Food and Cook by trotamundos » Ensalada de quinoa, berenjenas y granada con queso rulo de cabra

8 enero 2013

Ensalada de quinoa, berenjenas y granada con queso rulo de cabra

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Hola a todos!

Ya estoy de vuelta tras las vacaciones, tenía muchas ganas de comenzar el nuevo año en el blog!!, y más después de estos días de descanso que por otra parte tanta falta me hacían tras este año de no parar…, sin duda me han venido genial estas vacaciones ya que me han devuelto la energía que tanta falta me hacía, y es que siempre me ocurre lo mismo a final de año el cansancio se apodera de mí, así que nada como un respiro para renovarse y coger fuerzas.

Y para comenzar el año nada como una deliciosa ensalada, son sin duda alguna la mejor opción para sentirse bien tras estos días de tantas comilonas, dulces y excesos!, en casa nunca faltan pero estos días suelo tomarlas a modo de plato único y para ello me gusta  añadirles legumbres, arroz o quinoa como en esta ocasión, de este modo disfrutas de un plato sano y suculento.

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El ingrediente principal de esta ensalada es la quinoa, una semilla que he incorporado a mi alimentación gracias al blog, antes no la solía tomar pero desde que la he descubierto la uso en infinidad de platos, ya sea en sopas, ensaladas, pastelitos salados, para rellenos e incluso en postres, es muy versátil y aporta un sabor delicioso a los mismos, recuerda bastante al del arroz integral, pero con una textura más fina y ligera, la verdad es que a mi me ha conquistado y no sólo por su rico sabor, también por la gran cantidad de propiedades y nutrientes que posee, sin duda es un alimento muy completo y sano y además sin gluten, que más se puede pedir!

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Suelo añadir con bastante frecuencia fruta a las ensaladas, pero admito que las granadas son mis preferidas cuando preparo ensaladas con cualquier tipo de grano, creo que le sienta genial por no hablar cuando va acompañada de verduras braseadas, es la combinación perfecta para mí.

En cuanto a las verduras, admite muchas variantes, a mí me gusta especialmente la berenjena asada, pero tanto el calabacín, como la calabaza, o incluso el brócoli o la coliflor le sientan genial a esta ensalada, podéis poner cualquiera de ellas, o añadir vuestra preferida.

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Otro punto a destacar en esta ensalada son las hierbas frescas, me encanta añadir multitud de ellas, creo que le aportan un sabor fresco y especial a las mismas que contribuyen a convertirlas en un plato con mucha personalidad…, me gusta ponerlas en casi todas, incluso a las ensaladas de hojas.

En esta ocasión he utilizado hierbabuena, albahaca y cilantro, una combinación que me encanta, aunque tengo que decir que el cilantro no es un hierba del agrado de todos y tiene tantos amantes como detractores, hay gente que lo detesta y otros como yo que lo adoramos. Su intenso sabor es delicioso, fresco y muy aromático, si no lo habéis probado nunca os lo recomiendo, da un sabor especial a los platos.

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Espero que disfrutéis de esta sencilla y deliciosa ensalada, las cuales apetecen más que nunca después de los excesos!!

Besos y feliz entrada de año a todos!!

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Ensalada de quinoa, berenjenas y granada con queso rulo de cabra

240 gr. de quinoa

1 berenjena

1 aguacate

1 granada

1 cebolla roja mediana

100 gr. de queso rulo

50 gr. de nueces

25 gr. de pasas

2 cdas. de cilantro fresco picado

2 cdas. de hierbabuena fresca  picada

1 cda. de albahaca fresca picada

100 gr. de rúcula

aceite de oliva

sal

limón

 

Ponemos a cocer la quinoa según las instrucciones del paquete.  Escurrimos, enjuagamos bien y reservamos.

Cortamos las berenjenas en rodajas, las salamos y las asamos en la sartén con un poquito de aceite de oliva  hasta que estén tiernas y doradas.

Mientras tanto preparamos el resto de las verduras, para ello cortamos la en láminas finas  la cebolla y el aguacate en dados.  Pelamos la granada y reservamos.

Un  bol ponemos la quinoa junto con el resto de ingredientes, sazonamos y lo aliñamos con la sal y el zumo de de 1 limón. Lo incorporamos todo suavemente y listo para servir.


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31 Comentarios

  • 1. Just Another Trendy Page  |  8 enero 2013 - 09:21

    Me encanta el post!!

    http://justanothertrendypage.com/2013/01/08/squared-pants/

  • 2. Noelia  |  8 enero 2013 - 09:33

    Feliz año Trota,
    Me parece una combinación de ingredientes ideal para una ensalada. Me gustan todos, así que la probaré.
    Saludos

  • 3. parafashionyo  |  8 enero 2013 - 09:41

    Que rica!!! Estoy deseando probarla :)

    http://www.parafashionyo.com

  • 4. almu  |  8 enero 2013 - 10:55

    Me encanta tu blog! qué fotos tan preciosas y qué ideas tan buenas nos das. Besitos
    almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

  • 5. maribel  |  8 enero 2013 - 15:06

    Que rico!! la quinoa es uno de mis cereales favoritos, que además de ser rica y tener muchas propiedades, se hace en un momento. Me ha encantado la combinación de sabores que has hecho, y lo bonito y vistoso que queda el plato. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  • 6. Mer  |  8 enero 2013 - 15:10

    Hola Natalia
    Bienvenida de regreso.Yo ando igual que tu y pronto vuelvo al mundo del blog, descansada de unas ricas vacaciones.
    Me encanto esta propuesta.Amo las ensaladas, siempre las hago con arroz integral, pero ahora la probare con la quinoa sin lugar a dudas.
    Nos estamos viendo por aqui,
    Buen Año
    un beso
    Mer

  • 7. Mayte  |  8 enero 2013 - 16:38

    Silvia, una ensalada que arrebata los sentidos, las granadas me fascinan!

    Un beso grande y que este año venga lleno de cosas bonitas para ti!

  • 8. Marhya  |  8 enero 2013 - 18:26

    ummmm, ¡qué buena! Tiene una pintaza, el colorido es precioso, llama la atención. Y todos los ingredientes me encantan.
    Un beso.

  • 9. lola  |  8 enero 2013 - 18:50

    nunca he probado la quinoa pero la ensalada tiene buena pinta

    ¡¡besos¡¡

  • 10. Ivana  |  9 enero 2013 - 11:10

    Trota feliz año y que entrada más bonita para comenzar, me encantan las ensaladas y la tuya la pruebo esta semana nada más compre la quinoa.

    Bicos

  • 11. Carla  |  9 enero 2013 - 11:11

    Me alegra que estés de vuelta, se te echa mucho de menos y más con recetas como esta, que buena por favor tengo que probarla ya

    Carla (BCN)

  • 12. Inma  |  9 enero 2013 - 11:25

    Pero es que estas fotos son irresistibles,quien no prueba esta ensalada ¿verdad? feliz año nuevo trota

    Besos

  • 13. Dolores  |  9 enero 2013 - 11:29

    Feliz aňo para ti también y que todos tus exitos sigan igual, la receta me la llevo me parece una locura de buena y de las fotos que decir son tan limpias y bonitas que da gusto verlas

    Besos

  • 14. Tracy  |  9 enero 2013 - 11:44

    This recipe looks so delicious will make it soon. What splendid photos!

  • 15. Maria  |  9 enero 2013 - 11:48

    Me parece deliciosa y con una combinación muy buena, felicidades

    Besos

  • 16. Alba  |  9 enero 2013 - 11:50

    Que preciosidad de ensalada y que colorido, me encanta! Y seguro que buenísima

    Besos Trota

  • 17. Jeane  |  9 enero 2013 - 11:53

    Amazing photos!! truly inspiring is your beautiful blog, love

  • 18. Eva  |  9 enero 2013 - 11:56

    Muy buena manera de comenzar el año, ademas tengo que quitarme dos kilitos, me vendrá requetebien

    Besos y feliz año

  • 19. Carmen  |  9 enero 2013 - 11:58

    Alucinada con tus fotos, siempre me dejas con ganas de más, la ensalada espectacular

    Besos

  • 20. Erika  |  9 enero 2013 - 12:27

    La combinación me parece de lo más extraña, aún así me gustaría probarla. Lo difícil por acá es encontrar granada. No se comercializa por donde vivo. El jardín de la foto es tuyo? Me parece divino!
    Cariños

  • 21. Exquisit  |  9 enero 2013 - 12:29

    Feliz año!!! Me sigo enamorando de tus fotos!! Las ensaladas geniales para después de estos días… Perfecta!!

  • 22. Raquel  |  10 enero 2013 - 03:53

    Nunca he probado la quinoa…pero tengo muchas ganas. La receta es genial…como simpre!

    http://doitnaturalnow.blogspot.com.es/

  • 23. Bea  |  10 enero 2013 - 16:39

    Nunca había probado la quinoa y hoy por casualidad y después de ver tu receta la encontré en una tienda de productos ecológicos, asi que voy a probar a ver que tal. Por cierto, en la foto que ilustra la receta no aparece rúcula, si no berros. ¿recomiendas la rúcula o los berros para esta ensalada?

  • 24. Blandine  |  11 enero 2013 - 09:37

    Que buena pinta tiene! Y las fotos son muy bonitas ^_^
    Ideal después de tantas fiestas!

  • 25. Carmen Martin Ruiz  |  12 enero 2013 - 14:35

    Perfecta para empezar el anio!

  • 26. Marta Abbad  |  13 enero 2013 - 12:20

    Me encantan todas tus recetas!! Pero lo que más me gusta son las fotos… ¿las haces tú?, ¿de dónde sacas el tiempo? Son preciosas :)

  • 27. Karen  |  13 enero 2013 - 21:25

    Hola Trotamundos, genial el artículo. Hace poco que vengo siguiendo lo que escribes y siempre regreso a tu blog para ver si hay posts nuevos :) Hace dos meses empecé un blog sobre como bajar de peso (http://bajapesosemana.blogspot.com ) y mis seguidores me preguntan recetas para bajar de peso. ¿Tienes algún artículo sobre eso para recomendarles? Las recetas no son mi fuerte y no me gustaría escribir sobre eso, prefiero recomendar el conocimiento de otras personas con más experiencia.

    Saludos y gracias!

    Karen

  • 28. Suny Senabre  |  22 enero 2013 - 17:19

    Espectacular ensalada Silvia!!! Me ha parecido una combinación de ingredientes de lo más apetecible. No solo entra por los ojos, sino que además es supercompleta.

    Besos,

  • 29. select catering Berlin  |  28 enero 2013 - 22:14

    La granada le da el toque definitivo!!Muy buena idea Gracias!

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