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4 marzo 2008

CINNAMON ROLLS (BUNS)

Los rollos de canela son originarios de Suecia, y son muy consumidos en Norteamérica y el Norte de Europa, son deliciosos de tomar tanto para un desayuno, una merienda o a cualquier hora.

INGREDIENTES:

  • 25 gr. levadura fresca
  • 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. azúcar
  • 550 gr. harina
  • 300 ml. de leche
  • 1/2 cdta. de sal

Para el relleno

  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Canela
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla durante 4 minutos, temperatura 37, velocidad 2. Añadimos la levadura y lo mezclamos a velocidad 5 durante unos segundos para que quede bien disuelta.

A continuación ponemos en el vaso el resto de los ingredientes (azúcar, harina y sal) y lo mezclamos unos segundos en velocidad 5. Una vez mezclado programamos 4 minutos en velocidad espiga.

Cuando esté lista la masa la pasamos a un bol y la dejamos reposar durante 30 minutos. Pasado el tiempo amasaremos ligeramente la masa con un poco de harina si fuese necesario y la estiraremos hasta conseguir un rectángulo con la ayuda de un rodillo.

Con la masa ya extendida la untaremos completamente de mantequilla, le pondremos una segunda capa de azúcar y posteriormente otra de canela, tenemos que ser generosos con estos tres ingredientes, ya que ello dependerá que nos queden jugosos.

Lo enrollaremos como un brazo gitano y lo cortaremos en rodajas de unos 5 centímetros aproximadamente.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos colocando los rollitos, con un espacio amplio entre ellos, ya que ensanchan, normalmente lo haremos en dos hornadas. Dejaremos nuevamente reposar otros 30 minutos antes de meterlos en el horno con un trapo por encima, mientras tanto iremos calentándolo a 250º.

Una vez transcurrido el tiempo pintamos con un huevo batido cada uno de los rollitos y los introducimos en el horno durante 8 minutos a una altura media.

Los retiramos de la bandeja y los dejamos enfriar nuevamente tapados con un trapo.

Son unos bollos buenisimos, que se agradecen a cualquier hora, no dejéis de probrarlos


10 Comentarios

  • 1. Anonymous  |  22 marzo 2008 - 14:13

    que buenos que buenos que buenos, los probe y estan de morir.gracias tu blog fantastico.

  • 2. TROTAMUNDOS  |  21 abril 2008 - 09:45

    Muchas gracias por tus palabras, me alegro que te hayan gustado.

  • 3. mandarinette*  |  29 septiembre 2008 - 16:51

    Hola hola! he pasado por casualidad por tu blog y he encontrado otra receta de los kanelbullars!Los hice una vez pero no me salieron muy bien…probaré tu receta en breve.Gracias! Un blog alucinante!

  • 4. megasilvita  |  17 noviembre 2008 - 12:20

    No me cabe la menor duda de que es el bollo que más me gusta, yo siempre hago cinnamons rolls además casi todas las semanas hago un par de encargos, es que están de vicio. Mi receta la tengo puesta en mi blog, a ver si me animo y pruebo está variedad tuya, que seguro que está de vicio. Besos.

  • 5. Anonymous  |  24 febrero 2010 - 16:21

    ayuda

  • 6. Anonymous  |  23 julio 2010 - 14:22

    hola, me gustan mucho tus recetas pero tengo duda a la hora de elegir las opciones del horno. ¿es correcto encender el ventilador del horno para esta receta?gracias. saludos. Ana

  • 7. Los viajes de Lucas  |  5 octubre 2010 - 15:31

    Uyyy me encantan estos bollos, en breve probaré a hacerlos

  • 8. Anonymous  |  13 noviembre 2010 - 12:30

    Qué pinta más deliciosa, Trotamundos! y además parece bastante sencillo.Enhorabuena por el blog y las fotos.

  • 9. Cinnamon Rolls (Rollos de&hellip  |  4 octubre 2012 - 05:03

    […] me encanta …es precioso y me puse a buscar. Y encontré esta maravilla receta Cinamon Rolls (Buns) y el resultado fue una […]

  • 10. Cinnamon rolls | Cortesí&hellip  |  25 mayo 2015 - 10:15

    […] Hasta aquí el punto sentimental de los rollos de canela, y ahora la receta, que esta vez saqué del blog de Trotamundos. […]