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11 noviembre 2011

Merengues de frambuesa

Llega el fin de semana y es hora de relajarse, así que hoy os voy a invitar a pecar con unos delicados y exquisitos merengues horneados con un toque de frambuesa que son una verdadera maravilla, y no sólo por lo coquetos que quedan, sino porque el sabor que tienen son deliciosos.

A mí me gusta mucho el merengue y los horneados o suspiros como muchos le llaman, en casa lo hemos preparado desde siempre, con mi incursión en el mundo de la gastronomía he ido viendo muchas variantes y he ido añadiendo a mi receta nuevos sabores y aromas, como estos que os propongo hoy.

A raíz de mi último viaje a Londres y tras pasar por Ottolenghi, decidí que tenía que probar su receta de merengue, los de allí estaban cubiertos con una especie de polvo de mora, y pensé automáticamente en la frambuesa liofilizada en polvo que tenía en casa, así que este es el resultado, unos merengues coquetos y con un sabor a frambuesa exquisito¡¡, sin duda no será la última vez que los haga y por supuesto que vaya cambiando de sabores con la fruta liofilizada que tengo.  También probaré con cacao, me apetece mucho ya os contaré el resultado.

Podéis optar por hacerlo con merengue francés, italiano o suizo, yo suelo utilizar el merengue francés para hacerlos, me resulta mucho más cómo y el resultado es perfecto.  A la hora de elegir los huevos, procurad que sean de la máxima calidad y muy frescos, estos es fundamental.

Bueno y cómo es un bocado que aguanta muy bien, resultan ideales para preparar un regalo con ellos, además ahora que llegan las navidades seguro que muchos de vosotros ya estáis pensado en posibles ideas para estos menesteres, así que aquí os adelanto una de ellas, unos deliciosos merengues horneados, que además estos con ese color rojo y blanco, armoniza espléndidamente para esas fechas.  Sólo necesitaréis unas sencillas bolsas, hay infinidad de tipos en el mercado y el lazo que más os guste, con poco más conseguiréis transmitir todo el encanto de un regalo casero y hecho con mucho amor. Ánimaros.

Bueno y ya para terminar, desear que paséis un maravilloso fin de semana¡¡, el mío se presenta cargadito, así que estoy deseando que lleguen las dos¡¡

.

INGREDIENTES

300 gr. de azúcar

150 gr. de claras de huevo  (aproximadamente 5)

1 cdta. de extracto de vainilla líquido

frambuesa liofilizada en polvo

PREPARACIÓN

En el bol de nuestra batidora, ponemos las claras y las batimos hasta que estas adquieran un tono blanco y espumoso, momento en el cual vamos añadiendo la vainilla y el azúcar poco a poco, continuamos batiendo a velocidad alta, hasta que las mismas adquieran una textura firme , brillante y formen picos tiesos.

Ahora pasamos nuestro merengue con la ayuda de una espátula a una manga pastelera, podéis utiliza varias boquillas en función de como queráis que os quede el dibujo, yo utilicé una lisa, y sobre una una bandeja de hornear forrada con papel antiadherente, vamos formando pequeños montoncitos separados unos de otros unos 3 centímetros más o menos.

Seguidamente lo espolvoreamos con la ayuda de un colador con nuestra frambuesa en polvo, o cualquier otro ingrediente que os apetezca y lo introducimos en el horno, precalentado a a 90º, durante 1 hora.  Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y  lo dejamos enfriar.

Que los disfrutéis.

65 Comentarios

  • 1. Susi  |  11 noviembre 2011 - 11:33

    Me encantan los merengues y con la frambuesa liofilizada tienen que estar de morirse, además en chiquitito mucho mejor. Viendo cosas así no me cabe duda de que necesito la kitchen-aid ya mismo. Un beso.

  • 2. SandeeA  |  11 noviembre 2011 - 11:34

    yo me he ido aficionando a los merengues al empezar a cocinar… los preparaba para mi suegra y ahora me encantan! Y sabes lo mejor? Tengo frambuesa en polvo!!! La idea de prepararlos como regalo me ha encantado! Buen fin de semana!

  • 3. Yolanda - Magdalena de Chocolate  |  11 noviembre 2011 - 11:49

    Qué bocado tan delicioso! Con ese toque de frambuesa tiene que resultar exquisito, si encuentro las frutas liofilizadas lo probaré seguro ;)
    Un beso!

  • 4. The English Company  |  11 noviembre 2011 - 11:49

    Super coquetos y muy muy apetecibles!!! Un regalo perfecto…
    Gracias por la idea!! Por cierto Silvia, ¿dónde podemos comprar la fruta liofilizada en polvo?
    Un beso

  • 5. TROTAMUNDOS  |  11 noviembre 2011 - 11:54

    Gracias chicas por vuestros comentarios¡¡

    The English Company, son de la marca Sosa, mira todos los que hay los venden en muchas tiendas, aunque yo los compro en Enjuliana. Besotes

  • 6. cocidodesopa  |  12 noviembre 2011 - 07:57

    Pues después de la semana pecadora que llevo, con tus merenguitos ya voy directa al infierno, Vamos, que me llevo el tridente de casa, ja ja ja. Me parece una maravilla, y no solo por la buenísima puesta en escena que nos invitas a disfrutar, si no porque los merenguitos cocidos en el horno me encantan.

    Para quien pueda interesar, en Madrid hay una franquicia de tiendas de té conocida como The Tea Shop, y donde aparte de tés, venden paquetitos con fresa y frambuesa lilofiliada, y que se puede pulverizar en un robot de coicina.

    Besos y feliz fin de semana pecador ;))

  • 7. Chez Silvia  |  11 noviembre 2011 - 11:50

    Son tan monos que dan pena comérselos!!! me encanta esta receta!!! también haré pruebas, sabes que me encanta investigar!!bss y buen finde

  • 8. Maria Jose-Dit i fet  |  11 noviembre 2011 - 11:57

    Si es que no aprendo!! a ver cuando me acordaré de entrar en tu blog con un babero ;) Vaya lujo de receta!!!! un besazo

  • 9. Miriam/El invitado de invierno  |  11 noviembre 2011 - 12:12

    Preciosos, así pequeñitos y en forma de kisses quedan genial. Muy buena idea lo del regalo, para quedar fetén!

  • 10. SilAr  |  11 noviembre 2011 - 12:20

    Que buena pinta!!!!!!!!!! y las fotos maravillosas.
    http:/silar-events.blogspot.com

  • 11. Suny Senabre  |  11 noviembre 2011 - 12:35

    Que color tan bonito tienen!!! Seguro que están deliciosos y son una idea estupenda para regalar. Siempre nos sorprendes con cosas extraordinarias.

    Besitos,

  • 12. Elena  |  11 noviembre 2011 - 12:40

    Hola chicas, me podriais decir donde puedo encontrar la fruta liofilizada?. Me aptc un montó hacerlos.
    Tienen una pinta estupenda.

  • 13. Tina  |  11 noviembre 2011 - 12:55

    Seguro que el horno debe estar a 190º??? Me parece que 1 hora a esa temperatura se van a desintegrar.
    Me lo puedes confirmar??

  • 14. irmina  |  11 noviembre 2011 - 13:05

    Esto sí que es un bocadito bien dulce y con la frambuesa delicioso.
    Yo ya los he hecho con cacao y quedan geniales.
    Un beso.

  • 15. Paloma  |  11 noviembre 2011 - 13:31

    Pues sí, muy coquetos, como todas tus recetas.La verdad es que no me atrae el merengue pero con los tuyos se me hace la boca agua.

  • 16. Manderley  |  11 noviembre 2011 - 13:34

    Hola Trota!
    Una preguntilla, tanto tiempo necesita de horneado?? Como nunca he horneado merengue, esa es mi duda, pensé que era menos tiempo.

    Unas fotos preciosas.

    Besos

  • 17. Paula  |  11 noviembre 2011 - 13:49

    Es una receta magnifica y muy resultona, la pondré en práctica ;)

    Salu2. Paula

  • 18. parafashionyo  |  11 noviembre 2011 - 14:11

    Que riico!!!!! Estoy deseando probar la receta!!!

    http://www.parafashionyo.wordpress.com

  • 19. carmen  |  11 noviembre 2011 - 14:15

    Preciosos, deliciosos, delicadísimos y un regalo fantástico!!!!!!!!!
    Besitos

  • 20. Marhya  |  11 noviembre 2011 - 14:42

    ¡Qué bonitos!! Un bocado muy especial, queda precioso.

  • 21. Angeles  |  11 noviembre 2011 - 14:53

    En mi casa tambien se llaman suspiros, te han quedado preciosos y con la franbuesa tiene que estar buenisimo.

    Un saludo

    Angeles

  • 22. Loly  |  11 noviembre 2011 - 15:03

    Que preciosidad de detalle! Y qué buenos deben de estar. Tengo la misma duda que Tina. 190º durante una hora? No es mucho para estos merengues? Porque parecen pequeñitos.

  • 23. Inma  |  11 noviembre 2011 - 15:54

    Hola!
    que lujazo tener un blog asi para cocinar…
    me gustaria por favor que me recomendases un libro en castellano por favor de recetas.

    estaria de verdad muy agradecida

    muchisimas gracias por adelantado

    besos

  • 24. Erika  |  11 noviembre 2011 - 16:45

    No tengo ninguno de esos polvitos pero me pongo atenta a ver si los consigo. Sí probé con cacao, y los hago seguido porque quedan fantásticos.
    Divinas las cintas! Me encanta dedicarle un tiempo al packaging. El tuy, sencillo y muy bonito.
    Cariños

  • 25. Sofía martín de nicolas  |  11 noviembre 2011 - 18:40

    Como siempre no dejas de sorprenderme, maravillosos estos merengues, cuando he venido de Portugal venia todo el camino con la idea de los merengues y esta es genial, espero hacerlos pronto, para que veas el resultado, pero aun así los tuyos son mucho mejores, bsos

  • 26. Mónica-Recetas de Mon  |  11 noviembre 2011 - 19:00

    Pecaría ahora mismo!
    Felíz fin de semana.

  • 27. Srta.Mol  |  11 noviembre 2011 - 20:10

    La receta una maravilla, las fotos espectaculares, esas bolsitas para envolver magníficas. De verdad que ricos deben estar.
    UN besito

  • 28. marisma  |  11 noviembre 2011 - 20:54

    Holaaaaa, siempre que vengo por aquí me quedo maravillada con las preciosas fotografías, todos los detalles de presentación, es todo de revista.
    Nunca he preparado merengues, tienen que ser deliciosos. Ya lo intentaré. Ayer hice una receta tuya que tenía guardada desde hace tiempo, muffins de chocolate, una auténtica delicia para los sentidos, aunque como siempre hice modificaciones. Ya los pondré.
    Gracias por regalarnos estas auténticas exquisiteces!
    Un besoooo

  • 29. Carlos Dube  |  11 noviembre 2011 - 21:18

    Qué buen aspecto Silvia, tienen que estar para chuparse los dedos. Enhorabuena de nuevo por las fotos. Un saludo.

  • 30. hermanastra  |  11 noviembre 2011 - 23:46

    Viendo las fotos, hasta yo me animo a intentarlo. ¿Alguna dirección en la que comprar bolsitas de ese estilo?

  • 31. r  |  18 noviembre 2011 - 17:29

    enhorabunea por tu blog.. es precioso..¿me podrías aconsejar dónde puedo encontrar esas bolsas así como packaging de ese estilo?

    mil gracias

    r

  • 32. TROTAMUNDOS  |  19 noviembre 2011 - 15:46

    Hola R,

    Muchas gracias por tus palabras, sobre las bolsas, las compré en Londres, este verano, justo estoy buscando sitios donde poder adquirir online, nada más sepa algo os cuento. Besos

  • 33. tinkerbell  |  12 noviembre 2011 - 08:53

    madre mía, cómo tienen que ser de deliciosos…
    las fotos, una pasada, preciosas.

  • 34. Laube  |  12 noviembre 2011 - 19:29

    Silvia, me zampaba una bolsita de esos merengues tan lindos. Tengo que hacerlos!. A Marc le encantarán…
    Un besote

  • 35. Clara York  |  13 noviembre 2011 - 10:52

    Son una monada y seguro que tienen que estar deliciosos. Además, es una idea genial prepararlos como regalo.

  • 36. paula  |  14 noviembre 2011 - 12:53

    qué buenos y llamativos!!

  • 37. Rocio  |  14 noviembre 2011 - 15:36

    Hola!!
    me encantan tus recetas e ideas, consejos, guias…todo!!!
    me podrías decir donde has comprado esas bolsitas tan monas para regalar los merengues? son ideales y me gustaría para regalar ahora en navidad.
    muchas gracias!! beso

  • 38. Rocio  |  14 noviembre 2011 - 20:30

    ummmm que pinta!! creo q empezare antes a hacer regalos de navidad jeje
    donde has comprado las bolsas?ya las imagino llenas de merengues, galletas..
    gracias!!bs

  • 39. Nina's Kitchen  |  14 noviembre 2011 - 20:50

    Qué delicia Silvia!!! esto tengo que probarlo pronto!!!.

  • 40. Teresa  |  14 noviembre 2011 - 21:54

    Gracias una vez mas por todas las exquisicites que nos mandas, hago casi todas las recetas que nos mandas y son……umhhhh…buenísimas, tengo a mi familia encantada.
    Esta receta de frambuesas que nos mandas (son mi debilidad) me gustaría hacerlas pero…¿cómo conseguir frambuesa liofilizada en polvo? espero que des alguna idea.

  • 41. Lamor  |  15 noviembre 2011 - 14:43

    Ufff!!! Me encantan los regalos personalizados y culinarios… ¡magnífica idea!
    Unas dudas: ¿se pueden hacer en thermomix? ¿nos sirven las claras pasteurizadas y envasadas?
    Muchas gracias

  • 42. Mayte  |  15 noviembre 2011 - 15:12

    Nunca he probado los merengues así…pero te quedaron tan lindos que ya quiero preparar algunos.

    Bonita semana!

  • 43. Laura  |  15 noviembre 2011 - 20:31

    Las fotografías son increíbles, y los merengues tienen una pinta deliciosa!!

  • 44. Alicia  |  15 noviembre 2011 - 23:27

    Definitivamente.. me encantan!!!Que ricos de sabor y las fotos.. ayss.. como siempre!!Un beso!

  • 45. Komo como  |  16 noviembre 2011 - 12:04

    Me encanta tu blog. Hacs unos postres y unas fotografías fantásticas. Yo tengo un blog de nutrición infantil. Te mando el enlace para que me conozcas. Gracias http://blogs.grupojoly.com/komo-como/

  • 46. fargopatt  |  16 noviembre 2011 - 17:02

    trotaaaaaa me encantan!!!!! y las bolsas son una monada…. dónde las has comprado??? las quierooooooooooooooooooooooooooo!!!!!

    un besote

  • 47. TROTAMUNDOS  |  19 noviembre 2011 - 15:50

    Hola guapa

    Gracias por tus palabras. Las bolsas las compré este verano en Londres, pero estoy buscando más sitios online de bolsas, ya os cuento si veo algo interesante. Besos

  • 48. María Cabello  |  16 noviembre 2011 - 21:56

    adoro Ottolenghi y su The Cookbook para mí es una biblia. Esos merengues tienen muy buena pinta enhorabuena!!

  • 49. IDania  |  17 noviembre 2011 - 09:12

    Qué delicados, bellos, elegantes y ricos, Silvia!!!
    Un beso,
    IDania

  • 50. Visckys  |  17 noviembre 2011 - 13:38

    Las mismas preguntas:
    Donde encontramos la frambuesa liofilizada?
    Y esas bolsas tan chulas?

  • 51. TROTAMUNDOS  |  19 noviembre 2011 - 15:49

    Hola Visckys,

    Yo las suelo comprar en Enjuliana, es un tienda online de cocina. Besos

  • 52. bewoman  |  17 noviembre 2011 - 15:22

    que ganas de comérselos todos y que preciosidad de local donde estuviste en Londres.
    xxxA

    http://www.soinsduvisage.es/es/

  • 53. deborah  |  17 noviembre 2011 - 15:42

    Eres una artista!!!!! Dios, que cosas con tan buena pinta preparas. Besos Trotamundos desde Santa Monica.

  • 54. Ruth  |  17 noviembre 2011 - 16:31

    En Barcelona hay algún sitio, dónde pueda encontrar frambuesas liofilizada en polvo?

    Ruth

  • 55. TROTAMUNDOS  |  19 noviembre 2011 - 15:48

    Hola Ruth,

    Supongo que debe haber algún sitio, ya que son de la marca Sosa, yo los suelo comprar online en Enjuliana. Besos

  • 56. Curry curry que te pillo  |  18 noviembre 2011 - 10:02

    Hola Trotamundos! Encantada de “conocerte”. Te voy a agregar a mis superfavoritos porque sólo he echado un vistazo rápido y ya me encanta todo, tus recetas y tus fotos! Esos merengues son espectaculares, a mí no me suelen gustar pero si son de fresa.. ;-)

  • 57. miquel  |  18 noviembre 2011 - 19:47

    fantasticos y que color mas bien conseguido,se ven divinos y da pena comerselos de bonitos que estan
    buen finde
    beso

  • 58. Ane  |  19 noviembre 2011 - 21:46

    Hola Silvia,
    Enhorabuena por el blog, me encanta y lo sigo desde el pricipio pero nunca me había decidido a escribir.
    Ya se que las bolsas las has comprado en Londres, me podrias decir donde exactamente??? Si te acuerdas claro.
    Muchas Gracias.
    Un Beso.

  • 59. afrodita  |  20 noviembre 2011 - 13:44

    nice

  • 60. mirtza  |  24 noviembre 2011 - 02:54

    HOLA ESTOY ABSOLUTAMENTE FELIZ ¡¡¡POR ENCONTRAR EL MEJOR BLOG Y MAS HERMOSOS QUE HE VISTO EN MI VIDA ES UN PLACER VER TU BLOG,,, TE SIGO ¡¡¡¡

  • 61. ana Lubascher Hinrichsen  |  27 noviembre 2011 - 09:34

    quisiera preguntar si la temperatura en la receta de los merengues es correcta (190º y 1 hora) ya que normalmente la temperatura es de 100ª. Quiero hacerlos pero he pensado que tanto tiempo se pueden quemar. Me podeis decir si la receta en lo que se refiere al horno es correcta? gracias

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