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2 marzo 2008

SALCHICHAS EN SALSA DE CEBOLLA

Disfrutar de una buenas salchichas caseras guisadas con una deliciosa salsa es uno de esos placeres que no debemos de perdernos.

Para mí la salsa de cebolla es de las más suaves, aromáticas y jugosas, además creo que conjuga a la perfección con las salchichas, le aportan al plato un sabor único que aunado con el toque de vino blanco crean una salsa delicada y muy apreciada por todos. Con un buen pan para mojar es todo un disfrute, os lo puedo asegurar.


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de salchichas frescas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajos
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
    1 vaso de agua
  • sal
  • aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos, ponemos en una sartén con aceite de oliva los ajos a freír unos segundos, mucho cuidado porque no deben de tostarse, solo coger un mínimo de color, seguidamente añadimos la cebolla y la pochamos hasta que veamos que la cebolla toma un ligero color dorado.

Pinchamos con un tenedor todas las salchichas para que no alteren su forma y las añadimos a la sartén para freír junto con la cebolla, cuando veamos que están doradas añadimos 1 vaso de vino blanco, un poco de pimienta molida, nuez moscada y la hoja de laurel.

Dejamos que se cueza todo hasta que el vino haya reducido. Una vez reducido le añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal si fuese necesario y lo dejamos hervir hasta vuelva a reducir, momento en el cual tendremos nuestro plato listo para disfrutar.

Buen Provecho


Sin comentarios

  • 1. LA UNA Y LA OTRA  |  27 noviembre 2007 - 12:34

    Muy buena idea, para hacer las salchichas. Yo, normalmente, sólo solía cocerlas en vino blanco, pero lo de la salsa de cebolla es una excelente idea.LA OTRAwww.sopasyletras.com

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