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29 junio 2009

CHAMPIÑONES EN VINAGRE


Como buena malagueña soy una enamorada de los boquerones en vinagre, me parecen una exquisitez absoluta, sanísimos y con un sabor inigualable, pues bien partiendo de este tradicional y maravilloso plato y para los que sois amantes de este tipo de maceración aquí os traigo su versión vegetal, absolutamente deliciosa y con un sabor tan tan parecido a los originales que os dejara sorprendidos.

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Recuerdo la primera vez que mi madre los preparó en casa, me quedé sin palabras, me parecieron tan fáciles, mucho más que los boquerones ya que no hay que limpiarlos, por lo que enseguida me adueñé de la receta, formando parte de mi recetario habitual. Además es una buena forma de tomar verdura, incluso para los que no le gusta este hongo, como es el caso de Quique, al que no le gustan nada los champiñones, pero que los adora así preparados, es la única forma en la que los disfruta.
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Su preparación no puede ser más sencilla, solo dejar esperar los tiempos de maceración, además es un plato muy asequible, que puedes tener preparado con antelación y que dura aproximadamente una semana. En casa siempre tengo un bote preparado apunto para un buen aperitivo o como entrante en las comidas. Con un buena hogaza de pan es un manjar único.
Sólo realizar un apunte, la frescura de los ingredientes es fundamental en este plato, así como la calidad del aceite de oliva, también deciros que prefiero los champiñones pequeños, si tenéis la posibilidad de comprarlos en el mercado y que os los escojan mucho mejor.
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Como veis en la foto, me he comprado un cortador de champiñones que me tiene fascinada, además sirve igual para las fresas e imagino que para más frutas, aún no he probado con las demás, el corte es limpio y parejo, un maravilla para las que nos gustan los cacharritos.



INGREDIENTES:

  • Champiñones ( 1 bandeja)
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil (unas ramitas)
  • Sal
  • Vinagre (3/4 litro)
  • Aceite de Oliva Virgen

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será laminar los champiñones, si son laminados pues suprimimos este paso, después los enjuagamos con agua y los dejamos escurrir.

Ahora los ponemos en un bol, le añadimos un poco de sal y los cubrimos de vinagre, nos quedarán flotando, de vez en cuando iremos dándole con un cuchara para que no se nos maceren por todos los lados igual. Lo dejaremos macerar dos horas.

Momentos antes de que termine el macerado picaremos los ajos, en trocitos pequeños y picaremos el perejil.

Transcurrido el tiempo de maceración, escurriremos el vinagre de los champiñones y los enjugaremos levente, dejándolos escurrir bien.

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Cuando ya estén bien escurridos los ponemos en un plato o en el bote donde lo vayamos a presentar o guardar, le añadimos el perejil y el ajo y lo cubrimos con aceite de oliva virgen, lo dejaremos macerar en el aceite durante 4 horas, momento en el cual los podremos disfrutar con una buena hogaza de pan.

Buen Provecho


Sin comentarios

  • 1. Alicia (canelona)  |  29 junio 2009 - 20:50

    ¿De verdad que parecen boqueronesss?? Esto tengo que probarlo pero yaaaaaaaa…me encantan, conmigo al menos has dado en el clavo, mañana mismo compro más champiñones, que los que tengo en la nevera están a punto de entrar a mejor vida, y ya he leído que la materia prima ha de ser buena.

  • 2. Kako  |  29 junio 2009 - 21:19

    Que maravilla de fotos, es lo primero que debe decirte. Ahora los boquerones me han sorprendido pues yo sabía que boquerones eran esos pescaditos enanos, para que veas como se aprende en este mundillo de la cocina.Te ha quedado de cine y no dudo que sean exquisitos tal y como se ven. Siempre las recetas de las madres son estupendas.Besos mil.

  • 3. Begoña  |  29 junio 2009 - 21:24

    Fantástica!!!! Soy una enamorada de los boquerones en vinagre y me encantan los champiñones, así que estoy segura de que me van a gustar.Voy a sorprenderles en mi casa.He estado unos días de descanso y no te he podido dejar ningún comentario, pero no quiero ni imaginar como volviste de NY. La Kitchen Aid una preciosidad y el resto me lo imagino,dos semanas dan para mucho….Espero que lo vayamos viendo poco a poco.me alegro de que estés de vuelta.Un saludo, Begoña & Cia

  • 4. Yolanda  |  29 junio 2009 - 21:33

    Veo que por ahora vas dando en los gustos de l@s que te estamos dejando comentarios.En casa mi marido me acusa de no saber aliñar una ensalada después de llevar 12 años casada, y es simplemente porque como el vinagre me gusta, me suelo pasar un poquito. Es cierto que como te pases un poco con él, con el vinagre, je je, parece que según estás comiendo te falta incluso aire.Yo no soy de comprar muchos mini-artilugios para la cocina, porque luego no uso ni la mitad. Éste que nos enseña, bien podría sustituirse por un corta-huevos, ¿no?Tomo nota de la receta. Muchas gracias, y un besote.

  • 5. Clemenvilla  |  29 junio 2009 - 21:41

    Trota: no había visto nunca los champiñones así. Con lo que me gusta el vinagre seguro que me encanta.Gracias por una receta tan estupenda!!!!!

  • 6. Limarcos  |  29 junio 2009 - 21:45

    Trota que bueno deben de estar… mira que está bueno un bocadillo de boquerones en vinagre eh jajjaj, a ver si pongo como los hacemos en mi casa pero la verdad es que es pesado ponerse a limpiar boquerones jeje.Que buena idea lo de los champiñones bufff, habrá que probarlos.Besitos guapa

  • 7. ChRiS  |  29 junio 2009 - 22:20

    Nenaaa me acabas de dar otro motivo pa hacer felí a mi txurri, jisjis aunque tambien le haria feliz con una camara con tantos megapixels como la tuya, jajajajaja . . . ¿cuantos tiene? O es que usas trukis pa que las fotos salgan asi de superestupendas? jajajajaXitos, se feliz ;)

  • 8. Lolah  |  29 junio 2009 - 22:27

    Qué cosa más rica, y qué preciosas fotos!Los boquerones en vinagre me encantan, y estos champiñones seguro que me van a gustar mucho, mucho.Un beso.

  • 9. Carmen  |  29 junio 2009 - 22:49

    tengo una bandeja de champis que compre para hacerlos al ajillo para mi marido porque a mi no me gustan,pero los boquerones en vinagre me encantan ,si dices que saben asi me lanzo a hacerlos pero me queda una duda quedan tiernos o al dente??

  • 10. Sterblicher  |  30 junio 2009 - 04:14

    ohhhq exelente recomendación y se ven muy ricossiiademas q tus recetas son muy buenas y saludables una mejor manera de comer champiñones y salir de lo habitual q mejor!!a mi hermano le fasinan y le encantaran de probarlos asi !!

  • 11. Carlos Dube  |  30 junio 2009 - 05:28

    No sé dónde había visto lo de hacer champiñones en vinagre, pero recuerdo en su día vi una receta de champiñones en conserva y me gustó. Creo además que no era como la tuya, pero yo no sé por qué quedó en el olvido. Esto ya no va a ser así, sólo ver lo sugerente que queda y esas fotos tan maravillosas, y empezar a plantearme si hacerlo mañana o pasado. O al menos apuntarla en pendientes. Madre mía… cuántas!!!. Un 10 Trota.

  • 12. The kiwi kitchen  |  30 junio 2009 - 05:53

    Qué ricos!! desde luego los champiñones tienen que estar deliciosos con el vinagre y los ajitos, además rápido y fácil de preparar. Mejor imposible!Besos,Nuria

  • 13. Ivana  |  30 junio 2009 - 05:58

    Umm los boquerones en vinagre!!! mi madre los hacía buenísimos, la voy a llamar para que haga!! Y estos champiñones tienen una pinta deliciosa, tomo nota y cuando vea en la plaza, lo hago!!maravillosa receta!besitos

  • 14. Dolorss  |  30 junio 2009 - 06:35

    Que receta más buena!!!yo hago setas en vinagre pero de otro modo y no con champiñones.Este verano seguro la hago, es una delicia de plato, me ha encantado . Gracias y un beso

  • 15. Bea  |  30 junio 2009 - 06:36

    Ya volviste!!!!!Que buenísimos los champis en vinagre….. yo creo que aquí van a tener éxito, ya que los boquerones en vinagre nos fascinan y los champiñones es algo de lo que siempre hay en mi nevera ( eso y las setas..!!)…Un beso fuerteBea

  • 16. Eva  |  30 junio 2009 - 06:42

    ¡Qué buena pinta!Sólo tengo una duda ¿cuánto tiempo tienen que estar macerando en vinagre?Gracias por la receta.Saludos. Eva

  • 17. Carlos Noceda  |  30 junio 2009 - 08:04

    ¡¡Que pinta!!Que idea mas buena, a mi que me encantan los boquerones, pero que lo he hecho 2 veces, estos champis…. caen fijo.Saludos

  • 18. sol  |  30 junio 2009 - 08:10

    ¡Que lindas fotos! Invitan a devorar el plato completo. En ocasiones preparo los champiñones en ceviche, es una receta muy fresca. Pero nunca los he hecho en vinagre, pendiente!Besos.

  • 19. Elenna  |  30 junio 2009 - 09:21

    Me la copio, que en casa gustan mucho los boquerones y los champiñones!!!!!Gracias pr compartir!!! :)

  • 20. Ana  |  30 junio 2009 - 09:40

    Nunca se me hubiese ocurrido una conserva de champiñones y menos en vinagre… en fin, que habrá que probarlos!!1Besos,

  • 21. La Llibreta Viatgera  |  30 junio 2009 - 09:45

    Trota, me encanta esta receta por su senzillez, por lo apetitosa que se ve, por su versatilidad, y por las fotos, que como siempre son maravillosas!!!Un beso! Beth

  • 22. Marymary  |  30 junio 2009 - 10:15

    Que buena pinta tienen, tendre que probarlos porque si se parecen a los boquerones en vinagre me tienen que chiflar!!!Un besitoPD: que locura con los gatched de cocina eh? jaja

  • 23. SANDY  |  30 junio 2009 - 10:23

    Si están la mitad de buenos que los boquerones en vinagre me van a encantar.Gracias por la receta y un saludo.

  • 24. Noema  |  30 junio 2009 - 10:46

    Ay, qué cortador más cuco ¿servirá el de huevos también? Voy a probar.Es una idea muy sencilla y práctica, queda anotada como "apaño básico" en la cocina, de esas cosas que siempre hay que tener, vamos. Un abrazo :-D

  • 25. enjuliana  |  30 junio 2009 - 11:04

    No dejas de sorprenderme…habrá que probarlos!!Besosssss

  • 26. Laura.  |  30 junio 2009 - 11:49

    Que maravilla de receta, me la llevo con tu permiso, seguro que me encanta!Besos!

  • 27. Erika  |  30 junio 2009 - 12:03

    Trota:Nunca probé los champignones en conserva de vinagre. Ni se me había ocurrido. Desde ya que lo voy a probar y si salen buenos voy a convidar. Las fotos buenisimas aunque no se por que razón el aparatito que mencionás lo lo puedo ver y la foto no la puedo abrir para agrandarla tampoco (?)Saludos

  • 28. PUNTIYO  |  30 junio 2009 - 12:56

    Sin palabras me has dejado, cocinera.De esta tarde no pasa, con tu permiso.

  • 29. fargopatt  |  30 junio 2009 - 13:07

    pues yo también me apunto…. ahora que me estreno con vida nueva en málaga…mil gracias por la receta, y por este blog que nos tiene locas a muchas….besitos

  • 30. Mar  |  30 junio 2009 - 14:07

    Una maravilla, a mi me encanta los boquerones en vinagre y si es a mi marido no te digo nà, pues esos champis los tengo que probar, que maravilla, y las fotos, y el cacharrillo para cortarlos, donde lo has comprado? en definitiva me ha encantado todo….Un beso cielo

  • 31. Cristina  |  30 junio 2009 - 14:14

    Deliciosos! me encanta ésta receta que ya había experimentado en casa, aunque nunca se me había ocurrido guardarlos en un tarrito para degustarlo en otro momento. Su sabor es muy rico y sorprende mucho. Hace tiempo que no los hago y me voy a dar el gusto ésta misma noche en la cena! No vaya a ser que después no tenga ni tiempo de cocinar. Me quedan 4 semanitas!! Un beso grandote.

  • 32. vacapaca  |  30 junio 2009 - 15:00

    Que curioso! ya tengo ganas de probarlo! a mi los boquerones me vuelven loca!! Que ricos!! Lo probaré es muy original!! Un beso, Montse.

  • 33. Penny  |  30 junio 2009 - 16:44

    NO ME LO PUEDO CREER!!! Pero que delicia Trota! Impresionante! Felicita a tu mami por tan maravillosa receta. Dime donde compraste ese cacharrito que a mi todas estas cosas ya sabes que me chiflan, jajajaja. Petonets Silvia.

  • 34. Nélida  |  30 junio 2009 - 17:38

    Numca he probado los champiñones en vinagre, pero me parece una receta tan fantástica que me la guardo.besos

  • 35. Bagu  |  30 junio 2009 - 19:14

    Trota: que bueno volver a disfrutar otra de tus recetas. Me encantaron los champiñones en vinagre, deben estar riquisimos.Un beso grade.

  • 36. María Lunarillos  |  30 junio 2009 - 21:00

    Vengo de decirle a Penny que con recetas como éstas lamento mucho no poder tragar los champiñones. ¡Pero qué bonitos son! Maravillosa receta y maravillosas fotos.Un beso.

  • 37. Maria Dolores  |  30 junio 2009 - 21:26

    Con lo que me gustan a mi los boquerones en vinagre ya me veo preparando los champiñones pués mas rápidos si que son y encima sin anisakis.Me encanta esta receta.Besos

  • 38. barbara  |  1 julio 2009 - 06:27

    Hola Trota, al ver tu receta me has hecho recordar que el año pasado hice champis en vinagre y los encontré deliciosos, ni me acordaba, voy a probar los tuyos, pues me gustaron mucho. un abrazo.

  • 39. Marta  |  1 julio 2009 - 07:27

    Pues yo, como buena malagueña también, me encantan los boquerones en vinagre. Los champiñones nunca los he probado pero seguro que me animo…me encanta el vinagre!!!Besos

  • 40. Delicias  |  1 julio 2009 - 08:26

    Hola TrotaUna tapita de boquerones en vinagre siempre cae cuando tomamos aperitivo, nunca nos hemos atrevido a prepararlos. Pero estos champiñones si que no se nos resisten, este sábado compraremos producto fresco en el mercado y preparemos tus champis en vinagre, que sólo de ver el tarro nos entran ganas. Un besazo

  • 41. Alicia  |  1 julio 2009 - 10:55

    Hola Trotamundos, ayer preparé sus champiñones y tengo que decirle que he dejado impresionada a mi familia, han salido buenisimos y es cierto el parecido que tienen con los boquerones. Esta receta es joya.Un saludo

  • 42. Su  |  1 julio 2009 - 11:08

    Fantástico post del que he disfrutado de pe a pa.Y yo en vinagre, lo que sea…asi tengo esta cara de avinagrá, ja jaMuac

  • 43. Lucia  |  1 julio 2009 - 18:52

    Esta la hago seguro, me encantan los champiñones y los boquerones en vinagre y ahora con unas patatas fritas y unas cerves tienen que estar de miedo!

  • 44. Milau  |  1 julio 2009 - 19:10

    Hola, soy mexicana y me topé con tu hermosisisisisísimo blog, ya tengo varios días leyendo tus recetas, viendo tus excelentes fotos y tratando de hacer alguna que otra de las muchas delicias que compartes. Aunque muchas cosas tengo que buscarlas en wikipedia, porque los nombres son diferentes acá en México. Algo de cultura general, no le hace mal a nadie, jiji.Me declaro fan de tu blog, el que ahora consulto cada vez que tengo un rato libre. Saludos!

  • 45. mamen  |  1 julio 2009 - 20:22

    Estos tengo que hacerlos, los boquerones ya los hago muy a menudo, pero los champiñones es una idea estupenda.El corta huevos que tengo es igual que tu cacharrito, tengo que probarlo haber si me los corta, un beso y gracias por la idea

  • 46. CocinArte  |  1 julio 2009 - 20:22

    Trota que maravilla y las fotos, son impresionantes!! De verdad sacas lo mejor de todo…

  • 47. Rakelilla  |  2 julio 2009 - 09:51

    A mi chico le encantan los boquerones en vinagre, a mi no me gusta demasiado el pescado pero el vinagre sí, y con los champiñones sí que me voy a atrever a probarlos. Gracias por la idea.Bicos

  • 48. fargopatt  |  2 julio 2009 - 21:42

    trota…tengo que decirte que te has quedado corta… qué cosa buena!!! con tu permiso me lo quedo para siempre…mil besos wapa

  • 49. Zerogluten  |  3 julio 2009 - 15:31

    A ti te fascinará tu cacharrito, pero a mi sinceramente me fascina tu blog. Tus ideas son siempre originales y tus fotos nunca me cansan, estaría mirandolas una y otra vez. Son limpias, llenas de luz, con una composición espectacular.Tendré en cuenta la receta, pues yo también soy una fanática de los boquerones en vinagre. Además no me cuesta hacerlos porque en mi pescadería te los venden limpitos. Un privilegio. De hecho, ayer mismo los comimos adobados y fritos que son otro manjar.Besitos sin gluten

  • 50. Ana Powell  |  3 julio 2009 - 20:28

    HolaEspectacular y super divino.Excelente trabajo, me encantan tus fotos x

  • 51. Alsurdelsur "Reme"  |  4 julio 2009 - 10:13

    Trota sin palabras me he quedado, en casa también como buenos malagueños, los boquerones en vinagre no faltan, así que ahora probaremos con los champi que si tu dices que están buenisimos, eso va a misa.Besitos wapa

  • 52. Margarida  |  4 julio 2009 - 13:59

    Ayer compré unos champiñones tiernos-tiernos, que pienso utilizar para esta receta. Pero qué fotos! Qué rica receta! Y qué sencilla! Y sin fuego, que con el calor que hace, lo que menos nos apetece es meternos en la cocina! No tengo tu guillotina, pero igual me sirve la de los huevos duros!Un beso!

  • 53. recetasdemama  |  5 julio 2009 - 11:34

    ¡¡Mañana hago la prueba!! y ya te contaréBesos

  • 54. recetasdemama  |  8 julio 2009 - 08:40

    ¡¡Riquísimos!! Ayer los preparé a medio día y los tomamos de tapita por la noche… Me han encantado, gracias por la recetaBesos. Ana

  • 55. HELENA  |  8 julio 2009 - 12:49

    Mmmmmmmmmmmmm a mi los boquerones me apasionan, creo que en una vida anterior, naci andaluza..jajajaj…La idea de los champiñones me ha encantado y desde luego que probare hacerla un dia de estos que asi de tapeo van fantasticos.Saludos y bienvenida a casa de nuevo…

  • 56. El cullerot Festuc  |  8 julio 2009 - 20:22

    Los tendremos que probar!! Los boquerones en vinagre es el palto preferido de mi maridín…los champis así nunca los he probado…pero que pinta niña!!Besos, Eva.

  • 57. Pedro Massariol  |  10 julio 2009 - 23:26

    Muy interesante! Despertó mi curiosidad, los voy a preparar pronto. Salu2!

  • 58. Joana  |  12 julio 2009 - 09:21

    Hola Trota vengo a decirte que ayer hice tu bizcocho de leche condensada y jo QUE RICO… me sale otra palabra pero mejor no la escribo jajajaja Con decirte que lo hice a la tarde para despues de cenar comer un trocito y ahora que son las 10:20 queda menos de la mitad!!!! Si duda uno de mis favoritos de ahora en adelante!Besazos

  • 59. morgana  |  13 julio 2009 - 06:41

    ME LO CREO. El otro día a mi hermana se le ocurrió hacer algo parecido. Hizo tiras de calabacines y los aliñó igual que los boquerones. ¡¡¡ Daban el pego totalmente !!! No sólo por el sabor sino también por la forma. Así que los amantes de los boquerones y alérgicos al anisakis, por ejemplo, ya saben de dónde sacar sucedáneos… Se me hace la boca agua sólo de pensar en estos champis.

  • 60. Dolça  |  17 julio 2009 - 09:17

    Me encanta la receta! Manos a la obra, que tengo unos champis fresquitos, acabados de comprar que piden a gritos que los haga en vinagre!!!!Gracias.PTNTSDolça

  • 61. Silvia  |  20 julio 2009 - 09:45

    Niña ¿dónde te has metido? se echan de menos tu presencia y tus fantásticas recetas. Espero que vaya todo bien.Besos.

  • 62. Nagore  |  25 julio 2009 - 16:17

    Me encanta tu blog, es toda una inspiración. Has estado en el blog http://www.cannelle-vanille.blogspot.com ?no es publicidad, no es mi blog, tan solo me gusta y pensé que quizás a tí también.Enhorabuena.

  • 63. Carolina  |  27 julio 2009 - 21:04

    Ayer los preparé, y por favor que cosa más más más buena, nos ha encantado y como no, he dejado sorprendidos a todos mis invitados.Muchas gracias, ha sido todo un descubrimiento esta receta.Saludos

  • 64. Talita  |  4 agosto 2009 - 14:00

    Qué fotos lindas! Los champiñones tienen una pinta buenísima!

  • 65. Ly  |  10 agosto 2009 - 12:53

    Me encantan tus recetas, tus fotos, tu blog ¡Felicidades!

  • 66. Bagu  |  12 agosto 2009 - 22:35

    Trota: simplemente pasaba para saludarte. Espero que ande todo bien por alla y que podamos disfrutar pronto de más de las cosas ricas que haces.Un beso grande.

  • 67. Marita  |  30 agosto 2009 - 05:55

    Me ha encantado tu blog, tus recetas y tus fotos, es una verdadera maravilla, gracias por compartirlo con nosotros!!

  • 68. Spoom  |  4 septiembre 2009 - 15:52

    Fantástica receta. Me encanta la idea y las fotos!!Saludos

  • 69. Penny  |  7 septiembre 2009 - 15:13

    Trota, deja de trabajar!!! Te echamos mucho en falta guapa!Petonets.

  • 70. Mari  |  9 septiembre 2009 - 06:43

    Fantasticos!!! lo haré enseguida pues en casa todo lo que sea en vinagre les encanta, ya te contaré, muchas gracias no canso de decir que blog mas chulo…besitosAH!! si puedes me dices donde as comprado el artilugio para cortar los champis porfa.Gracias por todobesos desde MadridMari

  • 71. intxaurtsu  |  14 septiembre 2009 - 21:28

    Guau qué maravilla!!! ¿sabes si se pueden conservar durante largo tiempo? ¿hay que hacer algo para conservarlos?

  • 72. Maite  |  21 septiembre 2009 - 11:35

    Hace cosa de una semana que he descubierto tu blog, y lo primero enhorabuena, es fantástico, explicaciones, fotografia… lo segundo he hecho el escabeche de champis, tienes toda la razón se parece muchísimo en sabor a los boquerones, estan deliciosos, además de facilísimos, otra recetilla a mi colección!Un abrazo

  • 73. Florencia  |  24 septiembre 2009 - 03:06

    La verdad que ya no recuerdo como llegué al blog. Pero después de deleitarme a la vista, de haber hecho tres recetas (los portobellos gratinados, la torta nutella y esta de los cahmpignones), a la vez faciles y originalisimas. Ahhh y que me hallan salido taaaaaan ricas, no podía dejar de pasar a saludar y dar las gracias!!! Un abrazo desde argentina!! Flor

  • 74. Hilda  |  30 septiembre 2009 - 21:00

    Champiñones ??? uauuuuu… yo quieroooo…Qué buena pinta tienen y si tienen cierta similitud con los boquerones: premio seguro.Besos

  • 75. Debs  |  7 octubre 2009 - 10:17

    Bueno idea. Yo no te gusta bogueroness. Lo siento, mi espanol is muy mal. Pero mejor cada dia.

  • 76. Anonymous  |  12 octubre 2009 - 06:03

    antes de nada quiero felicitarte por tu blog, es espectacular, las fotografías maravillosas! Hace poco descubrí tu blog y ya he hecho varias recetas, genial la de la tarta de necquick! Estos champiñones tengo que probarlos también!Repito, flicidades y enhorabuena!Maite

  • 77. belen  |  20 octubre 2009 - 12:41

    los preparé la semana pasada, y nos encantaron, asi solitos o en ensalada..rico, rico..!

  • 78. Beatriz  |  3 febrero 2010 - 22:41

    Me encantan tus recetas, he probado los champiñones y quedaron buenísimos!Me quiero comprar un corta champiñones como el tuyo! pero no lo encuentro jo, donde lo compraste tu? servirá un cortahuevos?Un beso y gracias por tu blog!Bea

  • 79. Carlos Dube  |  12 octubre 2010 - 19:47

    Estoy con todos los que la hemos probado, los acabamos de cenar y buenísimos. La textura es similar a los boquerones, y están rico ricos!! Gracias por la receta de nuevo Trota y a Garbancita que nos la recordó. Un beso.

  • 80. la sopa gansa  |  13 enero 2011 - 10:59

    Hola Silvia!ayer mismo hice tus champis en vinagre…! que ricos, de verdad,nunca lo hubiera imaginado. Como ahora vivimos en Huelva tenemos pescaito fresco siempre, y los boquerones en vinagre son plato cotidiano en verano, pero me han sorprendido, saben casi igual!.. y tengo esta receta como picapica de invierno.Un beso!tere