Food and Cook by trotamundos » TARTA DE ZANAHORIAS ( Carrot Cake )

11 marzo 2009

TARTA DE ZANAHORIAS ( Carrot Cake )

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La tarta de zanahorias es todo un clásico dentro de la repostería que sigue manteniendo su popularidad como el primer día, y que además siempre está de moda a pesar de ser una tarta con muchos años de tradición.
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Este pastel se elaboraba ya en la Edad Medía y la inclusión de las zanahorias se produce debido a la falta de posibilidades que tenían los hogares de encontrar azúcar y que unido al elevado precio de esta obligaban a buscar un producto alternativo que endulzara sus pasteles, por lo que la zanahoria, al contener más azúcar que otros vegetales, se convirtió en la base principal de sus ingredientes. El pastel toma su auge en la II Guerra Mundial debido al racionamiento que sufría Gran Bretaña, la zanahoria al no encontrarse racionada formó parte importante de la repostería del momento y popularizó el clásico “Carrot Cake” que hoy conocemos.
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Su máxima expresión llega en 1960 cuando empezaron a verse en restaurantes y pastelerías de Estados Unidos, fue toda una novedad, y a la gente le gustó tanto que se convirtió en en todo un clásico y que a día de hoy sigue manteniendo del mismo modo, tanto allí como en Gran Bretaña.
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Esta tarta de color anaranjado tiene una suave y densa textura, más acentuada que un pastel normal debido a la inclusión de la zanahoria, no creáis que sabe a zanahorias, no, pero si le aporta una textura inigualable al pastel, así como un punto crujiente producido por las nueces de pacana realmente maravilloso, podéis poner nueces normales si lo deseáis, pero os diré que para mi gusto mucho más suave y ricas con las pacanas.
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Como siempre el frosting juega a favor de él, aquí no es tan popular pero si realmente lo queréis probar en todo su esplendor mi consejo es que lo hagáis, si no os gusta nada de nada, con quitarlo es suficiente, pero insisto, nada que ver sin él.
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Es un pastel húmedo y jugoso, de sabor inigualable, un sólo bocado de esta deliciosa tarta os dirá porque se ha convertido en todo un clásico y porque sigue siendo todo un referente.
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Tarta de zanahorias (Carrot Cake)
  • 100 gr. nueces pacanas
  • 340 gr. zanahorias
  • 200 gr. harina de repostería
  • 80 gr. harina integral
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 240 ml. de aceite de girasol
  • 4 rojadas de piña
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 2 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 cdta. de canela

Frosting

  • 300 gr. queso crema tipo Philadelphia
  • 250 gr. azúcar glas
  • 50 gr. mantequilla
  • 300 ml. nata Líquida
PREPARACIÓN:

Ponemos las pacanas en una placa de horno y las tostamos en él, durante 8 minutos a 180º de temperatura, las sacamos y las dejamos enfriar.

Seguidamente vamos a preparar el corte de los ingredientes que lo necesita, por lo tanto en la thermomix o en otro procesador de alimentos trituramos la zanahoria hasta dejarla muy picadita, deben de quedar unos trozos pequeños. También picaremos la piña y la dejaremos en cuadraditos pequeños, reservamos.

Una vez ya tengamos nuestras nueces
tostadas, hacemos los mismo en la th o como queráis, trituramos las nueces hasta dejarlas picadas en trozos pequeños.

En un bol, ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela para integrar todos los ingredientes y que nos quede una mezcla homogénea.

En otro bol, mezclaremos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y la esencia de vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.

Ahora mezclaremos los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera, seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.

Ahora esparcimos la masa en dos moldes engrasados de 23 cm cada uno (esto es opcional, también podéis hacerlo en un único molde y cortar luego el bizcocho por la mitad), lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º y lo dejaremos hacer 30 minutos * aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.

* (para la opción de dos moldes, en caso de que sea en un único molde 1 hora)

Mientras tenemos el bizcocho en el horno prepararemos nuestro frosting, pondremos en un bol la mantequilla y el queso crema (a temperatura ambiente) y la batiremos con unas barillas hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede una mezcla uniforme y sin grumos, luego añadimos en varias tandas la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con unas varillas.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, ponemos una base de bizcocho, otra de frosting y nuevamente otra capa de bizcocho, cubriremos la tarta con el frosting y la meteremos en la nevera por espacio de 1 hora mínima antes de consumirla, así el frosting habrá cogido consistencia y frescura.

Que la disfrutéis


91 Comentarios

  • 1. Sole  |  11 marzo 2009 - 11:37

    Precios presentación y estuoendas fotos…tengo mucho que aprender de ti¡¡¡Bicosss

  • 2. victoria  |  9 agosto 2011 - 15:28

    ME ENCANTAN TODAS VUESTRAS RECETAS, ESTA TARTA EN ESPECIAL.SOY UNA APASIONADA DE INGLATERRA, YO TAMBIEN VOY CADA VEZ QUE PUEDO.
    LO HACEIS TODO DE UNA FORMA MUY BRITANICA, ME ENCANTA.

  • 3. Silvia  |  11 marzo 2009 - 11:43

    Otra delicia de las tuyas Trota y yo que aún con la torta de chocolate guinness en la cabeza y muy pendiente de hacer.Qué quieres que te diga, esto es algo espectacular y con tus fantásticas fotos nos dejas sin palabras ante semejantes manjares.Besos.

  • 4. Elenna  |  11 marzo 2009 - 11:51

    Que maravilla….estaba yo deseando que nospusieras algo….:D:D:D Tomo nota de esta delicia…Besitos!

  • 5. Pilar - Lechuza  |  11 marzo 2009 - 12:12

    Qué deliciosa se ve esta tarta. Bueno y la decoración una cucada!!un abrazo

  • 6. ARA  |  11 marzo 2009 - 12:17

    Bueno, la tarta creo que tiene que ser deliciosa, pero es enoooooorrrrmmmmmmmmmeeeeeeeee, se que las originales son así, pero para casa se haría interminable, sabes si queda bien congelada en porciones?

  • 7. Carlos Dube  |  11 marzo 2009 - 12:34

    No tengo nada que decir porque lo veo y me parece impresionante. Qué preciosidad, y que atractiva. Nunca hemos hecho nada igual. Nunca hemos probado nada igual, y nunca nos dejarás de sorprender con estas tartas o cakes o queques que haces. Un 10!

  • 8. Dolorss  |  11 marzo 2009 - 12:44

    NO se que calificativo darle, pues todos me parecen poco, la tarta espléndida, las fotos sensacionales. Mis felicitaciones, que dIgo, MIS FELICITACIONES!!!!!!!

  • 9. Su  |  11 marzo 2009 - 12:46

    No conocia esta tarta, tiene una pitna extraordinaria, la que yo hago es mas sencillita, voy a ver si me animo a hacerla con todos los avios.Enhorabuena que preciosidad!!!

  • 10. Ivana  |  11 marzo 2009 - 12:48

    Que rica! Esta la hago este mes y se la llevaré a mis compis!!que rica!besitos

  • 11. Natalia - Eva - César  |  11 marzo 2009 - 13:01

    Oooohh!!! es una monada, te ha quedado preciosa y las fotos… son expectaculares, me encantan. Sólo una pregunta ¿de donde has sacado esa monada de zanahorias? son el complemento perfecto para la decoración.Besos.Eva.

  • 12. elo-cocina  |  11 marzo 2009 - 13:11

    Vaya manitas.

  • 13. Mari  |  11 marzo 2009 - 13:42

    Que delicia, que fotos!!! madre mía que manjar más rico y que bonita tu decoración. Te felicito.Besos

  • 14. Marta  |  11 marzo 2009 - 13:43

    Qué maravilla de tarta! la presentación y las fotos dejan sin palabras. Yo hago un pastel de zanahorias pero comparada con la tuya no hay color! tengo que probarla a ver qué sale.Saludos!

  • 15. Bea  |  11 marzo 2009 - 14:10

    Me chifla el carrot cake. La primera vez que lo hice, tuve que vencer esa especie de “reparo” a comer verduras en dulce, después le sigió la calabaza y el calabacín, que fueron todo un descubrimiento!!!Me ha encantado tu presentación con las zanahorias, son monísimas y las fotos fantásticas. Un beso.B

  • 16. Dolça  |  11 marzo 2009 - 14:12

    Trota, me encanta el pastel de zanahoria, pero a mi me parece que sin el frostig… es que la nata y yo no somos muy amigas!PTNTSDolça

  • 17. CRIS  |  11 marzo 2009 - 16:54

    Unas fotos preciosas,normalmente la hago sin piña pero tengo ganas de probar tu receta con piña y también pacanas. Te ha quedado de profesional, con la zanahorias de mazapan y todo.Saludos

  • 18. Marymary  |  11 marzo 2009 - 17:30

    Que bonitoooo! Me ha encantado, me tengo que atrever a prepararlo ya, esta precioso, las zanahorias que le has puesto de decoracion son de fondant, mazapan o de que? te han quedado preciosas.Un besito

  • 19. mamen  |  11 marzo 2009 - 17:30

    Que tarta mas chula, la presentacion es preciosa, y se supone el sabor que tiene, de 10, besos

  • 20. Mercè  |  11 marzo 2009 - 17:47

    Trota, te ha salido una maravilla!! Y qué bueno está verdad? El frosting le da el toque final y su sabor cambia completamente! Yo hago un frosting parecido pero sin nata. :)

  • 21. Perenken  |  11 marzo 2009 - 18:11

    Vaya lujazo de tarta, la verdad es que nunca la he probado, asíq no tengo ni idea de lo rica que puede estar. La decoración preciosa con esas zanahorias tan monas y todo… jejejejejejeje.Tendré que apuntarla, que remedio!!!

  • 22. marivel  |  11 marzo 2009 - 19:03

    ooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhh peor que pinta mas deliciosa!!! relamente irresistible!!! y decorada a la perfección!!! te doy un auténtico 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 23. Juan  |  11 marzo 2009 - 19:25

    Hola Trotamundos. Quizás me quede corto en lo que voy a decir, pero me parece impresionante el trabajo que has hecho. Si la tarta ya de por sí es una obra de arte, las fotos hacen que parezca querer salirse por la pantalla. Es todo un espectáculo ver esta entrada.Saludos

  • 24. Gloria  |  11 marzo 2009 - 19:30

    WOW!! Trota esto se ve espectacular!! de veras!! que riquísima y bonita te quedó, preciosa, un beso, amiga.Gloria

  • 25. El cullerot Festuc  |  11 marzo 2009 - 19:37

    Desde que probé el bizcocho de zanahoria, en casa encantó d etal forma que tb es un básico!!! Como comentas no sabe a zanahoria y le da un punto de humedad magnífico. No lo he probado con el frosting…a ver si me animo y así practico…jejeje!!Las mini zanahorias son de mazapán??? Monísima decoración: eres una artista!!Besos, Eva.

  • 26. recetasdemama.es  |  11 marzo 2009 - 20:13

    Me encanta tu tarta, tus fotos y toda tu explicación. Una delicia leerteBesos. Ana

  • 27. jill  |  11 marzo 2009 - 21:42

    Esta tarta es un éxito seguro… Me gusta mucho con especias, canela, jengibre y pimientas.Lo del frosting siempre me da una pereza… pero lo probaré!

  • 28. comoju - Cova  |  11 marzo 2009 - 21:43

    Yo era de las reacias a probar este Cake y un día me aventuré y tengo que decir que me sorprendió gratamente.Y digo como tú, el frosting que no le falte, que es el punto final ideal para este plato.Un saludo

  • 29. Bagu  |  11 marzo 2009 - 22:20

    Trota: UNA MARAVILLA!! Siepre me dejas boquiabierta con tus platos. Realmente deliciosa esta torta de zanahorias, lo que más me atare es que no le pusiste pasas de huvas, como suelen hacer. Sin dudas que haré esta receta, ya no tego más escusas de ver el fantastico resultado que obtuviste. Un beso grande!

  • 30. Mónica  |  11 marzo 2009 - 22:29

    Menuda presentación!! La verdad que te has lucido con esta estupenda tarta de zanahorias que a mi me encanta. De lo que sí voy a tomar nota es del frosting, quiero probarla de esa manera.Besos,

  • 31. Zerogluten  |  11 marzo 2009 - 23:20

    Te juro por lo más sagrado que hoy venía pensando en el coche la de tiempo que hace que no hago ni como una tarta de zanahorias, que además es una de mis favoritas. Yo la hago distinta, la verdad, pero la tuya tiene una pinta impresionante de verdad de la “güena”. Me es más dificil versionar la tuya por el tema de la harina integral, pero estudiaré el caso.Desde luego, tus fotos siempre son incitadoras de probar tus platos.Besos sin gluten guapísima

  • 32. Pedro  |  12 marzo 2009 - 01:14

    Impactante! Buenísimas las fotos y la tarta. Una genialidad. Felicitaciones!

  • 33. Begoña  |  12 marzo 2009 - 08:06

    !!!Hola Trota!!!!!!Veo que, aunque no hayas practicado con la decoración de galletas, la decoración de tartas la has superado. ¿Cuándo has hecho el cursillo? Me tienes que explicar lo de las zanahorias.La tarta tiene una pinta estupenda, no he probado nunca una Carrot Cake, pero no voy a tardar mucho….Ya te iré contando nuestros progresos…x x x x Begoña y cia x x x x

  • 34. María José  |  12 marzo 2009 - 08:14

    Yo por ahora ya he disfrutado con las fotos, preciosas .No sé proqué pero nunca he hecho el carrot cake. Creo que tengo esa falsa impresión del sabopr a zanahoria.Desde luego con tus palabras y tus fotos me has convencido.No hay quien se puda resistir….Enhorabuena,da gusto venir a verte….María José.

  • 35. sol  |  12 marzo 2009 - 08:56

    Me encanta el carrot cake, mi último post es un queque de zanahorias, naranjas y amapolas, exquisito. Pero no tiene nada que ver con tu receta, dos versiones muy diferentes, tengo muchas ganas de probar la tuya.Un beso

  • 36. SandeeA  |  12 marzo 2009 - 11:37

    Nunca me he animado con esta tarta, pero me has dejado sin excusas (y sin palabras)PD: cómo has hecho esas zanahorias tan monas?

  • 37. Margot  |  12 marzo 2009 - 12:00

    Una Maravilla Trota, estupenda de altura y la foto magistral.Besos preciosa.Y las zanahorias muy chic.Margot

  • 38. Alegna  |  12 marzo 2009 - 12:08

    Simplemente fantástica…Me ha gustado mucho la decoración… ;)

  • 39. Bagu  |  12 marzo 2009 - 12:55

    Trota: nuevamente te dejo un comentario para preguntarte si crees que si evito la piña en la torta debería reemplazarla por otro ingredientes? Un beso.

  • 40. Cris  |  12 marzo 2009 - 15:43

    Las fotos hablan por si solas, menuda maravilla de tarta!!!Un abrazo

  • 41. Inmaculada (Adi)  |  12 marzo 2009 - 20:36

    Speechless que dicen los british… osease, total y tremendamente anonadada.Pedazo de tarta preciosa y fotos impresionantes.Lujazo de receta.Besos.

  • 42. Joana  |  12 marzo 2009 - 20:47

    Uy que rica…. me comia un buen trozo o dos si cabria la posibilidad de repetir…Besazos

  • 43. Mobula  |  13 marzo 2009 - 09:31

    Que cosa más rica!!! Me encanta el pastel de zanahoria, es uno de mis favoritos… Las fotos geniales como siempre…Ana

  • 44. Mar  |  13 marzo 2009 - 10:22

    Absolutamente una maravilla, una delicia y una decoración de diez… hija si es que tienes mucho arte… las zanahorias son de mazapan? me encantan como quedan en la tartaUn beso cariño

  • 45. Mar  |  13 marzo 2009 - 10:23

    No se puede copiar? me dice que no se puede sin tu consentimiento…. pues es una pena lo tendré que copiar a mano..

  • 46. Alsurdelsur "Reme"  |  13 marzo 2009 - 10:32

    Preciosa y deliciosa la tarta, bueno como todo lo que haces.Yo suelo hacer un bizcocho de zanahoria que en casa no dura ni un día.Besitos

  • 47. Julito  |  13 marzo 2009 - 11:22

    Joer Trota.Como sigas publicando cositas con esta calidad visual (y culinaria), voy a tener que dejar de venir a verte. Mi estómago ya no puede soportarlo más.Tanta delicia llega a ser cruel.Por supuesto, lo digo de coña. Visitarte no es solo un pasatiempo: se ha convertido en una necesidad.Un besazo

  • 48. enjuliana  |  13 marzo 2009 - 11:35

    He probado a hacer la guinness..que buenaaaaa!! Mil gracias por la receta!

  • 49. Marisa  |  13 marzo 2009 - 15:18

    Holaaaaa, ummmm este pastel me ha sorprendido enormemente!!! te ha quedado sencillamente espectacularun besooo

  • 50. Dolita  |  13 marzo 2009 - 18:49

    Es preciosa, Trota. Nunca he probado nada dulce con zanahorias y eso que la uso muchísimo en la cocina. Me ha encantando, es genial.Buen fin de semana.Un besote

  • 51. CocinArte  |  14 marzo 2009 - 10:16

    Trota!! No tengo palabras. Me ha parecido una tarta tan maravillosa, con una presentación tan exquisita…que creo que me quedaré corta con los adjetivos. Realmente creo que tiene que ser una delicia…BesosNúria

  • 52. La cuina vermella  |  14 marzo 2009 - 13:25

    Hola guapa! sabes, en Berlín nos compramos estas mismas zanahorias, allí estan a punto de ser estrenadas. El bodegon que nos has presentado es muy bonito, de veras enhorabuena. Que decir del pastel, pues nada porque ya está todo dicho.Un besó, fuerte.

  • 53. Belen  |  15 marzo 2009 - 08:54

    que marabilla de tarta,tiene que estar buenísima y la presentación un 10….que aprobeche,si es que aún queda,jejjeUN SALUDObelen

  • 54. frambuesa  |  15 marzo 2009 - 18:12

    Que tarta tan bonita, me ha encantado tiene un aspecto espectacular y la decoraciòn de diez. Un saludo. Yolanda.

  • 55. morgana  |  16 marzo 2009 - 07:54

    Qué bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Se me ha antojada muy de pascua. ¿Te puedes creer que no la he probado nunca? Tengo que solucionarlo ya mismo.Voy a verla otra vez, que me ha encantado.Un besazo.

  • 56. Penny  |  16 marzo 2009 - 10:08

    IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!! Trota te quedó espectacular amiga. Yo voy loquita por probarla, a ver si me animo y la hago.Petonets.

  • 57. Carla  |  17 marzo 2009 - 08:07

    Ayer tuve el cumpleaños de hijo y me aventuré a preparar la veo tan bonita que no me lo pense mucho, ENCANTOOOO a todos y los niños comieron verdura por un día en la tarta.Gracias por la receta y por este blog de estilo.

  • 58. martuki  |  17 marzo 2009 - 09:08

    Con muy poquito tiempo para entrar a todos los blogs que me encantan (entre los que el tuyo ocupa un destacadísimo lugar) no podía perderme esta sensacional entrada…bueno sensacional me parece una palabra muy light para referirse a ésta maravilla… además de tener unas manos de ángel para la cocina tienes un buen gusto extrordinario a la hora de presentar los platos… Esta tarta me ha dejado literalmente SIN PALABRAS…. QUE PRECIOSIDAD, QUE COSA MÁS MONA, QUE TODO…. La haré pero muy rapidito, ésta semana!!!y la haré en tu honor porque tienes un magnífico blog,lleno de recetas que se me antoja siempre hacer… un besote enorme y perdona por el rollazo que te he soltado pero la ocasión lo requería jejeje…

  • 59. Mar  |  18 marzo 2009 - 15:57

    Impecable tu presentación de este clásico de la pastelería!!!, me encanta la torta y como la decoraste. Un besito.

  • 60. barbara  |  18 marzo 2009 - 17:12

    Espero algun día poder hacer una tarta tan bonita y deliciosa,, un besito.

  • 61. pepa cooks  |  18 marzo 2009 - 22:43

    Madre mía me has dejado con la boca abierta, vaya pedazo tarta y te ha quedado preciosa, felicidades,besitos pepa.

  • 62. OLGUIS  |  19 marzo 2009 - 22:42

    que tartita tan estupenda.SaludosOlguis.

  • 63. Alicia (canelona)  |  21 marzo 2009 - 22:21

    Que bonitaaaaaaa!! y pensar que a mi antes no me gustaba, ese bizcocho es altamente recomendable, te quedo divina!

  • 64. Ana Powell  |  29 marzo 2009 - 15:56

    Esta es la tarta de zanahorias mas bonito que jamas he visto.Muy bonita y que presentación.Una maravilla.Feliz finde semana x

  • 65. pauitos  |  11 abril 2009 - 08:12

    Tu página en general me parece preciosa. Eres una gran fotógrafa y todas las recetas que he probado me han salido deliciosas. Pero quería agradacerte especialmente el compartir esta receta de carrot cake. Pues es el que he hecho para celebrar mi cumple. También los hot cross buns, me encantan. YO soy un poquito anglófila.Un saludoANA

  • 66. SandeeA  |  30 abril 2009 - 13:50

    solo venía a comentarte que te he copiado el frosting y la decoración para mi primera tarta de zanahoria… muchas gracias!

  • 67. Anonymous  |  17 septiembre 2009 - 19:25

    Fantaastica!!!!!!!! Solo duro dos dias

  • 68. Anonymous  |  3 octubre 2009 - 08:47

    cómo se hace las zanahorias que lleva sobre la tarta?

  • 69. Memória  |  8 octubre 2009 - 15:29

    Este pastel se ve bien rico. A mi mamá le encanta la torta de zanahorias. Buenísimas fotos.

  • 70. Anonymous  |  3 diciembre 2009 - 17:36

    Buenísimo!!!! Incluso le ha encantado a la abuela!! Exito rotundo, super recomendable! Muchas gracias por la receta!

  • 71. Laura  |  21 diciembre 2009 - 19:02

    Que cosa más rica!! Gracias por la receta.Tengo una duda que a ver si puedes resolvermela porfavor.No le he puesto frosting por encima, ya que voy a llevarlo al trabajo y me parece muy engorroso, pero si el relleno, como puedo coservar el cake de un dia para otro con el relleno puesto, en nevera? no se humedecera el cake con tantas horas montado?Gracias de antemano.

  • 72. TROTAMUNDOS  |  21 diciembre 2009 - 20:58

    Hola Laura, en principio no debe de humedecerse, cúbrela con film transparente o guardada en algún recipiente, y te quedará perfecta de un día para otro. Si aún lo has puesto, guarda el frosting en el frigorifico y se lo pones mañana justo antes de irte, es cuestión de unos minutos.Me alegro que te haya gustado. Un saludo

  • 73. Marta  |  17 enero 2010 - 19:17

    He descubierto tu blog hace unos días y estoy alucinada con las cosas que haces, ayer me animé a hacer la carrot cake y les encantó a todos, la presentación no me quedó ni muchísimo menos como la tuya pero el sabor es una pasada, tendré que hacer más recetas de las tuyas, son buenísimas, por cierto que compartimos el amor por Escocia yo viví en edinburgh una temporada y me encantan tb las recetas escocesas que has publicado, eres todo un descubrimiento, muchas gracias

  • 74. Marta  |  12 febrero 2010 - 12:55

    ¡¡Que buena pinta!! acabo de inaugurar mi blog por que desde hace bastante tiempo hago recetillas de blogs de cocina y la verdad es que con vuestros consejos he aprendido bastante…ademas a mi también me gusta mucho la fotografía..estudio comunicación audiovisual, tus fotos son geniales…por cierto ¿esas zanahorias se compran o las haces?Un saludo!!

  • 75. Laura  |  8 abril 2010 - 14:35

    Hola!Acabo de descubrir tu blog y me he quedado prendada con las preciosas fotos, todo tiene una pinta deliciosa. Esta tarta de zanahoria la he hecho muchas veces, y siempre buenísima, me encanta el toque de canela, y lo mejor: El frosting! La decoración está perfecta, me han gustado esas mini zanahorias, son de azúcar? Dónde las venden? Un saludo, y encantada de encontrarme tu blog!Laura.

  • 76. Anonymous  |  27 abril 2010 - 13:59

    acabo de hacerla y he triunfado!! también la presentación fue parecida. seguiré al dia con tus recetas. gracias!!

  • 77. karimport  |  3 agosto 2010 - 21:14

    Hola, yo la hic el fin de semana y lamento decir que me quedo un budin de lo humeda que era :( .Lo que vi fue que la piña le dio esa humedad entonces pregunto…algu tipo de piña en especial? o me podrias de dar la medida en gramos? es piña de lata y lo mediste son jugo?…busque muchas recetas del carrot cake y me decidi por la tuya justamente por la piña que me imaginaba le daria un sabor especial..please me gustaria que me indiques la variacion o que hacer para que me salga tan linda como la tuya…GRACIAS por tu blog

  • 78. Anonymous  |  28 agosto 2010 - 23:26

    hola! me llamo Isra,es que no estoy registrado en no se que de google,jeje…bueno,lo primero…enhorabuena por el blog,está muy bien…y ahora tenía una pregunta,a ver si alguien me la pudiese responder…quería hacer la receta,pero resulta que mi hermana es celiaca y me imagino que en la receta,la harina será de trigo,por que es la mas usada y no especifica de que harina,o por lo menos yo no me di cuenta,jeje…la pregunta es que cantidades se pueden usar si se hace con harina de maiz o de arroz,etc…si las mismas o distintas,y si habria mucha diferencia en la textura,bueno,pues agradeceria si alguien sabe,vi un post arriba de Zerogluten,a ver si alguien que controle me echa una mano,jeje…sino mi hermana va a tener que comprar unas madalenas o algo en el mercadona,jajaja…un saludo.Ciao.

  • 79. Anonymous  |  6 octubre 2010 - 07:49

    Me quedó increible, y eso que no encontré las nueces pacanas de las narices. Un diez por tu receta

  • 80. Noelia  |  30 noviembre 2010 - 14:30

    Me encanta tu blog,.. te encontre de casualidad buscando una receta de carrot cake,… y me encantas, asi que voy a seguirte y a ponerte en mi liista de blogsun besinwww.lasguisanderas.com

  • 81. Anonymous  |  31 enero 2011 - 18:44

    hola!Tu blog es fantástico todo él, pero si me permites una licencia (como historiador no puedo evitarlo), en la Edad Media no había azúcar, ni barato ni caro, es una exportación americana, por eso todos los dulces de entonces son a base de frutos secos y miel. Que se utilizaba como endulzante, si, pero el comentario del azúcar es erróneo.Un saludo

  • 82. ana rosa  |  7 febrero 2011 - 16:02

    Hola, he venido a comprobar si te había dejado un comentario o no y, como no lo veo, no puedo dejar de hacerlo.Ví esta tarde hace mucho tiempo y se me quedó grabada, así que cuando pensé en una tarta para cumpleaños que tenía que hacer, supe que era su momento.Me la he copiado enterita porque me quedé enamorada de ella. Muchas gracias por este maravilloso blog y sus espectaculares fotos.

  • 83. Jaime  |  22 febrero 2011 - 10:19

    Ya la he hecho tres veces y debo decir que ha sido un éxito. Sólo he cambiado la cantidad de zanahoria: pongo menos pero la rallo más grande. Ah, y lo hago todo junto, mezclando huevos y aceite a la vez. Sale igual de rica.¡Gracias por la receta!

  • 84. Chary Serrano  |  3 marzo 2011 - 10:16

    Magnìfica tarta, muy bien explicada y estupendamente decorada. Acabo de descubrir el blog y me encanta

  • 85. Lo  |  7 marzo 2011 - 12:26

    Que buen blog!!!!!!!!!!!!!!!!! te felicito. La carrot cake es una de mis preferidas y cada vez que voy a Londres me la pido en todos los lugares la mejor para mi, es la de Pret a Manger!! Que suerte que encontré tu receta tenía muchas hanas de comerla hoy voy a probarla.Gracias por compartirla.Beso Lo

  • 86. Anonymous  |  12 marzo 2011 - 21:35

    Hoy he hecho esta tarta y queda genial. También he puesto las zanahorias de mazapán que me las compré en Berlín.

  • 87. Anonymous  |  9 abril 2011 - 23:16

    Hola!LA HE HECHO Y HA ENCANTADO!!!MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA!!Hice algunos cambios que no estaba segura que fuesen a quedar bien, pero no tenía más remedio:- puse toda la harina normal (no tenía otra)- eliminé la piña (tampoco tenía, se me olvidó comprarla y cuando me puse a hacerla me dí cuenta)Estoy pensando en probar a hacerla incluyendo uvas pasas…¿es posible??De nuevo, gracias por esta estupenda receta!!

  • 88. Susana Garcia Tiscar  |  12 mayo 2011 - 19:54

    Yo también la he hecho y ahora todo el que la prueba me pide la receta!!!!!!

    La hice tal cual, solo que para el frosting use un poco menos de azúcar…

    La primera vez que la hice lo mezcle todo a mano, pero las siguientes hago la mezcla en la panificadora en el programa de pasta y sale riquísima!!!! Gracias por la receta. Por fin puedo lucirme como repostera!!!

  • 89. Ana  |  15 mayo 2011 - 12:29

    La hice y queda buenisimaaaaaaaaaa¡¡¡¡ uhmmmm me encanto asi que la recomiendo que la receta no falla.

  • 90. monica  |  28 junio 2011 - 12:38

    Hola Trota!

    Me llamo Mónica y te sigo desde hace al menos 2 años.

    Me encantan tus recetas tus fotografías y la presentación cuidada con la que nos ofreces todas estas obras de arte.

    Gracias por motivar, inspirar y ayudar con este blog a ampliar el conocimiento y en definitiva a disfrutar y contagiar ese amor y Pasión por la gastronomía y más en concreto por la pastelería.

    Muchas felicidades

  • 91. Jana  |  12 octubre 2011 - 10:28

    Me ha ocurrido que la nata se monta pero al rato se baja, ¿cómo puedo evitar esto?

    Gracias.

    Un saludo.