa la foto, se ve delicioso y metería la cuchara ahora mismo. Besos

  • 17. Vanessa  |  5 mayo 2014 - 15:51

    I always enjoy my visits to your delicious blog. So inspiring!

  • 18. Carolina  |  5 mayo 2014 - 15:53

    Yo a esto no le puedo decir que no, maravilloso crumble! Besos

  • 19. Noelia cocina  |  5 mayo 2014 - 16:03

    Que rica receta y encima fácil de hacer, es perfecta Silvia. Besos

  • 20. Lola  |  5 mayo 2014 - 16:05

    Hola!
    Y la versión sin gluten y lactosa? Tienes alguna idea?
    Me encanta pero tengo ese problema…
    Gracias mil!

    Kisskiss

  • 21. TROTAMUNDOS  |  9 mayo 2014 - 07:07

    Hola Lola, si quieres hacer una versión sin gluten, sólo tienes que sustituir la harina común por harina sin gluten. Saludos!

  • 22. Isabel  |  5 mayo 2014 - 16:08

    Que pasada de receta, y que preciosidad de fotos me encanta todo en tu blog. Besos

  • 23. Pilar  |  5 mayo 2014 - 16:58

    ¡Qué ricos los crumbles! Me parecen uno de los mejores postres. Las fotos, preciosas como siempre.

  • 24. Carol  |  5 mayo 2014 - 21:56

    Que buena pinta Silvia! La verdad que las fresas me encantan también, pero las suelo tomar con yogur o con zumo de naranja, así que habrá que probar tu cruz le! Un besito

  • 25. Blog Nutrición y Salud  |  6 mayo 2014 - 11:23

    Que pinta, además de utilizar alimentos saludables!!!Enhorabuena!!!Lo haré!!!

  • 26. Margarida  |  6 mayo 2014 - 17:29

    El crumble es perfecto para poder comer fruta cocida, porque la combinación de crujiente y fruta es fantástica !!
    Como siempre, has bordado la receta! Y como siempre, también, con unas tofos precisosas!!
    Besos

  • 27. Maria Dolores  |  7 mayo 2014 - 22:07

    El crumble sobre todo de frutas rojas es una delicia y tu receta me parece exquisita con esas almendras picadas y los copos de avena ummmmmm que rico.
    Besos

  • 28. Mayte  |  8 mayo 2014 - 21:52

    Un crumble de vicio, siempre logras contagiar con tus delicias Silvia!!

    Un beso grande y mucha buena vibra.

  • 29. natalia  |  9 mayo 2014 - 06:57

    Que rico!! voy a intentarlo con cerezas mañana mismo!
    Una pregunta, cuando dices que se puede congelar, a que te refieres? al crumble solo? o al cumbre con la fruta? Gracias

  • 30. TROTAMUNDOS  |  9 mayo 2014 - 07:06

    Hola Natalia, puedes congelar la crumble (las migas) y utilizarla posteriormente. Ambas juntas nunca lo he probado. Gracias!

  • 31. Adela  |  9 mayo 2014 - 13:01

    Muy buena esta receta, próximamente en mi cocina. Las fresas en los postres dan muy buenos resultados. http://www.dosyemas.com/index.php/tarta-de-fresas

  • 32. IFeelCook  |  11 mayo 2014 - 13:42

    Qué rico, me encanta este crumble.

  • 33. Angie  |  17 mayo 2014 - 15:03

    woooo!! Qué rico. Nunca me había planteado hacer un crumble pero con esta receta me animo seguro.

  • 34. Maite's Sweet Food  |  18 mayo 2014 - 21:25

    Que pinta!!! Me encanta!!! Me quedo con la receta y las fotos una pasada!! =) Un besoo

  • 35. Patricia  |  30 mayo 2014 - 11:25

    En primer lugar, enhorabuena por tu blog, estoy enganchada a él.
    ¿Me podrías decir de dónde son esas cucharas de colores tan originales?
    Gracias de antemano

  • 36. Suny Senabre  |  3 junio 2014 - 12:11

    No había caido en congelar la crumble, pero me has dado una buena idea. Me gusta mucho esta versión individual, además se trata de un postre que debemos tener en cuenta, ya que lo podemos preparar con distintos tipos de frutas y segura que con el mismo resultado: buenísimo!!

    Un besito,