Food and Cook by trotamundos » Polos de Melón (cantaloupe melon ice pops) y el libro Paletas

12 junio 2012

Polos de Melón (cantaloupe melon ice pops) y el libro Paletas

Sí, ya podemos decir que el verano está aquí, menudos días de calor están haciendo,  sólo me apetece cosas frías, bien refrescantes, como estos deliciosos polos de melón que preparé hace unos días y que llegando estas fechas no faltan nunca en casa, están riquísimos y además son muy  sanos!, sin duda es forma excelente de disfrutar de la fruta. 

No sé si os ocurre pero a mí los polos siempre me recuerdan a aquellas tardes de verano y de intenso calor de la infancia donde disfrutabas de un helado como algo único, era siempre un momento especial el ir al kiosco por el helado, cuantos recuerdos…

Mis preferidos eran el polo de limón y el de naranja son tan refrescantes que en esos días de intenso calor siempre sentaban genial, recuerdo que había una de naranja y crema de vainilla que era delicioso, hoy en día creo que no lo hacen, así que preparo mi propia versión del mismo, la cual os pondré en breve, es de lo más apetecible.

Paletas de Melón

El año pasado preparé muchos polos, la verdad es que hice muchas versiones con fruta y este año estoy ampliando el repertorio, añadiendo nuevos ingredientes y sabores, estoy muy contenta con los resultados, ya que son muchos más ligeros y ricos que muchos de los que comercializan, así que os ánimo a preparar polos en casa, admiten tantas posibilidades que seguro que encontraréis vuestro polo preferido. 

Sobre los moldes a utilizar hoy en día hay muchos en el mercado, yo tengo un buen surtido de ellos, aunque también os digo que no es necesario tener uno especial, ya que unos simples vasos de plástico pueden ser el recipiente idóneo para realizar vuestras propias creaciones, además quedan muy muy bonitos, y el coste es mínimo.

Paletas de Melón

También os quiero hablar del libro Paletas de Fany Gerson que me compré el año pasado, es excelente, sin duda uno de los mejores libros que podéis tener en vuestra biblioteca en cuanto a polos se refiere.

Sus recetas son sencillas y muy apetecibles sin duda he aprendido mucho de este libro.  Probé buena parte de ellos el verano pasado y la verdad es que todos son deliciosos, muchos de ellos muy atrevidos como el de piña con chile, pero sin duda un lujo de para el paladar.

El libro no consta sólo de polos, también de granizadas, así como de limonadas y aguas frescas, todo realmente delicioso y perfecto para estos días de calor, sin duda os lo recomiendo.

La receta que os muestro hoy es con melón cantaloup, pero podéis utilizar cualquier otra variedad de melón, el resultado es igualmente delicioso y disfrutaréis un de polo sano, jugoso y con un sabor maravilloso en la que la fruta de temporada es la protagonista absoluta.

Y ya para terminar, animáros a preparar polos en casa, son fáciles de hacer y el resultado es único, nada que ver con el sabor de los que venden, estos sí que son todo una delicia.

Nos vemos en unos días con nuevas recetas para estos días de calor que estamos padeciendo!

Love

.

Polos de Melón

240 ml. de agua

110 gr. de azúcar

1 melón cantaloup (podéis utilizar cualquier otra variedad)

1 cda. de zumo de limón

una pizca de sal

.

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, y lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir y el azúcar haya quedado disuelto. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cortamos el melón en trozos, y lo ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el jarabe de azúcar que hemos preparado, el limón y la sal, lo trituramos bien hasta obtener  una mezcla lisa y sin grumos.

Seguidamente añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar, insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.


73 Comentarios

  • 1. colores  |  12 junio 2012 - 16:13

    Ya estoy comprándome este finde unas fundas para polos!!! uhmmmm Y que llegue un poco de solete:-))

  • 2. Rosario  |  12 junio 2012 - 16:41

    Hola Silvia,muy apetecibles estos helados y sobretodo muy muy refrescantes con los calores de nuestra Malaga. Precioso colorido y preciosas fotos como siempre

  • 3. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 16:02

    Gracias paisana!!, un besote

  • 4. rocio garcia  |  12 junio 2012 - 16:45

    Holaaa donde has comprado el recipiente para hacer polos?

  • 5. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 16:01

    Rocio el molde lo compré en Amazon, Saludos

  • 6. Marus  |  12 junio 2012 - 17:05

    ¡Polos!. Me encantan especialmente los de cítricos. Probaré éste de melón sin duda.
    Buen día

  • 7. Inmiki López  |  12 junio 2012 - 17:12

    Espectacular….y seguro que riquísimos!!!! El libro me lo apunto, que me parece muy interesante. Gracias por compartir. Kisses. Inmiki.

  • 8. Ana  |  12 junio 2012 - 17:15

    Probé los helados de Fany Gerson en NY (La Neoyorquina), esa mujer es un genio!! Además de sus Dounuts (en su tienda dough). Está siendo una revolución lo de las paletas, me encantan! Probé una de pepino, lima y chile, deliciosa!!!

    Gracias por tus preciosas fotos y recetas ;)

  • 9. Marhya  |  12 junio 2012 - 17:33

    Tienen muy buena pinta tanto los polos como el libro, en casa preparamos muchas veces simplemente de refresco, de zumos o de ygur, sin más añadidos. Entran de cine en verano.
    Besos.

  • 10. Pilar  |  12 junio 2012 - 17:47

    A ver si ya tengo paciencia para esperar a que se cuajen y no hago como cuando era pequeña que me los comía casi en granizado con una cuchara. Quedan con un color precioso. Besos.

  • 11. Alicia  |  12 junio 2012 - 17:49

    Que ricos madre mia!!!

  • 12. Alicia  |  12 junio 2012 - 17:50

    Que ricos madre mia!!

  • 13. outfitssisters  |  12 junio 2012 - 17:59

    Que polos que pinta..umm!

  • 14. Silvia  |  12 junio 2012 - 18:21

    Me han cautivado por completo tus polos de melón. Me imagino su frescura y su sabor y me derrito… ¿o es el helado?
    Ahora cuenta, cuenta… ¿dónde compraste el moldecito de los helados? Me chifla.

    Besos.

  • 15. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 16:00

    Silvia, son polos de melón, exclusivamente fruta y un suave jarabe, nada mejor para el verano!! Los moldes son de Amazon, los puedes encontrar ahí. Besotes guapa

  • 16. Carilu  |  12 junio 2012 - 18:30

    Muy beuenos los polos , y además facilitos de hacer, te han quedado muy lindos, con una prsencia muy buena.Saludos.

  • 17. Foodloveandhappiness  |  12 junio 2012 - 19:46

    Cuties! They look great, great idea to try out on hot days (if they ever come – I live in Holland;) )

  • 18. Mary Mary  |  12 junio 2012 - 20:24

    Molan! cuanto pesaba el melón? es que quiero hacer la recetuki que seguro que esta bien rica y muy facilita, y por saber mas o menos las proporciones, que un melón de la mancha seguro que pesa bastante mas… ;)
    Un besito wapi!

  • 19. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 16:00

    Mary, unos 900 gr. aproximadamente es la cantidad que se necesita de melón. Besotes

  • 20. Hilaria  |  12 junio 2012 - 20:34

    Una solución para aprovechar esos melones que me regala mi vecino (en Pizarra, Málaga) y no me terminan de gustar. Él los cultiva para exportación, en Europa tienen mucha venta, aquí no. El libro promete!

  • 21. paula  |  12 junio 2012 - 20:55

    en cuanto empiece el calorcito por asturias , los hago

  • 22. Silvia  |  12 junio 2012 - 20:59

    Hola Trota
    que buenísimos estos polos , a mi me gustaban los de limón, tan fresquitos.Por aquí no tenemos más que lluvia, así que yo esperaré un poco.
    besos

  • 23. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:59

    Silvia, pues casi que me das envidiaaa, no me gusta nada el calor, :) Besotes

  • 24. irene  |  12 junio 2012 - 21:51

    jo, no nos hagas esto, me pones otro libro y esotro que añado a la lista interminable, hare estos helados seguro.aunque no me suena en el super haber visto este melon!!

  • 25. rakelilla  |  12 junio 2012 - 22:38

    De melón, que ricos! mis favoritos también eran los polos de naranja y limón y lo siguen siendo y es que cuando aprieta el calor son los más refrescantes.

    Bicos

  • 26. Yadsia @ShopCookMake  |  13 junio 2012 - 02:35

    Con las temperaturas tan altas que estamos teniendo aca en US, estas paletas lucen deliciosas!

  • 27. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:57

    Yadsia, aquí estamos igual con una calor totalmente veraniego, así que apetecen cosas así!! Besotes

  • 28. Angel  |  13 junio 2012 - 06:09

    Saludos, quisiera saber como podemos hacer los que tenemos que pincharnos insulina, si hay posibilidad de hacerlos con edulcorante en polvo.
    Un saludo cordial para todos desde la Sierra de Segura en Jaén y me encanta lo que haces.

  • 29. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:58

    Hola Angel, no sé como quedarán con edulcorante, nunca los he probado, aunque supongo que puedes sustituir en azúcar como lo haces habitualmente en otras recetas. Saludos y gracias por tus palabras.

  • 30. Catalina  |  13 junio 2012 - 06:51

    Trotamundo siempre pienso en cada una de tus entradas, esta chica no se puede superar más, pero lo sigues haciendo, sigues dejándome embobada en cada una de tus entradas, tu gusto es infinito, enhorabuena por estos ricos polos los probaré sin falta

  • 31. Silvia  |  13 junio 2012 - 06:52

    Lo confieso, estoy absolutamente enamorada de tu blog!

  • 32. Elena  |  13 junio 2012 - 06:54

    Qué rica y refrescante receta Trota, ésta también me la apunto!! Adoro los polos.

    Besos

  • 33. Alicia  |  13 junio 2012 - 06:56

    Por favor, no pueden ser más bonitas tus fotografías, son hermosas y además cocinas de vicio!, eres un 10 Trota, tus recetas nunca fallan y llevo muchas hechas, ayer hicimos los garbanzos, qué pasada

    Bicos

  • 34. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:56

    Cómo me alegra Alicia, la verdad es que el snack de garbanzos está deliciosos, a nosotros nos gusta mucho. Un beso y gracias por tus bonitas palabras.

  • 35. almudena  |  13 junio 2012 - 07:18

    Tienen una pinta! Ahora que hace calorcito es el momento de ponerlo en práctica. Gracias!
    Almu
    http://www.mavieenroseblog.com/

  • 36. Begoña  |  13 junio 2012 - 07:30

    Trota marcas estilo, siempre elegante en todo lo que haces, me parecen sensacionales tus polos de melón y qué color.

    Besos desde Roma

  • 37. Laura  |  13 junio 2012 - 07:35

    Jo trota esto es lo más, menudos polos te has marcado, me encantan! Besines

  • 38. Ana Casena  |  13 junio 2012 - 07:40

    Los quiero probar ya!!! tengo que buscar ese melón, deséamo suerte! BSS

  • 39. Mon-Recetas de Mon  |  13 junio 2012 - 08:22

    Me encantan los polos de melón!! De hecho, me encanta el melón solo, en batido, zumo, ensaladas, como sea. Así que tomo buena nota de tu propuesta.

    Besos!

  • 40. Laube  |  13 junio 2012 - 08:33

    Qué rico un polo de melón cantaloup!. Me parece delicioso. En casa con mis padres hacíamos polos, pero hace siglos que no hago uno y mira que son fáciles y riquísimos.
    Las fotos son divinas, Silvia.
    Besitos

  • 41. Manderley  |  13 junio 2012 - 09:17

    Espectaculares los polos, a mi me encantan! Este verano los haré más a menudo pues en casa quién se encarga de hacerlos es mi hija, sobre todo de chocolate, así que este verano meteré yo la fruta.

    Besotes

  • 42. Ana  |  13 junio 2012 - 09:48

    Que delicia de polo! . Normalmente hago helados, pero polos la verdad es que no, y te diré que sobre todo en verano, me encanta la sensación del hielo en la boca, tendré que hacerme con moldes para polos porque no tengo y me quedo con la receta. Me gusta mucho tu blog. Besitos Ana.

  • 43. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:55

    Ana, puedes hacerlos en vasos de plástico, quedan muy bien. Besos y gracias!!

  • 44. about the nice things  |  13 junio 2012 - 10:11

    Hola Silvia! Me ha encantado, sencillo y además para que los peques tomen fruta, me parece una maravillosa idea. Una pregunta, ¿se puede hacer la misma receta pero con sandía? Un beso
    http://abouthenicethings.blogspot.com.es/

  • 45. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:54

    Sí que puedes hacerlo con sandia, lo único es que la cantidad de azúcar aumenta un poco. Besos

  • 46. Yas  |  13 junio 2012 - 13:14

    Quiero que venga el calor para que me apetezcan estos politos. Tienen una pinta genial! Eso si, este tipo de melón no es mi favorito…

  • 47. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:54

    Yas, puedes utilizar cualquier otra variedad, yo he probado con el melón normal y quedan igual de ricos. Besos

  • 48. Chez Silvia  |  13 junio 2012 - 13:49

    Que buenos!!! me gusta mucho este melón!!! Me miraré el libro! Bss

  • 49. MarinaSha  |  13 junio 2012 - 15:41

    Si utilizamos otro tipo de melon, que cantidad echamos? Todo el melon? Gracias!

  • 50. TROTAMUNDOS  |  14 junio 2012 - 15:53

    Hola Marina, si usas otra variedad la cantidad sería unos 900 gr. de melón. Un saludo

  • 51. Helena / Rico sin Azúcar  |  13 junio 2012 - 19:10

    Oooooh, qué gozada, Trotamundos, me encanta la variedad cantaloupe (lástima el precio, ups…!)
    El color es precioso y al ser una fruta con tanta agua tienen que ser super refrescantes.

    Qué decir de las fotos.. preciosas ;-)

  • 52. ale  |  13 junio 2012 - 19:19

    Ñamiii!, qué rico :)
    un beso

    Os i

  • 53. Mayte  |  13 junio 2012 - 20:37

    Bien!!! Me encantan las paletas, porque acá les llamamos así….y estas de melón me están matando de antojo!

    Mil besos Silvia :D

  • 54. Carol  |  14 junio 2012 - 02:31

    I Loved it!!!
    I just posted looks from Los Angeles and the W Hollywood:

    http://www.thegavlaks.com

  • 55. IDania  |  14 junio 2012 - 16:04

    Silvia,
    Eres increible!!!! Qué polos más elegantes!!!
    Me compro el libro, pero ¿y los moldes? Dónde los has comprado?

    Un besote!!!
    IDania

  • 56. deborah  |  14 junio 2012 - 16:06

    Me pongo ahora mismo manos a la obra!!

  • 57. IFeelCook  |  14 junio 2012 - 20:08

    Ayyyy, qué buenos!!! Yo tenía este libro en mi wish list pero si tú dices que es un must habrá que comprarlo, jeje. Una preguntilla: ¿me podrías decir por favor de qué marca es el molde? Es que me he de comprar uno y me ha parecido chulis. ¡¡Gracias mil!!

  • 58. ingrid  |  15 junio 2012 - 07:54

    Woww! que ricos se ven Silvia! y con este color apetecn todavía más!! me encantan!
    un beso fuerte y feliz finde

  • 59. Aeromodelismo  |  15 junio 2012 - 12:45

    Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

  • 60. Ana y Blanca  |  15 junio 2012 - 19:57

    Tienen un aspecto delicioso! Te inv

  • 61. Clara York  |  16 junio 2012 - 10:51

    ¡¡Deliciosos!!

  • 62. Carmen  |  16 junio 2012 - 21:05

    De pequeña si, me acuerdo que era la sensancion estar en el pueblo esos meses de verano y despues de comer ir a comprar el polo al kiosko , pero luego no se que me paso con los helados que no como casi nunca….
    Ay espero la receta del de naranja!bss

  • 63. Great homemade ice pops! &hellip  |  17 junio 2012 - 11:13

    […] I found a great recipe for melon ice pops which I made yesterday to brighten up our sorry excuse for summer (so far, there is still hope!). […]

  • 64. Pilar  |  17 junio 2012 - 13:10

    Deliciososssssss…los he hecho hoy y me ha encantado!!!!! facil, rico y sano .Gracias!!!!!

  • 65. Judith  |  17 junio 2012 - 17:00

    Qué buena pinta!
    Este verano quería experimentar con los polos, (el verano pasado preparé el Helado de Caramelo Salado y el resultado fue estupendo!).
    Tendré presente esta receta porque además el melón me encanta!!

  • 66. MJ  |  17 junio 2012 - 20:23

    El día que quiera saber si existe algún tipo de libro de gastronomía tengo claro a quien se lo preguntaré…;-P

    Un besito

  • 67. Visckyss  |  18 junio 2012 - 10:22

    He estado a punto de comprarme el libro en dos ocasiones en Amazon, pero con este post…me lo compro ya mismo!!!
    En el último viaje a Barcelona vi una tienda en el Gótico donde únicamente se vendían polos naturales. Estaban riquísimos!!!!

  • 68. Elsa  |  19 junio 2012 - 15:41

    Hola,
    primeramente decirte que me encanta tu blog. Me gusta mucho la cocina y tus recetas son muy originales.
    Te quería preguntar donde puedo comprar los palitos de madera que se le pone a los polos.
    gracias

  • 69. TROTAMUNDOS  |  20 junio 2012 - 07:25

    Hola Elsa, los palitos de madera los he comprado en Enjuliana. Un beso

  • 70. Wendy  |  28 junio 2012 - 22:31

    Wow – all your food looks so delicious! Your photography is wonderful too

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