Food and Cook by trotamundos » FUSILLI LUNGUI "CREMA DI BASILLICO"

14 abril 2009

FUSILLI LUNGUI "CREMA DI BASILLICO"


Pero que bien sientan unos días de vacaciones y descanso, la verdad que esta semana nos ha venido genial para recargar pilas y reponer fuerzas para afrontar el siguiente tramo laboral hasta nuestras próximas vacaciones de junio.

Ahora ya fresca como una lechuga me dispongo a meterme de lleno en la cocina, y es que después de una semana sin pisarla ya tengo ganas.

Empiezo con algo sencillo como es este fantástico plato de pasta cremosa y de intenso olor a albahaca, la suavidad de la nata y la intensidad del pesto combinan de un modo esplendido, dejandonos una delicada crema que impregnara de frescura nuestra pasta.

En esta ocasión utilicé un resto que tenía de Fusilli Lungui, es un tipo de pasta de resortes largos, como un cable de teléfono, y es perfecta para utilizar con salsas de carne o aquellas en las que los trozos de verdura están presenten, ya que se adhiere muy bien a las curvaturas de la pasta y nos facilita la degustación completa del plato..
.
Pues sin más disfrutemos de este plato redondo, que os encantará no solo por su atractivo color y penetrante olor, sino por la exquisitez de su sabor.


INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

Ponemos la pasta a cocer en una olla grande con agua y sal, lo llevamos a ebullición, momento en el que añadiremos la pasta y la dejaremos cocer 8 minutos o según indicaciones del paquete.

Mientras preparamos la salsa pesto, podemos elaborarlo tanto con un robot de cocina o de forma tradicional con un mortero, lo dejo a vuestra elección, yo lo hice con la th.

Lo primero que haremos será tostar los piñones, bien en el horno o en una sartén sin engrasar, cuidando de que no se nos quemen.

Ponemos en el vaso donde vayamos a batir las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo la sal y lo batimos hasta que nos quede una textura cremosa. Seguidamente añadimos los dos quesos rallados y lo batimos hasta que quede un mezcla homogénea.

Ahora lo pasamos a una sartén junto con la nata liquida y lo vamos calentando sin dejar de remover hasta obtener un salsa homogénea.

Una vez que tengamos nuestra pasta cocida y colada, la rehogamos ligeramente con una pizca de aceite, (lo mínimo, realmente no queremos rehogarla, sino calentarla, pero con un mínimo de jugosidad) y la emplatamos, añadimos nuestra salsa por encima y ya tendremos nuestro plato apunto para degustar.

Si queréis podéis añadir un poco de queso parmesano por encima, queda deliciosos.

¡ Buen provecho ¡


Sin comentarios

  • 1. Begoña  |  14 abril 2009 - 10:00

    Has venido con fuerza, eh? Una pasta deliciosa, sencilla como a mi me gusta, pero de sabor intenso. No conocía este tipo de fusilli, solo el normal, cortito. Pero este es una maravilla para la vista y supongo que para el paladar también.Todavía no he podido hacer una excursión por la costa occidental, pero me estoy organizando para la semana que viene. Ya te contaré.Un abrazo, Begoña & Cia

  • 2. vacapaca  |  14 abril 2009 - 10:38

    Creo que te alegrará saber que no hay que esperar hasta Junio para unos dias de fiesta … primero tenemos el 1 Mayo!! ya lo espero con ansia! Que ricos Fusilli Lungui … me apetecen!

  • 3. Lidysan  |  14 abril 2009 - 11:08

    HOla guapa,creo que ya te lo he comentado,pero me encanta tu blog….sencillo,elegante y claro¡¡¡ Que ganas tenía de hacer pasta al pesto,he probado de todo tipo y me he resistido siempre a hacerla pero viendo la foto entra por los ojos a cualquiera.Esta cae fijo¡¡Un beso desde Málaga y estaré encantada de recibirte en nuestra cocinadulcedelosmol.blogspot.com.

  • 4. Elenna  |  14 abril 2009 - 11:54

    Madre mía, que plato!!!!!!!!!!!!!!!

  • 5. El cullerot Festuc  |  14 abril 2009 - 12:16

    Hola Trota! No conocía yo este tipo de pasta…que enrollao!!! jejeje!! A mi maridín le encanta el esto, así que la próxima vez que haga, haré este plato! Las fotos preciosas!!!besos, Eva.

  • 6. Bea  |  14 abril 2009 - 13:45

    Que bonitos esos fusilli lingui……no los había visto nunca…. me parecen preciosos, tanto crudos como cocinados!!!!Me alegro que regreses fresca y descansada!!!¿llegsate a recibir mi correo?Un beso muy fuerteBea

  • 7. Sylvia  |  14 abril 2009 - 13:48

    S la verdad que esta bueno, este pequeño descanso de Pascua.A mi marido le encantan los fusil con salsa de pesto…ni que hablarBesos

  • 8. Sole  |  14 abril 2009 - 14:49

    Me encanta esta receta…rica, ricaBicos

  • 9. Cristina  |  14 abril 2009 - 15:03

    Que rica pasta!! se me hace la boca agua! mañana toca! tomo nota de tu deliciosa receta! Espero que pasaras una estupenda Semana Santa!! Un besito guapa.

  • 10. Marta  |  14 abril 2009 - 15:10

    Hola Trota, que bueno volver a verte! pensaba que después del trabajo de las galletas estarías agotada!Espero que hayas pasado unas muy buenas vacaciones. La pasta que presentas no la conocía pero me parece muy original. El olor y el sabor de la albahaca me encantan!Besos

  • 11. Mai  |  14 abril 2009 - 15:21

    -Querida mia , ¿ sabes de que va a ser mi próximo post? de la envidia, si si, la envidia , es que es una cosa mezcla de amor , admiración envidia y placer lo que siento cada vez que abro tu blog , si ayer no tenía palabras para tus galletas no las tengo para los bollitos y hoy has hecho de unos simples linguine un plato diez.mmmm , necesito confesión jejeje.un abrazo

  • 12. Julito  |  14 abril 2009 - 15:30

    Un plato ideal para empezar la semana de “resaca” que nos toca sufrir cada vez que volvemos de vacaciones.Con esto, se lleva mucho mejor, la verdad.Un beso de tornillo como tus Fusillli, Trota.

  • 13. menu  |  14 abril 2009 - 15:36

    Te a quedado bordado este plato, en casa les vuelve locos la pasta.Besos.

  • 14. Margot  |  14 abril 2009 - 15:44

    Te ha quedado de lujo.Me encanta esta pasta.Una vez probé el pesto y no me gustó.Después de varios años, lo probé de nuevo y es una delicia.Las fotos y el Atrezzo geniales.BesosMargot

  • 15. Kako  |  14 abril 2009 - 15:48

    Trota, yo tambien tomo una pausa y unos dias de descanso. Momentaneamente me deleito con tu plato, la pasta es mi debilidad y la tuya se ve deliciosa.Un abrazo.

  • 16. Silvia  |  14 abril 2009 - 16:30

    ¡Fantásticos los fusilli! ahora me volveré loca para encontrarlos pero no cesaré en mi intento y hasta que no los consiga no pararé, ya lo verás.Me parece un plato maravilloso y riquísimo. Tenía pendiente de hacer tu salsa pesto (y más recetas, no te vayas tu a creer) y gracias a estos fusilli me la has recordado, este finde caen.Suertuda que te fuiste de vacas, yo trabajé :(Besos.

  • 17. elo-cocina  |  14 abril 2009 - 16:51

    Me has ganado con la albahaca y el delicioso pesto.

  • 18. Carlos Dube  |  14 abril 2009 - 17:38

    Estoy con Begoña, me hace daño a la vista de lo atractivo que es…!!. Te ha quedado preciosa la presentación y le metía yo ahora un tenedorcito por todo el centro jejeje. Una cosita, gracias por buscarnos la salsa ¡eres un sol!.

  • 19. Ana Powell  |  14 abril 2009 - 18:03

    Hola buenas.Me alegro que estes de vuelta pues me encanta visitar tu espacio y ver tus recetas.Tienes siempre cosas nuevas, muy buenas y super bien presentadas x

  • 20. enjuliana  |  14 abril 2009 - 18:03

    Tienen que estar riquísimos..que pinta!!!El otro día probé el pesto en la pizza y también quedá impresionante!!Por cierto, tu base de molde llegó la semana pasada!Besosssss

  • 21. Marymary  |  14 abril 2009 - 20:04

    Me encanta el pesto, esta cae seguro.Besos

  • 22. Dolita  |  14 abril 2009 - 20:38

    Poco a poco vamos conociendo gran variedad de pastas. Estos fusilli no sólo deben estar riquísimos sino que también adornan el plato.Besos

  • 23. maria elena  |  14 abril 2009 - 21:18

    que rica,esta pasta,me encanta la pasa,es mi pasion.saludos

  • 24. Zerogluten  |  14 abril 2009 - 22:59

    Si supieras de verdad, de verdad, lo que me gusta todo lo que haces!Eres grande!Las fotos maravillosas y la receta me encanta. Contigo se me acaban las palabras.Solo decirte que cuando veo que has publicado se me alegra el día y que nunca cuando vengo a verte me llevo una decepción.Tienes un blog maravilloso.Besitos Trota y hasta la próxima cita.

  • 25. Bagu  |  15 abril 2009 - 00:26

    Trota: se ven buenisimos estos fussilli lungui. Además son fáciles de hacer, riquisima la receta.Besos.

  • 26. Mercè  |  15 abril 2009 - 01:39

    Trota, no conocía esta pasta! Tu presentación y tus fotos, una maravilla! Me apunto tu receta que a nosotros nos encanta la pasta! ;) Gracias! :)Besos!

  • 27. gvarvakis  |  15 abril 2009 - 04:54

    Excelente receta! Gran presentación! El español es mi traductor automático! Pido disculpas por posibles errores. Muchos besos de Atenas. Buenos días!

  • 28. Su  |  15 abril 2009 - 06:54

    Me alegro de que hayas descansado estos dias, nosotros mucho frio hemos pasado mucho.Mi marido es un apasionado de la pasta en todas sus modalidades, tomo nota de tus sugerencias. Todo tan apetecible como siempre!!!

  • 29. pepa cooks  |  15 abril 2009 - 20:40

    Veo que te a sentado bien la semana santa vaya plato de pasta mas apetecible, besitos pepa.

  • 30. lefrancbuveur  |  15 abril 2009 - 22:09

    buoni i fusilli lunghi. ma col pesto meglio le trofie (pasta tipica ligure).Ciaoda Roma.Enrico

  • 31. Maria Dolores  |  15 abril 2009 - 22:52

    Que rica estaría esta pasta y con esos fusilli tan bonitos aun estaria mas buena es que yo como mucho por la vista.Besos

  • 32. Dolorss  |  16 abril 2009 - 10:32

    Merecías el descanso después de dejarnos el post de las galletas decoradas, era y es una lección magistral. Ahora se ve que el descanso te ha sentado bien, menudo plato de pasta, sencasional!!

  • 33. morgana  |  16 abril 2009 - 12:45

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay, qué cosa más mona de pasta, molamodedió. Me encanta. En cuanto la vea por alguna parte, la trinco (culo veo, culo quiero).

  • 34. La Llibreta Viatgera  |  16 abril 2009 - 13:45

    Trota, que delicia, como siempre un placer para los sentidos visitarte! Un beso!Beth

  • 35. Juan  |  16 abril 2009 - 17:29

    Hola Trotamundos. Me alegro que lo hayas pasado muy bien, que hayas tomado fuerzas y por volverte a ver.Este plato es todo una maravilla y con lo que le has puesto debe estar delicioso. No lo dudo.Saludos

  • 36. Ana  |  16 abril 2009 - 20:36

    Nunca había visto este tipo de pasta pero queda espectacular con el pesto, la buscaré, no lo dudes y te copiaré la receta…Besos…

  • 37. recetasdemama.es  |  17 abril 2009 - 14:30

    La pasta me ha encantado, y las fotos me parecen fantásticasBesos

  • 38. barbara  |  18 abril 2009 - 08:34

    Me quedan unas pastas para utilizar de un viaje que hicimos a la frontera de Italia y voy a probar esta salsa pesto. Supongo que con la nata el sabor no será demasiado fuerte verdad? pues a mi marido le cuesta mucho probar recetas nuevas y más si son muy fuertes de sabor, je,je, un abrazo.

  • 39. somaral  |  19 abril 2009 - 07:15

    Qué buena receta por favor, en casa el pesto es siempre casero porque soy alérgica a los piñones pero es esta crema para la pasta creo que es de lo mejor.Besitos

  • 40. SandeeA  |  19 abril 2009 - 14:14

    una receta riquísima! venía a darte las gracias porque seguí tus consejos para decorar unas galletas y me quedaron muy bien… no son comparables con las tuyas, pero para ser mi primer experimento estoy muy contenta con el resultado! En breve las publico en el blog!

  • 41. HELENA  |  19 abril 2009 - 14:23

    Se ven deliciosos. La presentacion…de escandalo..jaja.Saludicos

  • 42. Laura.  |  19 abril 2009 - 16:12

    Hola, solo quería decirte que hoy he preparado tu tarta de queso con base de cereales, y a todo el mundo le ha encantado, Gracias por compartir con los demás todo lo que sabes, un beso!

  • 43. Katia  |  19 abril 2009 - 17:04

    El plato tiene una pinta deliciosa. Habrá que probarlo ya mismo.Saludos

  • 44. Maria Jose  |  19 abril 2009 - 23:14

    El pesto es una de mis salsas preferidas para acompañar la pasta, así que estoy segurísima que esta salsa tuya me entusiasmará porque pienso hacerla fijo…lo que no se si encontrare seran esos fusilli, son xulisimos!! nunca los habia visto…besitos

  • 45. Belen  |  20 abril 2009 - 09:45

    uuummmm que delicia de pasta,la foto habla por sí sola,buenísima.UN SALUDO,belen

  • 46. María Lunarillos  |  20 abril 2009 - 16:30

    Uoooo, vaya fusilli ricos (y bonitos).Un besote.

  • 47. David TTT  |  20 abril 2009 - 18:29

    Hola.Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blogSoy el webmaster de publizida.esPublizida BLOG’S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog’sRegistrando su blog en Publizida BLOG’S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKINGTambién puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.Y lo mas importante…darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.Si te interesa puedes darte de altaALTA DIRECTORIO DE BLOGSo visitanos en ……DIRECTORIO DE BLOGShttp://PUBLIZIDA.ESMuchas Gracias por tu tiempo… y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.Un saludo.DAVID T.Webmaster de Publizida.es

  • 48. Penny  |  21 abril 2009 - 12:28

    Trota porfa revisa tu correo guapa.Petonets.

  • 49. Marta  |  21 abril 2009 - 19:13

    Hoy he comprado los fusilli. El fin de semana los hago con tu salsa.Besos

  • 50. Batxi  |  22 abril 2009 - 08:15

    Que colorido y que rico este plato. Me ha encantado como te ha quedado.Un beso, Batxi.

  • 51. Irmina Díaz-Frois Martín  |  23 abril 2009 - 09:23

    Rica pasta, bonita, original… en definitiva, una delicia.Un beso.

  • 52. Chef  |  24 abril 2009 - 01:29

    Sencillo y riquisimo, y asi es como mejor esta la pasta, hay gente q le pone de todo, pobre pasta con lo rica q esta con unos simples ajitos, jajajaja. Saludos.http://cheffrustrado.blogspot.com/

  • 53. CARMEN  |  24 abril 2009 - 11:02

    Tengo un bote de pesto en cas, no es natural pero probaré con él la pasta así, que tiene una pinta estupenda.un beso

  • 54. Alicia (canelona)  |  27 abril 2009 - 19:09

    Que chula la pasta esta, tengo que comprarla, y preparar el pesto, hace años que no lo pruebo, y viendo tus platitos como siempre, me entran unas ganass….ummm!

  • 55. Joana  |  29 abril 2009 - 10:48

    Me encanta. La presentacion, una maravilla, las fotos ni te cuento y tiene que saber delicioso!Besitos

  • 56. Anonymous  |  30 abril 2009 - 05:49

    Hola tiene una pinta buenisima ………voy a probar hacerla …..Tengo un bote de pesto en casa voy a mezclarlo con nata …..veremos que sale….Donde podre conseguir eses fusilli ?un bico roski

  • 57. roski  |  30 abril 2009 - 05:58

    Hola tiene una pinta buenisima ………voy a probar hacerla …..Tengo un bote de pesto en casa voy a mezclarlo con nata …..veremos que sale….Donde podre conseguir eses fusilli ?un bico roski

  • 58. Katty  |  15 mayo 2009 - 22:31

    Mi español no muy bueno, pero riquisimo tu plato.Beso

  • 59. Ideas para llevarte  |  20 septiembre 2010 - 01:09

    He quedado encantada con tu blog. Que buenas las fotos y las recetas!!Me llevo un par de recetas de los bunt cake a ver si me salen tan bien como a vossaludos!!

  • 60. receta de pasta  |  24 noviembre 2010 - 02:32

    hola me encantan las pastas fusili, pero aca en mexico no conozco esta que ud, presenta en la receta, yo hago mucho la de colores, con mucho queso y crema y a mi familia le gusta mucho, ojala y pronto encuente yo esa que ud. preparo. saludos

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