Food and Cook by trotamundos » QUICHE DE CHUCRUT

2 noviembre 2008

QUICHE DE CHUCRUT

Como ya sabéis la quiché me encanta, son fáciles de hacer, tienen infinidad de opciones para el relleno, se pueden preparar con antelación, están buenas tanto en caliente como en frío y si tenemos invitados es siempre éxito seguro ¿que más podemos pedir de un plato tan sencillo de elaborar?
.
En esta ocasión opté por este relleno con un ingrediente no muy común en nuestras cocinas como es el chucrut, que no es más que coles fermentadas con un original sabor fuerte y crujiente y que normalmente sirve de acompañamiento a salchichas o embutidos en los países de donde es originario como Alemania, Polonia, etc,. Aquí las suelen comercializar en latas y prácticamente las podemos encontrar en todos los supermercados.

La combinación de ingredientes me ha parecido una delicia, el resultado ha sido un quiche muy suave, ligeramente crujiente y jugoso, y sin perder la identidad del chucrut.

INGREDIENTES:

  • 1 Lamina de masa para pizza
  • 2 cebollas
  • 300 gr. chucrut
  • 250 gr. salchichas ahumadas
  • 150 gr. queso emmental
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 200 ml. nata agria
  • 50 ml nata líquida
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr. De mantequilla

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será prepara los ingredientes del quiche, para ello tendremos que pelar la cebolla y picarla, cortar las salchichas en datos y escurrir el chucrut bien.

En una sartén pondremos la mantequilla a fundir, cuando ya lo esté añadiremos la cebolla y la rehogaremos hasta que esté transparente, seguidamente añadiremos las salchichas y las freiremos conjuntamente durante 5 minutos más, pasado este tiempo incorporaremos el chucrut y mezclaremos todo hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Añadiremos a esta mezcla el caldo, el vino, la sal y la pimienta y lo dejaremos tapado para que se guise en su jugo a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el caldo se haya consumido.

En un bol pondremos el huevo, la nata agria, la nata liquida y el queso recién rallado y lo batiremos todo muy bien, a continuación añadimos la mezcla de chucrut y salchichas y mezclamos hasta que queden todos ingredientes bien impregnados.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y lo recubrimos con la masa de pizza, seguidamente le añadimos el relleno y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180 durante durante 35 minutos.

Buen Provecho


Sin comentarios

  • 1. Bagu  |  3 noviembre 2008 - 00:19

    Trota: Haces que cofirme con esta entrada que realmente has vuelto con todo al blog después de tu resfrío. Que bueno que se el quiche de chucrut. Lindisimas las fotografías!Un beso grande.

  • 2. somaral  |  3 noviembre 2008 - 07:03

    Que idea más original! Siempre hemos tomado el chucrut con salchihas en el plato, ahora le sumaremos algo delicioso…besos

  • 3. Su  |  3 noviembre 2008 - 07:50

    A mi Mc le encanta el “chucrú”, le haré tu receta y asi le tendré contentísimo. Que falta me hace, le tenfo sometido a trabajos intensivos. Muac

  • 4. barbara  |  3 noviembre 2008 - 08:15

    Estupenda manera de comer chucrut, las quiches me encantan, así que ésta receta caerá pronto. un beso.

  • 5. morgana  |  3 noviembre 2008 - 08:23

    ¡¡ Qué original !! En la vida se me habría ocurrido, y la verdad es que tiene que estar buenísimo, buenísimo…

  • 6. Mar  |  3 noviembre 2008 - 09:09

    Me encantan los quichés y el tuyo me ha parecido super original, yo no he probado nunca el chucrut, pero lo haremos, tiene muy buena pinta.Un beso

  • 7. Kako  |  3 noviembre 2008 - 09:10

    Sencillamente delicioso. A mi me encanta el chucrut y es una comida que ha estado siempre presente en mi familia, aunqe aquí no la preparo mucho pero es un sabor que cada tanto tengo que tomar.Me llevo esta delicia.Besos

  • 8. Sylvia  |  3 noviembre 2008 - 09:30

    A mi tambien me encantan las quiches. Y si ando sin inspiracion para la cena , siempre me salvan. Interesante la masa de pizza. Esta anotada para hacerlaBesos

  • 9. Perenken  |  3 noviembre 2008 - 11:56

    Se nota que te gustan las quichés y las tienes dominadas porque no te pueden quedar mejor, tiene una pinta formidable y las fotos muy buenas, dan ganas de pegarle un buen mordisco.El relleno curioso, pero seguro que muy muy muy rico.Un besazo

  • 10. Ivana  |  3 noviembre 2008 - 12:58

    Vaya relleno!!! La verdad es que se ve delicioso, pero no sé si me la comeria, ja! ja!!!

  • 11. Dolorss  |  3 noviembre 2008 - 14:07

    Uffff, hace que no como chucrut…no te quiero ni contar, como pasa el tiempo, pero gracias por recordarme viejos sabores, esta tarde salgo, compro, y mañana la hago. seguro que estará deliciosa.besos

  • 12. poskito  |  3 noviembre 2008 - 16:23

    Pues creer que nunca comí chucrut!! aunque viendo tu quiche me dan ganas de ir ya mismo a comprarlo.Besotes

  • 13. María José  |  3 noviembre 2008 - 16:44

    Trota, nunca he probado el chucrut. Tengo que buscarlo en el super.Me encanta las quiches y ésta tuya es una novedad para mí.Las fotos…preciosas.Un abrazo, María José.

  • 14. Begoña  |  3 noviembre 2008 - 17:30

    Una receta muy original. Nunca se me hubiera ocurrido comer el chucrut en una quiche, todos los días se aprende algo…Un saludo, Begoña

  • 15. la sopa gansa  |  3 noviembre 2008 - 18:43

    Estoy todavia con los ojos como platos leyendo tu receta de jengibre confitado! y sigo, viendo la del chucrut!mira que eres original!!!yo tambien me pirro por los quiches!y me encantan los que haces

  • 16. Marisa  |  3 noviembre 2008 - 19:55

    Holaaa, te agradezco un montón tu visita!!!! me encanta conocer gente. Nunca he cocinado un quiché. He ojeado recetas a veces pero nunca me he decidido a hacerlo. Soy bastante tradicional en la cocina, y me cuesta un poco innovar jeje. Ahora, con esto del blog estoy conociendo muuuchas cosas diferentes. Y como controlas la cocina internacional!!!!!Un saludo.

  • 17. xaro  |  3 noviembre 2008 - 19:59

    Me encantan las quiches y las preparo con cualquier cosa que encuentro por la nevera!!! Pero esta tuya tiene una altura impresionante!!Tomo buena nota del jegibre confitado, siempre habia querido hacerlo y no sabia cómo, gracias wapa!

  • 18. comoju - Cova  |  3 noviembre 2008 - 20:16

    Me encantan el chucrut y así seguro que sería una delicia, pero en casa sólo la podría comer yo, así que … me tengo que conformar mirándote esta deliciaUn saludo

  • 19. CocinArte  |  3 noviembre 2008 - 20:45

    En dos palabras…Im- pecable!!!

  • 20. Penny  |  3 noviembre 2008 - 20:55

    Con lo que te gustan las quiches, deberías comprarte el libro: El gran libro de la repostería! Vienen unas quiches que cada vez que las veo me acuerdo de ti!!!Exquisita, como todas las que haces Trota!Petonets.

  • 21. pepa cooks  |  3 noviembre 2008 - 21:00

    Mira que soy adicta a los quiches, pero con estos ingredientes no se me había ocurrido, muy original, besos pepa.

  • 22. elo-cocina  |  4 noviembre 2008 - 07:39

    Mira, pues me gusta, perfecta combinación de sabores y materias.

  • 23. Joana  |  4 noviembre 2008 - 10:55

    Otra cosa que en mi vida he probado, el quiche, a hacerlo me refiero por que lo que es a comerlo si, una vez que compre uno y no me gusto pero porque soy un poco rara cuando a comprar cosas hechas se refiere, creo que la mayoria de las veces como hecho en casa en ningun sitio. El chucrut este ni sabia que existia pero teniendo una tienda de delicatessen polaca cerca de donde vivo seguro lo encontrare no? Como se llama sabes? es igual que como lo has puesto tu?Besitos

  • 24. Dolita  |  4 noviembre 2008 - 14:53

    Qué mano tienes para las quiches¡. No tengo más remedio que copiarlo, me encanta el chucrut.Besos

  • 25. HELENA  |  4 noviembre 2008 - 15:45

    A mi tambien me encantantan las quiches..de echo acabo de sacar una del horno, en este caso la tradicional quiche lorraine. Tambien la hago de otras cosas, pero mira nunca habia pensado en el chucrut, probare un dia, pq a mi marido le encanta el chucrut.

  • 26. Norma  |  4 noviembre 2008 - 15:55

    siempre que te visito me quedo maravillada de las delicias que nos preparas y este quiche te quedo estupendobesitos

  • 27. cuatro especias  |  4 noviembre 2008 - 16:32

    Hola:Me rechiflan las quiches y todas sus variedades, sólo les encuentro el fallo del alto valor calórco que llevan, pero por lo demás, están para comérselas.Me ha gustado darme un paseo por tu blog y espero hacerlo con más frecuencia.Un saludo.Pimienta

  • 28. Batxi  |  4 noviembre 2008 - 18:47

    Pues mira, este tipo de recetas las suele preparar mi mujer y le quedan de maravilla. Hace tiempo que no prepara un quiche, se lo voy a recordar ahora…Te ha quedado fantástico.Un beso, Baxti.

  • 29. Cristina  |  4 noviembre 2008 - 18:48

    No puedo decir que no me resulta rara, pero interesante! sí que he visto el chucrut en el supermercado y no sabía muy bien qué era! Una idea más para probar! Besitos.

  • 30. mai  |  4 noviembre 2008 - 21:44

    He de decirte que aunque el chucrut no me guste demasiado esa tarta es espectacular y que decir del gengibre confitado,he palntado una raíz este año y si va bién será lo primero que haga , a mi marido le encanta.un beso

  • 31. Irmina Díaz-Frois Martín  |  4 noviembre 2008 - 21:53

    Qué buena pinta tiene.. dan ganas de comerse un trocito, y los jengibres …. una delicia.Muy suculento todo.Un beso.

  • 32. CRIS  |  5 noviembre 2008 - 00:02

    Definitivamente original, con las salchichas ahumadas y la col,debe teber un sabor especialísimo, me encantaría probarla.Un saludo

  • 33. La Cocina mia  |  5 noviembre 2008 - 12:36

    Que bueno. El probarlo será todo un deleite.Besos

  • 34. Sonia Martín  |  5 noviembre 2008 - 15:05

    Te contaré que antes de leer las 3 últimas entradas que no he visto, me he venido directamente a ponerte un comentario. Con estas recetas me llegas al alma. Los muffins-donut me parecen una pasada, el jengibre confitado es mi perdición, y la quiche…. ¡me apasiona a mí también! Y ahora, paso a leer detenidamente los posts, pero de verdad, que seguro me los copio todos. Felicidades también por las fotos ¿Las haces así de bonitas a propósito para dar envidia? Un besazo. Sonia

  • 35. Gloria  |  6 noviembre 2008 - 23:50

    Me encantan los quiches tambièn!!! preciosas las fotos! xx Gloria

  • 36. Raquel  |  7 noviembre 2008 - 07:24

    Nunca he probado el chucrut pero van dos veces hoy que leo algo sobre él.. ainsss me falta tiempo para cocinar y comer jaja preciosas fotos.

  • 37. Pepi  |  8 noviembre 2008 - 11:02

    Trota otra más que nunca ha comido el chucrut y me ha picado la curiosidad, y el quiche perfecto, los bordas todos los que haces.Y el jengibre confitado tiene una pinta excelente, espero que te animes y nos ponga la receta de las naranjas confitadas, que para los roscones nos vendría de lujo.Muchos besos

  • 38. Inmaculada (Adi)  |  8 noviembre 2008 - 12:06

    Adooooro las quiches. De cualquier cosa, de verdad. Pero te prometo que nunca, nunca, nunca se me habría ocurrido ponerle chucrut, pero porqué no? si está bueno tal cual también estará bueno en la quiche… las fotos lo dicen todo, preciosas.Me anoto la receta. Besos.

  • 39. Mari  |  8 noviembre 2008 - 16:01

    Los quiches socorren bastante y siempre quedamos bien. Este tuyo esta excelente, fijate que no sabia que era chucrut, nunca se acaba el dia sin aprender algo nuevo.Saludos

  • 40. Pilar  |  21 noviembre 2008 - 19:52

    Resumiendo, una delicia esta quiche que has hecho, comparto tu adicción a esta tarta, nunca la había hecho de chucrut, pero me parece una idea muy buena y además añadiéndole salchichas. Cuando voy a Alemania o Austria, siempre como Salchichas con chucrut, es un plato que me gusta especialmente, por lo que voy a probar tu receta que me parece súper original. Un beso

  • 41. the sweetest thing  |  23 noviembre 2008 - 16:46

    Qué bueno, qué bueno!Esta me la apunto yo pero ya mismo. Se ve realmente apetitosa Gracias por compartirla,Un abrazo.

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