Food and Cook by trotamundos » CHOCOLATE BUNDT CAKE (The Darkest Chocolate Cake Ever))

11 mayo 2010

CHOCOLATE BUNDT CAKE (The Darkest Chocolate Cake Ever))

Este fin de semana he preparado este cake, como muchos de vosotros sabéis me encantan este tipo de pasteles y no me canso de tener siempre un buen bocado de un delicioso pastel casero. Incluso llegando estas fechas más cálidas, me gusta disfrutarlo con una cremosa bola de helado … combinación perfecta donde las haya que incrementa más aún lo extraordinario que puede llegar a ser un simple bizcocho.

Aunque este no es un simple bizcocho, noo .. es un Bundt Cake, todo un clásico de la repostería norteamericana.

Su peculiaridad más destacable (además de la densidad de sus texturas) es el molde donde se elabora, un molde de rosca de origen Alemán con los laterales profundamente ondulados, con los que conseguimos unas formas muy marcadas en los pasteles, y que nos hará crear unos espléndidos y vistosos bizcochos.

La compañía Nordic Ware es la que patentó el actual molde, su historia es muy original, Bea de El rincón de Bea, nos narra y nos transporta a la importancia que este original cake tiene en la gastronomía norteamericana, donde hace ya muchos años disfrutan de estos magníficos moldes, en multitud de formas. Yo tengo dos de ellos, el Original Bundt Cake que editaron para su aniversario y el Heritage Bundt Cake, ambos me encanta y son como un fondo de armario.

A principios de año compré estos moldes en Enjuliana, allí podréis encontrar una amplia gama de esta marca, así como el libro “Bundt” con multitud de recetas y un sinfín de accesorios como el termómetro que adquirí, muy recomendable.

Todo lo que os puedo decir de estos moldes es que son magníficos, su desmolde es perfecto, el más mínimo detalle que puedas ver en todas sus variantes aparecerá reflejado en tu bizcocho, algo que no ocurre con demasiada frecuencia con otros moldes. Existen muchas imitaciones en el mercado, pero los originales tiene impreso el nombre en el molde, ahh y una peculiaridad original de ellos es que el tubo central del molde original está acanalado, lo que lo distingue de los demás y lo que nos proporciona un desmolde fácil.

Esta versión que os traigo es todo un disfrute, es un bizcocho denso, con un intenso sabor a chocolate y con una jugosidad y humedad maravillosa. Este tipo de bizcochos son mis preferidos, son de estos que pasan los días y siguen estando igual de buenos o incluso más …, manteniendo su humedad y textura como el primer día.

Con un mínimo de acompañamiento, como helado, nata, unas bayas o con un simple glaseado de chocolate transformaremos este delicioso pastel en un postre espléndido.

Y para los que no tengáis este molde, sobra decir que con cualquier otro podéis elaborarlo … así que disfrutad de él.

 

INGREDIENTES

224 gr. de mantequilla

410 gr. de azúcar

4 huevos

360 gr. de harina

15 gr. de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

240 ml. de buttermilk * (mas abajo encontrareis un detalle de este ingrediente y de como obtenerlo)

65 gr. de cacao en polvo

160 ml. de agua

2 cdtas. de extracto de vainilla

CHOCOLATE BUNDT CAKE

 

En el bol de la batidora (o en un bol si lo hacemos manualmente) ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

 

Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adición.

 

En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres veces

 

Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.

 

Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.

 

Engrasamos el molde, a mí me gusta utilizar “bake easy” de wilton, pero si no disponéis o no os gusta, pues con un poco de mantequilla y harina.

 

Vertemos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.

 

Como veis en las fotos, compré el termómetro para los bizcochos, la verdad es que va genial, ya que comprobamos de una forma fiable que la preparación no está cruda.

 

Cuando nuestro bizcocho esté terminado, lo sacamos y lo dejamos unos minutos hasta que se enfrío dentro del molde, a continuación lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

 

——————————————————————————————————-

 

* BUTTERMILK: La buttermilk es suero de leche resultante de la elaboración de la mantequilla, y es muy empleado en la cocina, ya que la reacción que tiene con el bicarbonato produce una textura ligera.

 

No es muy común encontrarlo en nuestros supermercados, pero en las zonas de costa, como es aquí en Málaga, se encuentra con total normalidad, debido a la cantidad de extranjeros que residen en la zona.

 

Para los que no lo encontréis con facilidad, decir que se puede obtener de una forma casera, para ellos tenéis que poner en un bol 240 ml. de leche, añadirle una cucharada rasa de vinagre o de zumo de limón y dejarlo reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Transcurrido este tiempo lo mezclamos todo y ya tendremos nuestra buttermilk casera lista para usar.

 

Que lo disfrutéis.

 


121 Comentarios

  • 1. Magdalena de Chocolate  |  11 mayo 2010 - 20:15

    Menuda pinta tiene!! Me comía un buen cacho ahora mismo!! jeje

  • 2. Reni  |  11 mayo 2010 - 20:17

    Ahhhh díos mío! Estupendo! Me encantan las fotos y el pastel también :)

  • 3. Miss Nono  |  11 mayo 2010 - 20:28

    esto hay que probarlo! tiene que estar delicioso y más con tus fotos, imposible resistir la tentación.

  • 4. *Ana*  |  11 mayo 2010 - 20:28

    Madre mía, ¿cómo nos enseñas estas cosas? Qué hambre por favor! Qué pinta!

  • 5. Irene Navas  |  11 mayo 2010 - 20:29

    ohhh…trota…que super bueno, que rico este bundt!me encanta!te ha quedado genial!un besito

  • 6. Neus  |  11 mayo 2010 - 20:33

    Wuau!!! que espectaculo, que maravilla,tiene que estar buenisimo.Las fotos preciosas.Besos

  • 7. Begoña  |  11 mayo 2010 - 20:41

    Trota, eres lo más.Qué pedazo de bizcocho!!!!Es impresionante, tiene que ser puro vicio.Y es PERFECTO!!!!El jueves me recuerdas que tengo que comprar estos moldes…. por si se me olvida….Un abrazo, Begoña

  • 8. Chiara  |  11 mayo 2010 - 20:46

    Beautiful shots! Beautiful cake!Complimenti!!! :D

  • 9. FLORA Y JESUS  |  11 mayo 2010 - 20:54

    Si pudiera me comería un trocito,lo mio y el chocolate es grave,pero como resistirse con algo así.Besitos.

  • 10. Ana  |  11 mayo 2010 - 20:59

    Fantástico, ese es el tipo de bizochos que me gustan, húmedos y jugosos….es que tiene una pinta impresionante….yo me comía un trocito ahora con una bolita de helado de turrón…menuda bomba no? jejejejUn saludo!!!

  • 11. Lourdes  |  11 mayo 2010 - 21:00

    Hola! me encanta la pinta que tiene! lo quiero hacer dentro de poco , pero me podríass decir dónde comprar o cómo hacer Buttermilk? es que es no sé lo que es exactamente…gracias =)

  • 12. Laura  |  11 mayo 2010 - 21:05

    ufff!!! con lo que me gusta a mi el chocolate y ese pastel es de chocolateros, chocolateros!! así que no te extrañe que un día de estos lo prepare!! Besitos!!

  • 13. Marisa  |  11 mayo 2010 - 21:29

    Holaaa, esto si que es extraordinario!! y como bien dices, las formas pronunciadas del molde quedan perfectamente marcadas en el bollo!! ummmmmm, qué pasada, de verdad!Una cosa, el buttermilk qué es, nata líquida? no sé pero ni papa de inglés jajaajjUn besoo

  • 14. Rakelilla  |  11 mayo 2010 - 21:36

    Este bundt cake es espectacular, perfecto, esa textura que tiene, se ve perfectamente lo húmedo que es por dentro. Estoy enamorada de tus fotos: impresionantes, bellísimas, no me canso de decírtelo.Bicos

  • 15. jose manuel  |  11 mayo 2010 - 21:40

    Que maravilla de bizcocho, y encima de chocolate. Tiene que ser delicioso. Un saludo

  • 16. nati  |  11 mayo 2010 - 21:40

    Jo qué color, qué textura, qué ricooo!. Geniales las fotos, de verdad, se pueden saborear.Un beso

  • 17. Maria  |  11 mayo 2010 - 21:43

    Madre mia Trota, me voy directa a enjuliana y hacia la cocina!!! Que maravilla de bundt!!BEsitos

  • 18. Isa  |  11 mayo 2010 - 22:15

    el bizcocho tiene que estar buenisimo¡¡¡¡y el molde preciosoun beso

  • 19. Paula  |  11 mayo 2010 - 22:25

    Trota, me encanta ese color oscuro y el corte, ya me he anotado esta receta ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • 20. Wayaiu  |  11 mayo 2010 - 22:56

    Qué pinta más rica!!! Quiero un molde de bund! Voy a mirar la página que recomiendas. ^_^

  • 21. OLGUIS  |  11 mayo 2010 - 23:03

    Wow menudo cake mas sabroso te ha quedado y sabes se me hace agua la boca asi que con tu permiso tomo un trozo.BesosOlguis.

  • 22. Bagu  |  12 mayo 2010 - 03:37

    Trota: como nos tenes acostumbrados, todo lo que cocinas tiene una pinta increible y este cake no es la exepción.Debe estar como para no parar de comer.Un beso grande

  • 23. r.  |  12 mayo 2010 - 05:13

    Que maravilla! No tengo el molde de bundt cake…lo puedo hacer en cualquier otro molde de tubo? (se que no quedara tan guapo, pero tan rico???)rosiletwww.sugg-r.blogspot.com

  • 24. r.  |  12 mayo 2010 - 05:15

    Que delicia!Que lo hace tan chocolatoso a diferencia de otros de chocolate? Usas algun cacao especial?rosiletwww.sugg-r.blogspot.com

  • 25. Pilar - Lechuza  |  12 mayo 2010 - 05:37

    Que preciosidad de bizcocho y de molde. Aunque no soy muy chocolatera, me estoy imaginando la jugosidad de esta y se me estan revolucionando los jugos gastricos…Me he propuesto no comprar más moldes, más que nada por la falta de espacio que en la cocina ya no me caben. Así que lo prepararé en uno distinto aunque no será el auténtico bundt cake, espero que me salga tan rico como el tuyo.un biquiño

  • 26. Lolah  |  12 mayo 2010 - 06:06

    Pero qué maravilla de fotos! Me he quedado hipnotizada delante de la pantalla.El bizcocho tiene una pinta impresionante y entre Bea y tu ya me estáis metiendo el gusanillo de los moldes…qué ruina!Un besazo.

  • 27. Federica  |  12 mayo 2010 - 06:12

    splendido e goloso questo dolce! aspettami che arrivo con il cappuccino!!:) ciao!

  • 28. María  |  12 mayo 2010 - 06:20

    Uy Trota, depués de probar tu brownie, miedo me da esta delicia, debe ser un pecado.besitos

  • 29. morgana  |  12 mayo 2010 - 06:33

    PAso este invento al apartado de "drogas duras". Que cosa más chocolatosa e irresistible…Tengo unas ganas de probar algo de esto…

  • 30. Consu  |  12 mayo 2010 - 06:41

    Trotamundos, creo que con esta receta has llegado al cielo!!!!!!!! Por favor, ¿me puedes decir donde comprar buttermilk? He buscado en enjuliana y no la he sabido encontrar…Gracias! y por favor, no decaigas y sigue deleitandonos con estos manjares…

  • 31. Bea  |  12 mayo 2010 - 06:49

    Ayyyyy que me ha encantado eso de que los moldes Bundt son un buen fondo de armario!!!! Jajajaj… es que es verdad… todo el mundo debería tener un molde bundt en su vida!!! ¿no crees?.Yo ando detrás del heritage…a ver si me lo consigo, y me regalaron el auténtico bundt pero en 6 tazas…. a ver si lo estreno…El único problema que tienen: es que abultan tantísimo y yo ya no tengo más sitio. De momento están cobijados en una silla de la cocina hasta que empiece a reestructurar la cocina…Ay Silvia, y paso de decirte nada de las fotos…..porque tu ya sabes que son las mejores.. que preciosidad. Por fin tenemos una Aran o una Bea Peltre en España!!!!Un beso muy fuerteBea

  • 32. stefania.confidential  |  12 mayo 2010 - 06:49

    davvero delizioso il tuo blog, sempre !

  • 33. Sin recetas de la abuela.  |  12 mayo 2010 - 07:15

    Impresionante el bizcocho !!!!!me ha encantado.Menudas ganas de probarlo que tengo.Buttermilk es suero de mantequilla, no ?????Gracias.Besitos desde Castellón.

  • 34. silvia  |  12 mayo 2010 - 07:27

    Celestial,soberbio,es "lo mas"hecho bizcoccho.Me fascina,de verdad!!UN saludo

  • 35. Mezquita  |  12 mayo 2010 - 07:35

    Trota, ya está anotado en mi "to-do-list" desde que se lo vi a Bea… ahora te lo veo a ti y es que …. se me hace la boca agua…. A ver si algún dia cae….Besitos.Laura.

  • 36. merymun  |  12 mayo 2010 - 07:40

    estoy en las mismas, tengo una fiesta este fin de semana y como receta me viene genial! porque tiene una pinta alucinante, la verdad! pero no tengo ni idea de lo que es buttermilk?!?! podrías ayudarnos?me encantaría poder hacerlo para este finde porque la chica del cumpleaños es una gran fanática del chocolate, jeje!www.decosasbonitas.blogspot.com

  • 37. SANDY  |  12 mayo 2010 - 07:49

    Espectacular tu cake y los moldes esos habrá que comprarlos porque son estupendos.Besos.

  • 38. Laube  |  12 mayo 2010 - 08:11

    Qué curioso lo del agua… Nunca he preparado un bizcocho de esta manera, pero habrá que hacerlo.Te ha quedado precioso… Muy lindo ese color.Un besoteeeeeeeee

  • 39. enjuliana  |  12 mayo 2010 - 08:22

    Impresionante!! Yo ando también enganchadísima y la verdad que apetece probar todas las recetas!!Ya te contaré guapa..por cierto, esto habrá que probarlo no?Muuuuak

  • 40. Joana  |  12 mayo 2010 - 08:44

    Muy bueno tiene que estar. Las fotos como siempre una autentica maravilla.Besitos

  • 41. Núria  |  12 mayo 2010 - 09:04

    Que fotos tan bonitas y el pastel tiene una pinta…que bueno!!!besos

  • 42. Silvia  |  12 mayo 2010 - 09:07

    Ya le ví el moldecito a Bea y quise morir de envidia pero es un trasto más en casa y me echan…Tu bizcochito… es divino. Con ese color oscurito que intuye que hay chocolate o cacao y que invita a que no perdamos de vista las fotos y a que comencemos a segregar jugos gástricos.Espectacular, como siempre.

  • 43. CON MIS MANITAS  |  12 mayo 2010 - 09:16

    Por Dios!! Qué buena pinta!! Quiero hacerloooooo!! Sólo una pregunta para una total desconocedora de la repostería!! Qué es buttermilk?? Crema de leche?….Por favor, espero tu respuesta para ponerme a intentarlo!! Bss

  • 44. TROTAMUNDOS  |  12 mayo 2010 - 09:24

    Hola a todosSois muchos los que me habéis preguntado sobre la Buttermilk, así que he decidido ampliar el post, para informar de este ingrediente.Gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que disfrutéis de este buenisimo Bundt bien chocolateado.Besos

  • 45. Carmen (Dulces bocados)  |  12 mayo 2010 - 09:26

    Ohhhhhhh, ese corte de cerca es espectacular!!!!!Las fotos son otro espectáculo para los ojos ;-))Besitos

  • 46. Clemenvilla  |  12 mayo 2010 - 09:59

    Qué maravilla de bizcocho-pastel, de presentación, de fotos y de todo!!!!Los moldes me quedé mirándolos y volviéndolos a mirar en enjuliana, son tan bonitos todos y encima sale todo tan perfecto, sin duda son una buena inversión.Un besito

  • 47. Curra  |  12 mayo 2010 - 10:03

    Qué maravilla el bizcocho, las fotos… todo todo.Besos

  • 48. *Eva*  |  12 mayo 2010 - 10:06

    qué maravilla de cake!el famoso buttermilk… yo lo encontraba con facilidad en el lidl pero ahora lo han retirado del mercado. En fin…bs!

  • 49. El cullerot Festuc  |  12 mayo 2010 - 10:58

    Trota, no sé con que quedarme…si con las fotos (impresionantes), el molde (culo veo culo quiero…jeje!) o con el bizcocho!!!! Que ricooooooo!!!Me llevo las 3 cosas!!! :)Besos, Eva.

  • 50. Teresa  |  12 mayo 2010 - 12:23

    Este bizcocho es espectacular! y de los que me gustan! tomo nota delcake i del molde!Un abrazo

  • 51. Adriana  |  12 mayo 2010 - 12:26

    trotamundos! genial el blog, descubierto hace poquito y estoy enamorada de las fotos y las recetas… son fan number 1 del bundt cake, y como bien dices aqui en USA es muy tipico, aunque en las pastelerias no se ven, razon de mas para hacerlos en casa porque son una genialidad. y las mini bundt cake pans… son el molde mas coqueto que puedas imaginarte! en fin, te sigo leyendo! besosAdriana from Baking Powders

  • 52. Ivana · My Little Things  |  12 mayo 2010 - 12:42

    que maravilla de bunt!tengo uno, pero me compraria miles!!besitos

  • 53. Lamaletarojapontevedra  |  12 mayo 2010 - 14:07

    ¡Qué buena pinta! He hecho la de Nutella, la de leche condensada, el de chocolate y galleta… y te puedo decir que están buenísimas, soy tu mayor fan!!¡Gracias por el blog!

  • 54. mesilda  |  12 mayo 2010 - 14:10

    Que fotos.Esta divino!!para tan poca cantidad de chocolate tiene un color maravilloso,parece terciopelo…lo pongo en pendientes.Besets.

  • 55. Delicooks.com  |  12 mayo 2010 - 14:26

    precioso!!! No se que me gusta más si la foto o el bizcocho. mmmmm!!!

  • 56. Sonia - L'Exquisit  |  12 mayo 2010 - 14:28

    Trota, que pedazo de fotos!!!! y el cake se sale de la pantalla, q bueno tiene q estar…Un abrazo,

  • 57. Lola  |  12 mayo 2010 - 14:30

    Qué maravilla todo lo que haces!!!! Enhorabuena de verdad!!!Tendré que comprarme este cake ya q entre tú y Bea vais a hacer q mi marido me odie, jejeje.Un beso guapa.

  • 58. Recetasdemama  |  12 mayo 2010 - 15:24

    Ha sido un placer leerte y enterarme de tantas cosas, y sobre todo me han encantado tus fotosBesos. Ana

  • 59. Rosel  |  12 mayo 2010 - 15:54

    Esto invita a darle n merecido bocado..Buenisimo se ve…Gracias por la recetaUn besoRosel

  • 60. Juan  |  12 mayo 2010 - 16:32

    Debe estar exquisito sin duda.Saludos

  • 61. Alicia  |  12 mayo 2010 - 16:36

    Deja de enseñarnos tanto molde, que ¡¡TE MATOOOOOOOO! JAJAJA, el cacke no puede tener mejor pinta, entero está precioso, pero el corte, que es lo que más me gusta cotillear, no puede estar más perfecto!

  • 62. El futuro bloguero  |  12 mayo 2010 - 16:56

    Pues encantado de conocer este bizcocho, con esa altura y esa pinta… y encima dices que de sabor intenso…Sé yo de uno que va a tener que esconderse cuando lleguen los días de playa, pero este no me lo puedo perder..Beso

  • 63. leticia  |  12 mayo 2010 - 17:49

    Este bizocho te ha quedado impecable, qué pasada!con lo que me gusta a mi el chocolate, vaya perdición!Gracias, saludos,

  • 64. Amparo  |  12 mayo 2010 - 17:55

    Bueno, como te ha quedado ¡Impresionante!Saludos

  • 65. Carlos Dube  |  12 mayo 2010 - 18:50

    Impresionante Trota, de nuevo me postro. Qué ricura de bizcocho o bundt cake, me dan contracciones en los músculos de las manos al verlo mientras te escribo. Te ha quedado perfecto (como siempre) y es que tiene que ser super jugoso y riquísimo. Ayssss, sólo Dios sabe que un día de estos lo haremos, madre mía, es que las 'recetas pendientes' pasan de 200!!!. Una maravilla de fotos y… de todo!!!Un saludo.

  • 66. Onega  |  12 mayo 2010 - 20:04

    Este cake te ha quedado soberbio… menudas fotos, dan ganas de morder la pantalla. Esos moldes son la envidia de cualquier armario de una repostera que se precie…¡son ideales!ubn beso

  • 67. HELENA  |  12 mayo 2010 - 21:16

    Por dios que pinta…tiene un corte espectacular…mmmmmm no voy a perder de vista esta receta no….seguro que pruebo un dia que estoy rodeada de adictos al chocolate…Saludetes

  • 68. Ly  |  12 mayo 2010 - 21:24

    Uff no se que decir de tremenda maravilla.Genial sin duda alguna.Bss

  • 69. Maria Dolores  |  12 mayo 2010 - 22:24

    La perfección es lo tuyo y es que es todo perfecto la receta, el molde, la decoración, la fotografía, bueno que mas te digo pues que cuando sea mas mayor quiero ser como tu je, je.Besos

  • 70. Ana Powell  |  13 mayo 2010 - 06:53

    Divino, precioso y tan elegante.Consta que el bundt podria ter originado de Alemania por su Kugelhupf.Las fotos estan maravillosas x

  • 71. Lidysan y Marcos - Los Mol  |  13 mayo 2010 - 12:07

    Madre mia trota, casi me pierdo este…como se llame jajaja, bueno el bizocho, ahora está de moda esos molde y no paro de verlos por los blog, si se me hizo la boca agua con el del Rincón de Bea que ya ha puesto varios también, ya con tus fotos ni te cuento. Si el sabor y la textura son tan delicada como tus fotos debe ser espectacular¡¡Besos

  • 72. Juana  |  13 mayo 2010 - 15:07

    Pero… ¡qué ricura! Por cierto, el buttermilk en Málaga ¿dónde se puede adquirir? Gracias, si no lo encuentro lo prepararé casero, como indicas. Las fotos son también preciosos. Gracias

  • 73. guspires que viatgen amb el vent (Gemma)  |  13 mayo 2010 - 15:44

    Solo te puedo decir una cosa, este cake es la perfección. Si lo mirásemos con lupa no encontrariamos ni un rasguño, que corte. Te ha quedado fantástico. Estos moldes veo que van muy bien. Felicitades. Un abrazo.

  • 74. Laura, de merienda-cena  |  13 mayo 2010 - 15:48

    Me dejaste sin palabras!

  • 75. fargopatt  |  13 mayo 2010 - 15:53

    OMG!!! se me hace la boca agua y no me salen las palabras… ooooooooole!!BESOTES

  • 76. CON MIS MANITAS  |  13 mayo 2010 - 16:48

    GRACIAAAAASSSS!! Gracias por ampliar el post con la explicación del buttermilk!!! Ahora, sí que voy a intentar hacerlo en casa!!!Si el resultado es minimamente aceptable prometo publicarlo, jejeBss

  • 77. Amiloquemegustaescocinar  |  13 mayo 2010 - 19:49

    Bueno, no sé qué me gusta más: las fotos o el cake, el cake o las fotos…. me quedo con las dos!!!Tiene una pinta increible para quedarse pegada a la pantalla del ordenador…. babeando :P

  • 78. ARA  |  13 mayo 2010 - 21:30

    Por que me quedo tan deprimida cada vez que veo uno de tus posts? Menudo espectáculo, a por el molde.un beso.Ara.

  • 79. Akane  |  14 mayo 2010 - 06:28

    Por favooor, qué cosa más buena!! Si hasta creo que sale olor a chocolate por mi pantalla!Impresionante el aspecto que tiene, buenísimo. Un abrazo.

  • 80. susina  |  14 mayo 2010 - 10:05

    Trota, no dejas de sorprendernos. No sé si me gusta más el pastel en sí o la foto…qué cosa tan bonita por favor… ¡Me encanta con el helado y los frutos rojos!!!!!

  • 81. MER  |  14 mayo 2010 - 10:25

    ¿Como no había visto yo este blog hasta ahora?fantástico toooooodo. Me lo apunto tooooodo .Me encanta la delicadeza de las fotos … ¡Un 10!BesosMer

  • 82. julycar  |  14 mayo 2010 - 13:21

    Hola Trotamundos menuda pinta mas buena tiene ….ya me comía yo un buen pedazo ahora mismito … un besito y feliz finde

  • 83. Monsieur Cocotte  |  14 mayo 2010 - 14:49

    trota, llevo 10 minutos mirando la pantalla. Qué pinta!!! Dan ganas de ir con un cuchillo, una taza de café con leche y pegarse un homenaje de los que quedan en los libros!Te has venido arriba!!!

  • 84. Mar  |  14 mayo 2010 - 19:25

    Una receta espectacular (ya la he hecho y ha triunfado) la única pega es que se echa de menos saber el diámetro o capacidad del molde de Nordic Ware, porque te puedes llevar la sorpresa de que tu molde de corona sea menor que el de esta receta :-P y aunque la masa que sobre se puede poner en otro molde, el tiemppo de cocción de ambos será diferente y la cosa se complica si los queremos hornear simultáneamente…Buscaré un molde más grande, porque este bundt, junto con tus brownies, es la mejor receta de chocolate de la web.Un saludo.Mar.

  • 85. Glenda  |  15 mayo 2010 - 08:49

    Que delicia!! se me hizo agua la boca… a mi me encanta el chocolate y mas si los bizcochos son tan oscuros.. este fin de semana la pruebo, no tengo el molde pero ya lo intentaré en otro… y las fotos como siempre una maravilla…

  • 86. Piluquita Pi  |  15 mayo 2010 - 22:22

    Uf, que pinta tan impresionante!!!Seguro que está igual de rico!!

  • 87. MªJose-Dit i Fet  |  15 mayo 2010 - 23:26

    Espectacular!!! solo ver el color oscuro de chocolate se me hace la boca agua…un besito

  • 88. Kako  |  16 mayo 2010 - 03:32

    Querida Trota.Jamás me pediría algo así en un café por el tema del chocolate, pero hay que ver la perfección que alcanzas en todo lo que haces.Luce divino!Un abrazo.

  • 89. Cuinetes  |  16 mayo 2010 - 09:03

    Hola Trota!Ayer descubrí tu blog! Muy tarde lo he descubierto ya lo sé! És magnífico tanto por su contenido como por las fotos impressionantes que haces!Esta tarta tiene que ser una delicia y el molde es una gozada!Un abrazo y hasta pronto!

  • 90. LA NUBE DE ALBA  |  16 mayo 2010 - 09:44

    Que pintaza!!se ma hace la boca agua solo de mirarlo!!Besitos!

  • 91. Mercè  |  17 mayo 2010 - 06:44

    Fantástico!! Sólo ver la maravilla de fotos y la pinta que tiene debe de estar de muerte!Besos!

  • 92. Fabi  |  17 mayo 2010 - 10:17

    El mejor chocolate bundt que he visto en mi vida pero no sé si de sabor estará igual… creo que tendrás que invitarme a tu casa a probarlo para cerciorarme… eso sí te aconsejo que guardes bajo llave el molde de la Nordic Ware, el pie de tartas vintage, los platos y hasta el mantelito verde agua. Me gusta tó!!!!!!Enhorabuena Trota, te superas cada día. Besote.

  • 93. Marta  |  17 mayo 2010 - 12:21

    Hola guapa! un cake riquísimo que en casa no dura más de una tarde. Yo quiero un molde como ese!Por cierto, tengo las mismas servilletas:)A ver si nos vemos este jueves.Besos

  • 94. Rosacr  |  17 mayo 2010 - 21:04

    Me ha encantado tu blog, tienes recetas buenísimas.A partir de ahora vendré por aquí a verte.Un saludo.

  • 95. SUNFLOWERS8  |  18 mayo 2010 - 13:05

    Sono in estasi! Con tutte le delizie che prepari il mio colesterolo si è impennato a livelli disumani ;) è una meraviglia per gli occhi guardare le tue preparazioni, sei bravissima complimenti! Felice di averti "trovata" ^_^Sonia

  • 96. Mar  |  18 mayo 2010 - 21:00

    Trota no dejas de sorprenderme, tus fotografías y preparaciones son únicas!, da ganas de darle un mordisco, vuelvo a felicitarte!

  • 97. ANGELICA BERTIN  |  21 mayo 2010 - 18:11

    QUE HERMOSOS MOLDES REALMENTE QUEDAN PRECIOSOS LOS BUDINES ESTA RECETA ES MUY BUENA ME LA LLEVARE A MIS PREFERIDAS TE QUIERO INVITAR A VISITAR MI BLOG BESOShttp://comidachile.blogspot.com/

  • 98. Judith  |  24 mayo 2010 - 19:51

    Acabo de meter el bizcocho en el horno, qué ganas tengo de probarlo!!! Según hacía la masa me recordaba muchísimo al bizcocho de la tarta de cerveza Guiness, no he comparado ingredientes pero seguramente sea similar cambiando la cerveza por agua, y esa tarta me encantó, así que de ésta no espero menos!!!

  • 99. PANDORA  |  15 junio 2010 - 19:47

    Que bizcocho tan impresionante!!!Es sencillamente PERFECTO, creo que cualquier otra palabra para describirlo se quedaría corta.Estoy deseando probarlo, aunque ni mucho menos me saldrá ni la mitad de bonito… Bueno, con que me salga rico me conformo.Muchas gracias por tu blog.Lo tengo agregado en todos los sitios posibles porque me encanta, tanto tus recetas como la forma de contarlas, es una lectura muy entretenida.Ah, y ya me he anotado varios modelos de moldes de "Nordic ware" para cuando tenga que escribir la carta a los reyes magos.Y como faltan meses, alguno me compraré yo mientras tanto.

  • 100. ALIMENTA  |  18 junio 2010 - 21:17

    Maravillosa receta!! y las fotos?? Me tienes maravillada!!!Enhorabuena por todo!!muaaaa

  • 101. Carol  |  23 junio 2010 - 16:26

    La semana pasada probé la receta. La hice el viernes y el bizcocho no llegó al domingo. Con eso te lo digo todo. Salió buenísimo para ser la primera vez (hice la buttermilk casera y muy bien)gracias por poner esta recetan tan chula

  • 102. Flavia  |  23 junio 2010 - 18:35

    Uyyy, se ve espectacular! Me encantó tu blog y las fotos están preciosas…El fin de semana voy a tratar de hacer el bizcocho, que lástima que acá en Chile no se pueda encontrar ese molde.Muchas gracias por la receta!!

  • 103. pinar  |  26 junio 2010 - 16:00

    Hola. Esta tarde acabo de hacer el bundt cake porque me ha motivado el verlo en tu blog. El resultado que he tenido ha sido un tanto distinto al tuyo. He hecho tal y como dices la buttermilk, y he utilizado cacaoen polvo Valor. Me ha salido un bizcocho muy esponjoso y tan grande que incluso ha rebosado un poco del molde, pero no he conseguido esa textura y humedad que presenta el tuyo. Ni siquiera tiene el mismo color. Está muy bueno y ha tenido éxito pero yo siento que no lo he conseguido.

  • 104. Merche  |  15 julio 2010 - 21:34

    una bonita forma de estrenar el molde, sí! la verdad es que yo mya tengo casi casi cerrado el horno por las temperaturas dichosas, así que estoy esperando a irme de vacaciones a tierras más frescaS para poder hacer algún pastelito… sin duda esta es una buena idea :)

  • 105. Gabriela, clavo y canela  |  25 julio 2010 - 01:58

    Esta espectacular!! más perfecto no puede ser! que rico!besosGaby

  • 106. De la cocina de Ximena  |  30 julio 2010 - 00:00

    Yo vi este pastel cuando lo publicaste y verdaderamente quedé enamorada de su textura así que puse manos a la obra y lo hice, me pareció increible que la textura quedara igual a como se ve. El pastel tiene una consistencia húmeda y que puedo decir del sabor, es delicioso. No tengo ese molde tengo uno que se asemeja pero quedó lindo.Te felicito por las deliciosas recetas que publicas y al igual que a muchos otros que visitan tu blog las fotografías se me hacen espectaculares.Saludos desde México.

  • 107. rosilet  |  15 septiembre 2010 - 09:07

    He hecho esta receta como parte de otra…es simplemente deliciosa!!! Qué textura y qué sabor! Gracias por compartirla!Rosilethttp://sugg-r.blogspot.com/2010/09/flancochochocoflanpastel-imposibleque.html

  • 108. Anonymous  |  22 octubre 2010 - 14:04

    le tengo en el horno!!! estoy emocionada y todo!!! es increible tu manera de cocinar! el mio esta muy feo…se ha salido del molde…a ver que tal…! ya os diré. saludos a tod@s los que aman la reposteria de trota.

  • 109. Lauchy  |  8 diciembre 2010 - 21:38

    hola!yo ya me he pedido el molde para reyes!!una pregunta, qué chocolate usas para que quede tan oscuro!???gracias!!! por cierto la fotografía impresionante!

  • 110. Banshee  |  9 diciembre 2010 - 14:35

    Hola! Ayer hice este The Darkest Chocolate Cake, muy fácil y muy rico, pero no me ha quedado tan oscuro como a ti. ¿Cómo puede ser que usando las mismas cantidades de ingredientes, sobre todo de chocolate (65g de cacao Valor en polvo), me quede un color tan clarito en comparación con el tuyo? Y no es la primera vez que me pasa, con la Tarta Guinness me pasó lo mismo! Si tienes alguna idea de porqué me pasa, dime por favor! Y muchas gracias por compartir estas recetas tan geniales ;)Un saludo

  • 111. BAKING COLOURS  |  14 enero 2011 - 14:01

    La probe!!!…. salio deliciosa!!!!!!… muchas gracias por la receta. Subi las fotos de mi bundt cake a mi blog!. Me encantaria que pases a verlo y me cuentes que te parece. Como haces para sacar fotos tan hermosas?. estoy con la idea de comprarme una reflex, pero no me decido. ¿cual me recomendas, o cual usas vos?. espero tu respuesta. Saludos desde argentina

  • 112. Helbcn  |  24 abril 2011 - 16:05

    Coincido con el comentario 110: a mí tampoco me ha salido tan oscuro. He usado cacao puro Valor (desgrasado sin azúcar) y queda mucho más claro. ¿Alguna sugerencia? ¿si utilizáramos chocolate de cobertura???
    Gracias y saludos

  • 113. TROTAMUNDOS  |  24 abril 2011 - 18:17

    Hola Helbcn

    Yo usé el cacao Hershey’s en esta receta y la verdad es que queda un bizcocho muy oscuro. Sobre el chocolate de cobertura, puedes utilizarlo, aunque no en esas proporciones, ya que seria muy poco y te quedaría con muy poco sabor a chocolate

    Un besote

  • 114. Helena  |  24 abril 2011 - 16:07

    He seguido los pasos para hacer la buttermilk “casera” pero me queda simplemente leche… ¿debería tener alguna textura especial, como leche cortada, más espesa…?
    Gracias!

  • 115. TROTAMUNDOS  |  24 abril 2011 - 18:19

    Hola Helena

    Si, la textura será como la de la leche, pero el sabor es diferente y la reacción que hará en el bizcocho también, así que no te preocupes, es normal que te quede así la buttermilk casera.

    Un besote

  • 116. Helbcn  |  25 abril 2011 - 18:57

    Muchas gracias Trotamundos. He ojeado la web de Hershey’s y tienen montón de recetas estupendas, pero no hablan de puntos de venta, y dudo que aquí en Coruña vaya a encontrarlo… Miraré en alguna tienda gourmet y si no, probaré con más cantidad del cacao Valor sin azúcar.
    Gracias igualmente!
    + besos

  • 117. Teresa  |  17 mayo 2011 - 10:45

    Hola Trotamundos. Estoy enganchada a tu página, y para estrenar mi kitchenaid he hecho este bundt de chocolate y tengo que decir que es una auténtica delicia, hay un antes y un después en mi vida, tanto con los bundt como con la KA, ya que lo había hecho anteriormente con una batidora de varillas y no es lo mismo.
    Compré el molde en enjuliana y el spray de aceite, y no sé si lo he puesto mal, que una capa muy fina del bundt se me quedó pegada al fondo, desluce un poco, pero es simple estética, ¿será que no repartí bien el aceite? Después de rociarlo, le pasé la brocha en sentido ascendente, Igual hay un truco para repartirlo mejor.
    Un beso

  • 118. Maria  |  3 agosto 2011 - 14:44

    Hola!
    Si quisiera hacerlo en un molde de cake/budin, ¿tendria que hacer la mitad de la receta?
    Muchas gracias!

  • 119. patricia  |  8 agosto 2011 - 20:22

    me encanta todo lo que veo en tus fotos, la manera de presentar lo que preparas es todo un arte, la manteleria, las bases y moldes de tus platillos y lo deliciosos que lucen, este cake por supuesto que lo hare mis mas sinceras felicitaciones

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