Food and Cook by trotamundos » Crema de chocolate y nata

26 mayo 2008

Crema de chocolate y nata

Si os gustan la superconocida Copa Danone, estáis de enhorabuena, porque aquí tenemos la replica casi perfecta de ella, y digo casi porque ya sabemos que la original es la original, aunque eso no conlleve a que a veces sea mejor la imitación que la original, pero ese ya es otro tema.
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Cuando leí la receta en mundo recetas, hace ya bastante tiempo por cierto, era algo incrédula ante que se pareciera tanto, pero en fin, hoy puedo decir que sí, que está muy muy lograda. Nos gustó muchísimo y su elaboración ya ni hablar cero dificultad.


INGREDIENTES:
  • 500 ml de leche + 1 vaso pequeño de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de colacao
  • 3 huevos
  • sal
  • nata líquida para montar
    REPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, excepto la nata y el vaso de leche adicional, y programamos durante 8 minutos en velocidad 4 y temperatura 90.

Justo cuando lleve 6 minutos vertimos el vaso de leche pero sin parar la máquina y subimos de velocidad hasta llegar a 9 durante unos segundos, para que quede bien mezclado, luego volvemos nuevamente a velocidad 4 y dejamos de terminar lo programado.

Servimos la crema en copas, vasos, a elección de cada cual y lo adornamos con nata montada. La dejamos enfriar al menos seis horas.

La nata montada a mí me gusta prepararla con el sifón, encuentro que su sabor es mucho más suave y no contiene azúcar. Pero si no tenéis sifón podéis montarla en la thermomix y adornarla con una manga pastelera, o si os gusta con nata de las que venden ya montada.

La receta original contenía solo colacao, pero yo lo encuentro algo arenoso para mi gusto, si utilizo solo cacao, demasiado intenso, así que la combinación para mi perfecta fue la mezcla de cacao y colacao.

¡Que la disfrutéis!


12 Comentarios

  • 1. la sopa gansa  |  26 mayo 2008 - 18:22

    pues si que la vamos a disfrutar en casa!me encantan este tipo de postres tan faciles y resultones…si es que todo lo que lleve chocolate……besostere

  • 2. Jem1923 ( Joana)  |  26 mayo 2008 - 22:15

    Me encanta la copa Danone!!! Pero la tuya no se queda atras, vamos al menos en presentacion… a ver si la puedo hacer sin la thx que no la tengo…Ah! Tambien soy fanatica de la pasta!!! Comeria todos los dias si hiciera falta…Besitos

  • 3. Dolorss  |  27 mayo 2008 - 08:42

    ´Que sencillo!!!! pues esa me la apunto, deliciosa receta. Muchas gracias!!!!

  • 4. OLGUIS  |  27 mayo 2008 - 12:53

    se ve estupendo esta copa danone.Saludosolguis.

  • 5. TROTAMUNDOS  |  5 junio 2008 - 18:14

    Tere, es verdad estos postrecitos así fáciles y sin complicaciones son un maravilla.

  • 6. TROTAMUNDOS  |  5 junio 2008 - 18:17

    Joana, se puede hacer perfectamente sin thmx, ya me dirás. BesitosDolors, me alegro que te guste, Besitos guapa.Olguis, me alegro que te guste, gracias por tu visita. Besos

  • 7. Anonymous  |  5 octubre 2008 - 05:57

    Yo no tengo termomix…. podrias explicar como hacer esta receta sin eso? gracias ;)

  • 8. Anonymous  |  27 diciembre 2008 - 09:40

    Hola!Acabo de hacer la copa pero el aspecto que me ha salido a mi es muy mejorable….Yo, de cacao, he usado uno que tenía en casa de Nestle Selección… pero el color de la copa que me ha salido es de café con leche… ¿cómo has conseguido ese color tan oscuro? ¿qué marca de cacao has utilizado? Hay que utilizar el cacao de hacer chocolate a la taza en polvo? Gracias y muy feliz Navidad!

  • 9. TROTAMUNDOS  |  29 diciembre 2008 - 09:59

    Hola anonimo, el cacao que yo utilicé es Cacao Puro Valor y la otra mitad cola-cao, núnca lo probé con el que tu dices, pero con esta marca queda así, oscuro tal cual en la foto.Saluds y feliz navidad también para tí.

  • 10. Maricruz  |  5 enero 2009 - 11:05

    Hola Trota, quería decirte que anteriormente había probado la receta solo con Cola-cao y me gusta mucho más como quedan con tu variante del cacao, yo utilizo el cacao puro sin azúcar del que venden en herboristerías… coincido contigo en que así la receta es perfecta, como tú dices está muy lograda!!Besos y Feliz 2009 :)

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