Food and Cook by trotamundos » Dip de queso feta

16 abril 2012

Dip de queso feta

Buenos días, ya estoy de vuelta de las vacaciones!!.  Tras unos días maravillosos de desconexión y relax vengo renovada y con muchas ganas de ponerme con el blog para compartir con todos vosotros. Además tenía un buen número de recetas terminadas a la espera de ser redactadas y por fin he podido dejar todas completadas.

Hoy vengo con una receta sencilla y exquisita, un dip de queso feta ideal para disfrutar a modo de entrante y para compartir en cualquier reunión.  Ya sabéis que adoro los dips, y que en casa los suelo preparar con frecuencia.

La última vez que estuve en Londres, tomamos un brunch en Portobello donde nos pusieron un dip de queso muy parecido a este.  En cuanto preparé esta receta me transportó a aquel sabor, y desde entonces  ya no sé cuantas veces lo he preparado!.  Es que es tan rico y sencillo que es imposible resistirse.

!

La receta la encontré en el blog de sweet paul, estoy segura que todos lo conocéis pero si no es así, no dejéis de visitarlo, es un lugar encantador y Paul nos hace disfrutar en  cada de sus entradas, además tiene un magazine, donde podrás encontrar muchas más recetas de las que además contiene en su blog.

Es uno de los dip de queso más sencillos y ricos que jamás he probado y con un toque mediterráneo que me seduce muchísimo, además confieso que el añadido de aceite me vuelve loca, sin duda la combinación es perfecta.

Podéis tomarlo con cualquier pan, a mi me gusta con pan de pita, aunque en muchas ocasiones lo acompaño con algunas verduras crudas, esta es una opción exquisita que os recomiendo, incluso si lo ponéis  en las hojas de la endibia resultará ideal para tomarlo a modo de aperitivo en cualquier reunión.

También resulta perfecto como acompañamiento de carnes, además con las verduras a la brasa crean una unión perfecta, creando un menú ideal, realmente delicioso.

Es el dip perfecto para quedar genial, sin esfuerzo alguno, ya que sólo nos llevará 5 minutos prepararlo, ¿no es fantástico?.

No dejéis de hacerlo, porque estoy segura que os cautivará tanto como a mí y sin duda se quedará en vuestro recetario.

Esto es todo por hoy, nos vemos en unos días con una nueva receta, espero que disfrutéis de la semana, que al parecer seguirá siendo lluviosa y ligeramente fría.

.

Dip de queso feta

(para 4 personas)

225 gr. queso feta
1 cda. de ralladura de limón
2 cdas de zumo de limón
1 diente de ajo picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomillo fresco (utilicé tomillo limón)

Ponemos en el bol de la thermomix, o cualquier otro robot de cocina que triture, todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y el tomillo y lo trituramos bien hasta conseguir que nos quede uniforme, 1 minuto o menos más o menos en thermomix.

Seguidamente lo pasamos al bol donde lo vayamos a presentar y lo rociamos con el aceite de oliva y lo espolvoreamos con el tomillo.

Lo presentamos con pan de pita, o cualquier otro, o con verduras.

Disfrutadlo!!


71 Comentarios

  • 1. Wishlist  |  16 abril 2012 - 08:49

    Que pintaaaaaaa, tiene que estar riquisimo!

    Primer Sorteo en el blog!!!
    http://www.infinitawishlist.com

  • 2. Silvia  |  16 abril 2012 - 09:22

    Wow! Love this pictures! They Are amazing!

    Kisses

    Silvia
    http://bornineightytwo.com

  • 3. Jimena  |  16 abril 2012 - 09:26

    Que deliciosa receta!! Voy a probarla de todas maneras que me encantaaa el queso….
    que bello el platito que dice do sul!!
    besos

  • 4. About the nice things  |  16 abril 2012 - 09:34

    Qué buena pinta tiene! Un saludo
    http://abouthenicethings.blogspot.com.es/

  • 5. Candy  |  16 abril 2012 - 10:03

    ¡Qué rico! Me encanta el queso feta y este dip tiene una pinta buenísima, lo probaré.

  • 6. @tengo1horno  |  16 abril 2012 - 10:21

    Fantástico. Sencillo, sabroso y muy mediterráneo. Me ha encantado, Silvia

  • 7. Cristina  |  16 abril 2012 - 10:34

    Muy rico! Me gusta. Tienes un blog estupendo. Hace poco también estuve por el mercadillo de portobello. Me ha encantado que me lo recordases.

    Un beso

  • 8. Curry curry que te pillo  |  16 abril 2012 - 10:42

    Diossss!! Cada vez son mejores tus fotooooossss!

  • 9. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:52

    Muchas gracias!! un besote grande

  • 10. Suny Senabre  |  16 abril 2012 - 10:44

    Silvia una maravillosa entrada, me ha encantado la receta y las fotografías con espectaculares. Una preciosidad como digo de entrada.
    Acabo de publicar tu Bundt cake de frutas del bosque y tengo que decirte que es una receta FABULOSA, como todas las tuyas.
    Tenías muchas ganas de hacerlo, pero últimamente he estado fastidiada con la espalda y he tenido que tirar de cosas que tenia hechas. Pero quería decirte que me ha encantado.

    Un besito enorme peciosa,

  • 11. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:51

    Suny, cuanto me alegro!!, es un bundt delicioso a mí me gusta especialmente y podría casi decir que es uno de mis preferidos, quedan tan jugoso…. Un besote muy grande cariño

  • 12. Isabel  |  16 abril 2012 - 10:50

    Nunca suelo hacer dips, voy a probar con éste!!

  • 13. Teresa  |  16 abril 2012 - 13:25

    Ay Silvia!! Como siempre te digo es un placer entrar en tu blog y recibir este destello de luz!! Me conquistas con tus fotos y tus recetas y aunque la de hoy no la podré probar por ser con queso, me llevo todas tus fotos que me transmiten mucha energía!!
    Besosss

  • 14. CLU'S CORNER  |  16 abril 2012 - 13:38

    Sin duda tengo que hacerlo!! me encanta ese queso :D da gusto un blog como ell tuyo!
    ¿Te gusta la tendencia de FLORES?
    Visítame en CLU’S CORNER y opina ;)
    http://www.cluscorner.com/

  • 15. Marhya  |  16 abril 2012 - 14:23

    Tiene que estar muy bueno. Seguro que solo, con palitos de pan o con crudités entra de cine.
    Besos.

  • 16. Fran Amenábar  |  16 abril 2012 - 14:42

    Me encantan los dips de todos los tipos, sobretodo si son simples de hacer y si tienen algún aliño diferente. Porque de esa forma puedes servir algo sencillo y tus invitados quedarán asombrados.

  • 17. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:50

    Eso es una de las cosas que más me gustan, su sencillez y luego como cambia el sabor con cuatro cositas …, este dips es para quedarselo!! Besotes

  • 18. Pilar  |  16 abril 2012 - 15:05

    Tus fotos son tan luminosas, alegres y sobre todo preciosas. Y el dip debe estar de vicio. Besos.

  • 19. paula  |  16 abril 2012 - 15:41

    Sin duda es fácil de hacer y la pinta es irresistible. Una presentación perfecta.

  • 20. Virginia  |  16 abril 2012 - 15:51

    Que rico Trota. Con lo que me gusta a mi el queso. Las fotos preciosas.

    Por cierto llevo tiempo detrás de las cucharillas “bonitas” de plastico. Ya sabes que soy muy pero que muy caprichosa. ¿Donde las has conseguido?????

    Mil gracias y mil bss

    Virginia “sweet and sour”

  • 21. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:49

    Gracias Virginia. Las cucharillas yo las compré de viaje en Escocia, pero sé que ahora las venden Anthropologie, mira allí. Besotes

  • 22. anja  |  16 abril 2012 - 16:19

    pues si parece facil y sobre todo bueníiiiiisimo!!!!!!!!!!!! esta receta para el próximo partido de fútbol!!!!!!!!!!!!!!!!! genial.

  • 23. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:47

    Anja, pues a ello, ya me contarás!! Besos

  • 24. Cristina  |  16 abril 2012 - 16:37

    Gracias por entrar en mi blog y comentar mi tarta Sacher. Me he puesto supercontenta. Ha sido un detalle. Un beso!

    http://www.hadacocinera.blogspot.com.es

  • 25. Pam  |  16 abril 2012 - 17:10

    Una delicia como los demás que nos has enseñado!

  • 26. Olguichi  |  16 abril 2012 - 18:40

    Me encanta!!!!

  • 27. Elena - delicious stories  |  16 abril 2012 - 19:37

    Delicioso, Silvia! Adoro el queso feta, en casa casi nunca falta.
    Yo hago un dipp muy parecido, pero le echo también guindilla. Ese toque picante le viene de maravilla :)
    Un beso, guapa!

  • 28. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:47

    Elena, ese toque picante me gusta mucho, voy a probar alguna versión con guindilla y te cuento.

    Besotes

  • 29. rakelilla  |  16 abril 2012 - 19:39

    Que rico y sencillo, más fácil no nos lo puedes poner: esto hay que probarlo!

    Bicos

  • 30. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:46

    A que no?, más fácil imposible, pruébalo sé que te encantará. Besotes

  • 31. Mayte  |  16 abril 2012 - 22:50

    Que dip tan rico…con esos colores que todo lo llenan y ese regreso de vacaciones, llenos de sorpresas y descanso!

    Yo estoy de media vuelta….pero aún asi te dejo un beso enorme!

  • 32. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:45

    Mayte si, llega uno nuevo!! disfruta de las tuyas … Un besote gordo

  • 33. Rosa  |  17 abril 2012 - 04:38

    Con tus fotografías nos trasladas a un mundo bucólico maravilloso, da gusto empezar el día visitándote. Como adicta al queso me encanta tu dip. Lo probaré. Un saludo

  • 34. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:42

    Gracias Rosa, es un placer saber que disfrutas de todo. Un besote

  • 35. Annemarie  |  17 abril 2012 - 05:54

    Como tú adoro los dip, me parecen comidas informales que incitan a la conversación y al disfrute. Me alimentaría a base de ellos. Se que eres ratona, o al menos eso creo por tu post, y me encantaría poder probar muchas de las recetas que nos preparas, el queso feta era una de mis debilidades y la revista de Sweet Paul sigue siendolo. Un besito precios, y feliz semana. Mucho amor para ti también

  • 36. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 06:41

    Annemarie, si es eso, comparto tu misma sensación es un comida que incita a conversar y pasar un buen rato en buena compañía…, y sí, soy ratona, lo confieso, tomo queso casi a diario!!. Un besote grande

  • 37. Laube  |  17 abril 2012 - 08:39

    Qué rico, Silvia… Y qué bonito lo has servido!. Me llevo la recetita que como aperitivo me encanta.
    Besitos,

  • 38. parafashionyo  |  17 abril 2012 - 09:43

    Que cosa más rica!!! Y además, sencillísimo de hacer! Me lo apunto!!!

    http://www.parafashionyo.com

  • 39. Verparacomer  |  17 abril 2012 - 09:46

    Esta receta me la llevo. Me encantan los dips y el queso feta, así que la idea de este post me apasiona. Los dips son sencillos de hacer y, como bien dices, muy resultones, pero lo que más me gusta es que son divertidos de comer. Es un plato muy social. Como siempre, tus fotos y puesta en escena son magíficas. Enhorabuena. Ah! y aprovecho para agradecerte tu post en mi blog. Casi me caigo de la silla al ver que leiste un post mío! Bss

  • 40. María  |  17 abril 2012 - 10:10

    Silvia, muchas gracias por la receta. Las fotos, como siempre maravillosas. Me encantan los platos, las servilletas, los fondos….. y me encantan los platos de porcelana, el que pone “do sul” y el otro que lleva dibujitos rosas sobre fondo celeste…. ¿De quien son?…. mil gracias de antemano.

  • 41. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 20:47

    Gracias Maria, los platos son de Anthropologie, el de celeste y rosa ya no está porque es de la colección anterior pero el de “do sul” si lo puedes encontrar en su web. Besos

  • 42. maribo  |  17 abril 2012 - 10:18

    Pues me quedo con tu presentación, me gusta más que la de Paul. Me ha encantado cómo has jugado con la paleta de colores en la fotografía del edificio, es preciosa. Esta receta me ha conquistado, pues el queso feta me chifla, apuntada queda, gracias

  • 43. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 20:46

    Muchas gracias maribo, me alegra que guste el post, estoy segura que la receta la disfrutarás mucho más!! Besos

  • 44. Isabel  |  17 abril 2012 - 11:03

    Otra receta estupenda y más fotos maravillosas, supongo que ya te lo habrán dicho pero deberías escribir un libro, con recetas y consejos de fotografía, tu blog es una maravilla!

  • 45. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 20:46

    Isabel, gracias por tus bonitas palabras, me alegra que te guste. Un beso grande

  • 46. mininaloves  |  17 abril 2012 - 14:15

    Fácil y con pintaza¡¡¡ Este fin de semana lo pruebo.

    bkos

  • 47. Mer  |  17 abril 2012 - 14:53

    Bravo!!! esta buenisimo!!

  • 48. deborah  |  17 abril 2012 - 15:45

    Que pinta mas buena y este es de los mios, el queso que me encanta y una receta super facil para una torpe en la cocina como yo.
    Gracias y saludos desde L.A

  • 49. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 20:44

    Deborah, eyyy qúe alegria verte, como va todo por allí, espero que bien. Esto no tiene complicación y seguro que os gusta. Un beso fuete mí y de Quique

  • 50. mon  |  17 abril 2012 - 16:42

    Gracias¡¡¡ que pinta¡¡¡¡

    (así no hay manera de empezar a prepararse para el verano.. :).)

  • 51. kako  |  17 abril 2012 - 18:00

    Que cosa más rica! y tan sencillo, es que no me lo pierdo, con pan pita debe estar delicioso.
    Me alegro que hayas disfrutado las vacaciones, bienvenida!

  • 52. TROTAMUNDOS  |  17 abril 2012 - 20:44

    Gracias kako!!, seguro que te gusta, es sencillo y muy muy rico. Un besote grande

  • 53. Raquel  |  18 abril 2012 - 10:29

    Exquisito y sencillo no se puede pedir mas, bueno sí tus fotos y que me evoquen ese ambiente cuando lo prepare ;-)
    Besicos sorianos

  • 54. María José Adán  |  18 abril 2012 - 11:54

    Ya sabes que estoy enganchada a este blog, no solo por las recetas…!esas cucharas!..enhorabuena por el explore en flickr por la de las dos cucharas. Un beso

  • 55. Bertha  |  18 abril 2012 - 14:56

    Pero que cosa mas buena, me encanta el queso y este me parece un picoteo estupendo.
    Besines

  • 56. Rhu and Sam  |  18 abril 2012 - 15:08

    Me apunto este dip para la próxima fiesta! El otro día preparé el queso labneh y me encantó!! gracias por las recetas de quesos ;-)

  • 57. Cristina, from BA to Paris  |  18 abril 2012 - 15:23

    Como soy de comer pan en exceso (culpa de las baguettes francesas!) la idea de este dip con vegetales crudos me encanta!
    Mañana me voy a Londres: algo nuevo que te haya llamado la atencion?
    Gracias!
    Un beso, Cristina

  • 58. cocinarycompartir  |  19 abril 2012 - 09:30

    Qué rico y, aunque me repita un montón, tus fotos son preciosas. Un saludo. Esperanza.

  • 59. Erika  |  19 abril 2012 - 10:36

    Yo también soy de las fans de los dips. Con queso feta nunca probé, no es un queso de mucho consumo por aquí.Luce realmente tentador. Las fotos de tu viaje me parecen divinas!
    Cariños

  • 60. Gester  |  19 abril 2012 - 10:53

    Hola,
    desde que descubrí tu blog te sigo porque me encantan las recetas y fotos que publicas con tanta delicadeza. Es por eso que te entrego el premio dardos a tu blog.
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/
    Un saludo.

  • 61. pilar  |  19 abril 2012 - 13:14

    Sylvia, me ha encantado tu dip, mañana tengo una zona en casa, con él estoy dispuesta a triunfar. Un beso

  • 62. Recetasdemama  |  19 abril 2012 - 16:12

    Que arte tienes ¡¡

    Como siempre unas fotos insuperables y un dip delicioso

  • 63. Nina's Kitchen  |  19 abril 2012 - 20:35

    Uf Silvia! adoro los dips!!! y todos los que has hecho siempre me han encantado, asi que este también lo pruebo seguro. Siempre es un placer visitarte por la calidad de tus fotos… me emboban!!!! ;) Bsos.

  • 64. Heva  |  21 abril 2012 - 14:31

    Una delicia, si nos deja la lluvia lo prepararé para el próximo picnic.
    Un besote

  • 65. losmundosdemomo  |  23 abril 2012 - 15:17

    Tiene una pinta espectaulay y a mi me encanta el queso…cualquier tipo… me lo como todo!! Seguro que lo pruebo

  • 66. Isabel  |  23 abril 2012 - 22:21

    Q pinta!! mmmm… Este fin de semana lo hago seguro, gracias por estas recetas tan geniales!!
    Besitos!

  • 67. Foodloveandhappiness  |  24 abril 2012 - 20:34

    Hello,

    Here´s a reaction in English. I´m a Dutch blogger, can´t read your posts (I should use a translator) but I really loooove your pictures, so i follow you on bloglovin!

    Do you take all these pictures yourself?

    x Danielle
    http://food-love-happiness.blogspot.com

  • 68. {Sábado} Party food: Dip&hellip  |  28 abril 2012 - 15:16

    […] te recomiendo esta receta de Food and Cook, para un dip de queso feta. Hace unas semanas te ofrecí una receta parecida, que preparo a menudo […]

  • 69. Donna @ The Slow Roasted Italian  |  8 mayo 2012 - 14:47

    This is amazing! I love the flavors in here, Lemon and feta are a beautiful combination. Pinning and sharing this recipe on FB. Thank you!!!

  • 70. Donna Venner  |  15 mayo 2012 - 22:55

    This is a wonderful article. I desir

  • 71. Dip de Queso Feta | Lo He&hellip  |  15 octubre 2014 - 20:32

    […] en esta entrevista es que su receta favorita es el dip de queso feta que tiene publicada en su blog. Como tenía una cena esa noche con unos amigos y queso feta en la nevera, me anime a preparar esta […]