Food and Cook by trotamundos » TARTA DE MANZANA

3 marzo 2008

TARTA DE MANZANA

La Tarta de Manzana es originaria de la cocina inglesa y debido a las colonias que mantenian los ingleses en distintos paises fué expandiendose la receta, dándole cada uno de ellos su propia versión. En sus orígenes esta tarta no llevaba azúcar, ya que en la Edad Media el ázucar era un ingresidiente de lujo al que muy pocos tenian acceso.

Esta es una de las muchas variantes que existen de una de las tartas más populares e internacionales. La ví en mundorcetas a Mamen y tengo que decir que es fácilisima de hacer y el resultado magnifico, os gustará ya que queda muy muy jugosa.
.

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de Manzanas
  • 150 gr. Harina
  • 150 gr. Azucar
  • 100 gr. Mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 Sobre de Levadura
  • Mermelada de Manzana o Albaricoque

PREPARACION: Reservamos unas 3 manzanas para el láminado decorativo de la tarta, con el resto de las manzanas les quitamos la piel, el corazón y las picamos en la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en la cuchilla y añadimos los huevos junto con el ázucar y programamos 4 minutos, velocidad 2, temperatura 37

A continuación retiramos la mariposa y añadimos la harina, la mantequilla y la levadura, y manzaclamos todo durante 6 segundos en velocidad 6. Seguidamente incorporamos en el vaso las manzanas que ya teníamos picadas y amasamos durante 2 minutos en velocidad espiga.

Preparamos un molde untado en mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa, decoramos con la manzanas que habremos laminados y con una pequeña brocha lo cubrimos con la mermelada.

Con el horno ya precalentado a 180º solo por la parte de abajo, introducimos la tarta en él y lo dejamos cocinar durante 1 hora. Los últimos 10 minutos encendemos el grill para que se dore la tarta.

Buen Provecho


4 Comentarios

  • 1. Anonymous  |  31 agosto 2009 - 18:54

    Por favor cuando habla de 1 sobre de levadura ¿a que se refiere?.Podría aclarar de que se trata. Quiero poner en prática esta simple receta pero necesito esa aclaraciín. Desde ya gracias.

  • 2. Recetas Trucos Tips  |  4 agosto 2010 - 20:16

    impresionantes fotografias las de este blog:)

  • 3. sonia  |  18 mayo 2011 - 15:43

    hola;

    seria posible explicar la receta para aquellos que no tenemos termomix????

  • 4. Tarta de manzana – &hellip  |  2 noviembre 2017 - 19:43

    […] receta que he seguido es de la web Mundorecetas, la mencionan en muchas páginas, como en esta receta de la sección de recetas de la revista Elle, que además tiene unas fotos muy […]

Deja un comentario

Requerido

Requerido, (permanecerá oculto)


− siete = 1

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es


Subscríbete a los comentarios vía RSS