Tots de coliflor y queso cheddar
Una de mis debilidades son las verduras, siento verdadera pasión por ellas y no hay un sólo día que no las tome. Muchos de mis amigos piensan que soy algo rara por decir que las prefiero a muchas otras cosas, y mi respuesta es siempre la misma, según como las tomes te parecen la repera o no!, bien cocinadas son un autentico manjar.
Si vais un poco más allá de las típicas verduras cocidas o a la plancha con las que muchos asocian su preparación, os aseguro que disfrutaréis mucho más de ellas y con un poco de mimo e imaginación consigues deliciosas recetas que no tienen nada que envidiar a otras preparaciones y para muestra un botón, hoy os traigo una exquisita forma de tomar la coliflor, en forma de pequeñas croquetas horneadas pero mucho más ligeras y sanas que las convencionales y sobre todo súper ricas, qué más se puede pedir ¿verdad?.
Los tots son unas pequeñas croquetas de patatas que suelen cocinarse fritas, y acompañadas de una salsa (mayonesa, tomate, agridulce). Son perfectas para tomar a modo de entrante con vuestra salsa preferida o como plato único si lo acompañas de una ensalada.
Esta versión que os traigo es mucho más ligera, ya que son horneadas. Aquí la base es la coliflor en vez de la patata y puedo asegurar que para aquellos a los que no les gusta esta verdura, tomada así la amarán, ya que el sabor parece casi patata y con todo el aderezo que lleva consigues un conjunto irresistible.
Es una receta sencilla de preparar y muy versátil, ya que podéis añadir más verduras, hierbas frescas, otro tipo de quesos e incluso algún que otro toque de especias. Yo en otras ocasiones las he aderezado con curry y son exquisitas, sobre todo si eres un amante de este.
Feliz tarde lluviosa, por fin hace acto de presencia!! y son ya dos hermosos días donde la lluvia nos está haciendo compañía, ya sabéis que la adoro, así que estoy más que encantada!. Espero que disfrutéis de esta sencilla receta, sana y perfecta para tomar en cualquier momento.
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Receta de Tots de coliflor y queso
400 g de coliflor
2 huevos
100 g de cebolla
70 g de queso cheddar
30 g de queso parmesano
70 g de pan rallado
3 cdas. de perejil
sal
pimienta
Para la salsa
100 gr. de crème fraîche
1 cda. de zumo de limón
2 cdas. de cebollino
Cocemos la coliflor al vapor hasta que esté ligeramente tierna, pero sin que llegue a estar demasiado blanda. La dejamos enfriar.
Seguidamente con la ayuda de un procesador de alimentos o manualmente la picamos hasta conseguir una textura parecida al arroz.
Picamos la cebolla en trozos pequeños con la ayuda del procesador.
Rallamos ambos quesos y picamos el perejil en trozos pequeños.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Vamos haciendo pequeñas bolas con la masa y damos forma cilíndrica a los mismos.
Los depositamos sobre una bandeja de horno, y lo horneamos a 200º durante unos 35 minutos o hasta que está adquiera un tono dorado. El tiempo de horneado dependerá del tamaño que le hayáis dado a las bolas, pero en cuanto las veáis doradas estarán cocinadas.
Para nuestra salsa: Ponemos la crème fraîche y el zumo de limón en un bol, mezclamos hasta conseguir que integrar ambos ingredientes y espolvoreamos con el cebollino picado.
Servir de inmediato junto a la salsa.
80 Comentarios
1. Romina Mi infinita wishlist | 23 enero 2014 - 09:05
Cuando era pequeña odiaba la coliflor y lo cierto es que nunca la he vuelto a comer, pero viendo esta receta hasta me atrevería a volver a intentarlo, jeje seguro que esta riquísimo!
Romina
MI INFINITA WISHLIST
VISITA MI FACEBOOK, MI INFINITA WISHLIST
2. AdriBoho Closet | 24 enero 2014 - 12:09
Pues no me gusta nada la coliflor, auqnue este plato tiene una pinta increíble!! …CHICAS!! HOY EN MI BLOG LOOK CON “FLECOS Y MÁS FLECOS”!! OS INVITO A VISITARME!!! http://adribohocloset.blogs.elle.es
3. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:28
Pues toca animarse! besos
4. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:49
Romina tienes que intentarlo con esta receta, ya verás así cocinada eliminarás esos pensamientos! Besos
5. TastyRules | 23 enero 2014 - 09:23
A mi encanta la coliflor de cualquier manera, pero es cierto que esta receta parece muy divertida para aquellos que no son amantes de la verdura. Quizas se puede intentar hacer incluso cuando tenemos visitas… una forma de poner verdura sobre la mesa muy origilan!
http://www.tastyrules.wordpress.com
6. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:48
Sii es una receta perfecta para las visitas, porque la puedes preparar con antelación y eso siempre es muy práctico. Besos
7. Karian | 23 enero 2014 - 09:29
Tiene una pinta riquísima! Yo también soy fan de las verduras, sobre todo cocinadas de esta forma… pero tengo una pregunta: En qué momento se le añade el pan rallado? Cuando se echan todos los ingredientes en el bol? Muchas gracias y enhorabuena por tu magnífico trabajo.
8. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:47
Eso es Karian, cuando se añaden todos los ingredientes al bol, ahí se ponen. Besos y gracias!
9. El viaje de Sofi | 23 enero 2014 - 09:42
A mi todas tus recetas me hacen salivar! Esta tratándose de verdura me la quedo en mi Pinterest para incorporarla a mi recetario. Me gusta por su sencillez y, eso al final, se traduce en digestiva y sabrosa. Nomnom!
Saludos desde…
http://www.elviajedesofi.com
10. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:46
Es una receta sana y muy sabrosa, es una buena opción para incluir en el recetario, además tiene muchas posibilidades porque puedes añadir distintas verduras. Besos y gracias!
11. almu | 23 enero 2014 - 09:46
Tienen una pinta estupenda. Gracias por tantas ideas!
almu
http://www.mavieenroseblog.com/
12. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:45
Gracias a ti por estar siempre ahí!
13. Colgantes de Plata - El Rincón de Mis Alhajas | 23 enero 2014 - 09:55
Una forma estupenda de camuflar la coliflor… ¡me gusta la idea!
14. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:45
Gracias!!
15. María | 23 enero 2014 - 10:08
La verdad que tiene una pinta buenísima. Nunca he probado la coliflor preparada de esta manera pero tengo que probar porque es una verdura que me encanta!
16. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:45
María si te encanta la coliflor vas a disfrutar con esta receta, es sencilla pero muy sabrosa. Besos
17. Aran | 23 enero 2014 - 10:14
A mi tb me encanta la verdura; tomo buena nota de la receta
>Gracias y saludos
18. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:44
Gracias!
19. clemenvilla | 23 enero 2014 - 10:46
Estoy deseando probarlos!!! y es que en invierno la coliflor viene a mi casa todas las semanas, me encanta,sobre todo al vapor. Pero una receta novedosa no viene mal nunca, a lo mejor mi hijo se aficiona a ella de esta manera.
Un besito
20. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:44
Clemenvilla la verdad es que es una buena forma de introducir verduras a los que no les gusta demasiado. En casa también somos unos apasionados de la coliflor. Besos!
21. María [Mesa para cuatro] | 23 enero 2014 - 11:26
Guau, eso debe estar riquísimo. Me encanta la coliflor, el cheddar y las cosas al horno. ¡Combinación ganadora!
Gracias por compartirla, la semana que viene lo hacemos segurísimo :)
22. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:43
Me alegra!, la verdad es que es una receta deliciosa. Besos
23. Paloma | 23 enero 2014 - 12:08
Hoy tenemos brocoli para comer. Así que con parte he hecho tu receta. Qué pinta! Muchas gracias!
24. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:42
Qué ilusión Paloma! es una excelente variante el brócoli, me alegro que te hayas animado. Besos
25. Isabel | 23 enero 2014 - 12:14
A mi también me encantan las verduras sobre todo tan bien preparadas como esta receta, me la apunto para hacerla pronto! Podrias aconsejarme sobre el queso cheddar? No encuentro ninguno que tenga sabor… Gracias!
26. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:41
Isabel has probado el Montgomery, es un queso cheddar artesano muy rico, te lo recomiendo. Besos
27. Monica Fdez | 23 enero 2014 - 13:58
Y el huevo cuando se echa?
28. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:33
Mónica el huevo lo pones cuando digo “Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme” ahí pones todos, pan rallado incluido. Gracias!
29. Reflejos de Moda | 23 enero 2014 - 17:24
Mmmmmmmm, vaya pinta tiene el plato! Me encantaría probarlo. Un saludo, te invitamos a que visites nuestro blog en http://www.reflejosdemoda.com
30. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:32
Gracias!
31. Reflejos de Moda | 23 enero 2014 - 17:26
Riquísimo!! Saludos desde http://www.reflejosdemoda.com
32. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:32
Gracias
33. lola | 23 enero 2014 - 22:05
a mi tambien me gustan mucho todas las verduras, la pruebo asi pero ya de antemano se que me va a gustar
¡¡besos¡¡
34. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:31
Los que disfrutamos con las verduras, sabemos que este tipo de platos son un bocado más que tentador!. Besos
35. Manuel | 23 enero 2014 - 22:45
Te sigo y cocino todas tus recetas Trotamundos
Cocina sana, deporte y un buen descanso. Ese es mi lema. Mi ultimo colchón muy barato, en colchonesdefabrica.con
Saludos
36. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:30
Gracias
37. parafashionyo | 24 enero 2014 - 09:25
Ay por favor que cosa más rica! Con lo que me gusta a mi la coliflor esta receta la apunto para ponerla en práctica pero ya ;)
http://parafashionyo.com/2014/01/24/orgasmo-gastronomico-nyc-hells/
38. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:30
Son muchos los que amamos la coliflor, me alegra saberlo!, esta receta sin duda es para ti.
39. Fabrica de Antojos | 24 enero 2014 - 11:28
A mi la verdad que no me gustan las verduras… las evito mas bien!
Mi suegra hace paella y le echa coliflor, que no como pero le da un gusto muy bueno…
Me apunto la receta porque quiero intentar comer verduras y creo que es una buena opción.
Besos
http://www.fabricadeantojos.com
40. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:30
Ya verás como con recetas de este tipo, comenzarás a ver las verduras de otro modo, todo es probar nuevas alternativas. Besos
41. etna20 | 24 enero 2014 - 11:51
Que buena pinta tiene!!! este fin de semana voy hacerlo indudablemente jejejej
http://www.manicuras.blogs.elle.es
que pases buen día
42. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:28
Gracias Etna20, ya me contarás como te quedó. Besos
43. CAMINANDO EN CIRCULOS | 25 enero 2014 - 20:32
Que buena pinta :)
Por cierto si alguien quiere pasar un buen rato que visite http://definitivoindefinido.blogspot.com.es
Un blog distinto y novedoso ! Os esperamos , un beso :)
44. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:26
Gracias
45. Macarena | 26 enero 2014 - 12:36
Me parece que haré la receta, pero hay algo que no he entendido bien. Los huevos para que los usas, para pintar las croquetas? Muchas gracias
46. Raquel Ulloa | 27 enero 2014 - 19:02
Hola!!
En ingredientes aparecen huevos y pan rallado pero e el proceso de la receta no indicas qué se hace con ellos. ¿Se mezclan con el resto para hacer las bolitos o cómo?
47. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:25
Raquel cuando digo “Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme” ahí pones todos, huevo, pan rallado incluido y haces las bolas con la masa que obtienes.
48. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:26
Macarena, los huevos se añaden en el paso este, “Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme” ahí pones todos, huevo y pan rallado incluido. Gracias!
49. alisonhouse (potingues y fogones) | 28 enero 2014 - 15:56
Estoy de acuerdo contigo en que las verduras bien cocinadas están buenísimas y esta receta es una forma estupenda de comer la coliflor. La probaré en los próximos días.
Un saludo
50. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:24
Para mi son algo imprescindible y hay tantas formas de hacerlas, que siempre siento que tengo la obligación de demostrar que hay magníficas recetas con verduras. Besos
51. Glo | 28 enero 2014 - 16:07
Que idea tan original! Me encanta! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
52. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:19
Gracias Glo
53. charo | 28 enero 2014 - 17:11
Totalmente de acuerdo con lo que dices. Si asociamos verduras a una cocción sencilla y nada más, pues evidentemente a muchos no les gustará, pero hay elaboraciones realmente exquisitas, y sino que se lo digan a los vegetarianos, ellos hacen platos maravillosos
54. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:19
Es cierto Charo, hay deliciosos platos vegetarianos. Sin duda alguna hay que tomar verduras. Besos
55. MiriamEgidoRamos | 28 enero 2014 - 17:39
Umm la verdad es que nunca me ha gustado la coliflor pero esta tiene una pinta increible!!! Lo probaré a ver si así me las como!jajaj
56. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:18
Miriam ya verás que de este modo te animas con la coliflor. Besos
57. Sandra A. | 28 enero 2014 - 20:55
Que mavavilla, me encanta la coliflor, y esta receta debe estar riquisima…..tomo nota !!!
Un besote
Sandra
58. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:17
Sandra es un plato muy rico y además sano! Gracias
59. Alej | 31 enero 2014 - 12:26
Por favor, explica cuando añades el huevo y el pan rallado (los enhuevas y empanas como una croqueta normal?), que me encantaría probar esta receta.
60. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:16
Alej el huevo se añade en el bol, cuando digo “Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos hasta conseguir una masa uniforme” ahí pones todos, pan rallado incluido. Gracias!
61. Cris | 2 febrero 2014 - 15:32
Esto se ve delicioso, tiene que estar mortal de rico !!!
Me la guardo en favoritos, y mañana en cuánto vaya a hacer la compra se vendrá conmigo una coliflor, me encanta la coliflor, aunque siempre la hago del mismo modo, así que … tras ver esto, ya se como hacerla de otro modo !!!
Gracias
62. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:15
Eso es genial, ya me dirás que tal te quedo… Besos
63. Rosa C. | 2 febrero 2014 - 22:37
A mi también me gusta mucho la coliflor..en casa la preparamos frita, rebozada con pan, i también con una salsa de frutos secos, pero tu receta debe ser muy buena.. ya la probaré.
64. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:14
Gracias Rosa, ya me contarás!
65. marisa gv | 3 febrero 2014 - 14:46
Me apunto la receta.Me habían hablado hasta de hacer tortilla de patata pero con coliflor en vez de patata.También quería preguntarte.He leido en tu post sobre el Podrige,que la avena la podemos usar en salado.Nos darías alguna receta sino la has dado ya???Me encanta la avena,desayuno muchas veces con canela y leche.Me voy a preparar la que pusiste en año nuevo y la voy a conservar para tener a mano por las mañanas y a ver si animo a mis hijos.Mil gracias por tu atención.
66. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:14
Marisa en breve pondré una receta de porridge salado, es una opción fantástica incluso para un almuerzo. Gracias y ánimo con tus peques!
67. CAMINANDO EN CIRCULOS | 4 febrero 2014 - 11:52
Muy buen post como siempre :)
Si alguien quiere pasar un buen rato que visite
http://definitivoindefinido.blogspot.com.es
Un blog distinto y novedoso :) Os esperamos, un besazo :)
68. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:12
Gracias!
69. Blanca | 4 febrero 2014 - 12:55
Temperatura del horno??
70. TROTAMUNDOS | 4 febrero 2014 - 14:12
Blanca a 200 grados, Gracias
71. RAQUEL | 5 febrero 2014 - 11:03
Me encanta esta idea, tienen que estar deliciosas. Supongo que se pueden congelar?.
Un beso.
72. TROTAMUNDOS | 5 febrero 2014 - 11:12
Raquel nunca las he congelado, pero sí que se pueden. Besos
73. Alba | 6 febrero 2014 - 12:45
No me puedes convencer porque ya soy fan de las hortalizas y verduras, pero puedo admirar lo bien que las combinas. Una receta exquisita.
Saludos!
74. TROTAMUNDOS | 6 febrero 2014 - 16:21
Gracias Alba, me alegra que guste.
75. María | 7 febrero 2014 - 14:37
Acabamos de hacer y comer estos tots y nos han encantado, tanto como otras de tus recetas. Enhorabuena por tu blog, es genial, recetas originales, sencillas y riquísimas. Además tus explicaciones invitan a cocinarlas. Muchas gracias!
76. Pilar | 8 febrero 2014 - 12:27
Me encanta la receta!!!! Voy a hacerla mañana. Una pregunta: ¿los huevos se baten antes de mezclarlos?
Saludos desde Málaga este
77. Celia | 9 febrero 2014 - 15:40
Tiene una pinta deliciosa, no soy fan de la coliflor pero tengo que decir que me puedo volver adicta con esta receta.
http://thatmessyhair.blogspot.com
78. Trufa | 13 febrero 2014 - 06:39
Hoy voy a probar ha hacerlas . Tiene muy buena pinta . Pero me podrías decir como la haces con curry ??? Cómo harías la salsa??? Gracias
79. TROTAMUNDOS | 5 marzo 2014 - 10:00
Trufa cuando lo hago con curry añado un par de cucharitas a la masa. La salsa suelo preparar la misma, es bastante suave y le viene genial cuando los hago con especias.
80. Zabaleta | 18 febrero 2014 - 06:01
Gracias por compartir esta información
Qué deliciosa comida sabrosa
Alentado ir a cocinero de la escuela, hacer más cosas ~
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