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4 marzo 2008

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NESQUIK

Este bizcocho sencillo y en principio sin demasiadas pretensiones se ha convertido en uno de mis preferidos, entró en mi cocina de casualidad, y digo de casualidad porque al leer que entre sus ingredientes llevaba Nesquik, me dejó pensativa, veamos, no tengo nada en contra de este cacao, pero yo soy de Cola-Cao, y en general pienso que en esto del cacao soluble pasa como con la Coca-Cola y la Pepsi, o eres de uno o de otro, pero en fín, tengo que decir que ni me pensé sustituirlo, me deje llevar por su autora Auro y sin más me fúi a comprar mi lata de Nesquik, creo que en esos momentos no imaginaba que siempre iba a tener una lata en mi cocina y tampoco pensé que lo íbamos a disfrutar tanto y que lo repetiría infinidad de veces, no dicen que la vida da sorpresas?


Es un bizcocho muy tiernooo, suave, delicadamente esponjoso y con un delicioso sabor a chocolate que lo hace ideal para disfrutarlo en cualquier momento.

Un punto fuerte es que es muy versátil, ya que podemos disfrutar de un delicado bizcocho así sin más o podemos rellenarlo, glasearlo con chocolate, o con lo que más os guste, ni que decir que le podéis añadir cualquier fruto seco, especias, como un toque de canela y por supuesto podéis ponerle un toque especial añadiéndole cualquier licor, lo dejo a vuestra imaginación, las posibilidades son infinitas.

También queda perfectos en otras presentaciones como son en magdalenas, quedan tan suaves …, es ideal para base de cualquier tarta o para hacerla a capas, admite muchas posibilidades y todas magníficas, pero lo más importante de todo es su sabor y su ternura, absolutamente maravillosa.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina
  • 200 gr. cacao en polvo Nesquik
  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. mantequilla
  • 150 ml. leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura
  • 25 ml Brandy

PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol hasta que quede todo muy bien mezclado.

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 3 1/2, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos más a la misma velocidad, finalmente añadimos la leche, el brandy y batimos 10 segundos más.

Incorporamos al vaso la mezcla de harina, cacao y levadura y lo programamos 40 segundos a velocidad 4.

A continuación vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y lo introducimos en el horno durante 1 hora a 170º.


Sin comentarios

  • 1. Anonymous  |  2 septiembre 2009 - 17:44

    Ayer hice tu bizcocho y venia a decirte que esta buenisimo, bueno eso es poco me ha encantado además queda tan esponjoso. tienes un blog maravilloso y un gusto fotografico muy lindoGraciasAurelia

  • 2. Mochitawi  |  15 octubre 2009 - 06:58

    Anoche hice este bizcocho, y esta mañana ya sólo queda la mitad, sí, ya se que no es grande y que si es una familia grande es normal, pero es que cuando digo anoche, digo que lo saqué del horno a las 11 de la noche y lo probaron en caliente… alguien le puso sirope de chocolate ;) Está muy bueno, eso sí, esta mañana estaba mejor ;) el próximo? estoy dudando entre varios ;) Enhorabuena por el blog, tienes unas recetas geniales y las fotografías son maravillosas.Besos Ana

  • 3. Anonymous  |  4 marzo 2010 - 02:42

    Soy nueva en estas lides de los bizcochos.Tengo un par de preguntas: se puede sustituir la levadura por polvo de hornear? En caso de que no se pueda sustituir, la usamos entre los ingredientes secos -la levadura- o debemos diluirla en un poco de líquido?La otra mas bien es una sugerencia… por qué no pones la receta para la thermomix y también de la manera tradicional, como he visto en algún otro blog.Gracias por regalarnos tan hermoso blog.C

  • 4. Neus  |  17 mayo 2010 - 10:33

    Gracias, por tu bizcocho tan delicioso, en casa ha sido un éxito y quieren repetir, hoy lo he colgado en mi blog y estoy convencida de que va a gustar mucho, claro que tu blog ya es una garantía de que la receta es buena.Besos

  • 5. Valeria  |  14 enero 2011 - 15:50

    Se ve muy riiico el bizcocho,pero tengo dudas sobre preparar los muffins de chocolate o este pastel…

  • 6. Anonymous  |  11 abril 2011 - 20:17

    Hola!! Hice ayer este bizcocho y ha salido riquísimo, esponjoso, con un suave sabor a cacao sin ser demasiado empalagoso. Muchísimas gracias por compartir la receta!! Isabel.