Food and Cook by trotamundos » Pudín de arroz con dulce de leche (Dulce de arroz rice pudding)

19 noviembre 2013

Pudín de arroz con dulce de leche (Dulce de arroz rice pudding)

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Tiempo, tiempo y más tiempo es lo que necesito en estas últimas semanas… todo discurre tan deprisa a mi alrededor que casi no tengo ocasión de saborear mi añorado otoño.  Octubre ha pasado como una ráfaga de viento y noviembre sigue los mismos pasos que su predecesor, sin embargo, no pierdo el ánimo y sé que todo este esfuerzo habrá merecido la pena, que diciembre lo disfrutaré plenamente y con la calma necesaria con la que se saborean las cosas en su totalidad.

Y hablando de calma, no hay nada como recurrir a un suave y delicioso postre casero para reponer fuerzas, mi preferido es el arroz con leche, para mí tiene un vinculo especial y siempre que lo preparo, su aromático olor me transporta a la niñez, es de esos postres que te hacen disfrutarlo desde que lo preparas hasta que lo tomas, para mí ese momento de remover la leche junto con el arroz es tan placentero como degustarlo con la tranquilidad que merece un postre de estas características.

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Hoy os traigo una deliciosa versión con dulce de leche, el cual otorga al postre un rico y delicado sabor a caramelo que lo convierte nuevamente en un postre magnífico, lleno de aromas y con una textura cremosa que te seduce desde la primera cucharada.

Si nunca habéis probado el dulce de leche os animo a que comencéis a disfrutarlo con este suave postre, os encantará su delicadeza, y si no sois especialmente entusiastas de este rico manjar, confieso que soy de las que me gusta disfrutarlo en pequeñas dosis, os animo igualmente, ya que el sabor que aporta al conjunto final es excelente, nada empalagoso y con el dulzor justo para disfrutar del inigualable sabor a caramelo.

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Espero que disfrutéis de arroz con dulce de leche, de color otoñal y perfecto para disfrutarlo en cualquier momento del día, sobre todo ahora que el frío por fin ya está aquí!!

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Receta Pudín de arroz con dulce de leche

1 l. de leche entera

1 vaina de vainilla

150 g. de arroz

1 huevo

150 g. de dulce de leche

100 ml. de nata

30 g. de azúcar moreno

1 cdta. de sal

Ponemos en una olla la leche y a la vaina de vainilla, lo calentamos a fuego medio hasta que llegue a hervir.

Seguidamente añadimos el arroz y lo dejamos cocinar durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo, y removiendo cada pocos minutos para que no se nos pegue.

En un bol ponemos el dulce de leche y la nata, batimos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.

Transcurrido el tiempo, añadimos la mezcla de dulce de leche y el azúcar a la olla  y lo dejamos cocinar sin parar de remover durante unos 10 minutos más o hasta que veamos que nuestro arroz está tierno.

Una vez finalizada la cocción, retiramos la vaina de vainilla y lo dejamos atemperar ligeramente.

Batimos el huevo en un bol y se lo incorporamos al arroz, batiendo enérgicamente hasta integrarlo. Lo echamos en los moldes que vayamos a utilizar y lo dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente antes de introducirlos en el frigorífico.

 


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28 Comentarios

  • 1. Berta  |  19 noviembre 2013 - 12:00

    tiene una pinta buenísima! con lo que me gusta el arroz con leche…mmmmmm
    Me lo apunto!

  • 2. Carolina  |  19 noviembre 2013 - 12:38

    Que belleza de fotografías, así a cualquiera se le antoja comer este arroz!, ese color me ha dejado con ganas de hincar la cuchara, menuda pinta Trota!

    Felicidades por tus post, siempre me inspiran en mi cocina.

    Carolina

  • 3. amanciolovers  |  19 noviembre 2013 - 13:21

    Buenisimo, me encanta el pudding!No entiendo la gente que dice que no les gusta la cocina inglesa! A mi me chifla.

    TOP SECRET: Dónde compran las bloggers?
    http://www.amanciolovers.com/2013/11/top-secret-donde-compran-las-bloggers.html

  • 4. Pulseras de Plata - El Rincón de Mis Alhajas  |  19 noviembre 2013 - 13:50

    Pues qué rico, ¿no? Quizá sea un pelín empalagoso pero bueno, yo soy muy golosa así que fijo que me gusta jaja
    Bst.
    Verónica

  • 5. Ana Melm  |  19 noviembre 2013 - 14:07

    Un pecado gordo gordo este postre… me encanta el arroz con leche, es el sabor de mi infancia, sin duda alguna. Mi abuela me lo hizo siempre, y yo lo devoraba.

  • 6. lia  |  19 noviembre 2013 - 14:16

    O verdadeiro pecado da gula dentro de uma taça!!
    Beijinhos,
    Lia.

  • 7. ximena  |  19 noviembre 2013 - 14:28

    Mmmmm exquisito postre. Este finde con la tranquilidad y la calma aprovecharé para sumergirme en postres que tanto me gusta preparar para los mios.
    Gracias por tu receta.

  • 8. almu  |  19 noviembre 2013 - 14:33

    Jo, qué rico! No había oído hablar nunca de esta receta. Tiene muy buena pinta
    almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

  • 9. Patry de Saboresy Momentos  |  19 noviembre 2013 - 14:35

    Que arroz tan ricoooo!!! En casa como en la tuya, el arroz con leche es un postre que triunfa, pero nunca se me había ocurrido ponerle el toque de dulce de leche! Lo pruebo seguro pues me he quedado con ganas de saborearlo viendo tus deliciosas fotos!!
    Un besazo enorme!

  • 10. Maria  |  19 noviembre 2013 - 15:02

    En mi casa nos encanta cualquier receta que lleve arroz. Es la primera vez que veo esta idea y me ha encantado. Gracias

  • 11. Ana Albadalejo  |  19 noviembre 2013 - 15:43

    Deseando hacer este postre! tiene que estar riquísimo!!!

  • 12. Cocina con Rita  |  19 noviembre 2013 - 17:00

    Simplemente irresistible!! siempre me tientas con tus postres

    Besitos

  • 13. Jorge  |  19 noviembre 2013 - 17:49

    Magnífica presentación, siempre tan elegante!

  • 14. Claudia  |  19 noviembre 2013 - 18:03

    Esta receta la preparo este fin de semana, mis hijos seguro que las van a devorar

  • 15. Fabiana  |  19 noviembre 2013 - 19:06

    Vaya pintón tiene el postre, y ese color, es verdad que e muy otoñal, lo probaré seguro

  • 16. Antonia  |  19 noviembre 2013 - 20:12

    Buenísima receta, me pongo con ella esta misma semana ya que también soy una enamorada del dulce de leche.

  • 17. Aran  |  19 noviembre 2013 - 22:09

    MMmmmh muy buena pinta, sí, a ver si me animo a hacerlo ;)

    Gracias por compartirlo!

  • 18. NanaDiana  |  19 noviembre 2013 - 23:24

    wonderful ❤

  • 19. Dolores  |  20 noviembre 2013 - 08:45

    Ayyy tus fotos Silvia, siempre me dejas con ganas de probar tus composiciones, desde que hice el curso de fotografía contigo estoy enganchada. Tu postre caerá porque todo lo que haces me gusta tanto. Besos

  • 20. Almudena  |  20 noviembre 2013 - 16:56

    Menuda pinta Trota, esto tengo que probarlo!!

  • 21. Lourdes  |  20 noviembre 2013 - 17:01

    Esto tiene que ser pecado, dulce de leche lo adoro!!!!!

  • 22. Rocky Mountain Woman  |  20 noviembre 2013 - 17:08

    Beautiful, can’t wait to try!

  • 23. Teresa  |  20 noviembre 2013 - 17:27

    Que delicia de postre. Me animaré a prepararlos, nunca he preparado nada con dulce de leche pero me apetece mucho! Preciosas fotos Trotamundos, me encanta tu estilo

  • 24. Alicia  |  20 noviembre 2013 - 17:48

    Trota los he hecho!! nos lo hemos comido hoy a medio día y buenooo en casa me han dicho que quieren probar todo tu recetario, jejeje si es que todo lo que haces está buenísimo! Enhorabuena, eres sello de garantía.

    Besos

  • 25. Alba Osborne  |  20 noviembre 2013 - 17:54

    Te acabo de conocer por Federica & Co y como era de esperar me he quedado prendada con tu blog, elegante, con tanto gusto escrito y con magníficas fotografías, así que no me pienso perder ni un solo post!

    Por cierto, menuda receta esta, tengo que probar este arroz con dulce de leche pinta ideal!

    Felicidades por tu exquisito trabajo y por tus fotografías.

    Alba Osborne

  • 26. Mayte  |  21 noviembre 2013 - 01:51

    Fabulosos! Un momento dulce para disfrutar del tiempo y de la calma que nos deja el otoño.

    Besos.

  • 27. Suny Senabre  |  29 noviembre 2013 - 13:56

    Silvia que buena pinta tiene!!! Tan solo con ver el color tan bonito te invita meter la cuchara en el interior. La verdad es que ese dulce ese leche está muy rico y con la mezcla del arroz con leche me ha parecido una exquisitez. Los vasitos son una preciosidad.

    Un besazo,

  • 28. Food and Cook by trotamun&hellip  |  12 diciembre 2013 - 10:00

    […] podemos aromatizarlo según los gustos de cada cual, e incluso hacer la versión de chocolate, caramelo o de turrón! del […]

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