Food and Cook by trotamundos » ESPAGUETIS PAGLIA E FIENO

19 junio 2008

ESPAGUETIS PAGLIA E FIENO

Estos espaguetis nada más verlos me llamaron mucho la atención, tanto por su colorido, como por los guisantes los cuales me gustan mucho, solo me hizo falta leer un poco los ingredientes para saber que me encantarían, así fue, nos han encantado.
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Tiene una sabor muy suave, refinado y con un toque especial que le confiere el guisante, a su vez, al no estar los guisantes cocidos le otorgan una frescura al plato muy sutil. Probadlo y ya me diréis.
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INGREDIENTES:

  • 55 gr. mantequilla
  • 500 gr. guisantes frescos, sin vainas
  • 200 ml. de nata
  • 450 gr. espagueti
  • 55 gr. parmesano (recién rallado)
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

En una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, añadimos los guisantes y los dejamos 4 minutos, lo retiramos y los dejamos escurrir bien.

Ponemos la pasta a cocer en una olla grande con agua ligeramente salada y lo llevamos a ebullición, momento en el que añadiremos la pasta y la dejaremos cocer 8 minutos o según indicaciones del paquete.

Mientras preparamos la salsa, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego bajo y rehogamos en ella los guisantes durante 3 minutos, luego vertiremos 150 ml de nata, reservaremos los otros 50 ml, y lo llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 2 minutos o hasta que la salsa se espese ligeramente. Añadimos el queso parmesano rallado y lo ligamos bien.

Añadimos los espaguetis bien escurridos a la salsa junto con el resto de nata que teníamos reservado, la pimienta y la nuez moscada rallada.

Lo movemos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes y así terminamos de calentar. Disponemos la pasta en platos individuales y los servimos con virutas de queso parmesano (que por cierto a mi se me olvidó en las fotos).

Como veis es fácil y su sabor muy suave.

¡¡ Buen Provecho !!


Sin comentarios

  • 1. Su  |  19 junio 2008 - 13:28

    Trota: me traes a matacaballo, y yo que no me pierdo una…me la apunto…tu zona de la carpeta a este paso se va a inflarrrrrr.Que recetones

  • 2. Silvia  |  19 junio 2008 - 16:24

    Esta la hago fijo. Menuda pinta tan estupenda que tiene y qué colorido. Proximamente en mi blog ;)

  • 3. Dolorss  |  19 junio 2008 - 23:52

    Pues que me encanta esa receta.Yo se de uno en casa que se va poner muy contento, le traen loco los guisantes.Gracias por compartir wpa!!!

  • 4. Marcello Valentino  |  20 junio 2008 - 07:54

    complimenti per il tuo piatto…. molto estivo.

  • 5. Ivana  |  20 junio 2008 - 19:27

    La pasta con cualquier cosa esta buenísima!!! Y si encima nos pones estas fotos, pues.. quien se puede resistir?

  • 6. Rosa  |  21 junio 2008 - 18:15

    Si que tienen que estar ricos y ese contraste de color… invita a comerlos. Me encanta la pasta cocinada de cualquier manera.Besos

  • 7. María José  |  21 junio 2008 - 18:40

    Hola Trotamundos.Adoro la pasta, bueno,la comida italiana en general.Nunca la he comido de esta manera.Tomo nota.Que tengas un buen fin de semana.María José.

  • 8. Ivana  |  22 junio 2008 - 11:16

    Hola Trotamundos!!!De nuevo por aquí, pero es que me han regalado una cosita y me gustaría compartirlo contigo!

  • 9. TROTAMUNDOS  |  26 junio 2008 - 08:36

    Hola a todos, me alegro que os haya gusto visualmente, porque cuando lo probeis sé que vais a disfrutarlo mucho más.Besos

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