Food and Cook by trotamundos » Palomitas de caramelo ( Caramel Popcorn )

9 noviembre 2010

Palomitas de caramelo ( Caramel Popcorn )

Junto con la gastronomía y en la misma escala de importancia se encuentra el cine como parte de mis aficiones o pasiones, esta última palabra creo que se ajusta mucho mejor a la realidad, y claro, aunque para muchos no sea muy correcto comer viendo una película, admito que para mí es casi una necesidad, y es que no hay mejor cosa que una buena película, unas palomitas con Coca-cola, mi chico o mis amigos y disfrutar de unas horas maravillosas en el cine …

Las palomitas de caramelo me gustan mucho, ciertamente son mucho más pesadas que las otras y con la mitad de ellas te sientes completamente satisfecha, por lo que en rara ocasión las pido en el cine, soy incapaz de tomarme toda esa cantidad, debería de exitir la opción poder comprar mitad de saladas y mitad de dulce, o una pequeña bolsita de estas últimas, así a los que nos gusta podríamos disfrutarlas más amenudo.


Aunque dudo que las vuelva a comprar y más aún ahora que las he preparado y me he dado cuenta, como ocurre en muchas otras recetas, que la versión casera es insuperable, nada que ver con las que venden de colores o incluso las caramelizadas del cine, tengo que decir que son deliciosas y con un sabor a caramelo tan delicidado y rico que te hacen no parar de tomarlas.

Las encuentro perfecta para disfrutar en cualquier momento, y para una reunión con amigos resulta ideal junto con algunos frutos secos o cualquier otra snack que os guste. También las he preparado en otras ocasiones especiadas, muy buenas por cierto y con un sinfín de posibilidades.

Esta receta no es nada complicada de hacer, ya que una vez preparada la salsa, que por cierto no se tarda nada, sólo tendremos que dejar hornearlas, sí sí, hornearlas, se que puede resultar raro, pero así son como se hacen y tanto el sabor como la textura que se obtienen es maravillosa … muy crujientes.

Os animo a prepararla, seguro os sorprenderá su sabor, ya os anticipo que no tiene nada que ver con los que podáis comprar, y seguro que os hará repetir y disfrutar de este delicioso snack en muchas ocasiones.

Palomitas con Caramelo (Caramel Popcorn)

Ingredientes

220 gr. de granos de maíz

2 cdtas. de aceite de girasol

224 gr. de matequilla

340 gr. de azúcar ligth brown sugar *

160 gr. de jarabe de maiz (Corn light syrup) o glucosa **

2 cdtas. de extracto de vainilla

1 cdta. de sal

1/2 cdta. de bicarbonato sódico

* Si no encontraís azúcar light brown sugar, podéis poner mitad de azúcar nomal y mitad de azúcar moreno.

** El jarabe de maíz lo podíes sustituir por glucosa, aquí os hablo un poco de esto.

Nunca he probado esta opción que os voy a dar, aunque sé que hay recetas que la ofrecen, y es sustituir el el jarabe de maíz por miel y utilizar sólo azúcar blanca. Tambíen hay gente que este lo sustituye por agua, justo la mitad que tendría que ser de jarabe de maíz. Aunque como ya os he dicho, no la he probado y no sé si los resultados serán los mismos.

Preparación

En una sartén alta o en una olla ponemos el aceite de girasol y los granos de maiz, y los cocinamos tapados hasta que todas los granos se hayan abierto, durante este proceso vamos moviendo la sartén para así conseguir que todos los granos estallen y nos queden los menos posibles cerrados). Pasamos nuestras palomitas a un bol grande (tened en cuenta que luego añadiremos la salsa y tenemos que tener espacio para poder moverlas bien)

En un cazo ponemos por este orden, la mantequilla, el azúcar, el jarabe de maíz y el extracto de vainilla y lo vamos calentando a fuego medio, sin dejar de mover hasta que rompar a hervir, donde cocinaremos un minuto más.

Seguidamente apartamos del fuego y añadimos la sal y el bicarbonato sódico, y batimos enérgicamente durante un par de minutos, cuando añadimos el bicarbonato veremos como nuestra salsa crece y se duplica en volúmen, adquierendo más cuerpo y consiguiendo una textura ligeramente espumosa.

Rápidamente añadimos nuestra salsa a las palomitas y las movemos con la ayuda de dos cuacharas de madera hasta conseguir que queden todas impregnadas con ella.

Ahora pasamos nuestras palomitas a dos bandejas de hornear, las cuales estarán cubiertas con papel vegetal, y las introducimos las dos a la vez en el horno, precalentado a 120º, y las dejamos hornear durante una hora.

En el tiempo de horneado, tenemos que ir moviéndolas cada 20 minutos, proceso en el cual tenemos que sacar nuestras bandejas, moverlas muy bien con una cuchara y tenedor de madera (sin tener que sacarlas de la bandeja) y hacer que queden lo más sueltas posibles, luego las volvemos a repartir bien sobre la superficie y las volvemos a meter en el horno, y así hasta tres veces.

Esto hará que nuestras palomitas queden sueltas y sin apelmazar. Os daréis cuentas que en la segunda vez ya se encuentran más sueltas y crujientes.

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, las sacamos y las pasamos a un bol hasta dejarlas enfriar completamente.


Que la disfrutéis


79 Comentarios

  • 1. Sara  |  9 noviembre 2010 - 20:29

    Pero Trota…esto es pecado, tal cual lo explicas lo veo super sencillo, no? juer nena…este finde me compro lo que necesito, mil gracias guapetona.

  • 2. Maria Elena  |  9 noviembre 2010 - 20:48

    Que delicia!!no te creras que nunca las comi asi,pero me puedo imaginar que tienen qe estar de muerte!!y caseras ni te cuento!!Preciosa presentacion!!

  • 3. mikelscuisine  |  9 noviembre 2010 - 20:54

    Pequeños atracones de palomitas que me suelo dar cada vez que voy al cine, y ahora con esta receta, mas de lo mismo, pero en el sofá de casa. Que maravilla!!Saludos!!

  • 4. mikelscuisine  |  9 noviembre 2010 - 20:55

    Pequeños atracones de palomitas que me suelo dar cada vez que voy al cine, y ahora con esta receta, mas de lo mismo, pero en el sofá de casa. Que maravilla!!Saludos!!

  • 5. elsfogonsdelabordeta  |  9 noviembre 2010 - 20:55

    Jo sóc de crispetes salades, les dolces m'empalaguen un munt… però si són com aquestes segur que em vicien!! Com sempre les fotos magnífiques… :)Petonets,Sandra

  • 6. Beatriz  |  9 noviembre 2010 - 20:57

    Si las compradas están ricas no quiero ni imaginar cómo estarán estas. Tus fotos de 10 como siempre.Besos

  • 7. Rakelilla  |  9 noviembre 2010 - 20:59

    Me has dado donde más duele: cine, palomitas y coca-cola, para mi son inseparables. En casa igual, para ver una buena peli necesito mi bol de palomitas y mi refresco. No suelo tomar de las dulces pero al ver la pinta que tienen la tuyas ese color doradito y tan crujientes me están tentando.¿Sabes cómo preparar una buena salsa de mantequilla para las palomitas saladas y que queden como en las películas americanas? Bicos

  • 8. Sonia - L'Exquisit  |  9 noviembre 2010 - 21:00

    Yo no he venido por las palomitas, pq no me gustan, si no por esas estupendas fotos…q son una maravilla!Un beso,

  • 9. luisa  |  9 noviembre 2010 - 21:04

    que estupendas , no me gustan la version dulce, pero se ven estupendas al igual que las fotos. Bss.

  • 10. macus!  |  9 noviembre 2010 - 21:08

    Nunca me había propuesto hacer en casa más palomitas que las de microondas, pero es que tienen una pintaza..que no voy a poder resistirme!!!

  • 11. Neus  |  9 noviembre 2010 - 21:14

    a mi las palomitas me gustan dulces…las saladas no me gustan nada.Tenemos las palomitas y por pelicula tus fotos…un beso

  • 12. Más allá de 365 sonrisas  |  9 noviembre 2010 - 21:17

    Me suelen gustar más las saladas pero éstas tienen una pinta… Un besín :)Marta

  • 13. Lydia  |  9 noviembre 2010 - 21:26

    Yo también necesito comer mientras veo una peli! Las palomitas geniales! Yo hice una vez unas parecidas con miel y quedan muy ricas también. Bss

  • 14. Ana Powell  |  9 noviembre 2010 - 21:26

    Palomitas, que bien.Hasta puedo oir el ruidito y golpeteo que producierón durante su cocción.Las de caramelo tienen un aroma inconfundible ♥

  • 15. Rosaleda  |  9 noviembre 2010 - 21:32

    Si ya las que hacemos en casa, sólo con aceite de girasol y azúcar están para chuparse los dedos estas ni te cuento como deben estar.Mi peque de 4 años las prefiere a cualquieras otras, se pasa todo el día detrás mía !Hoy vamos a hacer palomitas??!!Me llevo la receta para cuando tenga todos los ingredientes.Besos

  • 16. comoju - Cova  |  9 noviembre 2010 - 21:50

    quise evitar entrar y no he podido.. me he leido hasta la última de las palabras que has puesto y porque no son horas que sino….Me da que de este finde no pasa sin que me ponga con ellas, pero con la diferencia, de que yo no me canso de comer las palomitas dulces..no tengo fin….Un abrazo

  • 17. MªJose-Dit i Fet  |  9 noviembre 2010 - 22:03

    Mi madre nos hacia palomitas como premio por habernos portado bien y era toda una fiesta, me encanta oir el ruido del maiz al explotar…tengo que probar esta version dulce, seguro que estan deliciosas…un besito

  • 18. Unodedos  |  9 noviembre 2010 - 22:07

    Bueno compartimos otra pasión: el cine! Soy cine adicta y si por algún motivo no podemos ir algún finde, sobretodo en verano, pues por la noche en casa ponemos peli y claro J. con sus palomitas y Coca-cola y yo soy la de las regalices clásicas de siempre ;)Me encanta la receta, nosotros tenemos palomitero. Un trasto más en casa pero que nos hace gracia como funciona ;)Bss

  • 19. Ingrid  |  9 noviembre 2010 - 22:10

    El cine siempre ha sido una pasión para mí también, no sólo es ir a ver una peli, es todo lo que conlleva de la sesión, como dices, escoger las palomitas y con tu coca cola y sumergirte en otro mundo por unas horas!Estas palomitas las tengo que probar!Muchos Besos

  • 20. lola  |  9 noviembre 2010 - 22:24

    que peligro tienes je,je…..¡¡besos¡¡

  • 21. Laube  |  9 noviembre 2010 - 22:38

    Deliciosas!. Yo tengo pendiente subir una receta curiosa con millo-maíz, a ver si me animo.Un besote

  • 22. Titaniii  |  9 noviembre 2010 - 22:40

    Deliciosas… casi que me gustan más que las saladas!!!Te han quedado preciosas!!! Parece mentira que pueda salir una cosa tan rica de una bolita amarilla como el maíz.Un beso, guapa.

  • 23. Mª soledad  |  9 noviembre 2010 - 22:45

    Ummmmmm que buenassssssssss viendo una peli besitos.

  • 24. Isabel  |  9 noviembre 2010 - 22:51

    Trotamundos,Sigo tu blog desde… no sé… desde siempre.Me chifla, su personalidad, y esas fotos, y las maravillas que creas.. son un referente para cualquiera que disfrute cocinando. Y leyéndote.Espero, ahora que empiezo mi aventura en el mundo del blog, poder contar con las expertas.Un saludo muy fuerte, Isabelhttp://aliterdulcia.blogspot.com/

  • 25. Ana. Sweet 180°  |  9 noviembre 2010 - 23:13

    Que vicio! soy fanàtica perdida, de esas que no comparte palomitas con nadie en el cine… me da miedo hacerlas, si te comes una te las comes todas.besos

  • 26. Fran Amenábar Ch.  |  9 noviembre 2010 - 23:21

    Llegué a tu blog recién. Le he dado una revisada (no muy profunda) a montones de entradas. Están buenísimas, algunas las he leído y me parece interesante además que incluyas, por ejemplo, el origen de los cupcakes. Me dieron ganas de cocinar muchas cosas. En este momento no estoy en mi casa, pero cuando llegue de seguro haré el crumble de papas o alguna de las muchas recetas con las que se me hicieron agua la boca.Y bueno, quería felicitarte porque me parece una evolución enorme en la calidad, composición y color de las fotografías desde, por ejemplo, ese postre de tres chocolates con berries hasta ahora. Y nada mejor que acompañar ricas recetas con fotos espectaculares.Cariños desde chile, francisca amenábar

  • 27. Carmen  |  10 noviembre 2010 - 06:04

    Oh Trota tu y yo tenemos telepatía. La semana pasada encontré una receta parecida y la tengo en pendientes, como tantas otras cosas. Después de ver el resultado caerán seguro.Unas fotos maravillosas.Besitos

  • 28. Ana - El dia mas dulce  |  10 noviembre 2010 - 06:39

    Que delicia, mira que nunca las he probado,no me llman la atención los colores con que las venden…pero estas me recuerdan a los cacahuetes dulces, tienen un aspecto fabuloso. Lo único que el hecho de darles la vuelta en el horno la primra vez tiene que ser un poco engorroso, no?? no se quedan pegadas?? Bueno y la idea de las especiadas, me apasiona.Un besazo

  • 29. Pachi  |  10 noviembre 2010 - 06:57

    Que peligro tiene esta receta, que peligro!!!!!

  • 30. Pilar - Lechuza  |  10 noviembre 2010 - 07:05

    Esto es un vicio de los "inconfesables",ja,ja.un biquiño

  • 31. Carme - cocina con sabor  |  10 noviembre 2010 - 07:07

    Que ricas! cuanto tiempo sin probar palomitas dulces, son deliciosas…Besos

  • 32. Carlos Dube  |  10 noviembre 2010 - 07:15

    Vaya 'chuche' más rica para el cine jejeje. Como tú, nosotros también somos amantes del cine y de la cocacola, y bueno, las palomitas son las grandes estrellas de nuestras tardes de pantalla grande, sin duda, aunque caray, se han subido a la parra con los precios en estos últimos 3 años. Pues me encanta el resultado de caramelizar las palomitas, es cierto que no se comerán de forma impulsiva como las otras porque llenarán más, pero es un bocado muy goloso y diferente que nunca nos habíamos parado a pensar en hacer en casa, si es que lo que no se te ocurre publicar a ti…Qué maravilloso el bote de maíz listo para tardes de thrillers y dramas.Un saludo y feliz día.

  • 33. Oli  |  10 noviembre 2010 - 07:32

    No las he probado nunca.Tienen una pinta!!!! Las fotos fantáticas.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • 34. LA NUBE DE ALBA  |  10 noviembre 2010 - 08:03

    Que ricasss!!!!estos dias caeran para ver una pelii!!!!ñam…ñam!!Besitos!

  • 35. Amparo  |  10 noviembre 2010 - 08:27

    Trotamundos, nunca las he probado, la verdad, seguro que son deliciosas. Viendo estas que has preparado dan ganas de ponerse a ello, lo malo es que luego hay que comerlas.Un abrazo.

  • 36. Silvia  |  10 noviembre 2010 - 08:28

    Las tenía en superpendientesporhacerperoya y mira nunca veo el momento. Espero tener un ratito este fin de semana y darme una panzada buena viendo como tres películas…Besos.

  • 37. Judith  |  10 noviembre 2010 - 08:29

    totalmente deacuerdo Trotamundos, si vas al cine no pueden faltar las palomitas! te han quedado muy apetitosas! besos

  • 38. Su  |  10 noviembre 2010 - 09:24

    Fascinante, ya sabes que a mis chicas les va a encantar…que atractivo todo…como me gusta.Un placer señorita, perdón señora, ja ja

  • 39. Cogollos de Agua  |  10 noviembre 2010 - 09:44

    ¿Esto es pecado?. ¡Pues soy muy pecadora! ya´taun BesazoChelo

  • 40. vacapaca  |  10 noviembre 2010 - 10:28

    Estoy contigo que lo hecho en casa es mil veces mejor… me puedo imaginar estas palomitas!!! que ricas!! Un beso! Montse.

  • 41. Magdalena de Chocolate  |  10 noviembre 2010 - 10:29

    Nunca antes había visto las palomitas de caramelo ¡Menudo descubrimiento!Un beso!

  • 42. Carmela  |  10 noviembre 2010 - 10:45

    Mmmmmmmmm, qué ricas! Y qué vicio!Probaré a preparar tu receta con los granos de maíz para palomitas que tengo de mi huerta. Este año probé a sembrarlos y se dieron tan bien que seguiré haciéndolo. No dan ningún trabajo y que ricas están luego tus propias palomitas. Besitos

  • 43. dadá  |  10 noviembre 2010 - 10:52

    Esas palomitas se ven deliciosas, además las palomitas no pueden faltar para ver una peli.besos

  • 44. Alba  |  10 noviembre 2010 - 11:01

    A mi tampoco me fallan nunca las palomitas en el cine. Me gustan dulces y saladas, la cuestión es que estén presentes.Tu versión dulce tiene una pinta estupenda, es increible la de ingredientes que llevan!Unas fotos preciosas.Besos

  • 45. Ana  |  10 noviembre 2010 - 11:43

    Me recuerdan a las que hacía mi madre cuando eramos pequeñas. Este finde con el mal tiempo que hace sesión de cine y palomitas seguro. Besos

  • 46. intxaurtsu  |  10 noviembre 2010 - 11:56

    vaya pintaza!!! aunque yo soy de las de cine sin palomitas, pero no dudaría en llevarme un paquetito de las tuyas para después de la peli. Te la copio ¿vale?

  • 47. vamosalculete  |  10 noviembre 2010 - 12:00

    Leyendo la receta se me ha hecho la boca agua…mmmmmmmmm…Un besote, mi solete.Vamosalculete.

  • 48. Clemenvilla  |  10 noviembre 2010 - 12:14

    Aviso si vas al cine y te sientas a mi lado te miraré mal……. ja ja ja, no me gusta comer palomitas en el cine, me pongo nerviosa.Bueno a no ser que sean de estas entonces seguramente te pediré y todo, qué color tan bonito tienen.Un besito

  • 49. Glo  |  10 noviembre 2010 - 13:54

    Trotamundos, vuelvo a decir que tus recetas me encantan, pero tus fotos me apasionan!!! Es que huelo las palomitas gracias a esas fotos tan llenas de vida!!! Ambas cosas estupendas!!!Un besazo guapísima!

  • 50. Migue  |  10 noviembre 2010 - 14:14

    Nunca pense que se hicieran en el horno.Gran descubrimiento gracias.

  • 51. Mezquita  |  10 noviembre 2010 - 15:04

    Ahhhhhhhh…. siempre tengo palomitas en casa para las pelis… pero de las de micro!!!!Menudo reto hacerlas dulces y completamente caseras: me apunto!!!!Bicos.Lau.

  • 52. Acabatdefer  |  10 noviembre 2010 - 15:56

    Que buenos recuerdos me dan estas palomitas, de pequeña me enganchaban de tal manera que era capaz de no cenar para comermelas hasta empacharme! jejeSin duda ahora me comeria las tuyas mucho antes que las típicas del cine, tienen una pinta deliciosa ;)

  • 53. mesilda  |  10 noviembre 2010 - 16:22

    Que forma mas interesante de preparar palomitas,las hago muy amenudo pero nunca las he puesto al horno…sin duda las probare,en casa nos encantan.Besets.

  • 54. Onega  |  10 noviembre 2010 - 16:40

    ¡qué recuerdos…! hace tiempo que no encuentro las palomitas de caramelo, pero me acuerdo que de pequeña me encantaban… te han quedado genial, bueno, como todo lo que haces,. un beso

  • 55. María Lunarillos  |  10 noviembre 2010 - 17:00

    Bravo, Trota!!! Qué pinta, qué ricas!!! Qué ganas de tomarme unas pocas para merendar!!! Preciosas fotos, como siempre, y la receta me encantó.Un beso.

  • 56. María José  |  10 noviembre 2010 - 17:13

    Ahora que no nos oye nadie….Yo nunca he comido palomitas dulces.Desde luego tienen un aspecto muy tentador y por lo que comentas seguro que están muy buenas.Tengo casi todss los ingredientes y como mucho me temo que el fin de semana vamos a tener que estar en casa, a lo mejor les doy una sorpresa.Un abrazo,María José.

  • 57. kisa  |  10 noviembre 2010 - 17:56

    estupenda receta , me llevo un cucurucho lleno de estas deliciosas palomitasMil besosssss

  • 58. Erika  |  10 noviembre 2010 - 18:19

    Perfectas tus palomitas!! y con sabor a niñez. Me encanta escuchar el ruido cuando explotan!Por aquí le llamamos pochoclo y todavía pasa el pochoclero a la hora de la siesta haciendo sonar la campanita del carrito.Me encantan y hace ya un tiempo que no las preparo. Me llevo "tu manera" para probar.Mi manera ya la publiqué hace un tiempo. Cariños

  • 59. Kako  |  10 noviembre 2010 - 18:48

    Trota, para mi el pop corn es indispensable a la hora de ir al cine, me encanta.Recuerdo los carritos con venta de pop corn en Chile, aqui no existen y me da pena, no había nada mejor que pasar a comprar un cambucho lleno de ellas, azucaradas y calientes, tomar el auto e ir comiéndolas mientras llegabas a casa, toda una delicia.Siempre pensé que era indispensable tener una olla con manilla, para ir dando vueltas el maíz mientras comienza a explotar. La verdad es que me encantaría poder hacerlas, aqui venden ese maíz, creo.Lo que no encuentro es el jarabe de maíz, hay muchas recetas que lo pide, lo buscaré, gracias por el enlace, he visto el frasco.Un abrazo.

  • 60. CRIS  |  10 noviembre 2010 - 21:25

    Siempre e han gustado más las dulces que las saldas, y si tienen colorines mejor, aunque el color caramelo intenso de estas impresiona, creo que la huelo y todo.Besos

  • 61. Hilda  |  10 noviembre 2010 - 22:35

    Absolutamente deliciosas, hace un bol y una peli ???Besinos

  • 62. Victoria  |  11 noviembre 2010 - 02:54

    Que ricas! Ya me imagino un día de lluvia… un sofá, una peli y tus palomitas. Ideal!

  • 63. Carol  |  11 noviembre 2010 - 09:06

    Eres una auténtica artista!!Enhorabuena!Un besote!

  • 64. CARMEN  |  11 noviembre 2010 - 09:14

    Qué ricas!!!Sentada en el sofá, una buena pielícula, una mantita y a disfrutar de la tarde….sencillamente un plan estupendo.Eres una artista.besitos

  • 65. pity  |  11 noviembre 2010 - 09:35

    quien le dice que no a unas deliciosas palomitas como estas? yo no, besitos desde londres

  • 66. dulce  |  11 noviembre 2010 - 10:21

    hola que palomitas tan buenas, estoy visitando tu blog y es fantástico, te invito a visitar mi blog, un beso

  • 67. Belen  |  11 noviembre 2010 - 11:40

    Felicidades, me ha encantado tu blog, me he hecho seguidora para poder disfrutar de tus platos.Te invito a mi blog es:https//regalarte-belen.blogspot.comUn saludo y gracias por compartir.

  • 68. Ernestina tina777  |  11 noviembre 2010 - 15:04

    Yo no las hago igual pero las palomitas mías parecen al caramelo y les gustan mucho, sera cuestión de variar a ver que tal.Besos.

  • 69. Alicia  |  11 noviembre 2010 - 17:47

    Que ricassssssssssss!

  • 70. MAYELA  |  12 noviembre 2010 - 11:37

    RIQUÍSIMAS……TUS FOTOS ESPECTACULARES…

  • 71. dadá  |  12 noviembre 2010 - 12:01

    Cuando puedas pásate por mi blog que tienes un regalito.besos

  • 72. cristina  |  12 noviembre 2010 - 16:10

    que ricas palomitass y las fotos geniales mil besos

  • 73. fresaypimienta  |  12 noviembre 2010 - 16:19

    Crujientes y dulces, que ricas palomitas caramelizadas Trota, me quedo tu receta para una buena sesión d e cine en casa. Que tengas un buen fin de semana guapa

  • 74. El cullerot Festuc  |  14 noviembre 2010 - 21:01

    Que vicioooooooooooooooo!!!! Como lo vea mi marido me las pie YA!!! Es un fan de las palomitas!! Que fotos tan preciosas!!! Felicidades pr e premio Trota, te lo mereces sin lugar a dudas!Besos, Eva.

  • 75. Carmen Elena  |  21 noviembre 2010 - 22:06

    ¡Qué palomitas más riquisimas! Me ha gustado mucho la idea.Besos.

  • 76. marisabel  |  25 noviembre 2010 - 19:23

    Uyyyyyyy estas palomitas me traen recuerdos de mi niñez, y tb se dejaban hilillos de caramelo formando unas madejas ummmm que ricas.

  • 77. YEN  |  17 marzo 2011 - 02:13

    Hola……Mil gracias no sabes como estube buscando esta receta y es maravillosa, apenas lei tu blog y me dedique a prepararlo y fue fantastico delicioso.Y solo como nota. aplique miel caro como jarave de maiz y azucar morena y tambien queda delicioso.mil gracias, ahora consultare tu pagina mas seguido……..

  • 78. Rosa  |  30 agosto 2011 - 10:11

    Hola Trota! Es la primera vez que comento en tu blog, solo queria decirte que te sigo “em silencio” jeje, eres de mis enlaces permanentes en la blogosfera! Acabo de caer en esta receta, y me has solucionado la vida, porque me encanta ir al cine, pero especialmente por las palomitas de caramelo!! :D Mil gracias!

  • 79. Helado de palomitas con c&hellip  |  16 julio 2015 - 18:01

    […] La receta del helado es una adaptación de Have a Yummy day. La receta de las palomitas de caramelo son de Food and Cook. […]