Food and Cook by trotamundos » Snack de garbanzos especiados

4 mayo 2012

Snack de garbanzos especiados

Ya tenemos aquí el fin de semana, con lluvia eso sí, pero no importa, me gusta la lluvia y no me frena a la hora de organizar planes, así que disfrutaremos de ella. Sólo espero que la alergia me dé un poco de tregua, porque cuando llueve la cosa se complica…

Hoy os traigo un sencillo snack muy saludable que preparé hace unas semanas y que tenía muchas ganas de probar desde hace tiempo.  Se trata de unos garbanzos tostados con especias que son ideales a modo de aperitivo y que además se prepara en casa sin esfuerzo alguno, con la ventaja de que podéis darle un toque distinto según las especias que le pongáis.  Yo he preparado tres variantes, esta que os traigo hoy con una mezcla de especias marroquí, otra con curry y una última mexicana, todas me han parecido fantásticas, la verdad es que las especias son mágicas, en casa nos encanta y yo las disfruto muchísimo.

Es un aperitivo sencillo y delicioso, ideal para tomarlo recién horneado, que es cuando más se potencia su sabor y el de las especias, porque aunque a simple vista nos trasladen a los que se comercializan, que son duros y crujientes, estos no tienen nada que ver, son tiernos, jugosos, y ligeramente tostados por fuera, pero tiernos en el interior, una maravilla para disfrutar con unas cervezas bien fresquitas.

Sobre las especias, podéis preparar la mezcla que más os guste, hay muchas combinaciones interesantes con las que podéis conseguir diferentes versiones del mismo, como ya os he comentado antes he preparado tres propuestas distintas, y todas tengo que decir que me han gustado.  La última vez hice las tres variantes a la vez, las puse en distintas fuentes para no mezclar sabores y fue fantástico el poder ir picoteando distintos combinaciones.

Esta versión que os muestro hoy es suave y no pica, pero si os gusta el toque picante no dudéis en añadir más, a mí me encanta pero me controlo mucho porque a Quique no le gusta, así que la última vez que preparé las distintas versiones a la vez, una de ellas era bien picante y estaban deliciosos!

Os dejo con este sencillo aperitivo ideal para compartir y disfrutar en familia, espero que os animéis a prepararlo, ya que es delicioso!!, Feliz finde nos vemos el lunes con más recetas.

Love

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Snack crujiente de garbanzos especiados

1 bote de garbanzos cocidos (400 gr ya escurridos)

1’5 cucharada de aceite de oliva

1/2 cdta. de sal

2 cdtas. de comino

2 cdtas. de pimentón dulce

1  cdta. de cilantro

1/2 cdta. de canela

1/4 cdta. de pimienta

1/8 cdta. de clavo

1/8 cdta. de cayena

.

Enjuagamos bien los garbanzos en abundante agua fría y los dejamos que escurran unos 10 minutos aproximadamente.  Mientras en un bol amplio mezclamos todas las especias hasta combinarlas, seguidamente añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos bien, hasta conseguir formar una pasta.

Secamos con la ayuda de un paño nuestros garbanzos y los añadimos al bol con las especias, los mezclamos bien hasta que la mezcla haya impregnado todos por igual. y los pasamos a una fuente de hornear, la cual habremos forrado con papel de horno.

Los introducimos en el horno, precalentado a 205 grados, durante 45 minutos aproximadamente.  Cada 15 minutos abrir el horno y remover los garbanzos con cuidados.

Servirlos recién horneados.

¡Disfrutadlos!

Receta adaptada de: kalyn’s kitchen


59 Comentarios

  • 1. Annemarie  |  4 mayo 2012 - 07:58

    Tengo pensado hacer esta receta este fin de semana parecida, del libro de Heide. Es un aperitivo deliciosos y sorprende a los más tradicionalistas. Feliz fin de semana

  • 2. Raquel  |  4 mayo 2012 - 08:12

    Una vez probé algo parecido tomo nota de esas mezclas de especias… y con las fotos vamos hay que retomar este aperitivo:)
    Besicos sorianos

  • 3. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:11

    Raquel pues a remotar recetas fáciles. Besotes guapa

  • 4. Carmen  |  4 mayo 2012 - 08:20

    Otra receta de estas tuyas ricas y faciles…:D thank you!!

  • 5. Carlos Dube  |  4 mayo 2012 - 08:30

    Qué ricos! los pensamos hacer pronto, ya sabes que soy un talibán del garbanzo, mmmhhh, por favor qué buenos!!!

  • 6. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:10

    Carlos, pues ya somos dos!!, a mí también me encantan los garbanzos y tengo varias cosillas por ahí con ellos interesantes. Un besote grande

  • 7. Elisa  |  4 mayo 2012 - 09:01

    Qué receta tan rica!!!
    Y qué fotos!!!
    Por cierto, me podrías decir de dónde son esas cucharitas de plástico que salen en casi todas tus fotos?
    Son monísimas y no las encuentro.
    Gracias.

  • 8. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:11

    Elisa muchas gracias!! sobre las cucharas yo las compré en un viaje, pero en anthropologie la puedes encontrar.

  • 9. Elisa  |  17 mayo 2012 - 11:53

    Muchas gracias por la información!!!
    Me pongo corriendo a buscarlas.
    Ciao.

  • 10. parafashionyo  |  4 mayo 2012 - 09:11

    Con lo que me gustan los garbanzos!! Esta receta me va a venir de lujazo!!! Un besazo y como siempre, enhorabuena por el blog!! Eres genial!

    http://www.parafashionyo.com

  • 11. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:09

    Gracias Silvia!! estos son para tí sin duda. Besotes

  • 12. Helena  |  4 mayo 2012 - 09:13

    Yo los hago de vez en cuando y nos gustan muchísimo. Viendo las fotos apetece tomarse la cerveza con un puñadito de garbanzos. Bs

  • 13. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:09

    A que sí?. es lo que apetece, un ratito de charla y un snack para compartir en buena compañía. Besotes helena

  • 14. Rosa  |  4 mayo 2012 - 10:03

    A scrumptious snack! Your pictures are stunning.

    Cheers,

    Rosa

  • 15. Cristina  |  4 mayo 2012 - 10:37

    Qué fácil de hacer parecen estos garbanzos, y tienen que estar bien ricos. Un beso!

    http://www.hadacocinera.blogspot.com.es

  • 16. almudena  |  4 mayo 2012 - 10:50

    mmm, qué ricos! no se me había ocurrido! Tienen que estar de vicio.
    Gracias por la sugerencia.
    Pásate:
    http://mavieenrose-almu.blogspot.com.es/
    Almu

  • 17. núria  |  4 mayo 2012 - 11:22

    Que ricos y que sencillos de elaborar….oye si sobran como lo ves guardarlos…duran mucho, quedan ricos…o mejor comerlos toooodos…?
    besos

  • 18. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:08

    Núria, nunca he probado a guardarlos porque, pero me da la sensación que no quedarían igual, lo suyo es tomarlos recién horneados … Besotes

  • 19. Teresa  |  4 mayo 2012 - 12:12

    Un aperitivo exquisito, adoro las especias así que me gustará 100%
    Como siempre las fotos iluminan tu blog y hacen aún más apetecible la receta!!
    Buen fin de semana!!

  • 20. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:07

    Teresa, gracias!!, la verdad es que es un snack delicioso, sobre todo para los que adoramos las especias. BEsotes

  • 21. Cesar  |  4 mayo 2012 - 13:34

    Pues son bastante fáciles de hacer y con las especias le da un toque estupendo. Me la apunto. Gracias.

  • 22. Marhya  |  4 mayo 2012 - 14:55

    ¡Qué bueno! Además de económico y sorprendente, esto me da que con unas cervezas fresquitas tienen que entrar de maravilla. Me encanta la idea.
    Besos.

  • 23. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:06

    Eso es, barato y rico, y con unas cervecitas, una maravillla!! besotes Marhya

  • 24. Marzi  |  4 mayo 2012 - 14:56

    Me encanta esa idea, enhorabuena por este blog tan hermoso. Saludos desde Polonia :-)

  • 25. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:06

    Marzi, mil gracias por tu comentario, un beso grande también para tí

  • 26. marga  |  4 mayo 2012 - 17:32

    que original , esta seguro que la hago , preciosas combinacion de colores en las fots como siempre .
    saludos desde las illes

  • 27. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:05

    Marga, muchas gracias, me alegra que te gusten. Besos

  • 28. Clara York  |  4 mayo 2012 - 21:42

    ¡Qué original!

  • 29. Mónica  |  5 mayo 2012 - 05:53

    Estupenda receta, me gusta el sabor suave del garbanzo, y seguro que estas especias le irán de maravilla.

    Felicidades tambien por lo de la publicación impresa en Elle, no había leído hasta hoy tu post. Te lo mereces.

  • 30. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:05

    Mönica, es que es una combinación muy rica, por una parte esa suavidad tan propia del garbanzo y el contratos de las especias, sencilla pero tan apetecible a la vez. Mil gracias por tus cariñosas palabras, Besotes grandes

  • 31. Beatriz Mandarinas  |  5 mayo 2012 - 08:08

    Qué buena idea y qué buena pinta! Menudas fotos!
    Besos

  • 32. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:00

    Muchas gracias Bea, me alegro que te gusten. Besotes

  • 33. EnLaLuna  |  5 mayo 2012 - 11:51

    Me he enamorado de tus garbanzos. Siempre tengo garbanzos cocidos congelados, prefiero hacerlos yo y guardarlos así, y montones y más montones de especias en la despensa… es una idea simplemente genial, gracias por compartirla!

  • 34. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 20:00

    Pues seguro que con esos garbanzos deben quedar aún más buenos!!, ya me contarás. Besotes

  • 35. Foodloveandhappiness  |  5 mayo 2012 - 13:44

    It looks great, again!

  • 36. mar  |  5 mayo 2012 - 13:59

    Me parece súperoriginal, tengo que probarlo. Te felicito por el blog, tanto los textos, como las ideas como las maravillosas fotografías… es un gusto pasarse por aquí!

    Se me está ocurriendo un aperitivo con estos garbanzos y el queso a partir de yogur griego que hiciste hace poco… lo dicho, tengo que probarlo!!!!

  • 37. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 19:59

    Muchísimas gracias por tus palabras Mar, es un honor saber que disfrutas con todo ello. Uff ambos aperitivos me encantan!!

    Besotes

  • 38. Gester  |  5 mayo 2012 - 20:13

    Mañana mismo voy a por garbanzos¡¡¡¡ que fácil¡¡ Gracias.
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/

  • 39. fresa & Pimienta  |  6 mayo 2012 - 10:44

    Me he quedado alucinada, que snack tan divertido y sencillo, fantástico Trota! Te leí en la revista ;)

  • 40. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 19:58

    Gracias!!, me alegro mucho que te guste, la verdad que es de es original y tan sencillo, que más pedir. Besotes

  • 41. Cristina  |  6 mayo 2012 - 10:50

    Qué buena pinta tiene!!! Lo haré el próximo fin de semana que tengo invitados. Estoy investigando por el blog cómo suscribirme a whole kitchen magazine en papel y no encuentro nada, llevo así un par de meses. ¿Alguien puede ayudarme? Mil gracias

  • 42. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 19:58

    Gracias Cristina ya me contarás que tal…, sobre Whole Kitchen puedes ver la información en el blog de whole.

    Un besote

  • 43. Su  |  7 mayo 2012 - 11:34

    Me ha encantado! Lo probaré, me parece una idea estupenda.
    Gracias Trota

  • 44. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 19:56

    Su, esta es de las tuyas, fáciles y resultonas!!, un besote gordo

  • 45. LOladealmeria  |  7 mayo 2012 - 16:25

    Silvia me encanta esta idea de lo garbanzos. -La vi tambien en un blog en ingles, pero el traslater jajaja, ya sabes. La tuya me gusta así que a la carpeta de pendientes, como aperitivo me aprece sensacional y la mar de original.
    Besicos desde Almeria.

  • 46. TROTAMUNDOS  |  7 mayo 2012 - 19:56

    Lola, si que es un aperitivo buenísimo y además no tiene ningún tipo de complicación, eso es lo mejor,

    Besotes

  • 47. Mayte  |  8 mayo 2012 - 02:26

    Me encantan Silvia, mi Madre los hace así, es una delicia…y con estas especies maravillosos, son un gusto completo.

    Mil besos.

  • 48. Sabores & Momentos  |  8 mayo 2012 - 09:18

    Hola Silvia! Deliciosa tu receta de hoy!!! Mmmm!!! Y tus fotos son sencillamente divinas! Nosotras estamos aquí además de para visitar tu cocina, que nos encanta….para traerte una sorpresita!! Otra de esas que tanta ilusión nos hace y que nos motivan e ilusionan para dar cada día lo mejor de nosotras!!! Ven a visitarnos que lo tenemos allí preparado para tí! Besitos fuertes!! Patricia & Adela
    http://www.saboresymomentos.com

  • 49. ANABDN  |  9 mayo 2012 - 08:11

    En cuanto vi tu receta me encantó tanto que la hice y hoy la he subido al blog.
    Si quieres puedes verla:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/05/snack-de-garbanzos-especiados-croquetas.html
    Gracias.
    Besos.

  • 50. LOS ANGELES TAMBIEN VISTEN DE PRADA  |  9 mayo 2012 - 18:27

    Pero que buena pinta!!
    La verdad es que nunca hubiera pensado que unos garbanzos se pudieran convertir en uns snack.
    Lo tendré que hacer!!
    UN beso
    Ainhoa
    http://www.losangelestambienvistendeprada.com

  • 51. Chic Furniture  |  10 mayo 2012 - 13:04

    I was very pleased to find this site. I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post. Big thanks for the useful info…..

  • 52. Estrella  |  10 mayo 2012 - 15:29

    Descubrí ayer tu blog en una de mis incursiones en las lista interminables de blog que hay. Decirte que me gusta mucho tu blog , recetas fotos y post con connotaciones tipo inglés que tanto me gusta en el estilo de fotos. Muchas felicidades, se que estas en Andalucía Málaga yo en Sevilla jajaj . Bueno saludos y hasta otra visita

  • 53. Carol  |  10 mayo 2012 - 18:35

    hummmm…. amazing post!!!
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    http://www.thegavlaks.com

  • 54. ana | restaurantes en toledo  |  17 mayo 2012 - 11:23

    Lo de los garbanzos es una idea alucinante, mejor que kikos

  • 55. Qcomeshoy  |  22 mayo 2012 - 08:26

    Hola, acabo de conocer tu blog y me gusta mucho!! Y este snack de garbanzos es genial, espero preparalo muy pronto y decirte cómo me ha salido.

    http://qcomeshoy.blogspot.com.es/

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