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22 agosto 2011

Bundt Cake, el bizcocho perfecto

Uno de los dulces que nunca fallan en cualquier mesa es un bizcocho, es sin duda el pastel perfecto para disfrutar de una deliciosa merienda o incluso para amenizar la sobremesa de cualquier comida  acompa√Īado de un caf√© o te, adem√°s podr√≠amos decir que son atemporales, ya que tanto en invierno como en verano siempre apetece un esponjoso y tierno bizcocho para endulzarnos el d√≠a. Hoy os muestro alguno de los bundt cake que he ido preparando durante estos meses.

El primero que veis en la foto es un bundt cake de frutas del bosque, delicioso y perfecto para el verano por la cantidad de frutas que lleva.  A√Īadir frutas del bosque a los bizcochos me encantan, aporta un sabor maravilloso que contrasta con el dulzor de la masa. Suelo tener siempre en casa estas frutas y es raro el d√≠a que no las tomo, son ricas y tienen muchas propiedades, adem√°s el sabor que aporta tanto en platos salados como dulces es exquisito.

Este bundt cake de haba tonka es uno de mis preferidos, es un bizcocho sencillo de los que nos gustan en casa, bien aromatizado y sin grandes pretensiones, s√≥lo el de disfrutar  de la deliciosa reposter√≠a b√°sica.

En líneas generales me gusta aromatizar los bizcochos, ya sea con vainilla, cítricos, canela, etc, y desde hace ya un tiempo vengo usando la semilla Haba Tonka.

Esta semilla es muy popular y apreciada en la repostería francesa, es especialmente aromática y posee un sabor que recuerda a la vainilla, la almendra, y suavemente a la canela y el clavo.

Es una semilla que para usarla debemos de rallarla, como si fuese una nuez moscada. Nó solo se aplica a bizcochos y pasteles, también es ideal con cremas, pudin, flanes, etc.

Los de chocolate son especialmente tentadores para m√≠, adoro el chocolate¬°¬°, as√≠ que podr√©is imaginar que este Chocolate Bundt Cake, es mi perdici√≥n, intenso, tierno, esponjoso y perfecto para disfrutar en cualquier comida, en estos d√≠as de verano me gusta disfrutarlo con una cremosa bola de helado ‚Ķ combinaci√≥n perfecta donde las haya que incrementa m√°s a√ļn lo extraordinario que puede llegar a ser un simple bizcocho.

La calabaza ha sido uno de los ingredientes que m√°s me ha sorprendido desde que comenc√© con el blog, y es que hasta ese momento no formaba parte de los ingredientes en mis preparaciones dulces, aunque claro, una vez lo pruebas descubres que es deliciosa y que la textura y el sabor que aportan es maravilloso. 

Sobre este bundt de calabaza os quiero decir que es el m√°s rico de todos los que he probado, s√© que suena categ√≥rico es tremendamente delicioso y con una textura extraordinaria, absolutamente jugoso, h√ļmedo y con un mezcla de especias perfectas, sin resultar excesiva y con el aporte extra de la calabaza que hace que cualquier bizcocho adquiera una jugosidad extra, sin duda no os lo pod√©is perder¬°¬°

Los de bizcochos aromatizados con c√≠tricos son exquisitos como este bizcocho de lim√≥n en forma de rosa, su toque √°cido me encanta, le da mucha frescura, adem√°s si le a√Īad√≠s jarabe de lim√≥n que he preparado, notar√©is que le dar√° un punto h√ļmedo muy jugoso, que los mantendr√° tierno durante mucho m√°s tiempo.

Y para finalizar este christmas bundt cake, con aromas navide√Īos, aunque por supuesto lo podemos disfrutar durante todo el a√Īo, faltar√≠a m√°s, tiene sabor a especias suave y delicioso que os aseguro que caer√©is rendidos ante √©l, es tremendamente rico y casi dir√≠a que puede llegar a crear adicci√≥n¬°¬° 

El olor que desprende este bundt mientras se hornea es maravilloso, la canela, el jengibre, el clavo y la nuez moscada, son los protagonistas absolutos de este rico y jugoso bundt, os aseguro que no hay mejor forma de ambientar vuestra casa.

Bueno y hasta aqu√≠ el momento dulce de hoy, espero que disfrut√©is de esta selecci√≥n de sencillos bizcochos, aunque pens√°ndolo bien, no son simples bizcochos, noo …, son unos Bundt Cake, todo un cl√°sico de la reposter√≠a norteamericana.

!!Nos vemos pronto¬°¬°


25 Comentarios

  • 1. Aqua  |  22 agosto 2011 - 09:11

    Hace muy poco que sigo tu blog, preparas unas cosas increibles, pero adem√°s he de felicitarte por las fotos ya que son de una gran calidad, da gusto ver un blog y m√°s si es “culinario” con buenas fotos,,, cualquier d√≠a de estos le doy un bocado a la pantalla.

    Vacaciones en Septiembre??? http://www.enjoycostabrava.blogspot.com

  • 2. Recetasdemama  |  22 agosto 2011 - 09:21

    Tus bizcochos son todos perfectos…y tu surtido de moldes es envidiable

  • 3. ARANTXA MARTIN  |  22 agosto 2011 - 09:56

    Pero que fotos más bonitas!!!!me encanta el estilo que tienes, siempre te lo digo, que alegría que paz transmiten esas fotos, son como de cuento y los Bundt Cake totalmente irresistibles, enhorabuena, muy buen trabajo!!!!

  • 4. Marcela  |  22 agosto 2011 - 11:47

    Ay qué lindos! Y qué buena pinta tienen!
    Anotaré en mi lista de compras un bonito molde de bundt cake para ensayar estas recetas.

  • 5. Cecilia  |  22 agosto 2011 - 12:26

    Espectaculares!!! A cual mas rico??? Me los quedo TODOS!!
    Hace muy poquito descubri tu blog y estoy totalmente enganchada.
    Ya probe alguna de tus recetas y me han salido estupendas.
    Yo tambien vivo en Malaga, donde haces la compra, sobre todo
    ciertas natas y mantequillas que veo que usas en tus rectas.
    Un saludo

  • 6. TROTAMUNDOS  |  1 septiembre 2011 - 21:46

    Hola Cecilia

    Normalmente las natas las suelos comprar en Iceland, aunque en alguna que otra ocasión también he ido a Makro, la marca de ellos también es buena. Si tienes cualquier duda mándame un mail. Besos

  • 7. Juste  |  22 agosto 2011 - 16:49

    Que preciosidad!!! Tienen que ser muy muy ricos!!!

  • 8. Valeria  |  22 agosto 2011 - 18:32

    ¬ŅLos √ļltimos pasteles est√°n hechos con moldes de ‘a loja do gato preto’ no? ¬°Qu√© buena pinta tiene todo!

  • 9. Cristina  |  23 agosto 2011 - 12:01

    Hola!!
    Me gustaría darte las gracias por el rato tan estupendo q he pasado mirando tu post.
    Es como mirar a través del escaparate de una pastelería, estaría horas y horas mirando.
    Me encanta el dulce y a veces, con sólo mirarlo, parece que me alimenta!!
    Tiene una pinta increíble.
    Gracias de nuevo.

  • 10. Yolanda  |  23 agosto 2011 - 20:12

    Me encanta tu blog. Muy buena recopilación de Bundt Cakes, yo también los adoro.
    Decirte que tambi√©n soy de M√°laga y me encanta que en esta tierra haya una blogera tan estupenda como t√ļ. Un beso.

  • 11. marisa gv  |  24 agosto 2011 - 08:11

    Hola,muy buenos d√≠as.Te sigo hace tiempo y he comentado, aunque no s√© por qu√© no salen publicados mis comentarios.A√ļn tengo pendiente hacer el ajo asado,estoy esperando a que haga menos calor,por lo del horno.En cuanto al post de hoy es fabuloso.No conozco esa haba.¬ŅD√≥nde la puedo conseguir? Y ¬Ņesos moldes?,por dios,que bonitos, sobre todo el navide√Īo.Ya me tienes como loca haciendo este tipo de bizcochos.Siempre he hecho el normalito con ralladura de lim√≥n.Lo de la calabaza tiene buena pinta, as√≠ que con zanahoria seguro que tambi√©n salen bien.Me encantar√≠a,si puedes, que me dijeras donde puedo encontrar estos moldes y sobre todo el haba.Me cri√© en Alemania, pa√≠s donde se hacen muchas tartas y el jenjibre,la canela y el clavo hacen una mezcla muy buena, que me recuerdan a las navidades que pasaba all√≠.Bueno,much√≠simas gracias y un gran abrazao,ciaoooooo

  • 12. Sart  |  24 agosto 2011 - 13:32

    Tienen todos una pinta extraordinario y parecen muy esponjosos, que es lo mejor en un buen bizcocho, Dónde se compra esa haba??
    Muchas gracias, un saludo.

  • 13. TROTAMUNDOS  |  1 septiembre 2011 - 21:40

    Hola Sart

    Yo la compro en Enjuliana. Un saludo

  • 14. ClaraYork  |  24 agosto 2011 - 18:50

    La verdad es que tienen todos un aspecto delicioso

  • 15. Yasmina  |  25 agosto 2011 - 09:46

    qué maravilla de post! las fotos, la buena pinta que tienen los bizcochos, la delicadeza con que se nota que los has hecho, todo!
    Muchas gracias por compartir tus obras de arte. Besos!

  • 16. Zaida  |  25 agosto 2011 - 10:20

    Bueno, bueno, bueno, qué maravilla!!! Desde luego que no son simples bizcochos. Son una preciosidad por fuera, una delicia por dentro y una pasada en su conjunto.

    Fant√°stico post Silvia.

    Me dejas aplaudiendo.

  • 17. Nadal&co, articulos de piel  |  26 agosto 2011 - 10:35

    Chocolate Bundt cake, gua!! Irresistible.

    bs

  • 18. Carmen  |  28 agosto 2011 - 08:29

    mmmm que ricos! yo soy muy de bizcocho en cualquier epoca del a√Īos, me encantan.
    El de chocolate y el de limon lo he hehco y salen deliciosos, muchas gracias por compartir las recetas.
    bss

  • 19. maria  |  28 agosto 2011 - 20:14

    hola me encanta tus bizcochos.soy un afanatica de la repostería y me gustaría saber de donde son tus moldes ,son ideales.gracias

  • 20. TROTAMUNDOS  |  1 septiembre 2011 - 21:39

    Hola María

    Mis moldes son de la marca Nordicware, y los compro en Enjuliana. Un saludo

  • 21. Eva Tendilla  |  30 agosto 2011 - 11:46

    ¬ŅD√≥nde venden los moldes para los bizcochos en forma de rosa o con motivos navide√Īos?

  • 22. TROTAMUNDOS  |  1 septiembre 2011 - 21:38

    Hola Eva,

    Los puedes encontrar en muchas tiendas online, yo suelo comprarlos en Enjuliana, pero en cualquiera de repostería los encontrarás.

    Un saludo.

  • 23. Piluka  |  2 septiembre 2011 - 11:47

    Um… que delicia de bizcochos, me encantan!!! El de chocolate es lo m√°s, pero vamos que si dices que el de calabaza es el mejor tengo que hacerlo!
    Besitos!

  • 24. el horno de maria  |  13 septiembre 2011 - 14:15

    Me encanta tus receta,todas,no sabr√≠a con cual quedarme….realmente deliciosas un bs

  • 25. bojosperlacuina  |  19 septiembre 2011 - 19:11

    ¡Menudas fotos! Me gusta especialmente la del bizcocho de limón. Es magnífica.

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