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12 marzo 2014

Pollo con salsa de soja, miel y sésamo

Receta de Pollo con salsa de soja, miel y sésamo by Food and Cook

Cuando estaba preparando este post, no dejaba de pensar en cómo la gastronomía asiática ha entrado en mi cocina casi sin darme cuenta, y digo esto, porque recuerdo como hace algunos años no me atrevía a preparar este tipo de recetas, de hecho me parecía que tenían que ser complicadas.

El tiempo me ha hecho ver que todos aquellos pensamientos no tenían nada que ver con la realidad, y que lejos de toda esa idea preconcebida, su cocina no es más compleja que cualquier otra.

Cada vez que cocinaba una de sus recetas, pensaba “pero qué sencilla y qué rica está,” y así una tras otra, hasta que se ha hecho un hueco en mi cocina diaria.  Este pollo con salsa de soja, miel y sésamo es prueba de ello, una receta deliciosa, sin ingredientes complicados y fácil de hacer.

Receta de Pollo con salsa de soja, miel y sésamo by Food and Cook

Hay recetas que me gustan porque tienen la dualidad de ser perfectas para disfrutarlas tanto en el día a día como en una ocasión especial, y esta es una de ellas, ya que  acompañando tu plato con algunos sencillos entrantes asiáticos consigues un menú espléndido para sorprender a tus invitados.

Además hay algo añadido a todo esto que os comento, y es el sabor casero de estos platos, que al igual que ocurre con otras recetas, supera con creces a lo que puedes tomar fuera de casa, sobre todo porque cuando utilizas ingredientes de primera estos adquieren otra dimensión.

Food and Cook by Trotamundos

El tema de los ingredientes es algo que a muchos les intimada, la sensación de que no son fáciles de encontrar es algo que nos suele ocurrir al principio, pero una vez comienzas a  buscarlos te das cuenta de que están disponibles en la mayoría de los supermercados.

Así que no puedo más que animar a preparar este tipo de platos, son deliciosos y muy sabrosos, además tienen muchísimas posibilidades a la hora de recrear vuestras propias versiones.

Food and Cook, pollo con salsa de soja, miel y sésamo

Nos vemos en unos días!, mientras disfrutad de las maravillosas temperaturas que estos días nos acompañan, parece que la primavera ya está aquí.

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Receta de Pollo con salsa de soja, miel y sésamo

500 g de pechuga de pollo

100 g de harina

sal

pimienta

aceite de oliva

2 cdas. de sésamo

cilantro

 

Para la salsa

6 dientes de ajo

1 cdta. de jengibre fresco rallado

2 cdas. de miel

30 ml. de salsa de soja

30 ml. de vino de jerez

150 ml. de caldo de pollo

 

Limpiamos el pollo y lo troceamos en cubos.  Lo salpimentamos, lo rebozamos con la harina y lo freímos hasta que adquiera un tono ligeramente dorado.  Reservamos.

 Mientras preparamos la salsa, para ello picamos el ajo en trozos pequeñitos y rallamos el jengibre fresco.

En un bol ponemos todos los ingredientes de la salsa, ajo, jengibre, miel, salsa de soja, caldo de pollo y vino, mezclamos hasta que la miel se haya disuelto.

Ponemos el pollo en una bandeja de horno y lo cubrimos con la salsa, seguidamente lo introducimos en el horno, precalentando a 200º y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.

En una sartén tostamos el sésamo hasta que esté ligeramente dorado.

Una vez horneado, añadimos las semillas de sésamo tostado  y el cilantro troceado.  Servir con un poco de arroz o noodles.


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36 Comentarios

  • 1. Marhya  |  12 marzo 2014 - 17:08

    Tiene muy buena pinta , me gusta la comida asiática y el poder preparar algo así de bueno con tan poco trabajo, me encanta.
    Feliz día.

  • 2. Ana Albadalejo  |  12 marzo 2014 - 17:29

    Qué buena pinta!!! Tengo que hacer la receta!

  • 3. Isabel  |  12 marzo 2014 - 17:45

    Tienes tanto estilo en tus fotografías que me dejas siempre sin palabras, cuanto gusto en todo lo que haces. Me llevo tu recetita de pollo, tienen una pinta de sabroso, que bueno todo.

  • 4. saundarya  |  12 marzo 2014 - 17:58

    Qué buena receta! Me encantan las recetas con pollo, me parece una carne súper versátil y además es baja es calorías :) genial para esta época del año, gracias por compartirlo con nosotros.

    http://saundarya.blogs.elle.es/

  • 5. Javier  |  12 marzo 2014 - 18:00

    Que fotos más delicadas y cuanta belleza en todo lo que haces. Felicidades por tu trabajo.

    Un saludo

    Javier

  • 6. Milagros  |  12 marzo 2014 - 18:27

    Cuanta razón en lo que cuentas, a mi también me pasó algo parecido y ahora no puedo vivir sin ellas, gracias Trota por tus ricas recetas, valoro tanto los blogs como el tuyo, porque receta que hago, receta que sale perfecta.

  • 7. Mercedes  |  12 marzo 2014 - 18:30

    Estoy deseando que llegue el día 1 para comenzar tu curso de estilismo, mientras sigo enamorándome de cada una de tus entradas. Me encanta todo lo que haces y tus recetas son siempre perfectas. Felicidades Trotamundos. Mercedes

  • 8. AdriBoho Closet  |  12 marzo 2014 - 19:04

    Pues tiene muy buena pinta! además para mi el arroz es guarnición obligada para casi todas mis comidas!! …CHICAS!! HOY EN MI BLOG LOOK CON CAMISETA “ROCK& CHAMPAGNE”!! OS INVITO A VISITARME!! Besos y feliz día!! :) http://adribohocloset.blogs.elle.es/rock-champagne/

  • 9. María José  |  12 marzo 2014 - 19:15

    Felicidades una vez más por tan maravillosa receta, siempre me dejas con ganas de prepararla.

  • 10. mividaenunbowl  |  12 marzo 2014 - 19:29

    Genial receta!, es cierto que no tendemos mucho a hacer recetas asiáticas, pero de un tiempo a esta parte hago muchas recetas que casi sin querer, presentan un toque asiático, y esta que nos traes hoy…mmmm la pruebo pero ya!! me encantan todos los ingredientes! gracias!

  • 11. Clara  |  12 marzo 2014 - 19:56

    Que ricura, como siempre tan bien explicado y con unas fotos increíbles!

    Besiños

  • 12. Margarida  |  12 marzo 2014 - 22:11

    A mi me ha pasado algo parecido. Hace unos años ni se me hubiera ocurrido utilizar ingredientes orientales y ahora en cambio ocupan un espacio en mi cocina.
    Me apunto la receta porque este pollo tiene que estar riquísimo!!
    Besos

  • 13. Cocinamos juntas  |  12 marzo 2014 - 23:03

    ohhhh me ha encantado la receta y las fotos, que delicia todo. Un beso

  • 14. VERÓNICA  |  13 marzo 2014 - 08:20

    ¡Estoy totalmente de acuerdo contigo! La gente piensa que una receta es difícil al leer los ingredientes y ya no se atreve a hacerla, pero deberíamos ser más abiertos en ese aspecto ya que eso nos da la posibilidad de adentrarnos en otro tipo de cocida y prepararla mucho mejor que en los restaurante que podamos tener en nuestra ciudad. ¡Gracias por esta receta!

  • 15. Dos entre bambalinas  |  13 marzo 2014 - 09:08

    Riquísimo! Yo también hago un pollo con soja que está muy buena, la combinación de ambos ingredientes me parece que queda siempre genial!
    un beso

  • 16. mimatebox  |  13 marzo 2014 - 10:15

    lo haré seguro!!!!
    http://mimate.blogs.elle.es/2014/03/10/buena-cara-con-una-mascarilla-de-arcilla/

  • 17. Maria  |  13 marzo 2014 - 10:28

    Riquisimo este pollo con salsa de soja, y acompañado con arroz blanco resulta un plato de lo más apetecible.
    Un beso

  • 18. la chica del quinto  |  13 marzo 2014 - 11:34

    Gracias por compartir esta receta! Todo un descubrimiento que estoy deseando probar :)
    Un saludo desde el Quinto
    http://lachicadelquinto.wordpress.com/

  • 19. marta  |  13 marzo 2014 - 11:40

    Hoy tenemos en el blog “Los extraños viajes de Dora, la exploradora”. Os vais a reír mucho, os va a encantar :D

    http://andgodcreatedlove.blogspot.com.es/

  • 20. Julia  |  13 marzo 2014 - 12:22

    Que hambre me ha entrado al ver tus fotos! siempre tan apetecibles hagas lo que hagas. Me llevo tu pollo para este fin de semana. Besos

  • 21. Runner´s Girls  |  13 marzo 2014 - 13:04

    Me encantan estas recetas; puedes seguirme
    http://iwannaruntoyou.blogs.elle.es/

  • 22. Rosa  |  13 marzo 2014 - 13:19

    Muy rico trota, me encanta el color caramelo que tiene! vamos a por otra receta de éxito

  • 23. Susana  |  13 marzo 2014 - 15:02

    Me ha encantado la receta!!!!! Esta misma noche la pruebo!

  • 24. Pilar C.  |  13 marzo 2014 - 15:07

    Que buena idea usar esta combinación con pollo! Yo la uso mucho con atún (bueno parecida, ademàs lleva vinagre de arroz) però no se me habia ocurrido hacerlo hacerlo con pollo y seguro que tiene que estar bien bueno. Y las fotos com siempre una maravilla, felicidades!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • 25. Niamh Shields  |  13 marzo 2014 - 15:10

    So beautiful, I love your photos!

    Love from London

  • 26. Reflejos de Moda  |  13 marzo 2014 - 17:12

    Qué buen post, nos ha gustado un montón, felicidades. Os invitamos a todos a que visitéis nuestro blog en http://reflejosdemoda.com/viste-tus-ojos/

  • 27. Tamara  |  13 marzo 2014 - 18:44

    Tiene una pinta fantástica, no tardaré en probar la receta,

    Felicidades por tus fotos, tienen siempre una luz tan preciosa

    Besos

  • 28. Katy  |  13 marzo 2014 - 18:50

    Lovely! I bet this is just as delicious as it is beautiful.

  • 29. Arturo  |  13 marzo 2014 - 19:01

    Que pintaza!!! tomo nota.

  • 30. Ariadna  |  13 marzo 2014 - 19:28

    Que buena receta, jugosa y tan distinta. Felicidades Trotamundos

  • 31. Eider Ayuso  |  13 marzo 2014 - 20:37

    Enhorabuena! me ha encantado la receta!!! Yo también cada día más adicta a la cocina oriental.

    Una duda, la pimienta me imagino que negra? Muchas gracias y enhorabuena por el blog!!

  • 32. Mayte  |  13 marzo 2014 - 21:44

    Una delicia, y una belleza en cada imagen, llena de buena vibra siempre.

    Un beso grande Silvia!

  • 33. Angie  |  15 marzo 2014 - 18:35

    Qué buena pinta! Me encanta la combinación del sésamo con la salsa de soja. Me la apunto sin duda.

  • 34. Anabel  |  17 marzo 2014 - 18:10

    que rico el pollo preparado de esta manera, y como bien dices la cocina asiática hoy en día están en nuestras mesas. Aunque todavía no me he atrevido usar el jengibre.
    saludos

  • 35. Ana Melm  |  18 marzo 2014 - 12:07

    Que rico el pollo así!
    Me quedo con el jerez y la soja, nunca lo había hecho así, y mira que uso soja a discreción cuando cocino!

  • 36. Pollo con salsa de soja, &hellip  |  10 julio 2015 - 17:05

    […] Sin embargo, no debemos pensar que sus platos resultan demasiado elaborados o difíciles de realizar, la receta de pollo con salsa de soja, miel y sésamo que os proponemos hoy es una receta deliciosa, sin ingredientes complicados (de hecho ya puedes comprar aquí el pollo directamente) y fácil de hacer, extraída del blog Food&Cook. […]