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14 abril 2010

Clafoutis salada de tomates cherry con queso feta

La clafoutis es un plato típico de la gastronomía francesa, su variante más conocida es la dulce, pero también nos ofrece una versión salada igual de versátil y tan deliciosa y delicada como la otra.


Admite tantos ingredientes que podríamos decir que las posibilidades son infinitas, unas pocas de verduras y un toque de queso harán las delicias de cualquier comensal.


Su preparación es sencilla y en media hora nos ofrece un plato tan delicado, jugoso y con una presentación tan atractiva que nos resolverá cualquier comida que tengamos.


El formato lo dejo a vuestro gusto, podéis hacerlo en una fuente grande de hornear o en cazuelas individuales, que quedan perfectas si tenéis invitados.


INGREDIENTES:

500 gr. tomates cherry

200 gr. queso feta

2 cebollas nuevas

4 Huevos

150 ml de nata

250 ml de leche

2 cucharadas soperas de maicena

pimienta

sal

aceite de oliva


CLAFOUTIS SALADA DE TOMATES CHERRY Y QUESO FETA

Engrasamos ligeramente los moldes. Partimos los tomates por la mitad, picamos la cebolla muy fina y reservamos. Batimos la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.


Disponemos en una fuente de horno, ya sea para raciones individuales o en formato grande, los tomates cherry, la cebolla y el queso feta cortado en dados. Le añadimos un poco de tomillo y lo salamos todo ligeramente.


Vertemos la mezcla batida sobre la verdura y lo introducimos en el horno, precalentado a 200 grados, durante 35 minutos aproximadamente.


Es así de simple su elaboración, y su sabor no puede ser mejor, además del olor que desprende cuando lo estas cocinando. Realmente delicioso.


Sin comentarios

  • 1. Dudu  |  16 abril 2010 - 16:07

    Ñamiiii….el clafoutis, los flanes, el bizcocho…qué delicia y que buenos deben estar!!Gracias por compartirlo y gracias por poner también las recetas de manera tradicional para las que todavía no tenemos la Thermomix.Un beso!

  • 2. María José  |  16 abril 2010 - 16:07

    Fíjate, Trota , que tengo yo ganas de hacer el famoso clafoutis de cerezas pero ya ves, me quedo sin duda con tu versión salada.Tiene que estar de muerte, con esos tomatitos….¡ Una delicia !Buen fin de semana,María José

  • 3. enjuliana  |  16 abril 2010 - 16:45

    Me lo pido para el proximo almuerzo!!!Ya he actulizado con los moldes..pa que no me regañes!!Muuuak

  • 4. Alicia  |  16 abril 2010 - 16:51

    Felicidades!Muy buen reportaje.Y el clafoutis increible!

  • 5. Sonia - L'Exquisit  |  16 abril 2010 - 16:58

    Trota, me ha gustado mucho la pinta q tiene este cafloutis, pero el feta y yo no somos buenos amigos…me propones una alternativa q vaya bien?Un abrazo,

  • 6. Sin recetas de la abuela.  |  16 abril 2010 - 17:00

    Trotamundos, me ha encantado esta receta.Me parece muy original y diferente.Me la apunto en pendientes.Besitos desde Castellón.

  • 7. Begoña  |  16 abril 2010 - 17:19

    Trota no paras!!!!! Vas a acabar agotada, qué ritmo de producción!!!!Me encanta esta receta, tengo que probarla…Y a ver si nos toca el horno….que nos va a hacer falta….Un saludito, Begoña

  • 8. Carlos Dube  |  16 abril 2010 - 18:10

    Teníamos pendiente hacer este clafoutis, y la verdad, estamos convencidos de que saldrá buenísimo. De todas fotos, es que con estas fotos es que… uno cae rendido. En la nuestra venía harina normal, creo que nos quedamos con la tuya. Un 10!!!

  • 9. Rakelilla  |  16 abril 2010 - 18:14

    Que fantástico ese clafoutis y que sencillo. Me llevo la receta puesta.Bicos

  • 10. Paula  |  16 abril 2010 - 20:37

    yo lo quiero todo, esta deliciosa clafouti y el maravilloso horno ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • 11. Marisa  |  16 abril 2010 - 21:06

    Holaaa, qué maravilla! no había oído hablar de esta receta, y debe de resultar deliciosa!Un besooo

  • 12. Empar  |  16 abril 2010 - 22:02

    Si es que dan ganas con solo verlo de meterle la cuchara!!Y tienes toda la razón, los hornos pirolíticos son una maravilla.Un beso.

  • 13. anta  |  16 abril 2010 - 22:39

    Esta deliciosa receta la tengo ya en reserva para un día de estos. La pinta, irresistible.Esperanza.

  • 14. Lidysan y Marcos - Los Mol  |  16 abril 2010 - 23:40

    Me encanta este tipo de receta fácil y queda la mar de vistosa.A mí me gusta mucho cocinar con horno también, queda todo tan rico Estupenda presentación.Besos

  • 15. Maria Dolores  |  16 abril 2010 - 23:42

    Solo viendo tu fotografia me dan ganas de prepararlo ¡ya!.Saludos

  • 16. Loreto  |  17 abril 2010 - 08:25

    Que riiicooo!!! y si es en un horno de esos seguro que sale hasta mejor jejej! me animaré y la haré!!! como entrante o quizás como acompañamiento…. mmmmmUn besote wapa

  • 17. Isa  |  17 abril 2010 - 09:34

    tiene que estar buenisimo,y lo de fagor,me vendra de lujo ,un buen horno,lo intentaréun beso

  • 18. silvia  |  17 abril 2010 - 10:08

    Hola Trota!!Nunca lo he hecho,pero esta no me la pierdo y encima con queso feta,que rico.Preciosa presentación y hermosas fotos…como siempre!!!Buen fin de semana!!

  • 19. Wayaiu  |  17 abril 2010 - 10:28

    Qué pinta, y es muy sencillo y resultón. Me encanta el feta, y los cherry… ñam

  • 20. mesilda  |  17 abril 2010 - 11:55

    Por pedir que no quede!!yo me lo pido todo!a ver si hay suerte con el horno…la receta es buenisima.Besets.

  • 21. Pilar - Lechuza  |  17 abril 2010 - 16:13

    Deliciosa esta clafoutis de cherries!!! En cuanto pueda la hago. Ando buscando recetas con ellos, pues en verano me regalan toneladas y hay veces que no sé qué hacer con tantos.un biquiño

  • 22. ANA  |  17 abril 2010 - 17:23

    Ua receta riquisima con los tomatitos y el queso feta tiene que quedar divina.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • 23. carmen rico  |  17 abril 2010 - 20:09

    Llevo un rato mirando la foto…que pasada!!!Hace unos meses he cambiado el horno, tengo pirolítico pero Siemens, se acabó limpiar el horno!!Para mi hornear también es imprescindible!!Un beso

  • 24. PUNTIYO  |  17 abril 2010 - 21:03

    Si los ingredientes son buenos el resultado final es genial, Trota.

  • 25. María  |  17 abril 2010 - 21:27

    Ummm, como me gustaría probarla,está muy bonita.Besitos

  • 26. Rosel  |  18 abril 2010 - 08:50

    Me encanta el feta y con estos tomatitos mas. Anotare la receta. Gracas!!

  • 27. Piescu  |  18 abril 2010 - 11:07

    Que bueno. ¿Puedo coger un trocito??Un beso

  • 28. El cullerot Festuc  |  18 abril 2010 - 12:05

    Ai Trota…que delicia de claufotis! Yo solo he probado la versión dulce…pero al ver esta tuya salada me acabo de enamorar!! Que ricaaaaaaa!!!La foto como siempre: ESPECTACULAR!Besos, Eva.

  • 29. Wendina  |  18 abril 2010 - 16:13

    Y otro trocito cojo yo. Próximamente la probaré. Besos.

  • 30. cacahuete  |  18 abril 2010 - 16:43

    Ya he hecho un clafoutis muy similar a esse. Me ha encantado. Ha quedado riquissimo.Besos

  • 31. *Eva*  |  19 abril 2010 - 09:51

    deliciosa la clafoutis!

  • 32. Alsurdelsur "Reme"  |  19 abril 2010 - 17:18

    Trota como siempre tus recetas son de lujo.Besitossss

  • 33. Ly  |  19 abril 2010 - 20:23

    Delicioso!!

  • 34. Mónica  |  20 abril 2010 - 06:14

    Esta versión salada del clafoutis me ha encantado. Yo tengo un horno Fagor pirolítico, y es un aliado extraordinario. Absolutamente recomendable.

  • 35. Elvira  |  20 abril 2010 - 18:51

    Si la versión dulce me tiene cautivada, ésta salada es para perder la cabeza,jajaja, que pintaza y que foto!!!! Y menudo horno!!!!Besos

  • 36. María del Pilar  |  20 julio 2010 - 17:57

    Hola, un saludo desde Costa Rica. Encontré tu blog y me encanta. Felicidades. Podrías indicarme el tipo de grados de temperatura que Uds. utilizan si son Cº o FºGracias,

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