Food and Cook by trotamundos » MUFFINS CON ALMA DE DONUTS

28 octubre 2008

MUFFINS CON ALMA DE DONUTS

Por fin tengo fuerzas para publicar y es que después de casi dos semanas con un resfriado de vértigo ya puedo decir que estoy bien, comenzó como un simple constipado el cual me curé mal y pensando que ya estaba casi bien, recaí, y menuda recaída… fiebre, una tos que parecía que no desaparecía nunca, unas noches terribles, en fin todo lo que una gripe puede acarrear, pero al fin ya estoy bien.

Tenia pendiente estos muffins que prepare hace un tiempo, fue leer su nombre y me dije a por ellos, el resultado es un muffin delicado, menos denso que los tradicionales, de ahí su nombre y es que se su masa se encuentra a medias entre la aireada del donut y la densa de los muffin.

La receta la tomé del libro The Jimtown Store Cookbook, un libro con un amplio repertorio de recetas americanas, algunas muy interesantes y originales. La cobertura que se le puede poner es muy variada, desde esta que utilicé ó sólo azúcar, chocolate, incluso se pueden rellenar de mermelada, crema, chocolate … en fin todo lo que la imaginación os dicte.

INGREDIENTES:

  • 350 gr. harina
  • 2,5 cdtas de levadura
  • ¼ cdta. de bicarbonato sodico
  • Una pizca de sal
  • Un poco de nuez moscada recién molida
  • 210 ml. de leche.
  • 40 ml de buttermilk
  • 60 gr. De mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes

Para el frosting

  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Canela


PREPARACIÓN:
En un cuenco tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, añadimos la sal y la nuez moscada y mezclamos muy bien para integrar bien todos los ingredientes.

En la thermomix o en cualquier otro aparato de cocina pondremos la mantequilla junto con el azúcar y mezclaremos muy bien hasta obtener un masa ligeramente cremosa, seguidamente añadiremos los huevos de uno en uno, batiendo cada uno antes de añadir el otro. Después añadiremos a la masa anterior la leche y la buttermilk y terminaremos de mezclar bien.

Seguidamente añadimos los ingredientes que hemos tamizado anteriormente y mezclaremos todo junto hasta obtener una masa homogénea.

Pondremos la masa en las cápsulas para muffins y hornearemos durante 30 minutos, con el horno precalentado a 200 grados.

Cuando se hayan terminado dejaremos que se enfríen en una rejilla y prepararemos la cobertura que le vamos a poner.

Derretiremos la mantequilla en el microondas y en un cuenco preparemos una mezcla de azúcar y canela.

Cogeremos cada muffin y lo pincelaremos con mantequilla por la parte superior para terminar pasándolo por la mezcla de canela y azúcar.

Que lo disfrutéis


Sin comentarios

  • 1. cibercuoca  |  29 octubre 2008 - 00:09

    Una maravilla de muffins y de imágenes preciosas, se comen con los ojos nada más verlos. Me alegro que estés reponiendote de la gripe.Besos

  • 2. la sopa gansa  |  29 octubre 2008 - 06:28

    Eso, ponte buena ya, que nos tenias sin postre.Un receta superoriginal, y las fotos divinas. A ver donde encuentro la “buttermilk”, donde la compras tú?un beso y cuidatetere

  • 3. Pilar - Lechuza  |  29 octubre 2008 - 06:29

    Me alegro de que estés mejor. Ya te echaba de menos, pues pasaba a menudo por aquí para ver si habías actualizado.Los muffins tienen un aspecto delicioso, ahora mismo (7:28) me comería un par de ellos.un saludo

  • 4. somaral  |  29 octubre 2008 - 06:59

    Me alegro que te encuentres mejor, con estos cambios de temperatura ya se sabe.Es una receta muy original, seguro que la pruebo puesto que nos encantan los donuts y mis dos últimas experiencias con ellos no me han dado muy buen resultado.besos

  • 5. Su  |  29 octubre 2008 - 07:23

    Que delicia Trota…esta semana hemos coincidido y nos hemos ido por el tema de la bolleria. Recupérate del todo. Un beso fuerte fuerte.Muac

  • 6. Bea  |  29 octubre 2008 - 07:36

    Mujer, no sabía que estabas malita!!!!cuídate!!! esos catarros mal curados son el demonio…..Yo he visto la palabra muffins y he venido rauda y veloz a ver que se cocina por aquí, jajajaj,,,,riquísimos, los voy a probar, sin duda!!! Un besito. Bea(recibiste mi correo?)

  • 7. barbara  |  29 octubre 2008 - 07:48

    Me alegro de que ya estes bien, los resfriados tienen mala idea si no te los curas como toca. Una maravilla este muffins dice cómeme… un abrazo.

  • 8. La cuina vermella  |  29 octubre 2008 - 08:39

    Trota, deliciosos. Y me he decidido a hacerlos, pero perdona mi ignorancia, el buttermilk que es mantequilla de leche… me lo traduces???gracias y mil besos con alma de donut!

  • 9. Penny  |  29 octubre 2008 - 08:59

    Ya me extrañaba no verte por aquí, me alegro que ya estes mejor y recuperada del todo, asi que bienvenida de nuevo guapísima!!!En un par de semanas me voy de cositallada con los amigos y sabes qué? Que voy ha hacer estos muffins para el café!!!! Que delicia por favor!! Que rico!!!Tengo dos preguntas: ¿Qué es buttermilk? y ¿Cuántos muffins salen?Petonets.

  • 10. Iris  |  29 octubre 2008 - 10:45

    Me encanta la idea. A ver si la próxima semana tengo tiempo y la hago. Me ha cautivado ese aire tan naïf que le has dado a las fotos. ¡Felicidades!

  • 11. marivel  |  29 octubre 2008 - 11:12

    vaya pinta mas fabulosa!!!!! es increible!!!! me lo apunto!!!

  • 12. Perenken  |  29 octubre 2008 - 11:58

    Hola Trotamundos!Ya me parecía raro no verte por el blog… espero que estes mejor, que los catarros y gripes de ahora son más complejos de curar… y hay que curarlos muy bien.Segro que con unos muffins de estos, estar malita se lleva mucho mejor, eso seguro, tienen un aspecto maravilloso.Un besazo enorme y cuidate mucho.

  • 13. elo-cocina  |  29 octubre 2008 - 12:40

    Nos has hecho desearlo, pero ha valido la pena.

  • 14. Ivana  |  29 octubre 2008 - 14:03

    Cuidate!!! Pero creo que con estos muffins y algo calentito te habrá curado de golpe!!!Deliciosos!!Besitos y espero que ya estes curada del todo!!

  • 15. poskito  |  29 octubre 2008 - 14:21

    Al alma me has llegado a mi con esta marvilla!! Cuidate de ese constipado, que son muuu traicioneros. Besotes.PD: Ignorante de mi, no tengo ni idea de que es la buttermilk :(

  • 16. CocinArte  |  29 octubre 2008 - 14:22

    Trota, como me alegro que estés mejor. Yo llevo 8 días con un resfriado y una tos, que aunque ha remitido, sigue persistiendo..Me preocupa porque no me lo estoy curando de forma adecuada…Estos muffins son maravillosos, pero no los puedo tomar…así que me voy ràpidamente de aquí, que me están apeteciendo mucho…ains..BesitosNúria

  • 17. Bagu  |  29 octubre 2008 - 14:34

    Trota, que bueno que estes de vuelta. Me alegro que ya estes mejor.Que buenos estos muffins, se ven sumaente tentadores.Beso.

  • 18. Silvia  |  29 octubre 2008 - 14:47

    Pues me ha pasado como a tí, fue leer el nombre de la receta y saber que quería hacerlos. Me parecen deliciosos.Me alegro de que estes mejor, ya te echaba yo de menos…Besos.

  • 19. Dolorss  |  29 octubre 2008 - 15:50

    Pues cuidate , un simple resfriado te traiciona y te deja un par de semanas fuera de comabte, eso no puede ser, me alegro de que estés mejor. Yo tenía una pregunta pero como veo que ya yte la han hecho esperaré tu respuesta, y casi seguro que los haré enseguida untimamente estoy con bollería de “llevar”.Un beso

  • 20. Natalia - Eva - César  |  29 octubre 2008 - 16:04

    Que delicia de muffins, a ver si tengo un ratito y los hago que tienen que estar de vicio.Que te mejores.Eva.

  • 21. Dolça  |  29 octubre 2008 - 16:27

    Preciosos, deliciosos, bueníííísimos. Ya tardo en hacerlos, pero buttermilk que traducido literalmente és mantequilla de leche significa mantequilla de leche?PTNTSDolça

  • 22. Sylvia  |  29 octubre 2008 - 16:44

    Que bueno que estan , a mi, me encantan los muffins :Aparte son rapidos de hacer y a todos acá en casa nos gustaBueno oir que estas mejor.Esas gripes mal curadas , normalmente tienen recaidas bravas. Cuidate y reitero, bueno verte bien Besos

  • 23. Dolita  |  29 octubre 2008 - 18:08

    Riquísimos tus muffins tienen un aspecto genial. Supongo que buttermilk es leche agria o suero de leche ¿no?Cuidate mucho.Un beso

  • 24. Begoña  |  29 octubre 2008 - 20:28

    Esta receta me parece tan rica…. las fotos lo dicen todo y la descripción lo remata. as hago seguro.Cuidate mucho.Un saludo, Begoña

  • 25. comoju - Cova  |  29 octubre 2008 - 22:17

    Me alegro que estés mejor de tu resfriado, más que nada.. porque has regresado con esta sugestiva y aparentemente deliciosa receta que habrá que comprobarUn saludo y cuídate mucho

  • 26. morgana  |  30 octubre 2008 - 08:07

    Jo, pobre…. Me alegro de que estés mejor.Estos dulces tienen una pinta impresionante.

  • 27. Inmaculada (Adi)  |  30 octubre 2008 - 08:25

    Muffins… (léase babeo sobre la pantalla)Soy debil, lo reconozco, y cuando leo muffins+donuts se me ponen las orejas tiesas como a nuestras perritas cuando oyen el ruido de la correa de paseo, jejejeNo me puedo resistir sobre todo con esta pinta, más que pinta pintaza.Besos.

  • 28. Norma  |  30 octubre 2008 - 11:49

    Que bueno que ya estes mejor eso me alegra la gripe es terrible y mas si se complica con la tos.ahora dejame decirte que estos mufin te quedaron espectaculares.estan para comerlos todosfelicitaciones

  • 29. María José  |  30 octubre 2008 - 15:28

    Con lo que a mí me gustan estas cosas…..Las fotos me miran fijamente y me dicen ” cómeme”. Tienen que estar de muerte. Nunca he probado tu frosting. Eso tiene fácil solución ¿ verdad ?.Un abrazo, María José

  • 30. Mar  |  30 octubre 2008 - 16:00

    Espero que estés mejor, con respecto a tus muffins no tengo palabras, solo decir que nada más verlos me han entrado unas ganas locas de hacerlo y comerlos.Un beso y que te mejores.

  • 31. Cristina  |  30 octubre 2008 - 17:40

    Ohh! se te amontonan los comentarios!! bueno, no me gusta dejar comentario cuando hay muchos pa no agobiar… pero es que tus muffins tienen una pinta irresistible!! me encantan los bizcochos, muffins, magdalenas… me vuelven loca! Espero que te encuentres mejor de tu resfriado!! cuidate que éste año parece que va a ser frío y lluvioso!! yo hoy con los pies helados, ya veremos si no te sigo! Un besote grandote.

  • 32. xaro  |  30 octubre 2008 - 19:16

    Ya te encontraba a faltar y celebro que estes mejor. Estos muffins tienen una pinta hija, y ahora que se acerca la hora de cenar…uuuuuuummmmmmmmmm.Tengo la misma pregunta que todo el mundo “buttermilk”???Un abrazo

  • 33. pepa cooks  |  30 octubre 2008 - 21:19

    Que ganas tengo ahora mismo de comerme una muffins de las tuyas por que de presencia lo dicen todo felicidades, un beso pepa.

  • 34. TROTAMUNDOS  |  31 octubre 2008 - 09:19

    ……. MIL GRACIAS A TODOS …….Me alegro que os haya gustado los muffins, como veo que algunos teneis preguntas sobre el buttermilk así que voy a poner un post sobre el, sobre todo porque van a venir varias recetas las cuales también van a llevar este ingrediente.Besos, besos y más besos para todos

  • 35. Mari  |  31 octubre 2008 - 12:42

    Hola trotamundosTremendo munffins, se ven riquisimos me comeria uno ahora mismo y el jengibre te ha quedado fenomenal tambien.Saludos

  • 36. Batxi  |  31 octubre 2008 - 20:46

    Lo más importante es que estes mejor… y vaya que si estas, enhorabuena por la receta.Un beso, Batxi.

  • 37. Irene  |  31 octubre 2008 - 23:40

    Maravillosos, tienen una pinta increible!!Un beso

  • 38. Joana  |  2 noviembre 2008 - 13:43

    Anda que a comparacion de los muffins que hice yo hace dos dias los tuyos son de exposicion eh? Que pinta mas buena! Los mios quedaron como el pan jajajaja no se que hice! Siempre he hecho fairy cakes pero nunca me he atrevido a hacer muffins y que rabia me da que las cosas no salgan bien!!!Te añado a mis blogs favoritos para no perderte de vista!Besitos

  • 39. Mar  |  2 noviembre 2008 - 18:55

    He hecho tus muffins pero como no tenía buttermilk le eché yogurt que he leido que vale también, han salido buenísimos, lo único malo es que se salieron y quedaron rarímos.Cuando los vuelva a hacer los pondré en el blog, y te voy a agregar a favoritos para venir más a menudo.Un beso

  • 40. TROTAMUNDOS  |  3 noviembre 2008 - 09:21

    MARI, gracias me alegro que te hayan gustado, desde luego quedan ambos muy ricos.Besotes.BATXI, pues por fin pasó todo menos mal, parecía interminable, jaja.Besos.IRENE, si quel a tienen pero aún me gustó más su sabor y suavidad.Besos.JOANA, oyee que es el Fairy Cake, nunca lo he probado, ya puedes ir poniendo la receta guapetona, jajaj.Besotes.MAR, que biennn, mira para la próxima vez si no tienes buttermilk, le pones mitad de yogur y mitad de leche, es lo que tiene el resultado más parecido, ya que la battermilk es totalmente líquida y las texturas se asemejan.Un besote y gracias.

  • 41. megasilvita  |  17 noviembre 2008 - 12:17

    Hola, soy nueva viendo tu blog, en realidad es que me has sorprendido, me encanta las recetas que pones, y te conocí de casualidad hay que ver lo que son las cosas, yo pensando en donuts, y de repente me pones esta increibles magdalena y que encima sepa a donuts, ahis por Dios que rico. Que sepas que ya me tienes perenne a tu blog.Besos.

  • 42. Anonymous  |  29 noviembre 2010 - 05:13

    por fabor alguien puede decirme cuantos dias dura un muffing recien orneado y si lo puedo congelar cuantos dias duran gracias

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


6 − seis =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS