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20 abril 2012

Sophie Dahl, mi nueva inspiración

Ya sabéis que me encanta la lectura y que soy una gran consumidora de libros, incluido los de cocina, los cuales no pueden faltar en este  blog!! hoy os quiero hablar de Sophie Dalh, autora de varios de los libros que adquirí hace unos meses y que ultimamente están muy presentes en mi cocina diaria, ya que sus exquisitas, variadas y sencillas recetas me han hecho disfrutar muchísimo.  Miss Dahl’s voluptuous delights y From season to season son los dos libros que Sophie tiene publicados y de los cuales no podía dejar de pasar más tiempo sin hablaros de ellos, son fantásticos y deliciosos en todos los sentidos.

Sophie Dahl es una ex-modelo, escritora y chef inglesa que nació en una familia de escritores y actores todos enamorados de la cocina y el buen comer, de ahí su gran pasión por la cocina, a la cual se dedicó tras su exitosa carrera como modelo.  Aunque antes de escribir estos libros de cocina, Sophie, al igual que su abuelo Roal, es también escritora de novelas y columnista en varios medios de comunicación como Vogue, Waitrose Kitchen, así cómo de otros periódicos entre los que se encuentra The Daily Telegraph.  En 2009 llegó su primer libro de cocina Miss Dahl’s voluptuous delights, un libro en el cual Sophie se inspiró tatto en las recetas de su infancia, así como todo lo que aprendió durante sus viajes como modelo.

Posteriormente fue fichada por la cadena británica BBC donde presentó un programa de cocina llamado The Delicious Miss Dahl, de los cuales podéis ver varios videos en youtube, y mientras preparó su ultimo libro From season to season, realmente espléndido.

Ambos libros están llenos de excelentes recetas, fáciles de hacer y muy variadas, con anécdotas fabulosas y muy buen escrito, un lectura grata que recomiendo.  Sophie sin duda transmite en ambos libros su amor por los ingredientes naturales y de temporada,  y por una cocina sana y deliciosa, en ambos libros hace un viaje gastronómico maravilloso, el cual te impregna desde el primer momento.

No quiero despedirme sin mostraros la última receta que preparé de ella, y que podéis ver en este video, unas exquisitas vieiras absolutamente tentadoras, que nos dejaron a todos enamorados

Feliz fin de semana, nos vemos la semana que viene con nuevas recetas. Pasadlo bien.

Love


32 Comentarios

  • 1. About the nice things  |  20 abril 2012 - 09:25

    Feliz fin de semana!
    http://abouthenicethings.blogspot.com.es/

  • 2. SILVIA  |  20 abril 2012 - 09:26

    Hola Trota
    no le conocía, pero solo ver las fotos atrae tan colorido,fresco y natural es muy parecido a tu estilo, precioso
    Buen fin de semana

  • 3. almudena  |  20 abril 2012 - 09:31

    Estos dos libros tienen muy buen painta, como supongo que también los platos que prepara. deseando ver tus versiones.
    Almu
    http://mavieenrose-almu.blogspot.com.es/

  • 4. Silvia  |  20 abril 2012 - 10:29

    These books seems amazing!

    Kisses

    Silvia
    http://bornineightytwo.com

  • 5. fresa& & pimienta  |  20 abril 2012 - 10:31

    Ya estoy deseando ojear el libro, en casa ya no sé dónde colocarlos los tengo apilados por todas partes, pero no puedo dejar de comprar libros de cocina ! el dip de queso feta lo hice y me encantó! gracias por la receta ! que disfrutes del fin de semana

  • 6. Sílvia  |  20 abril 2012 - 11:01

    I love her work too! i got her first book last year, but i want the new one too. Her books are delicious and her stories too.
    have a nice weekend!

    Sílvia

  • 7. Naiara  |  20 abril 2012 - 11:07

    Pues no la conocía, pero tienen buena pinta los dos libros y esas fotos… que maravilla!

    Un abrazo

  • 8. IDania  |  20 abril 2012 - 11:41

    Ay, Silvia,
    Mira que tengo libros de cocina!!! Pero siempre sigo tus recomendaciones en las que creo a pies juntillas, ya que sólo tengo que ver estas recetas que preparas para saber que los libros que recomiendas, valen la pena!!!

    Qué maravilla de receta. También me llevo la receta del dip de queso feta (en la que no comenté).

    Un abrazo,
    IDania

  • 9. Heidi Leon Monges  |  20 abril 2012 - 12:47

    Uy, a mi tambien me encanta el estilo fresco y desenfadado de sus recetas así como la impecable estética de sus libros. La descubrí hace poco y me vuelto su super fanss :)

  • 10. Ivana  |  20 abril 2012 - 14:00

    Trota no la conocía pero estoy de acuerdo con Idania, si llega de t, seguro que vale la pena, tienes un gusto exquisito en todo lo que haces sólo tenemos que ver tu blog y tus preciosisimas fotografias, no me canso de decirte que eres fantástica.

    Feliz fin de semana para tí tambien. Un abrazo

  • 11. Suny Senabre  |  20 abril 2012 - 14:24

    Siempre nos recomiendas cosas estupendas y por lo que dices estos libros merecen la pena. Será cuestión de echar un vistazo a lo que hace esta mujer, seguro que nos sorprende gratamente.

    Un besito,

  • 12. Cesar  |  20 abril 2012 - 15:00

    Muchas gracias por la recomendación. Para mi esto es todo un descubrimiento, pues siempre fui fan de los libros de su abuelo Roald Dahl.

    Eso de que el gusto por la comida le viene de familia, no lo pongo en dudo. Su abuelo ya escribió un libro de recetas para niños (Revolting Recipes) con recetas muy divertidas para los más pequeños.

    http://www.amazon.com/Roald-Dahls-Revolting-Recipes-Dahl/dp/0140378200

    Los libros de Sophie los compraré seguro.

    Saludos,

  • 13. Cristina  |  20 abril 2012 - 15:22

    Gracias por la recomendación de estos dos libros. Parece que son muy interesantes, serían un buen regalo. Un saludo

  • 14. Mayte  |  20 abril 2012 - 15:22

    Silvia me encanta Sophie, me parece fresca y desparpajada. La primera vez que la vi fue hace un año en un programa de tv por cable y desde entonces sus recetas no me las pierdo, tiene una sopa de tomate que si encuentras la receta….me encantaria que la versionaras (ya sé, no tengo verguenza y no estamos en temporadas de sopas, pero como dice mi Madre “el que no habla…”). Porque me parecía lo más rico y sencillo.

    Un besote!! y buen fin de semana!

  • 15. deborah  |  20 abril 2012 - 15:54

    Hola, el video me ha parecido precioso, tanto su cocina como la manera de preparar los scallops me han enamorado, pero lo que mas me ha gustado es que se chupa los dedos cuando cocina igual que yo, una costumbre muy fea que yo no puedo quitar, aunque ahora ya no me parece tan mal.
    Saludos Trotamundos desde L.A

  • 16. Marhya  |  20 abril 2012 - 16:14

    Me los apunto, suenan muy bien. mi lista de ibros futuribles (de cocina y de no cocina) es interminable pero poco a poco les va llegando el turno.
    Besos.

  • 17. NÚRia  |  20 abril 2012 - 16:14

    Como tu también soy una lectora de diferentes Géneros …los libros de cocina me encantan…sabes si estos están traducidos….gracias y feliz fin de semana.

  • 18. Isabel  |  20 abril 2012 - 16:47

    Tengo el season to season y es realmente “disfrutable” ;)
    He venido a por la receta del dip de feta! mañana lo hago para una cena con amigos.
    Gracias!!

  • 19. MARIA DEL MAR  |  21 abril 2012 - 12:11

    Hola, amiga. Hace muuuuuuuucho tiempo que sigo tu blog. Me encanta. Hace poco he creado el mío. Pásate por mi cocina de labores que te he dejado una sorpresa.
    Besosoosos.

  • 20. Mer  |  21 abril 2012 - 14:32

    Me encanta ella…por aca pasan sus programas y los disfruto de sobremanera , no solo por sus platillos si no por su gran personalidad, cálida, tranquila y profunda.,
    Es hermosa y es un disfrute verla!!
    no sabia que tenia libros!!

  • 21. Olguichi  |  21 abril 2012 - 22:15

    Este libro parece un tesoro repleto de buenas recetas…Besos

  • 22. Ana  |  21 abril 2012 - 23:46

    Hola Trota, qué gusto da pasar por aquí, siempre nos dejas novedades muy interesantes, no conozco a esta autora, voy en busca de los vídeos. Podrías decirme dónde has comprado esas tacitas tan ideales? Gracias por hacernos disfrutar :))

  • 23. Clara York  |  22 abril 2012 - 07:52

    ¡Me lo apunto!

  • 24. Carmen  |  22 abril 2012 - 08:04

    Estoy segura de haber visto algun libro suyo en la biblioteca pero por alguna razon no me lo lleve….mmm voy a buscarlo!

  • 25. Laube  |  22 abril 2012 - 12:05

    Madre del amor hermoso, Silvia, gracias por ponernos este video… No conocía a Sophie Dahl más que de oídas, pero el video es fantástico y ella juega a comentar muy seductora… Las vieiras son realmente una maravilla… Me llevo a esta receta para ponerla en práctica!!!!!
    Wowwwwwwwwwwwwww…
    Un besoteeeeeeeee

  • 26. pilar  |  22 abril 2012 - 18:26

    Interesante recomendación. Te dije que triunfaría con tu dip de feta y he triunfado y no sabes hasta que punto. Muchas gracias, un beso

  • 27. Carol  |  23 abril 2012 - 11:45

    Ay Silvia! Deja de crearme necesidades por favor! Me encantan todos los libros que recomiendas, esta chica me encanta, no la conocía pero pinta muy bien!

    Tendré que comprar los libros, no me queda otra… jeje

    Un besito y feliz semana!

  • 28. Silvia  |  24 abril 2012 - 16:15

    Todo un descubrimiento Trota. Gracias por mostrárnoslo.

    Besos.

  • 29. Curry curry que te pillo  |  24 abril 2012 - 16:20

    No la conocía, investigaré en mi viajecito a Londres! Gracias!

  • 30. Marialuisa  |  26 abril 2012 - 13:37

    Esta tarta de leche frita tiene que estar de muerte, yo que me como la leche frita sin rebozar, jajaja, tiene que ser mi tarta favorita.
    La tengo que hacer, ¡gracias guapa por compartirla!
    Un besito
    Marialuisa

  • 31. Carolina  |  28 abril 2012 - 09:29

    Me encanta esa vajilla de PIP Studio. Yo también tengo una buena colección de piezas, sobre todo boles, que para servir acompañamientos, ensaladas, cualquier cosa! quedan ideales!!!

    Por cierto, por quien pregunta, hay algunas tiendas que distribuyen en España, yo lo compro en una maravillosa en Cantabria, se llama “El Sol y La Luna” pero también se pueden comprar en la página oficial de Pip Studio Amsterdam!!

  • 32. Caroline  |  30 abril 2012 - 17:16

    I love your blog!!!

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