Food and Cook by trotamundos » NATILLAS DE CHOCOLATE

20 Enero 2009

NATILLAS DE CHOCOLATE

¿Os gustan las natillas de chocolate?, pues entonces no podéis de dejar de probar estas, están realmente deliciosas, son muy parecidas a las que comercializan “Danet”, aunque para mi gusto, muchísimo más buenas y por supuesto al ser caseras, ya lo dice dice absolutamente todo..

La preparación es facilisima tanto en thermomix como manualmente, por lo que nos ofrece la oportunidad de preparar un rico postre en tan solo 10 minutos, algo realmente bueno para cuando andamos con prisas, además cuajan muy bien y en cuestión de tres horas en el frigorífico estarán apunto para disfrutarlas.

Desde que las vi en el blog de Alegna sabía que me gustarían y así ha sido, realice algunos cambios para que quedaran más cremosas, os recomiendo que las probéis, están riquisimas, aunque advierto, pueden ser adictivas …
.
INGREDIENTES:
  • 200 ml. de nata
  • 540 ml. de leche (use desnatada)
  • 50 gr. de cacao valor
  • 100 gr. de azúcar
  • 35 gr. de maicena
  • 1 sobre de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:

Algo muy importante para que las natillas adquieran una textura bien cuajada y cremosa es tener tanto la leche como la nata a temperatura ambiente, es algo primordial para que no os queden líquidas con los tiempos aquí indicados.

Preparacición en thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y lo mezclamos todo durante 30 segundos en velocidad 6, de este modo ligaremos bien todos los ingredientes, seguidamente programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Pasado el tiempo ya tendremos las natillas listas para servirlas en cuencos, las dejamos enfriar un rato a temperatura ambiente y luego terminamos de enfriar en el frigorífico, un mínimo de tres horas..

Preparación tradicional
Disolvemos la maicena en un vaso con un poco de leche, añadimos todos los ingredientes al cazo, incluido la maicena disuelta y lo vamos moviendo lentamente a fuego medio hasta que veamos que va espesando y adquieren una textura ligeramente densa, momento en el que las servimos en los cuencos y las dejamos enfriar un rato a temperatura ambiente y luego terminamos de enfriar en el frigorífico, un mínimo de tres horas.

Buen Provecho

50 Comentarios

  • 1. cibercuoca  |  21 Enero 2009 - 00:38

    Hmmm, qué rico! nunca lo hice, mi mamá lo hacía, algo parecido, sin chocolateBesos

  • 2. Margot  |  21 Enero 2009 - 01:10

    Que delicia,que foto, que tazas( me encanta el color azul)que tó.Ahora me las comería las dos, je je.besosMargot.

  • 3. Begoña  |  21 Enero 2009 - 05:31

    Trota, no nos da tregua. Lo mismo una cremita de puerros que unas natillas. Qué buenas !!!!! Está todo tan apetecible….Compré un cacao maravilloso de Valrhona, que he usado para cubrir la tarta de queso y chocolate. Creo que con esta receta acabo con la caja en un momento….Un saludo, Begoña

  • 4. somaral  |  21 Enero 2009 - 06:59

    Cada semana en casa preparo natillas. A mi marido le encantan las natillas de la casa Montero y he copieteado la receta (un poco de aquí y de allá) y ahora le gustan más las de casa; el sábado pasado se me ocurrió añadirle cacao a las dos últimas y son, lo juro, igualitas a las tuyas…Son deliciosas verdad? en casa les tengo que poner galleta maría para acabar de redondear el asunto.Hija, vaya rollo te he soltado.En fin, que me gustan mucho.besos

  • 5. María Lunarillos  |  21 Enero 2009 - 08:19

    Pero qué brillazo… Vaya fotos… Lo dicen todo. No dudo de que estén espectacular. Además de con la boca, me las comería con los ojos.Un beso.

  • 6. Penny  |  21 Enero 2009 - 08:39

    Hoy sin duda las preparo, viendo las tuyas he llenado el escritorio de babas, literal!Petonets.

  • 7. Dolita  |  21 Enero 2009 - 10:42

    Trota, me matas con esto¡¡¡ No es que lo apunte en mi lista, es que las hago YA. Solo con leer la receta lo estoy disfrutando.Besotessss

  • 8. CRIS  |  21 Enero 2009 - 11:02

    Las fotos te han quedado fantásticas,con este azul de la plantilla es todo un goce para la vista entrar aquí.Un beso

  • 9. Dolorss  |  21 Enero 2009 - 12:34

    A mi me gusta el chocolate, y esas natillas son el mejor punto y final de una comida. Ahora que bien pensado a media tarde, o a media mañana… o cuando queramos. Que ricas.

  • 10. El cullerot Festuc  |  21 Enero 2009 - 13:40

    Trota, me encantan tus bowls…maravillosos!!! Y la receta me la apunto…que este domingo viene mi hermana con las peques a comer…y ya sé lo que les voy a preparar!!! Con tu receta cuantas natillas salen???Mil gracias! besos, Eva.

  • 11. Zerogluten  |  21 Enero 2009 - 15:21

    Pues la verdad es que no soy de natillas, pero si te soy sincera, viendo las tuyas, sobre todo el último primer plano, me dan unas ganitas de meter el dedo y rechuperretear…La presentación, como a mi me gusta, sencilla y limpia.Besitos sin gluten

  • 12. la sopa gansa  |  21 Enero 2009 - 15:38

    ay que ver..algo tan sencillo y natural, y tan rápido! y no las habia hecho en casa nunca, me encantan, y cuando hay niños en casa vuelan!un abrazo!!!tere(la temperatura de la ntaa…lo desconocia….gracias!)

  • 13. HELENA  |  21 Enero 2009 - 18:41

    Me encantan…y a quien no..verdad? Fijo que las hago un dia de estos. Espectaculares.

  • 14. Ivana  |  21 Enero 2009 - 19:00

    Este fin de semana ya tengo postre!!Que ricura!!Maravilloso!Besitos

  • 15. mamen  |  21 Enero 2009 - 19:48

    Trota, que natillas tan deliciosas, esas tengo que hacerlas que a mi nieta le chiflan, un besito

  • 16. María José  |  21 Enero 2009 - 20:21

    Trota , me encanta la foto y esos cuencos…son preciosos.El color turquesa tiene algo especial.Parece mentira que un postre tan rico lo podamos hacer en 8 minutos y 30 segundos.Un abrazo, María José

  • 17. Irmina Díaz-Frois Martín  |  21 Enero 2009 - 20:31

    Qué bien, natillas de chocolate y mejor que las de danone, eso es todo un lujo.La presentación excelente.Besitos.

  • 18. CocinArte  |  21 Enero 2009 - 21:20

    Ains con lo chocolatera que soy!!! Tiene que estar divina, seguramente la adaptaré….Núria

  • 19. Gloria  |  21 Enero 2009 - 21:24

    Que ricas Natillas trota se ven deliciosas!!! xxGloriaSe ven preciosas!

  • 20. cookemila  |  21 Enero 2009 - 21:26

    otra que me apunto

  • 21. Mai  |  21 Enero 2009 - 21:32

    Por supuesto que mucho mas deliciosas Trota. Que fotos tan preciosas y que tazas tan bonitas…besos

  • 22. Maria Jose  |  22 Enero 2009 - 00:43

    Uffffff sin duda esta receta es para mi….mis hijos adoran las natillas de chocolate!!! asi que gracias por la receta, pienso hacerla…y esas fotossss!!!! son preciosas

  • 23. Mercè  |  22 Enero 2009 - 06:48

    Trota, qué buenas!! Yo hago unas parecidas y salen buenísimas!! Te han salido espectaculares… se salen de la foto! ;)

  • 24. barbara  |  22 Enero 2009 - 08:45

    Espectaculares estas natillas, ya he engordado solo de verlas, ja,ja, un besito.

  • 25. Silvia  |  22 Enero 2009 - 09:59

    Pues a tu pregunta de si me gustan las natillas, déjame que piense………SI. Claro que me gustan. Además de chocolate, caseras y viniendo de ti, éxito asegurado.Las fotos, qué decir… magníficas.Besos.

  • 26. Mar  |  22 Enero 2009 - 10:06

    Que rico, que bonito se ve, parece chocolate a la taza, las fotos te quedaron geniales, se las voy a hacer a mis niños que les encantaUn besote

  • 27. Elenna  |  22 Enero 2009 - 10:59

    Que ricas se ven!!!! Me encnatan las natillas, las probare!!!

  • 28. Marisa  |  22 Enero 2009 - 11:55

    Ummmm, si lo sé no vengo jajajaj!!!Menudo postre trotamundos!! yo hago asduamente natillas, pero de chocolate, francamente nunca las he hecho. Las probaré!!Un beso!!

  • 29. CARMEN  |  22 Enero 2009 - 12:05

    Qué ricas!!M e llevio la receta para hacérsela a los niños, que seguro les encanta, que el papi y yo estamos a dieta y no podemos,,, auqnue de buena gana me comía una.besos

  • 30. Cristina  |  22 Enero 2009 - 15:31

    Uf! No sé si debo pero me encantan!! Ya ni compraba natillas de chocolate(pa no comermelas) pero ver esa textura y el colorcito hace que se me haga la boca agua. Ya te cuento si me animo! Un besote.PD. abres las ganas de comer a cualquiera! jeje.

  • 31. TROTAMUNDOS  |  22 Enero 2009 - 15:55

    CIBERCUOCA, es que los chocolateros alteramos cualquier receta, jaja.Besos.MARGOT, coincido contigo, para mí el azul es precioso, y me gusta cono queda en fotografias.BEsos.BEGOÑA, bueno no me quiero imaginar el sabor que tendra con el Valrhona … vamos te veo repitindo y repitiendo, jaja.BEsotes.SOMARAL, pues si sois de natillas ya sabes, aquí otra versión bien chocolateada y si os gustan pues ala, a poner galletas se a dicho.Besotes.

  • 32. Bagu  |  22 Enero 2009 - 16:47

    Trota: que delicia! Se e hace aguia la boca al ver la fotgrafía.En hora buena que puedo visitar tu blog como te lo mereces.Un beso grande.

  • 33. Pepi  |  22 Enero 2009 - 18:03

    Se ven deliciosas con estos cambios que has hecho, yo hace tiempo las hice con la receta original y aunque me gustaron mucho de sabor, las encontre muy densa, y estas se ven mucho más cremosa. Todo un acierto tus cambios.Muchos besos

  • 34. lefrancbuveur  |  22 Enero 2009 - 21:57

    Molto molto buona! Un saluto dall’Italia.Enrico

  • 35. Carmen  |  22 Enero 2009 - 23:38

    ahora mismo me comia una ,yo soy de natillas ,y esas con galletas .ummmm que ricas!

  • 36. Irene  |  23 Enero 2009 - 07:45

    Riquisimas,soy adicta al chocolate y se me hace la boca agua, solo con verlas!Besiness

  • 37. Belen  |  23 Enero 2009 - 11:13

    estas natillas tienen que ser una delicia y de chocolate con lo que a mí me gusta…….UN SALUDObelen

  • 38. Alicia (canelona)  |  23 Enero 2009 - 22:11

    Qué ricas!! ahora mismo necesito un chute de chocolate en venaaaaaaaa!!

  • 39. Batxi  |  24 Enero 2009 - 12:45

    Ya sabes que me encanta el chocolate, así que esta receta voy a guardarla en mi libro marrón. Gracias.Un beso, Batxi.

  • 40. Maricruz  |  24 Enero 2009 - 16:58

    Trota ya he probado tu receta de natillas de choco, han quedado buenísimas!!!! las he hecho de Nesquik, jajaja y son como has dicho para repetir y repetir ;)Gracias!

  • 41. Mónica  |  24 Enero 2009 - 23:00

    Una textura riquísima Trotamundos, y encima preparadas en la Thermomix. Tomo nota de la receta porque se ven la mar de apetecibles.Buen fin de semana,

  • 42. TROTAMUNDOS  |  26 Enero 2009 - 10:12

    MARIA LUNARILLOS, es cierto a mí también me encantó el brillo que tienen y la textura tan cremosa.Un besote.PENNY, ayyy pero que golosa que eres.Besotes.DOLITA, me alegro que las disfrutes solo con leerla, no te digo nada cuando las pruebes …Besos.CRIS, gracias me alegros que disfrutes de tus visitas.Un besote.DOLORSS, para que poner horarios a un momento de disfrute, no crees? cuando se nos apetezcan claro que sí.Besos.EVA, lo que te dije, para una 6-7 más menos.Besos.ZEROGLUTEN, ummm te metí el gusanillo… jaja, no está nada mál que una foto pueda conseguir eso..Besotes guapa.TERE, la temperatura es primordial para seguir que los tiempos que pones en th se cumplan, por lo demás imagino que a tu peque le va a encantar… Besotes guapa.HELENA, pues si, a quien no le gusta un poquito de chocolate ..?Besos.IVANA, pues me alegro que apuestes por el para el finde.Un besote.MAMEN, pues si te chiflan a por ellas ..Besos.MARIA JOSE, andamos igual a mí es un color que me trasnmite mucha serenidad, es precioso en las vajillas, aunque no lo encuentro con demasiada facilidad…En solo 8 minutos así es, jaja. que más podemos pedir..Besotes guapa.IRMINA, el punto casero es delicioso y como siempre sano.Besotes.NURIA, no lo dudo, tu tienes un arte para eso de adaptar absolutó así que te quedarán fenomenales.Besos.GLORIA, para mí es un placer tomar estas dosis de chocolate, en postres así cremosos.Besos.COOKEMILA, pues eso es lo bueno, a disfrutar.Besos.MAI, desde luego, me alegro te gusten.Besos.MARIA JOSE, pues entonces en casa las vais a disfrutar, porque quedan muy ricas.Besos y gracias.MERCÉ, a que sí? son un placer …BEsos.BARBARA, jajaja, bueno te diré que no es de los postres más calóricos, los hay mucho peores.Besotes.SILVIA, te gustan, cierto no?, pues alá a probarlas que ya me dirás … Besotes guapa.MAR, a ver que le parecen a tus niños? espero las disfruten y así tengaís siempre natillas caseritas en casa.Besos.ELENNA, quedan estupendas, ya me dices..BEsos.MARISA, pues no dejes de probarla, quedan realmente ricas..Besotes.CARMEN, pero que merito tienes … a dieta y preparando estas cositas, jaja.Besotes.CRISTINA, bueno tu eres de muy buen comer como yo, jajaj a nosotros con poquito nos entra ganas.Besotes guapa.BAGU, cuanto tiempooo, que tal estas guapa??, me alegro de verte de nuevo.Besotes.PEPI, creo que así estan muy cremosas, por lo menos para mí gusto, a ver que me dices tú?Besotes.LEFRAC, muchas gracias, me alegro te gusten.Saludos.CARMEN, yo también me tomaba ahora otra, jaja. pero que golosas somos.Besos.IRENE, pues entonces a darle caña a la receta que es para los muy chocolateros.Besotes.BELEN, lo son, quedan muy cremosas.Besos.ALICIA, ayyyy pero es que claro con esa dieta, estarás que te subes por las paredes, jajaj, peroo lo estas haciendo genial, menudos platitos estan preparando.Besotes.BATXI, pues eso, para el libro marrón que imagino debe estar lleno de tentaciones.Besotes.MARICRUZ, que biennn, oye y con nesquik, las tengo que probar yo también, me alegro mucho.BEsotes.MONICA, en la th es rápidisma y no nos da nada de trabajo, es facilisima.Besotes.

  • 43. Ana Powell  |  26 Enero 2009 - 21:35

    Que ricas natillas.Yo también las vi en el Blog de Alegna que es mi amiga y somos del mismo pueblo.Una excelente receta x

  • 44. Alegna  |  27 Enero 2009 - 12:02

    Te han quedado fabulosas… por Dios que color y brillo más hermoso!Has probado las de chocolate y naranja? Otra tentación… jajaja

  • 45. Mobula  |  27 Enero 2009 - 12:12

    Que ricas!! Tendré que anotar la receta para los enanos, les encantan las natillas de chocolate!!Ana

  • 46. Joana  |  31 Enero 2009 - 23:26

    Asi? Sin mas? Y yo comprandolas! Bueno cuando voy a España jajajaja nada que de mañana no pasan, ya veras mis hijos que contentos se ponen!Besazos

  • 47. OLGUIS  |  4 Febrero 2009 - 03:29

    que buenas natillas solo de verlas me comeria una de un sopeton.Saludosolguis.

  • 48. Anica  |  12 Noviembre 2009 - 18:33

    Pero q blog tan bonito!!!! Me encanta!! Ya tienes una seguidora mas, aparte de lo apetitoso de las recetasme encantan las fotos, los colores…..tó la verdad esq me ha enamorado…..Un besico desde zaragoza!!!!

  • 49. Miss Nono  |  15 Abril 2010 - 19:19

    están riquísimas! ya las he hecho varias veces. He cambiado las montero por éstas desde entonces!Un beso!

  • 50. Best Chocolate Dessert Re&hellip  |  8 Enero 2013 - 20:00

    […] 2. Natillas de chocolate — by Food and Cooks […]