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13 marzo 2013

Muffins con glaseado de donuts

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Ya os he contado en varias ocasiones que soy muy golosa y que casi siempre suelo tener algún que otro bizcocho o muffin en casa, estos últimos admito que son los que más preparo, ya que además de ser rápidos, sencillos y deliciosos, ahí es nada, puedo hacer menos cantidad y así disfrutar siempre de un bizcocho tierno y jugoso.

Hoy os traigo unos muffins glaseados realmente deliciosos, y es que con ese toppping nadie puede resistirse!, adoro el glaseado de los donuts, bueno en realidad adoro los donuts, son una de mis debilidades, y hablando de ellos, esto me hace recordar que tengo que subir la receta que hago actualmente en casa ya que aquí sólo tengo la que hice el año pasado, que por cierto son fantátsicos y fáciles de hacer.

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Esta receta de muffins es exquisita, el toque de la canela y la nuez moscada le aportan un sabor tan profundo y aromático que contrasta magistralmente con el glaseado, además cogen una altura fantástica en el horneado, perfecto para nuestro cometido de hoy, glasearlos, ya que quedan mucho más vistosos.

Esta masa de muffins que os traigo hoy es buenísima como base y podéis utilizarla para cualquier otra variante, añadiendo especias o aromatizantes, o incluso añadiendo un toque de chocolate a la masa, ya sea añadiendo chips de chocolate o cacao en polvo, y cómo no, para finalizar nada como coronarlos con vuestro glaseado preferido.

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Sobre este glaseado os diré que es uno de los más ricos que he probado jamás, su sabor es exquisito y su textura perfecta, tan sólo es necesario cubrirlos una sola vez para que queden completos y creedme que no todos lo consiguen.

Con el glaseado os digo lo mismo que con la masa de los muffins, podéis añadir cualquier sabor al mismo, este que he preparado lo hice con pasta de vainilla, pero podéis variarlo a vuestro gusto, incluso añadirle colorantes para darle un bonito color.

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Como os he comentado antes al glaseado le he añadido pasta de vainilla, todo un descubrimiento que utilizo desde hace ya más de un año y de la que siempre quiero hablaros, pero un día por otro siempre se me va pasando.

Esta pasta es un concentrado de vainilla, con una textura densa e intensa y mucho más profunda que cualquier otro extracto de vainilla, además con tan sólo un poco que añadas aportas un sabor maravilloso a la receta, incluso a modo de glaseado en algunas preparaciones es fantástico.

Si seguís a Jamie Oliver, seguro que habréis visto como en algunos de sus postres añade pasta de vainilla a modo de topping, tengo que decir que después de probarlo y como era de esperar, el resultado es maravilloso, todo un acierto ya que le aporta mucho carácter y un sabor fantástico al plato.

Hay muchas marcas en el mercado de pasta de vainilla, la que yo compro es de Home Chef, y la suelo encontrar en Enjuliana, junto con otras pastas de la misma marca de las que estoy enamorada!

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Estos muffins son uno de mis preferidos ya que aúnan la sencillez del bizcocho con el jugoso y suculento glaseado, convirtiendo de esto modo unos simples muffins en toda una tentación y en un disfrute tanto para la vista como para el paladar, son irresistibles y lo mejor de todo muy fáciles de hacer.

Además su textura tan jugosa y aromática lo hacen perfecto para tomarlo tanto en el desayuno como en la merienda y para los niños es ideal, ya que ese glaseado los transportarán al sabor de los donuts, ¿que más pedir?

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Espero que paséis un buen día, yo ya estoy totalmente recuperada de la gripe que he pasado durante estos días atrás, ha sido terrible sobre todo por la fiebre, pero ya pasó!!  Nos vemos en unos días con más recetas,

Besos

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Muffins con glaseado de donuts

60 gr. de mantequilla

50 gr. de aceite de girasol

120 gr. de azúcar blanca

50 gr. de azúcar morena

3 huevos pequeños

240 ml. de leche

400 gr. de harina

1,5  cdtas de levadura

1 cdta. de canela molida

1/4 cdta. de nuez moscada

1/2 cdta. de sal

1/2 cdta. de pasta de vainilla ( o 1 cdta. de extracto de vainilla)

Para el glaseado

40 gr. de mantequilla

130 gr. de azúcar glas

30 ml de agua caliente

1/2 cdta. de pasta de vainilla

 

En un bol ponemos la harina, las especias y la levadura, mezclamos hasta integrar  y reservamos.

Seguidamente ponemos en el bol de nuestro robot de cocina el aceite de girasol y la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con los dos tipos de azúcar, batimos hasta que nos quede una masa esponjosa.

Continuamos añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien después de cada adición.

Ahora vamos añadiendo la mezcla de harina y la vamos alternando con la leche  hasta finalizar los ingredientes.

Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en nuestra bandeja de muffins, y llenamos las cavidades hasta casi el borde del molde.

A continuación lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 220 grados, y lo dejamos hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.

Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja y luego lo pasamos a una rejilla.

Preparamos mientas nuestro glaseado, para ello derretimos la mantequilla y calentamos el agua. Pasamos todo a un bol junto al resto de ingredientes y batimos bien hasta que nos quede una masa lisa, uniforme y sin grumos.

Glaseamos nuestros muffins y los dejamos secar durante unos 10 minutos, momento en el cual ya estarán perfectos para tomarlos.

 


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52 Comentarios

  • 1. Raquel  |  13 marzo 2013 - 12:31

    Que delicia Silvia! sin duda tengo que probar esta receta, se me está haciendo la boca agua con ese glaseado!

    un besito

  • 2. Rebeca en la cocina  |  13 marzo 2013 - 13:07

    Ñam ñam! Qué ganas de probarlos, me encanta el glaseado

    Besos

  • 3. Anna9187  |  13 marzo 2013 - 13:35

    Hola!
    Me ha encantado la receta y solo con las fotos ya se me hace la boca agua. A ver si me animo a prepararlos.

    Un beso!

  • 4. Susana  |  13 marzo 2013 - 13:45

    Hola Trotamundos, cuantos muffins salen con esta receta? los voy a preparar mañana para el cumple de mi hijo Muchas gracias!

  • 5. Isabel Telco  |  13 marzo 2013 - 13:58

    Qué buena pinta trota, tengo que probarlos, ese glaseado me llama!! Besos y deseando comenzar tu curso de fotografía, me apunte esta misma mañana

  • 6. Caroline  |  13 marzo 2013 - 14:02

    How delicious! I love glazed donuts.

  • 7. Desde roma con amor  |  13 marzo 2013 - 14:10

    Los muffins irresistibles, como todo lo que nos enseñas

    Un beso

  • 8. Laura LR  |  13 marzo 2013 - 14:14

    Que peligro tienen esos muffins glaseados!!! Me encantan, y te han salido preciosos, que copete.

    Bss

  • 9. paloma  |  13 marzo 2013 - 14:16

    Hola Silvia!!!
    No podré resistir la tentación de prepararlos…Tenía pendiente un bundt pero va a pasar a 2º lugar…
    Muchas gracias por la receta!!Nos vemos pronto..
    Un beso
    Paloma

  • 10. Romero y Clavo  |  13 marzo 2013 - 14:20

    Que buenas, tienen una pinta q se comen solas, gracias!!

    Un saludo

  • 11. Evam  |  13 marzo 2013 - 14:22

    Nunca dejas de sorprendernos, hermosas fotos y mejor receta, chica eres única

    Felicidades por tu curso de fotografía

    Besos

  • 12. almu  |  13 marzo 2013 - 14:37

    deben estar de vicio. besitos
    almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

  • 13. carmen  |  13 marzo 2013 - 14:45

    Se puede sustituir la pasta de vainilla por algun otro ingrediente??

  • 14. Sabor a fresas  |  13 marzo 2013 - 14:50

    Madre mía qué cosa más rica y qué fotos! da gusto venir a visitarte

  • 15. Dani  |  13 marzo 2013 - 15:30

    Gracias por la receta me ha encantado!!!! Esta tarde me pongo a prepararlas en cuanto llegue de comprar el azúcar moreno.

    Saludos

  • 16. Ana Wizner Caballero  |  13 marzo 2013 - 15:36

    Jolín, así es imposible resistírsele!

  • 17. Raquel (cocinando)  |  13 marzo 2013 - 15:37

    Enhorabuena por esta rica receta y por las fotos bellisimas, me encanta tu trabajo

    Un beso

  • 18. Marhya  |  13 marzo 2013 - 16:11

    ¡Que ricos! Tienen que estar riquísimos, me llevaba uno ahorita mismo.
    Besos.

  • 19. La reina de mi casa  |  13 marzo 2013 - 16:15

    Acabo de llegar de trabajar y me encuentro con esta maravilla, eso de glaseado de donuts suena fenomenal!!, tengo que probarlas

    Gracias por tantas recetas buenas

  • 20. Kristen  |  13 marzo 2013 - 17:20

    These look fantastic. I’m so making them.

  • 21. Loli  |  13 marzo 2013 - 17:20

    Trota te quería preguntar si puedo suprimir la nuez moscada, es que en casa no suelo utilizarla y comprar sólo para esto? Gracias y felicidades por tu maravilloso blog

  • 22. Mi toque en la cocina  |  13 marzo 2013 - 17:33

    Los muffins tienen una pinta deliciosa pero ese glaseado es lo que me ha convencido, tengo que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas.

  • 23. Carolina  |  13 marzo 2013 - 17:35

    Brutal!!! ese glaseado me está llamando

    Besos

  • 24. Paula Kitchen  |  13 marzo 2013 - 18:00

    A estas horas ver esto me da mucha hambre, y creo que no me voy a resistir a ese glaseado, tengo que probar esa receta.

    ¿Puedo utilizar este glaeado en unos donuts? Gracias

  • 25. Soma  |  13 marzo 2013 - 18:41

    Qué delicia de muffins y más con ese glaseado, yo también amo los dónuts

    Besines

  • 26. Alicia Sevilla  |  13 marzo 2013 - 18:44

    Trota los acabo de hacer!! son impresionantes y qué olor en toda la casa, mis hijios están flipando con el glaseado, gracias por esta receta tan buenisima

    Alicia Sevilla

  • 27. Romina  |  13 marzo 2013 - 18:49

    Te ha quedado perfectos y con ese glaseado más espectaculares!

    Felicidades

  • 28. Louise  |  13 marzo 2013 - 18:56

    They look really yummyI’ll try this recipe.Thank you.

  • 29. Gertu  |  13 marzo 2013 - 18:58

    Oh que buenos Trota, estos sí que son unos muffins ricos y esas fotos tan hermosas me dan ganas de meter la mano por la pantalla, la traspasan ¿Me guardas uno?

    Besos

  • 30. Cuinant Club  |  13 marzo 2013 - 19:01

    Wauuu que ricos! que tentación de fotos

    Besos linda

  • 31. Tropedo  |  13 marzo 2013 - 19:12

    Que pasada, como envidio poder comer todo esto sin engordar, qué bonitas fotos haces siempre me quedo un buen rato mirándolas, son bellísimas

    Un beso

  • 32. Teresa  |  13 marzo 2013 - 19:32

    Que delicia Silvia, adoro los muffins y este glaseado me ha enamorado, este fin de semana caen, ya te cuento!!!
    Las fotos lo dicen todo, un placer como siempre pasar por aquí!!
    Un abrazo!!

  • 33. Sara  |  13 marzo 2013 - 20:12

    No los podías haber acompañado mejor…de un delicioso bombón!

  • 34. Roser  |  13 marzo 2013 - 20:34

    A mi también me ha convencido el glaseado. Los muffins se ven ricos, ricos.
    Saludos

  • 35. ¡dalecandela,maria!  |  13 marzo 2013 - 21:44

    Acabo de terminar de cenar y ¡me ha vuelto a entrar hambre al verlas! Muchas gracias por compartirlas :)

  • 36. Esther  |  13 marzo 2013 - 23:01

    ¡¡EXQUISITOS!! Impresionantemente buenos. Todo un éxito… Mi versión (es más deconstruído): https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/389857_620008818016135_2069706622_n.jpg

  • 37. Maria Dolores  |  13 marzo 2013 - 23:03

    Ohhhhh mi hijo tiene locura con los donuts así que tengo que probar estos muffins que seguro que le van a gustar.
    Saludos

  • 38. Stylelovely.com  |  14 marzo 2013 - 12:40

    De vez en cuando hay que darse un capricho calórico!
    Stylelovely.com

  • 39. Cristina  |  14 marzo 2013 - 12:54

    Qué buena pinta! Gracias por en general el blog e irlo actualizando,

    sólo de ver tus resultados anima a hacerlas,

    un pequeño inciso, echo de menos nuestra terminología, es decir nuestras “magdalenas”

    o bien es diferente la masa?

    gracias por tus recetas y las preciosas fotos que las ilustran

  • 40. Gemma  |  14 marzo 2013 - 14:53

    Qué bonitos! Sólo puedo decir eso, porque la verdad es que si empiezo a describir todo lo que me pasa por la cabeza cuando veo tus recetas…no acabo nunca! :-)
    Una preciosidad de postre y de fotos como siempre.

    Hace unos días hice unos brownies veganos muy ricos, pásate por mi blog y dime qué te parecen!

    Un abrazo.

    Gemma de Cinnamon Girl.

  • 41. newshub.es/noticias /  |  14 marzo 2013 - 16:26

    muy buenos

  • 42. In a Trendy Town  |  14 marzo 2013 - 16:51

    Nos ha entrado hambre de repente, quién pillara esos muffins! Si nos animamos a hacer la receta os contaremos qué tal, aunque somos algo torpes en la cocina.
    Te felicitamos por tu arte!
    inatrendytown.blogspot.com

  • 43. La mujer del fotógrafo es química  |  14 marzo 2013 - 18:14

    Hola Silvia, me han encantado estos muffins, pero ¿hasta dónde llenas los moldes?, esa frase está cortada, y otra cosa, en los ingredientes pones aceite de girasol, pero luego no veo dónde lo has añadido.

    Unas fotos y una receta preciosas. Un beso
    Cristina

  • 44. helenabm  |  14 marzo 2013 - 19:37

    Madre mia que pinta..ese glaseado tengo que probarlo un dia. Se me hace la boca agua.
    Saludetes

  • 45. azaroa  |  15 marzo 2013 - 09:30

    solo de pensarlo…mmmmmm….(la boca agua) :p
    besines!

    superfinde
    http://buenosdiasazaroa.blogspot.com.es/

  • 46. Suny Senabre  |  15 marzo 2013 - 10:42

    Silvia me alegro de que te encuentres mejor, la verdad es que la fiebre te suele dejar para el arrastre!!!
    Me encantan estos muffins el toque de las especias le deben dar un sabor delicioso y el glaseado me parece una verdera exquisitez.
    La verdad que esa pasta de vainilla está riquísima, menuda sabor tiene!!! Beatríz me envió na muestra en el último pedido y se la tengo que pedir, me gusta más que la que utilizaba. Esa casa tiene unas pastas buenisimas, he tenido ocasión de probar algunas y son una maravilla.

    Un besito enorme.

  • 47. IDania  |  16 marzo 2013 - 10:17

    Silvia,
    Estupendas estas originales magdalenas con glaseado de donuts!
    Gracias por tus consejos y recomendaciones!!!
    Besitos,
    IDania

  • 48. Juana  |  17 marzo 2013 - 11:54

    ¡Nos han encantado! Son suaves y esponjosos y con ese sabor a vainilla… El glaseado es todo un descubrimiento ¡qué bueno está! Como tenía Yog-fit abierto (leche fermentada de Mercadona) lo he utilizado en vez de leche y el resultado me ha gustado ¿Sabes si el yog-fit es como el buttermilch? Es que me cuesta trabajo encontrarlo y cuando hago recetas que lo llevn lo suelo sustituir por leche con una cucharada de limón ¿Qué crees que es mejor? Gracias por todo y un beso :)

  • 49. Vanesa  |  28 marzo 2013 - 09:33

    Me quede enamorada de tu blog, increíbles recetas, estoy deseando probarlas una a una, comenzare con los muffins seguro, preciosas fotos.
    Yo comencé un blog hace unos meses, y bueno voy aprendiendo día a día, e intentando mejorar. Me encantaría recibir una visitilla. Chispas de Caramelo. Besos.
    Se que te gusta la moda, te invito también a conocer a unos nuevos diseñadores, que han abierto un nuevo espacio en Madrid en la calle castillo 50. Puedes ver su trabajo de alta costura y pre-t-a porter en su pagina web, Thename.

    Gracias por tu tiempo.

    Saludos.

  • 50. Cris  |  31 marzo 2013 - 14:59

    Ayer me encontrè por casualidad con esta pag. Lo primero que me llamó la ateción fue la fotografìa y lo segundo la receta.
    La hice.
    Y…….
    ¡¡¡ Me encantó!!!!!
    Muchiiiiiisimas gracias.
    Me voy a hacer adicta.

  • 51. marisa  |  2 abril 2013 - 12:20

    Estan riquisimos, este finde me puse a hacerlos con mi hija y nos quedaron riquisimos.
    Marisa.xx
    http://www.cremaluisa.blogspot.co.uk

  • 52. vero(verycookies)  |  11 abril 2013 - 22:29

    Hola Silvia!!!!
    me ha encantado la receta ya la he hecho dos veces y es fantástica!!! gracias por compartirla

    por cierto no puedo dejar de decirte que me ha hecho mucha ilusión saber que eres arq. yo soy aparejadora… ;) jajjaaj me encantan tus fotos son fantásticas

    si quieres puedes pasarte por mi blog he hecho una entrada con los deliciosos muffins!
    un besito
    vero
    http://www.verycookies.com/2013/04/muffins-de-canela-con-glaseado-de.html