Food and Cook by trotamundos » Chocolate brownie cookies

8 marzo 2012

Chocolate brownie cookies

Siempre digo que en la vida siempre hay que soñar, porque en ocasiones estos se cumplen y a veces incluso con mayor grado de lo que jamás uno llega a pensar, ayer fue un día especial, un día de mails, de sueños cumplidos y de inicios, así que para celebrarlo nada mejor que algo de chocolate¡¡ en esta ocasión llegan en modo de  cookies, tiernas, húmedas, jugosas y tan irresistibles como el brownie más delicioso que puedas imaginar.  Aún estoy en una nube, ¿no sé si por las brownie-cookies?  son irresistibles!!

Los brownies me apasionan, son sin duda uno de los dulces más tentadores para todos los que amamos el chocolate, y estas galletas, mantienen la esencia primordial de estos pasteles,  húmedas y jugosas en su interior, y con una fina corteza en el exterior como las galletas, lo que hacen de estas brownie-cookies la unión perfecta de texturas para disfrutar de un exquisito bocado.

Estas galletas las hice por primera vez el verano pasado para acompañar un postre con helado, pensé que serían perfectos para dar un toque ligero al postre pero sin renunciar al sabor del brownie, y así fue quedó espléndido, luego llego la inclusión en los helados, y preparé varias versiones con estas galletas, fue el helado del verano, Quique no paró de pedírmelo y desde este otoño, algún que otro fin de semana donde tengo ganas de “pecar”, y tomarme algo con un intenso sabor a chocolate preparo estas galletas, son puro vicio!! y se han convertido en las galletas de chocolate preferidas de mi casa.

Como veis son muy versátiles y podréis añadirla en muchos de vuestros postres, incluso a modo de crumble en algún que otro postre de cuchara, seguro que lo coronará magistralmente, porque son exquisitas.

Al igual que los brownies lleva muy poca cantidad de harina, lo que la hace jugosa y húmeda, haciendo que se mantengan perfectas durante bastante tiempo, bueno en realidad en casa sólo duran horas, pero dejé dos a modo de prueba para ver cuanto tiempo aguantaban, y bien tapadas duran 1 semana sin alterar en nada su sabor y textura.

Es una receta muy sencilla que os llevará muy poco tiempo de preparación, con ingredientes que podéis encontrar en cualquier supermercado y con la garantía de que siempre salen bien, estoy segura que se instalará en vuestros recetarios. 

Espero que disfrutéis de ellas y que pequéis un poquito este fin de semana con estas suculentas galletas de chocolate …, pasadlo bien¡¡  gracias a todos por tanto.
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Chocolate brownie cookies
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150 gr. de azúcar
1 cdta, extracto vainilla
1/2 cdta. de café soluble
2 huevos
35 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo (usé el de la marca valor)
1/4 cdta. de sal
1/4 cdta. de levadura
145 gr. de chocolate
30 gr. de mantequilla
100 gr. de chips de chocolate
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En un bol ponemos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, lo mezclamos bien y reservamos.
En el bol de nuestra batidora ponemos los huevos, el azúcar, el café y la vainilla líquida y lo batimos hasta conseguir que nuestra masa nos quede esponjosa y haya duplicado su volumen (nos debe quedar una textura tipo mousse)
Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate y lo derretimos mezclando bien hasta conseguir que nos quede una masa lisa y uniforme. (Este paso también se puede hacer en el microondas pero con mucho cuidado de que no se nos queme el chocolate).
Añadimos la mezcla de chocolate al bol donde hemos batido los huevos y el azúcar y lo integramos con cuidado y con movimientos envolventes.  Seguidamente hacemos lo mismo con la mezcla de harina.
Por último incorporamos los chips de chocolate y volvemos a mezclar hasta que se incorpore a la masa.
En la bandeja que vayamos a utilizar para hornear colocamos un papel antiadherente y vamos depositando cucharadas de masa, dejando entre cada una de ellas unos 3 cm aproximadamente.
Lo introducimos en el horno precalentado a 190º y las horneamos durante unos 8 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas. Sobre el tamaño de las cucharas de masa, yo siempre utilizo para hacerlas las cucharas para helados de tamaño pequeño, porque si no os saldrán unas galletas muy grandes si lo hacéis con la de tamaño normal.  Si no disponéis de esta cuchara podéis utilizar una como como medida la mitad de una cucharada sopera.

85 Comentarios

  • 1. Cristina-Una colombiana en California  |  8 marzo 2012 - 07:27

    Que tentacion mas irresistible! Se ven como caidas del cielo, creo que en esta casa tampoco van a durar mucho tiempo :)
    Saludos desde California!

    http://www.unacolombianaencalifornia.com/

  • 2. cristina corral vazquez  |  8 marzo 2012 - 07:52

    Ya me gustan y eso que aú no las probé. Si sigo así no tendré tiempo para probar todo

  • 3. Heidi Leon  |  8 marzo 2012 - 07:56

    Los brownies son mi perdición y las cookies (cuales sean) ni se diga. Por lo cual estas chocolate brownie cookies pueden crearme severa adicción!. ;)

  • 4. Luisa  |  8 marzo 2012 - 08:02

    Me encantan las cookies y ahora que por fin había encontrado la receta ideal me sales con estas! Las tengo que probar este finde sin duda. Y mi pregunta de siempre ¿que tamaño de huevo usas? lo digo porque no es lo mismo usar unos XL que unos M y dispongo casi siempre de los dos en casa. Muchas gracias de antemano. Besos.

  • 5. TROTAMUNDOS  |  8 marzo 2012 - 10:49

    Hola Luisa, he utilizado huevos medianos para la receta. Un besote y gracias por tus palabras.

  • 6. About the nice things  |  8 marzo 2012 - 08:11

    Hola!!!!!!! Soy una reciente seguidora de tu blog y he de decir que me encanta!!!!!!! No sólo por las recetas sino también por la preciosidad de la fotografía. Un saludo y enhorabuena por el blog http://abouthenicethings.blogspot.com/

  • 7. paula  |  8 marzo 2012 - 08:18

    Esta receta con tu permiso me la llevo para hacerla este mismito fin de semana!!

  • 8. Ingrid  |  8 marzo 2012 - 08:22

    Brownies hechos galletas!! que maravilla! la textura se ve tremenda, y el color…y de sabor seguro que mortales. Me chiflan.
    Enhorabuena porque todo el trabajo bien hecho tiene recompensa :) Siempre lo haces todo con un mimo y detalle exquisito y con gran dedicación.
    Un beso fuerte

  • 9. TROTAMUNDOS  |  8 marzo 2012 - 10:47

    Mil gracias Ingrid, es un placer compartir con gente como tú. Besotes guapa

  • 10. Isabel  |  8 marzo 2012 - 08:49

    Tenía una receta esperando de estas galletas, pero me gusta más la tuya. Reedito en mi libreta roja y me pongo a ello ;)

  • 11. TROTAMUNDOS  |  8 marzo 2012 - 10:47

    Isabel, ya me contarás¡¡ Besotes

  • 12. Rossella - Reblogzándolo todo  |  8 marzo 2012 - 08:54

    Madre mía… Irresistibles, seguro!
    En casa somos cochoadictos, no te digo más…
    Bueno, sí te digo más: me apunto la receta!!!
    Muchas gracias!

  • 13. afreirpimientos  |  8 marzo 2012 - 09:14

    Esto no se puede ver en la hora del café! Qué hago yo ahora! Menuda pinta… todas craqueladas…
    Saludos,
    Pablo.

  • 14. Helena  |  8 marzo 2012 - 09:20

    Una galleta con la suavidad del brownie, ummmmmmmm, bocado de dioses. Bs

  • 15. Anna9187  |  8 marzo 2012 - 09:31

    Sin haberlas probado estoy segura de que me encantarían así que seguro que pondré en práctica tu receta.
    Un beso!

  • 16. GGG  |  8 marzo 2012 - 09:45

    ¡¡Hola!! enhorabuena por el blog, me tienes enganchadísima. ¿que son chips de chocolate?
    Gracias.

  • 17. TROTAMUNDOS  |  8 marzo 2012 - 10:46

    Hola¡, los chips de chocolate son perlitas o gotas de chocolate, las puedes encontrar en los supermercados.

    Besos y gracias¡¡

  • 18. kisa  |  8 marzo 2012 - 09:54

    Sin duda toda una delicia el comerlas, me anoto la receta
    mil besossssss

  • 19. Adriana  |  8 marzo 2012 - 09:59

    Trota!!
    ya hice recuento de los ingredientes y solo me falta uno, tengo un cacao del Ecuador al que le estaba buscando un fin…. y creo que en esta receta tendrá un final Feliz!
    Mi hijo feliz mira tus recetas y por las fotos elije que quiere que le haga!
    Beso enorme desde Buenos Aires

  • 20. TROTAMUNDOS  |  8 marzo 2012 - 10:48

    Adriana, gracias por tu comentario, qué ilusión y que bonito lo que cuentas, me alegra que tu hijo participe de todo ello. Un besote grande para todos los argentinos.

  • 21. Amaia  |  8 marzo 2012 - 10:24

    Hola Trotamundos! Soy una reciente seguidora tuya, y sólo te escribo para decirte que me encanta tu blog de principio a fin: las recetas, tus comentarios y las fotos!! qué fotos!! Quería agradecerte tu esfuerzo y dedicación al blog, y tu generosidad por compartir tus recetas y tus experiencias.

    Y sobre la receta de hoy… se me ha hecho la boca agua nada más ver el post!! (y no lo digo en sentido figurado).

    Un saludo y sigue así.

  • 22. Teresa  |  8 marzo 2012 - 11:30

    Por favor Silvia, me han entrado por los ojos, luego hasta las he saboreado, qué pinta más deliciosa!!!
    Adoro las cookies y sin son de chocolate como estas aún más!!
    Sin duda las haré y te contaré!!
    Divinas fotos!!
    Besosss

  • 23. Ali  |  8 marzo 2012 - 11:37

    Muy mal, entre el coulant, los muffins, el queso y ahora esto…. es que ya no voy a entrar en los pantalones, y la operación bikini está al caer. Piedad, por favor, piedad

  • 24. Almudena  |  8 marzo 2012 - 11:45

    Impresionantes! qué pinta! y con lo chocoadicta que soy!
    jaja
    Almu
    http://mavieenrose-almu.blogspot.com/

  • 25. Beatriz Loma  |  8 marzo 2012 - 11:46

    Felicidades por todas tus recetas y por las fotografías.

  • 26. Sabores & Momentos  |  8 marzo 2012 - 12:47

    Trota, alucinantes tus fotos, algo a lo que ya nos tienes acostumbradas!!
    Cuando he visto tu post no daba crédito, justo ayer hicimos una receta muy parecida con un resultado casi idéntico y unas fotos que aunque a años luz de las tuyas, no están mal, así que si todo va bien será el post que publicaremos en nuestro Blog la tercera semana de Marzo! Ya nos darás tu opinión sobre nuestras fotitos que para nosotras cuenta mucho! Besotes!
    http://www.saboresymomentos.com

  • 27. Monica  |  8 marzo 2012 - 13:16

    Silvia, sin duda una deliciosa manera de comer brownies en forma de galleta, y una originalidad muy típica en tí. Las fotos, como siempre, perfectas!

  • 28. Lara  |  8 marzo 2012 - 13:17

    Pues justo ayer hice brownies con una receta nueva y no salieron con una consistencia precisamente buena u.u. Pero tus galletas son toda una innovación. Me encanta la idea de mezclar dos recetas en una…..y menudas fotos!

  • 29. Rosa  |  8 marzo 2012 - 13:43

    Me sigue encantando tu blog, tus recetas , tus fotos… Es precioso.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

  • 30. Raquel  |  8 marzo 2012 - 13:50

    Deliciosas galletas de choco con ese toque de cafe, como me gustan.Un beso

  • 31. Marhya  |  8 marzo 2012 - 15:27

    ¡Guaoooo, tienen que estar de miedo!!! Geniales!!
    Besos.

  • 32. marisma  |  8 marzo 2012 - 16:05

    Holaaaa, menudas fotografías! que exquisited. Estas galletas son un bocado tierno y jugoso para la merienda.
    Un besoooo

  • 33. Pilar -La Fiesta del Te  |  8 marzo 2012 - 16:49

    cookies + brownies= una conjunción espectacular, debe estar de vicio estas cookies, se ven increibles!!

  • 34. Ana_Partimecook  |  8 marzo 2012 - 17:23

    Qué delicia de galletas.

    Y qué composiciones más preciosas. Enhorabuena por tu blog, te sigo desde hace tiempo :)

    Un beso

  • 35. ana  |  8 marzo 2012 - 17:39

    Me encanta el brownie y si encima está hecho galleta ya tiene que ser maravilloso. No vale tentarme de esta manera, ahora voy a tener que probar esta delicia.
    Besos

  • 36. Alisonhouse  |  8 marzo 2012 - 17:52

    Estas galletas tienen que estar requetebuenas. Uhmmmmmmmmm qué ricas con el cafetito de media tarde. Las fotos una delicia mirarlas.
    Besos

  • 37. Rosi de mimundopinkcake!!!!  |  8 marzo 2012 - 18:44

    Silviiiiiiiiiiiiiiiiiii, deben estar de muerte!!!! Me encanta todo lo que hacés!!!!!
    Nos vemos en el Wilton 2.
    (de paso te digo que con otra chica queremos organizar una quedada bloguera en Málaga a ver qué sale, después se lo comento a Bea.)
    Besos!!!!!

  • 38. Nina's Kitchen  |  8 marzo 2012 - 19:10

    Qué delicia Silvia!!! Esta va directa a pendientes!!! Besos.

  • 39. Aurélie  |  8 marzo 2012 - 19:45

    Tienen una pinta deliciosa…
    Con estas me animo seguro!!
    Un abrazo,
    Aurélie

  • 40. Acaramelada  |  8 marzo 2012 - 19:49

    OHH! que pinta, estas si o si las hago, que mi marido y mis peques son adictos al chocolate. Preciosas las fotos. Un abraz

  • 41. antonia  |  8 marzo 2012 - 21:13

    enhorabuena por tu sueño cumplido! disfrútalo y muchas gracias por celebrarlo compartiendo estas deliciosas cookies!

  • 42. Isabel  |  8 marzo 2012 - 22:40

    Hola Trota! Descubrí tu blog hace un tiempo, tengo 19 años y me encanta cocinar, no paro de hacer todas tus recetas, me encantan!
    Acabo de preparar estas deliciosas galletas y tienen una pinta espectacular.
    Estoy desando darles un mordisco.
    Gracias por estas recetas maravillosas.

  • 43. Sa Tita Cris  |  8 marzo 2012 - 22:47

    MAdre mía, pero qué tentación!! ME encantan!! Un besote!!

  • 44. Eva  |  8 marzo 2012 - 23:09

    wow, estas cookies sin duda que son las cookies mejores del mundo entero! soy una gran fan de el brownie, es uno de mis postres preferidos, pero si además lo puedo disfrutar hecho galleta… uuff me tienes muriendo de hambre pensando lo ricas que tienen que estar!! por cierto me guardo la receta para hacerla lo antes posible!!
    besos

  • 45. Adriana  |  9 marzo 2012 - 02:10

    Las haré sin falta! Es que casi puedo sentir ese delicioso olor de brownie y en galleta. A mi hijo le encantan los brownies de tu receta. Ahora creo que estas le van a encantar. Me encantan tus recetas, fotos y blog.
    Un abrazo

  • 46. olga lopez  |  9 marzo 2012 - 04:45

    felicidades se ven deliciosas.
    Saludos
    Olguis.

  • 47. Su  |  9 marzo 2012 - 07:27

    Maravillosas, en cuanto las vea mi hija mayor, la liamos…
    Un beso

  • 48. CECILIA  |  9 marzo 2012 - 08:05

    Las hice ayer y no queda ninguna.
    Lo que mas me gusta de sus recetas, en general, es que no hay secretos, ni el ingrediente fantasma.
    Muchas gracias por compartirlas. Cecilia.

  • 49. TROTAMUNDOS  |  9 marzo 2012 - 14:24

    Hola Cecilia¡¡ qué bien¡¡ me alegra muchísimo que te hayan gustado y que disfrutes de ellas.

    Esa es la historia cero secretos para que todos disfrutemos.

    Un besote

  • 50. Laube  |  9 marzo 2012 - 08:41

    Silvia, es muy pronto para el chocolate, pero me has hecho salivar mientras contabas lo tiernitas, jugosas que son… Nunca había pensado en hacer galletas de brownie y el brownie es mi dulce favorito, especialmente porque soy una forofa del chocolate oscuro, negro, potente…
    Gracias por la receta!. Voy a probar a hacerlas y ya te contaré!.
    Un besote y feliz finde

  • 51. FAMALAP  |  9 marzo 2012 - 09:58

    UMHUMH!!! Yo hago unas muy parecidas, sin pepitas de chocolate pero a las que pongo un palito de brocheta y sprinkels y hacen las delicias de niños y mayores. Sin gluten, por supuesto.Triunfan…vamos si triunfan.
    La próxima vez le añado pepitas de chocolate, porque como en cada cumple de hijos o sobrinos quieren llevarlas al cole, jeje.

    Bicos

  • 52. Paulambetadas  |  9 marzo 2012 - 11:17

    Si te pongo mi dirección me las mandas? Tiene que estar de vicio. Besos

  • 53. Silvia  |  9 marzo 2012 - 13:38

    Hola Silvia, hace mucho tiempo que disfruto de tu blog y ya he preparado varias de tus recetas, por cierto, exquisitas!!!
    Una pregunta: hace un tiempo qe he visto en varios blog de cocina que visito con frecuencia, que distinguen mucho entre los tipos de levadura necesarios en cada receta. ¿Para estas cookies, pones levadura Royal (la de siempre) u otra en especial (tipo panadero, etc)?
    Pues nada, que nos sigas deleitando con tus maravillosas recetas.
    Un beso desde Barcelona.

  • 54. TROTAMUNDOS  |  9 marzo 2012 - 14:23

    Hola Silvia, muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste el blog¡¡ Sobre la levadura es levadura royal (la de siempre), la que he utilizado.

    Un beso y feliz finde. Gracias

  • 55. Ana Rosa  |  9 marzo 2012 - 16:20

    Preciosas fotos y preciosas galletas!!!. Las haré seguro.
    Ya te robé tu Classic Brownie y para mí no hay otro, así que estoy convencida de que ésta, también será una de las recetas imprescindibles en mi cocina.
    Un saludo.

  • 56. Gester  |  9 marzo 2012 - 22:27

    Que maravilla de blog. Hoy ha sido mi primera visita y ya te tengo en favoritos. Me encantan las recetas que he visto y mañana sin falta hago las galletas. Te encanta viajar como a mí…ya tenemos dos cosas en común. Enhorabuena por tu trabajo.
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com/

  • 57. Mayte  |  9 marzo 2012 - 22:33

    A través de cada pequeño detalle, de cada mimo que tienes en tus palabras, en la forma en que presentas tus sabores, llegas directo a los sentidos traspasando esta pantalla. Para mi es un gusto y una alegría ver cada imagen, y saber que detrás de ella hay un trocito de ti y tus sensaciones.

    Mil besos bonita, que esos sueños que se están cumpliendo sigan llenos de cosas lindas y que nosotros lo veamos! :)

  • 58. Laura  |  10 marzo 2012 - 11:18

    Hola trota!

    Acabo de hacer tus cookies y las estoy disfrutando con un café. ¡Qué decicia!

    Solo una preguntita: ¿Cómo haces para que te quede una forma tan perfecta? A mí me han quedado un poco feas pero están para comérselas todas de golpe :O)

    Un saludo desde Alemania y sigue así. Me haces feliz con tu blog.

    Laura

  • 59. Eva  |  10 marzo 2012 - 12:01

    solo con ver las fotos, y leer su descripción me enamoré por completo de estas cookies, tanto que no he podido resistirme a serguir viendolas solo en foto. Asi que esta mañana las he preparado para desayunar y me han encantado, son perfectas, y como no, también han encantado a toda mi familia. Sin duda como tu dices, la añado a mi recetario, porque las voy a repetir en reiteradas ocasiones, son pequeños bocados de felicidad con una textura y jugosidad inmejorable!
    enhorabuena por la receta :)
    besos

  • 60. Alba  |  10 marzo 2012 - 15:02

    La he hecho ahora mismo y han quedado riquísimas! Les he añadido nueces para darle un toque más brownie! A ver si a mis comensales les gustan igual!
    Un abrazo!
    Pd: A parte de que con tus fotos dan ganas de cocinar cualquier receta… también dan ganas de ver tu casa, lo poco que se intuye me deja sin palabras!

  • 61. Clara York  |  11 marzo 2012 - 10:37

    ¡Qué tentación!

  • 62. elvira  |  11 marzo 2012 - 13:09

    No hay excusas para hacer estas galletas!! Mis hijos en cuanto llega el viernes ya me van poniendo cara redonda y la botella de leche cerca para que me levante del sofá para liarme con las galletitas!! Tienen una pinta extraordinaria!! Un beso

  • 63. Miss Niké  |  11 marzo 2012 - 15:15

    ¡Hola! Esta mañana he echo esta receta de las brownie-cookies y la verdad es que el sabor es espectacular. No me han salido tan “cuarteaditas” (por así decirlo) ¿podría ser porque mi horno no estuviera tan caliente como debiera? Y cuando están en el horno están más hinchadas, pero luego bajan al enfriarse, ¿es así?… Muchas gracias por la receta, están buenísimas.

  • 64. Chic & muxu  |  11 marzo 2012 - 16:36

    Que ricoooo , ahora nos ponemos a ello… Podrías decirme como esta lo de la revista a papel?????? Tengo unas ganas , llamame clásica pero será una gozada.

  • 65. parafashionyo  |  11 marzo 2012 - 23:55

    Que pasada de receta!!!! Me ha encantado! Tienen una pinta riquísima las cookies!!

    http://www.parafashionyo.com

  • 66. Carol  |  12 marzo 2012 - 09:39

    Sin duda estas galletas son una tentación Silvia! Si ya me gusta el brownie en todas sus versiones no me quiero imaginar lo que pasará si pruebo estas galletitas….

    Las fotos realmente maravillosas!

    Un beso

  • 67. Amaia  |  12 marzo 2012 - 14:47

    Hola otra vez!! El día que publicaste este post te escribí por primera vez felicitándote por el blog en general y diciéndote que estas cookies tenían una pinta buenísima… Bueno, pues te vuelvo a escribir para contarte que hice la receta el sábado y me equivoqué en mi “diagnóstico” de la receta y las fotos… las cookies no están buenísimas… están… están… están TREMENDAS!!!

    Un beso!

  • 68. IFeelCook  |  12 marzo 2012 - 16:49

    Qué buenaaaaas, qué pintaza. Seguro que estaban riquisisímas ;)

  • 69. Olivia  |  12 marzo 2012 - 23:04

    Se ven con una textura súper especial. Me gustan muchísimo. Un beso

  • 70. Ailyn Sánchez  |  13 marzo 2012 - 01:17

    Se me cae la baba viendo este blog, me encantan las recetas, las fotos, el post…me da paz ver tus bellas fotos…ganas de salir corriendo al campo! Soy nueva en la blogosfera…te dejo mi blog por si algún día quieres ver alguna receta de una cubana que vive en México y que ahora anda por Princeton!
    http://www.cocina-quetecocina.blogspot.com

  • 71. RecetasVariadas  |  13 marzo 2012 - 07:35

    Menuda pinta que tienen esas galletas, con el acabado agrietado me encantan, la verdad es que tienen que estar muy buenas!

  • 72. Raquel  |  13 marzo 2012 - 13:07

    Ayer se las hice a mi padre por su cumpleaños y ha quedado encantado! bueno… él y toda la familia, porque están buenísimas!! son muy fáciles de hacer así que animo a todo el mundo a que las haga!

  • 73. Guiomar  |  13 marzo 2012 - 13:58

    Muy buenas Trotamundos! Estaba pensando en hacer esta receta (o los brownies, tiene que ser algo “transportable” ;) ) y el caso es que me acabo de mudar a Dublín y no encuentro mi querido Lind postres 70%, y me he vuelto a plantear dudas fundamentales del tipo… importa mucho que el chocolate que uses sea “de postres”? En que afecta? Y esas cosas… Por que aquí la gente parece cocinar más bien poco y me cuesta encontrar un chocolate para postres que tenga una pinta medio decente.

    Mil gracias, que esta feo esto de dar sólo feedback cuando tengo dudas, como si no disfrutara cada entrada! ;)

  • 74. Rosa  |  13 marzo 2012 - 19:10

    Buenas!!
    Estaba justo buscando una receta de cookies y me aparece esta!!que buena pinta tienen!sólo una pregunta dónde puedo conseguir extracto de vainilla?llevo poco tiempo haciendo repostería y todavía no se mucho sobre ingredientes!muchas gracias por adelantado y ya tienes una seguidora más de este maravilloso blog!besitos

  • 75. Gester  |  16 marzo 2012 - 17:18

    Ya las he hecho y sí están buenas, pero me parecen más buenas todavía cuando ha pasado unos días…si aguantas¡¡
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com/

  • 76. Carmen  |  18 marzo 2012 - 09:44

    Buenas,
    Después de un año siguiendote me he decidido escribir en tu blog¡¡ Es una tontería pero nunca se que decirte, todo te sale tan bien y esta tan rico, que lo primero q hago es llegar a casa a ver si has publicado! He probado casi todos tus últimos post, dip, bundt, tartas, cremas, ensaladas, muffins….tengo que decirlo SOY FAN TUYA¡
    Juliana es mi tienda de referencia a igual que Bea que es encantadora y espero conocerte pronto!

    Por otro lado, no se si me podrás contestar porque somos muchos los q escribimos! no me suben estas súper cookies ! Será por el chocolate de cobertura,el huevo xl en vez de m? poca levadura, el batirlas en thx???

    Me despido realizando la segunda hornada de los muffins de queso¡ Ayer desaparecieron en 5 min¡

  • 77. Maria  |  18 marzo 2012 - 17:31

    Me recuerdan mucho a las “Ben’s Cookies” de Oxford. Tienen una pinta estupenda! Muchísimas gracias por la receta!

  • 78. chocolate fan  |  21 marzo 2012 - 15:31

    Esta es una de las recetas que merecen la pena ser anotas, sobre todo si somos amantes del chocolate. Creo que con una simple galleta de chocolate sería suficiente para saciar mis deseos, al menos los de un día.

  • 79. Sofia  |  21 marzo 2012 - 21:37

    Hola. Me gusta mucho tu blog. Lo sigo a menudo y hago bastantes de tus recetas. Con esta he tenido un problemilla: puse la bandeja en la parte media del horno y las galletas se me calcinaban por debajo…y mira que estaba pendiente!!! La solución puede ser tenerlas mas tiempo a menos temperatura?
    Gracias

  • 80. Marta  |  22 marzo 2012 - 09:58

    Hola,

    Antes de nada darte las gracias por responder a mi duda sobre el coulant de chocolate. Ahora voy a plantear otra pregunta sobre estas deliciosas galletas: Yo quiero hacerlas sobre todo para mis hijos, que son supergalleteros-chocolateros, tienen 6 y 7 años ¿se nota mucho el aroma del café? ¿quedan también ricas si ese poquito de café?

    Un beso y Gracias.

  • 81. Marta  |  22 marzo 2012 - 15:32

    Me respondo a mí misma. Mejor no tocarlas, son fantásticas.

    Sublimes!

    Dentro de un rato llegan los niños del cole, ya os contaré.

  • 82. Cristina  |  22 marzo 2012 - 15:32

    ¡Buenísimas!
    Ahora mismo las estoy disfrutando. No les puse café porque no tenía, además, me estoy intentando dejar el vicio pero sin café están muy buenas también.

  • 83. Elena  |  24 marzo 2012 - 12:06

    ¡Hola! Acabo de hacer las galletas pero no consigo que me salgan con esa forma tan bonita… una pregunta, ¿utilizas un molde?

    Muchas gracias,

    Elena

  • 84. Penelope  |  31 marzo 2012 - 20:17

    Las galletas estan buenisimas….mi novio ha comido un par de ellas al poco de salir del horno…..aunque no me quedaron tan redondas como en tus fotos .. puedes subir un post explicando como hacer Que las galletas salgan redondas y bonitas.. te Lo dejo como como sujerencia.un saludo

  • 85. TROTAMUNDOS  |  8 abril 2012 - 17:47

    Hola Penélope,

    Yo suelo utilizar una cuchara de helados pero en tamaño pequeño, así te quedan con el tamaño ideal, en el post lo detallo un poco más. Me alegro que os gustaran. Besos